|
Автор | Сообщение |
---|
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Срочно - проблема со скорлупой 2012-11-23, 11:17 | | 1
| Дорогие друзья,проблема. 2 курочки начали нести яйца в тоненькой скорлупе, скоро уже будет без ничего скорлупы, чтоб дать им мало совсем, вот есть известка гашенная, можно ее подмешивать или насыпать отдельно. ракушки в магазинах у нас нет, есть доломитка, ну и все пожалуй. что еше можно дать? песок,камушки даю ,лопают только шум стоит, хоть бы до весны хватило Похожие темы: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Срочно - проблема со скорлупой 2012-11-23, 11:29 | | 2
| Надо побольше МЕЛА и ракушка(но так как её нет) Можно добавить глюконат кальция(у Горлинки спросите дозировку,на клюв)А так скорлупа яичная вволю.Я её беру сотнями килограммов на кондитерской фабрике |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Срочно - проблема со скорлупой 2012-11-23, 17:25 | | 5
| - Мороз Елена пишет:
- Надо побольше МЕЛА и ракушка(но так как её нет) Можно добавить глюконат кальция(у Горлинки спросите дозировку,на клюв)А так скорлупа яичная вволю.Я её беру сотнями килограммов на кондитерской фабрике
Глюконатом кормить дорого - это если сразу быстро надо ситуацию поправить - повысить концентрацию кальция в крови - короче в краткосрочном периоде - таб. на 4 кур в сутки лучше с аскорбинкой - она усиливает работу желез, которые отвечают за производство скорлупы... А так мел - 3г в сутки или ракушку, доломитку можно, если без вредных примесей для животных - в ветеринарке продают? Известь - только старую!!! Ракушку сами можете поискать - ни рек, ни океана поблизости нет что ли? Я на речке беззубок летом собираю для своих.... Из ракушки он в два раза лучше усваивается, чем из мела. Скорлупу - все знакомые мне собирают - даю проваренной и растолченой (могут быть споры плесени и возбудители того же сальмонеллеза на ней!). Мел бывает даже в строительных магазинах - не обязательно кормовой - лишь бы без добавок (а то чаще с синькой идет фасованный!!!)... |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Срочно - проблема со скорлупой 2012-11-24, 03:21 | | 7
| - сахалинка пишет:
- все поняла,спасибо.
ракушки собирала на море, разбить почти невозможно все остальное посмотрю. Попробуйте ее прокипятить некоторое время - потом в брезентовую рукавицу и обухом топора измельчить. Хотя морская прочнее, но и полезнее - там йод есть!... |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
Владимиръ
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Кубань
| Тема: Re: Срочно - проблема со скорлупой 2017-06-22, 16:38 | | 9
| Здравствуйте. У меня проблема Вот такие яйца начала нести одна кура. А сегодня обнаружил аж 2 таких яйца. Они на фото. И ещё в последнее время часто стали попадаться яйца с очень хрупкой скорлупой. Они постоянно давятся в гнезде. Молотая ракушка в рационе постоянно. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Срочно - проблема со скорлупой 2017-06-22, 17:46 | | 10
| @Владимиръ, Здравствуйте! Найдите на форуме, что по этому поводу пишет Горлинка. Я у нее читала, что это какое-то вирусное заболевание яйцевода (если я ничего не путаю, конечно). Я давно читала, и как лечить, что она писала, просто не помню. Но на форуме, в постах Горлинки, это есть, поищите. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Срочно - проблема со скорлупой 2017-06-22, 17:54 | | 11
| Неровности (наросты) и шероховатости являются признаком заболевания яйцевода. Бывают из-за неправильного кормления или вирусного происхождения (после перенесенного вирусного бронхита, инфекционного ларинготрахеита в результате повреждения мочеполовой системы) - индюшки чаще всего болеют ими.
