|
Автор | Сообщение |
---|
|
Александр12
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область ХМАО-Югра г.Нижневартовск Работа/Хобби : курочки
| Тема: Строение курятника 2012-11-25, 19:44 | | 1
| Здарствуйте всем, посоветуйте весной хочу начать строить летний курятник оринтеровочные размеры по длине 9М а по ширеме4-4,5М каркас с делать с горбыля а утиплить все пенапластом с нутри оббить аргалитом а снаружи жилезом посоветуйте может ктонить строил курятники как разделить его размеры и тд |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Строение курятника 2012-11-25, 21:19 | | 3
| Добрый день!Александр,все зависит от того сколько кур Вы хотите держать.Будете ли держать по породам или всех вместе,как и где собираетесь держать цыплят или другую птицу.Вот когда Вы для себя эти вопросы решите,тогда можно будет приступать к планированию курятника.Самое главное постараться все предусмотреть,ну или хотя бы самое основное,чтобы не получилось потом вносить глобальные изменения. |
|
| |
|
Александр12
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область ХМАО-Югра г.Нижневартовск Работа/Хобби : курочки
| Тема: Re: Строение курятника 2012-11-26, 08:27 | | 4
| - nataliya пишет:
- Добрый день!Александр,все зависит от того сколько кур Вы хотите держать.Будете ли держать по породам или всех вместе,как и где собираетесь держать цыплят или другую птицу.Вот когда Вы для себя эти вопросы решите,тогда можно будет приступать к планированию курятника.Самое главное постараться все предусмотреть,ну или хотя бы самое основное,чтобы не получилось потом вносить глобальные изменения.
да хочу по породам держать брам и голошеих а остольных всех в месте хочу в этот курятник ещесвинюшку и козочку примерно в курятнике будет штук 500-600 но не гругло годично а тока не весну |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Строение курятника 2012-11-26, 09:16 | | 5
| Вот и считайте.9х4=36.По всей длинне коридор ,у меня 1 м.Считаю коридор очень важен для ухода за птицей и животными.Вот у нас и получилась площадь которую мы должны поделить на отсеки 9х3=27 Это 36-9(коридор)=27.Далее минус отсек для козочки(надо учесть и что у нее может быть пополнение),минус отсек для порося(над поросенком можно тоже использовать место),минус отсек для голошеек(смотри нормы посадки для мясо-яичных пород),минус отсек для брам(норма посадки для мясных пород).Вот уже получилось 4 отсека.Ну а что осталось для 600 кур.Думаю ,что для напольного содержания это очень мало.Если только для клеточного.Есть для кур клеточные батареи,но ничего по их поводу рассказать не могу,т.к не держу кур в клетках. |
|
| |
|
Александр12
Птицевод
| Тема: Re: Строение курятника 2012-11-26, 18:45 | | 6
| ну смотрите я их ставить первый инкубатор в феврале вылупятся в марте пару дней дома потом недели 2-3 в брудере потом уйдут в этот курятник а май уже всех на улицу |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Строение курятника 2012-11-26, 19:38 | | 7
| Когда в феврале?Допустим в 20 числах.В начале марта выведутся.Если 3 недели в брудерах, то до 20 -х числах марта.Значит где-то 2 месяца они будут в курятнике.Все равно надо чтобы было тепло и не было скученности,а то будут плохо развиваться,а у мясных пород могут и и лапы искривляться и т.д и т.п.Вот что нашла.Размещение цыплят на 1 кв.м пола-20-25суточных цыплят.в 35 дней-16 голов,в 140 дней-10 голов.А нормы посадки цыплят мясных и мясо-яичных пород ниже на 3-5 голов.Температура в брудерах с цыпами 1неделя-32градуса,2неделя-29градусов,3неделя-27 градусов,4неделя-24градуса,5неделя-21градус,6неделя-18градусов.Вот теперь и смотрите как Вам лучше их рассадить,чтобы было тепло,светло и просторно.На самом раннем возрасте для них температура очень важна,а у Вас как я понимаю не очень-то жарко.Вот еще хочу Вам показать как у меня в самих отсеках где сидит птица.Буду рада если чем-то смогла помочь Вам. |
|
| |
|
Александр12
Птицевод
| Тема: Re: Строение курятника 2012-11-27, 07:34 | | 8
| по размера у меня деревяный курятник самый первый примерно такойже тока чуток по шире у меня с права где у вас сетка у менятам стоят гнезда с низу насест один и справа насест и у меня в нем сидело 20 кур несушек 2питуха и 2 гуся |
|
| |
|
Александр12
Птицевод
| Тема: Re: Строение курятника 2012-11-27, 07:34 | | 9
| да и вобще я склоняюсь к тому что в тесноте да не в обиде а чем больше тем теплее |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Строение курятника 2012-11-27, 09:13 | | 10
| Добрый день!Хозяин барин,только про вытяжку не забудьте.Удачи. |
|
| |
|
Александр12
Птицевод
| Тема: Re: Строение курятника 2012-11-28, 07:03 | | 11
| - nataliya пишет:
- Добрый день!Хозяин барин,только про вытяжку не забудьте.Удачи.
