|
Автор | Сообщение |
---|
|
-$MaksShmel$-
Птицевод
| Тема: температурные режимы инкубации 2012-12-25, 10:04 | | 1
| Здравствуйте, заказал инкубатор золушка, с ним пришел вот такой вот тамогочи, в инструкции написано что это высококачественный высокоточный термометр и гигрометр в одном.Но у меня по этому поводу большие сомнения. Может кто нибудь уже сталкивался с этим прибором? Можно ли ему доверять? Похожая тема: Температурные режимы инкубации яиц Похожие темы: |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2012-12-25, 20:19 | | 3
| - lborodach пишет:
- Доверяй, но проверяй!
Я, например, обнаружила расхождение почти в градус Сусанна а Вы выводили уже и какую температуру ставили? Я в субботу заложила первый раз, температуру выставила 38, проверила спиртовым термометром, вроде бы также. У меня вошло 47 яиц, правда яйца крупные. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2012-12-26, 08:46 | | 4
| - Нонна71 пишет:
Сусанна а Вы выводили уже и какую температуру ставили? Я в субботу заложила первый раз, температуру выставила 38, проверила спиртовым термометром, вроде бы также. У меня вошло 47 яиц, правда яйца крупные. Я выводила перепелочек. Но яйца были столовые. Вывелся 1 птенец и тот утоп яиц 20 было заложено. Про t - инкуб врал почти на градус. Я проверяла цифровым английским и сравнивала с медицынским. А какую выставить t - это зависит от того, что он показывает. Нужно сначала понять на сколько его данные отличаются от правильных. Как я говорила, мой врал почти на градус, показвал больше, чем на самом деле. Думаю, весной я им еще попользуюсь, но на вывод буду перекладывать в другой. А как вы там яйца укладываете? Никаких перегородок же нет... как их удержать, чтоб не катились |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2012-12-26, 14:37 | | 5
| В инструкции написано надо выставлять 38 градусов,что я и сделала. Посмотрю что получится. А яйца стоя ставила, а решетку держала под углом 45 градусов и нормально держатся. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
lattyk
Птицевод
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2013-01-05, 00:01 | | 7
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. какой температурный режим нужен для инкубации яиц кур породы китайская шелковая? |
|
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2013-01-05, 10:46 | | 9
| - lborodach пишет:
- Вот и я так же сделала, поставила 38, а потом проверила и оказалось, что там почти 39
А я последние два года по своему спиртовому градуснику всегда держу температуру 39. А в первые сутки - 40 - 40.5. Инкубацией занимаюсь дано и много. И повышенная температура мне нравится больше, чем 37. Но это категорически НЕ совет. Потому что может мой спиртовой градусник даёт такие погрешности. А если выставить на цыфровом - получится перегрев. |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2013-01-05, 12:22 | | 10
| - LeoLvov пишет:
А я последние два года по своему спиртовому градуснику всегда держу температуру 39. А в первые сутки - 40 - 40.5. Инкубацией занимаюсь дано и много. И повышенная температура мне нравится больше, чем 37. Но это категорически НЕ совет. Потому что может мой спиртовой градусник даёт такие погрешности. А если выставить на цыфровом - получится перегрев. Инкуб СУРО 20 у меня пробывался..С заводскими настройками Т-37,5 и влажность 46% вывод запоздал на сутки, два дня выводились цыпы. Термометр электронный выдал на полу инкуба 36.9 всего. Думаю надо выставлять все таки 38.5... Ну или 38. А у кого нибудь было что-то похожее? может мне одной так свезло? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2013-01-05, 12:44 | | 11
| - LeoLvov пишет:
А я последние два года по своему спиртовому градуснику всегда держу температуру 39. А в первые сутки - 40 - 40.5. Инкубацией занимаюсь дано и много. И повышенная температура мне нравится больше, чем 37. Но это категорически НЕ совет. Потому что может мой спиртовой градусник даёт такие погрешности. А если выставить на цыфровом - получится перегрев. У меня два спиртовых градусника. Один старенький бабуля дала попользоваться. Второй ИТР купила недавно. Так вот новый врет ровно на градус. Так как первый проверен временем на втором приходится держать 39,2. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2013-01-05, 13:08 | | 12
| Вот об этом и речь. Но мне нечем проверить. Ртутный (людской) у меня в инкубаторе не работает. Хотя пишут, что им меряют. Но у меня он вообще такую чушь показывает... Надо чем-то проверить истинную темперетуру . Тогда точно буду знать. А влажность я не меряю. Я просто сильно брызгаю в нужные дни. А вывод у меня вообще в луже воды. Но я уже вывела пару тысяч цыплят. Могу себе позволить чуть-чуть эксперементировать. У меня инкубаторы простые "Минилайн". Опять же, это ни в коем случае не советы по инкубации. |
|
| |
|
iliya
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 2 Имя : Илья Откуда : Челябинск Работа/Хобби : пчеловодство, птицеводство, кролики
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2014-02-03, 16:45 | | 13
| Здравствуйте, 15 день инкубации индюшиных яиц. Прочитал что яйца необходимо охлаждать. Вопрос зачем, как лучше это сделать? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2014-02-03, 16:51 | | 14
| у Вас инкубатор бытовой с ручным переворотом, или автоматическим. если с ручным то пока яйца перевернёшь, того времени на охлаждение хватает. а если автомат, то там открывают на определённое время. с автоматом пусть другие подскажут. |
|
| |
|
iliya
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 2 Имя : Илья Откуда : Челябинск Работа/Хобби : пчеловодство, птицеводство, кролики
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2014-02-03, 17:56 | | 15
| - Костя Васюков пишет:
- у Вас инкубатор бытовой с ручным переворотом, или автоматическим. если с ручным то пока яйца перевернёшь, того времени на охлаждение хватает. а если автомат, то там открывают на определённое время. с автоматом пусть другие подскажут.