Источник: http://www.pticevody.ru/t1501-topic# |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Срочно - проблема со скорлупой 2017-06-22, 17:55 | | 12
| Есть яйца такие можно, но вареными. Инкубировать во всей литературе не рекомендуют, но не объясняют почему. И только прочитав о болезни подробно, можно узнать, что может передаваться через яйцо молодняку. А если инкубировать здоровых и больных - падешь неизбежен. Малыши очень трудно переносят легочные инфекции. Смотря какая природа заболевания. Бывает, что при хорошем кормлении, теплом помещении, обязательно витамины! - хороший иммунитет - птица переболеет в легкой форме и дальше несет нормальные яйца, не снижая яйценоскости. А вот если яйценоскость упала значительно или совсем перестали нестись и продолжительное время яйцекладка не восстановилась - тогда повреждена мочеполовая система. Придется суп варить. В любом случае от бронхита, синусита, ларинготрахеита - в птичнике распылять препарат изатизон - в течении 40 минут птицу выдержать в аэрозольном облаке, потом проветрить. Процедуру повторить 3-4 дня. Для человека безопасен, яйца не рекомендуют употреблять два дня после обработки. Расчет норм применения препарата ведется по объему помещения, вне зависимости от количества птицы.
Источник: http://www.pticevody.ru/t1501-topic |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| Тема: Re: Срочно - проблема со скорлупой 2017-06-22, 20:45 | | 13
| - Olga1959 пишет:
- @Владимиръ, Здравствуйте! Найдите на форуме, что по этому поводу пишет Горлинка. Я у нее читала, что это какое-то вирусное заболевание яйцевода (если я ничего не путаю, конечно). Я давно читала, и как лечить, что она писала, просто не помню. Но на форуме, в постах Горлинки, это есть, поищите.
Благодарю. Я не частый гость форума, искал, искал, читал, читал, но ничего подобного не нашёл... |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| Тема: Re: Срочно - проблема со скорлупой 2017-06-23, 20:32 | | 15
| - Olga1959 пишет:
- @Владимиръ, Вам сюда http://www.pticevody.ru/t1501-topic
Только прочитайте все, что пишет Горлинка на эту тему. Благодарю. Прочитал, буду пробовать. Потом отпишусь о результатах |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| Тема: Re: Срочно - проблема со скорлупой 2017-07-18, 07:58 | | 16
| В общем проблема со скорлупой решилась. Как я думаю, причиной были две проблемы - вши и недостаток кальция. Не смотря на то, что я курам даю толчёную ракушку, похоже этого было не достаточно. Сейчас я начал добавлять в мешанку трикальций фосфат. И естественно обработал от вшей. Постепенно всё нормализовалось и количество яиц увеличилось, несмотря даже на жару. |
|
| |
|
уркаган
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Тюмень Работа/Хобби : птицы, собаки, нумизматика.
| Тема: Re: Срочно - проблема со скорлупой 2017-08-11, 15:12 | | 17
| А у меня сегодня вот таки вот яйца. Одно маааленькое и скорлупа мягкая, а другое нормальное по размерам, но с каким-то продолжением и скорлупа тоже мягкая. |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| |
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| Тема: Re: Срочно - проблема со скорлупой 2017-08-11, 16:10 | | 19
| У меня вот одна кура ( я так полагаю) постоянно несёт мягкие яйца. Они всё время реастекаются в гнезде и всё пачкают - и другие яйца и само гнездо. Как вычислить эту бракоделку ума не приложу.... |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Срочно - проблема со скорлупой 2017-08-14, 13:42 | | 20
| У меня зимой была такая проблема у взрослых кур, еда у всех и содержание одинаковое, но временами появлялось такое яйцо, скорлупа, ракушка, мел, тифосфат кальция всё давала. Я вычитала и накупила всех витаминов В в жидком виде и по недели каждого вида давала, мне помогло, больше таких проблем не возникало. |
|
| |
| Срочно - проблема со скорлупой | |
|