даа вытежка это да в своем вагоне забыл сделать пришлось на выходных пилить крыышу сделал дурку теперь когда на уице градусев -20 дырка открыта -30 приходиться затыкать спасибо и вам удачи |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Строение курятника 2013-01-27, 01:19 | | 12
| Уважаемые форумчане! Прошу помощи и умных советов. У меня вопрос возник такой: Хочу хорошенько утеплить сарай. Сарай из кирпича. Я придумала обить его всередине вагонкой. Так во как вы думаете какой лучше деревяной или пластиковой. Вопрос возник из-за во-первых конденсата и удобного проведения чисти и дезинфекции и еще вопрс тако чем лучше утеплять минватой или пенопластом? Очень жду ваших советов |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Строение курятника 2013-01-27, 01:25 | | 13
| - Tania пишет:
- Уважаемые форумчане! Прошу помощи и умных советов. У меня вопрос возник такой: Хочу хорошенько утеплить сарай. Сарай из кирпича. Я придумала обить его всередине вагонкой. Так во как вы думаете какой лучше деревяной или пластиковой. Вопрос возник из-за во-первых конденсата и удобного проведения чисти и дезинфекции
и еще вопрс тако чем лучше утеплять минватой или пенопластом? Очень жду ваших советов У самого кирпич, поставил рейки, между рейками пенопластирол вроде, 50мм, на него набил утеплитель, по виду как фольга, держит очень хорошую температуру и ттт куры не клюют |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Строение курятника 2013-01-27, 01:31 | | 15
| - Tania пишет:
- А потолок?
ДСП или ДВП и на него опять же утеплитель |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Строение курятника 2013-01-27, 01:40 | | 16
| У нас потолок сделан из досок. Сверху на досках сено. Доски необрезные, покуда не толстые. Поэтому я думаю, может лучше вагонкой пластиковой она легкая. Сначала на доски прибить сетку мелкую от грызунов, потом пенопласт а потом вагонку. :*FUK*: |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Строение курятника 2013-01-27, 02:24 | | 17
| Я думаю,что минвата,что пенопласт-мышки заводятся и там и там.Но действительно не плохо сверху утеплителя фольгированная штуковина,не помню как она называется.Сегодня были у курей на улице за городом -19 у них с одной лампой красной и то не на полную мощность +4.А на счет внутри пластиком,даже не знаю,сама тоже хотела,но влажность вот беда.Если у вас хорошая вентиляция тогда конечно,он действительно удобен.Мы пока временно оббили фанерой,а хотели тоже пластиком и я не сколько не пожалела.Хотя пластик намного гигиеничней. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Строение курятника 2013-01-27, 02:33 | | 18
| Да я вот и думаю, деревянная вагонка или фанера влагу будет втягивать, а пластик нет, но он холодный. И еще интересно где быстрее казявки будут заводится? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Строение курятника 2013-01-27, 02:56 | | 19
| Танюш!Если влажность будет большая,сама знаешь это беда.Я на Новогодние праздники масленным обогревателем все высушила просто класс,а сейчас не могу сказать,что льется влага,но на метре необбитой стены(она только в пенопласте)просто капли воды и еще с потолка свисают небольшие кусочки необрезанной этой штуки с фольгой,а у нее основа тоже какае-то недышащая,так там тоже капельки.А представляешь если пластик,но мы хотели поликарбонатом,но это одно и тоже.Я тоже в инате. начиталась,что очень удобно мыть и гигиенично-согласна,но пока надо смотреть по месту.Хотя все равно решили,что на следующий год уткам-свинотам надо делать поликорбанат.А на счет козявок и всякой нечести я думаю,чем суше,тем лучше,где влага,там рассадник. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Строение курятника 2013-01-27, 11:35 | | 20