мой инкубатор с автоматическим переворотом яиц |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
iliya
Птицевод
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2014-02-03, 18:01 | | 17
| А вообще зачем нужно это охлаждение, прочитал, что яйцо надо достать, с помощью века определить что яйцо охладилось, а потом вновь заложить. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2014-02-03, 18:04 | | 18
| что-то получается, что Вы сами себе противоречите... говорите, зачем яйцо охлаждать, и тут же говорите, что веком нужно определять охладилось ли яйцо. птица в реальных условиях зачем-то же яйца охлаждает, наверное потому, чтобы оно не перегрелось. может я что-то неправильно объясняю. |
|
| |
|
iliya
Птицевод
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2014-02-03, 18:09 | | 19
| У меня температура стоит 37,7 т.е. охлаждение всё-таки нужно или можно обойтись и без него не трогая яйца до вывода или всё-таки без него не обойтись |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2014-02-03, 18:45 | | 20
| охлаждать нужно. но какое время не знаю. у меня просто ручной переворот и охлаждение происходит во время переворачивания яиц (1-2 раза в сутки). |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2014-02-04, 08:00 | | 22
| Инкубатор блиц-48.Охлаждала индюшинное яйцо со второй половины инкубации по два раза в день утром и вечером по 15 минут.Ни чего не вытаскивала просто отключала нагреватель и открывала крышку. |
|
| |
|
ВладиславВБ
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Владислав Откуда : Каменск-Уральский, Свердловская область. Работа/Хобби : Зооинженер,ХПТ,РЖД...а дальше ХЗ...
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2014-02-04, 09:20 | | 23
| - iliya пишет:
- У меня температура стоит 37,7 т.е. охлаждение всё-таки нужно или можно обойтись и без него не трогая яйца до вывода или всё-таки без него не обойтись
Можно и не охлаждать,но вывод будет низким. Если коротко-при охлаждении содержимое яйца сжимается,а объём воздушной камеры увеличивается. Без охлаждения процесс газообмена будет нарушен. |
|
| |
|
iliya
Птицевод
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2014-02-04, 09:25 | | 24
| - ВладиславВБ пишет:
- Можно и не охлаждать,но вывод будет низким. Если коротко-при охлаждении содержимое яйца сжимается,а объём воздушной камеры увеличивается. Без охлаждения процесс газообмена будет нарушен.
Большое спасибо, будем охлаждать и ждать птенцов. |
|
| |
|
sergey 56
Птицевод
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2015-01-19, 18:58 | | 25
| Прикладывая яйцо к веку определяем максимум охлаждения, яйцо должно быть слегка теплое-комфортное тепло для века глаза,почти температура человеческого тела. |
|
| |
|
7 Елена 3
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область.г.Сенгилей Работа/Хобби : собаки-моё всё
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2015-04-16, 15:06 | | 26
| а я вообще не знала,что нужно яйца в инкубаторе охлаждать.В инструкции к инкубатору этого вообще не указано.Что,значит у меня вообще цыплятки не выведутся теперь?И ещё.Как без помощи гигрометра влажность в инкубаторе определить?А то с 7 числа инкубатор заложила и тут читаю,что и влажность нужно проверять и регулировать, и охлаждать.Просто думала,что инкубатор всё сам делать будет |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2015-04-16, 16:36 | | 27
| Инкубатор блиц-48 и Блиц норма. В инструкции сказано - охлаждать 2 раза в сутки ну и проверять веком. - ВладиславВБ пишет:
- . при охлаждении содержимое яйца сжимается,а объём воздушной камеры увеличивается.
Все верно, свежий воздух заходит в воздушную камеру, а при нагреве насыщенный углекислым газом воздух из воздушной камеры вытесняется и цыпка дышит за счет этого хорошим воздухом. - 7 Елена 3 пишет:
- Что,значит у меня вообще цыплятки не выведутся теперь?И ещё.Как без помощи гигрометра влажность в инкубаторе определить?А то с 7 числа инкубатор заложила
Охлаждают с начала второй половины инкубации, т.е. Вы практически не опоздали. - 7 Елена 3 пишет:
- Как без помощи гигрометра влажность в инкубаторе определить?
Посмотрите по теме, с помощью 2-х термометров, один сухо другой влажный и по разнице температур по таблице узнаем влажность. Я ни разу не проверял, двигаю заслонку в установленные дни инструкцией к инкубу и все ок. Все у Вас получится, удачи. |
|
| |
|
7 Елена 3
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область.г.Сенгилей Работа/Хобби : собаки-моё всё
| Тема: Re: температурные режимы инкубации 2015-04-16, 23:00 | | 28
| - vladimir45 пишет:
- Охлаждают с начала второй половины инкубации, т.е. Вы практически не опоздали.
Спасибо Вам большое!!!Надеюсь,что ещё не всё потеряно |
|
| |
| температурные режимы инкубации | |
|