Автор | Сообщение |
---|
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2013-01-18, 13:07 | | 703
| - leonid53 пишет:
- -14 метёт .Моя любимая погода,ветер с колючим снегом-красота,стихия
вот Вы,Леонид Алексеич,экстремал!...а я из-за ветра сегодня нос не высовываю....((((депресуха тут же навалилась...(((( не знаю,что б такое вытворить-не могу в четырех стенах сидеть...((( |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2013-01-18, 13:28 | | 705
| - Сова пишет:
вот Вы,Леонид Алексеич,экстремал!...а я из-за ветра сегодня нос не высовываю....((((депресуха тут же навалилась...(((( не знаю,что б такое вытворить-не могу в четырех стенах сидеть...((( Лена,тут я Вам помогу. Безплатный совет: одеваетесь как можно легче,берёте лопатку и на уборку двора и тропинок. Ощущения незабываемые!!!:)))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2013-01-18, 13:39 | | 706
| - leonid53 пишет:
Лена,тут я Вам помогу. Безплатный совет: одеваетесь как можно легче,берёте лопатку и на уборку двора и тропинок. Ощущения незабываемые!!!:)))) Лень,так такой след я вчера на планете оставила-у нас сегодня уже не метет!....все к вам ушло...теперь шкушно!...всех соседей обошла,со всеми потрепалась....ну совсем нечего делать...(домашние дела несчитово...-это уж совсем,что б кровь не закисла) |
|
| |
|
Александр 57
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : Красноярский край Работа/Хобби : водитель авто
| |
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2013-01-18, 13:50 | | 708
| - Сова пишет:
Лень,так такой след я вчера на планете оставила-у нас сегодня уже не метет!....все к вам ушло...теперь шкушно!...всех соседей обошла,со всеми потрепалась....ну совсем нечего делать...(домашние дела несчитово...-это уж совсем,что б кровь не закисла) Да Лена,снег идёт как то выборочно,сейчас звонил брат,из Химок,разница 7 км ,сказал что в городе снега нет. Что за фигня??? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2013-01-18, 13:56 | | 709
| - leonid53 пишет:
Да Лена,снег идёт как то выборочно,сейчас звонил брат,из Химок,разница 7 км ,сказал что в городе снега нет. Что за фигня??? Лень,наверное,фронт какой-нибудь-температура и давление скачет...я по-себе чувствую...наскипидарить себя хочется...а то прям разжижение мозга наступает...адреналина не хватает...кукситься начинаю...коньячка писюрик надо бахнуть... |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2013-01-18, 14:00 | | 710
| - Сова пишет:
Лень,наверное,фронт какой-нибудь-температура и давление скачет...я по-себе чувствую...наскипидарить себя хочется...а то прям разжижение мозга наступает...адреналина не хватает...кукситься начинаю...коньячка писюрик надо бахнуть... Вы как всегда правы,наверно коньяк поможет |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2013-01-18, 15:24 | | 713
| Народный прогноз погоды: 18 января отмечается Крещенский сочельник, канун Богоявления. В этот день соблюдается строгий пост, поэтому канун Богоявления называют еще Голодной кутёй. Если в этот день метель, снег и позёмка - быть хорошему урожаю. Если звездная ночь на Крещение - будет урожай ягод, гороха и хлеба. Сильные южные ветры 18 января предвещают грозное лето, а метель на Крещение приносит метель и на Масленицу. Полный месяц в этот день обещает большой разлив рек весной. |
|
| |
|
Ser-Ver
Птицевод
| |
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2013-01-19, 02:39 | | 717
| Народный прогноз погоды: 19 января отмечается праздник Крещения Господня или Богоявления. По погоде этого дня во многом судили о погоде на лето. Если в этот день холодная, ясная погода - лето засушливым будет. Пасмурная и снежная погода указывала на обильный урожай. В старину говорили: "День тёплый - хлеб тёмный (густой)", значит следовало ожидать хорошего урожая хлебов. Также на хороший урожай указывали синие облака и снег хлопьями. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Александр 57
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : Красноярский край Работа/Хобби : водитель авто
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Александр 57
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2013-01-20, 11:56 | | 731
| Народный прогноз погоды: 20 января отмечается Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Этот день является концом святок: «Иван Креститель праздники увел». Если в этот день стояла ясная и холодная погода, то лето ожидалось засушливое, а пасмурная и снежная погода намекала на обильный урожай. К 20-му января заканчивались Крещенские морозы, и хотя впереди еще была почти половина зимы, люди уже жили в ожидании тепла: "Трещи, мороз не трещи — минули Водохрещи: дуй, вьюга, не дуй — к Великодню пошло". |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Александр 57
Птицевод
| |
| |
|
dinara
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Динара Откуда : Амурская область
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2013-01-21, 11:35 | | 746
| Запорожье. +4, тихо, грязь немного подсохла, но на завтра передают дождь. Сегодня попробовала накопать топинамбура. Получилось. Нужно выкопать весь, пока опять морозы не прихватили. На выходные обещают -10 |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! 2013-01-21, 11:35 | | 747
| Народный прогноз погоды: 21 января почитается память Емилиана, исповедника. Раньше метели и бураны в этот день были обычным явлением, о чём говорит и пословица: «Емельян, накрути буран». От этого дня пошла поговорка: «Мели, Емеля, твоя неделя». Следили в этот день в основном за ветром: если на Емельяна подует с юга — лето будет грозным, а если день выдастся ясным, то следует ожидать засушливого лета. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Александр 57
Птицевод
| |
| |
|
samoha
Птицевод
| |
| |
| Пишем все у кого какая температура за окном! | |
|