| Я по-этому больше за - за пластик, дерево всю влагу в себя втянет. Интересно почему конденсат появляется? Ну понятно с одной стороны тепло с другой холодно. Но если под пластиковую вагонку пенопласт поставить |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Строение курятника 2013-01-27, 11:53 | | 21
| - Tania пишет:
- Я по-этому больше за - за пластик, дерево всю влагу в себя втянет. Интересно почему конденсат появляется? Ну понятно с одной стороны тепло с другой холодно. Но если под пластиковую вагонку пенопласт поставить
Конденсат появляется в том случае когда падение температуры через стену совпадает с падением точки росы. Но заметил следующее, потолок был утеплен пенопластом, затем сверху фольгированной подложкой, на подложке зимой всегда был конденсат, после того как зашил потолок ОСП, на потолке конденсат не появлялся. Только на стенах. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Строение курятника 2013-01-27, 12:07 | | 23
| Стены не так утеплены, как потолок. У меня курятник сделанный из фургона хлебмашины, снаружи утеплен пенопластом, а внутри обшит той же ОСП, но между стеной И ОСП есть воздушный зазор потому и конденсирует. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Строение курятника 2013-01-27, 12:09 | | 24
| Сережа, как это понять? Если не будет воздушного зазора то и конденсата не будет? |
|
| |
|
Tanyaa
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Строение курятника 2013-01-27, 17:58 | | 26
| - Tania пишет:
- Сережа, как это понять? Если не будет воздушного зазора то и конденсата не будет?
Думаю, чтобы вместо зазора был утеплитель, то конденсата не было бы столько и я думаю его выделение уменьшилось бы. |
|
| |
|
Василий Николаевич
Птицевод
| Тема: Re: Строение курятника 2013-03-01, 16:29 | | 27
| Какой все-таки пол в курятнике предпочтительнее бетонный или деревянный? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Строение курятника 2013-03-01, 16:40 | | 28
| - Василий Николаевич пишет:
- Какой все-таки пол в курятнике предпочтительнее бетонный или деревянный?
деревянный |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Строение курятника 2013-03-01, 17:46 | | 29
| http://realt.onliner.by/2012/02/11/solom вот такой пойдёт для тёплых регионов. Насчёт бутылок в ролике сомненье. не стоит экономить на фундаменте. раньше по спутнику программу показывали, как со старой конюшни сделать бассейн с дорожкой и т.д. только поменьше можно |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Строение курятника 2015-11-20, 13:00 | | 30
| - Tania пишет:
- Уважаемые форумчане! Прошу помощи и умных советов. У меня вопрос возник такой: Хочу хорошенько утеплить сарай. Сарай из кирпича. Я придумала обить его всередине вагонкой. Так во как вы думаете какой лучше деревяной или пластиковой. Вопрос возник из-за во-первых конденсата и удобного проведения чисти и дезинфекции
и еще вопрс тако чем лучше утеплять минватой или пенопластом? Очень жду ваших советов Обратите внимание на то, что СТРОЕНИЯ ОТДЕЛЫВАЮТ САЙДДИНГОМ, кроме эстетических целей достигается и цель --- утепление! Снаружи обшивайте, так строение лучше держит тепло, а летом не прогревается! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|