ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-05, 18:59

Первое сообщение в теме :

В жизни мне много приходилось сталкиваться со словами, в которые определенный круг людей вкладывает свой смысл и наделяет своей идей.Полный смысл таких слов не определяется толковыми словарями-вот такая интересная у них специфика! Давайте поговорим о том, кто такой ЗАВОДЧИК...кто как его себе представляет?...
Тема,на мой взгляд очень интересная! "Шашки на голо" не возбраняются!))))...а приветствуются, может получится составить представление о "правильном" Заводчике?

АвторСообщение
Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

51
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 02:02

Рада,чтоб проводить отбор,нужно иметь не только амбиции и средства,но и знания и желание заниматься отбором.

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

52
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 02:17

Жюли пишет:
Рада,чтоб проводить отбор,нужно иметь не только амбиции и средства,но и знания и желание заниматься отбором.
Полностью согласна с тобой. Купил породную курицу - изучай ее,узнай о ней все.Труд это тяжелый.Да что тебе говорить,ты это и без меня знаешь,с твоим-то опытом.

бабуля

бабуля

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 520
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Аткарск Саратовской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : нарочно не придумаешь!

53
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 06:34

Я около 20 лет с птицей во дворе,более 10лет не покупаю цыплят.А всё началось С кросса Радонит-из 40 цып только одна была с дымчатым хвостом и чуть заметной полоской перьев на ногах,и только она стала насиживать.Кропотливо отбирала лучших,но ни одна курица или петух не жили больше 3х лет:погибали от поражения печени.Ни один ветврач не помог.2года назад приобрела пусть смесь, но породу, ане кросс.И уже в этом у меня появились излишки молодняка. А недавно, здесь же,на форуме проскользнула фраза, что кроссы погибают от разложения печени,т. е.,кросс-одноразовая птица и я полностью согласна.Так кто я теперь:Заводчик или чёкнутая у разбитого корыта? И как назвать того вдумчивого селекционера? Ведь в Саратове уже есть человек(может и не один),который цыплят кросса,выращивает,получает яйцо,инкубирует и продаёт цып как породистых(обыкновенная красная)

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 765
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

54
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 06:57

Сова пишет:
Наталья,если "профессионально занимается",значит человек,имеющий профессию Заводчик,должен,как минимум, зарабатывать себе этой профессией на хлеб...итак:
пункт первый-Заводчик,зарабатывает своими знаниями деньги..
так?

Нет, однозначено!
Заводчик это тот, кто производит молодняк, скажем так. Любой.
А вот заводчики бывают разные, попасть на хорошего - счастье, на плохого - разочарование.
Вы, наверное, прикалываетесь?

Саша by учиться нужно всю жизнь и стремиться к вершинам знаний должен каждый, но хоть чайник, хоть корифей, разводишь живность (любую), значит заводчик. Породистую живность, не дворняжек. Как ни крути! А заводчик - это ответственность, прежде всего, хоть хочешь, хоть не хочешь.
Кто-то разводит с целью разбогатеть, кто-то с целью получить лучшее. Чтобы разбогатеть - один путь, если впереди другая цель - и путь другой. А вообще-то племенное дело очень затратное, им заниматься может тот, кто имеет средства, часто нужны деньги и очень большие, но деньги это только средство достижения цели, для успеха нужен, своего рода, талант, чутье, интуиция... ну и тд... развивайте wink

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 07:16

Сова пишет:

..есть у меня парочка красавенных мэйн-кунов, не побоюсь похвастаться- из французкого питомника, так я себя смело могу считать Заводчиком?
Если у вас есть сука и вы получите от нее щенков, можете смело считать, без всякого сомнения ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 3472175145

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 07:22

Сова пишет:

Сергей,так я пытаюсь составить представление о Заводчике, поэтому все мнения важны..
итак пункт 2-ой-Заводчик должен быть вхож туда,где кто-то подтверждает,что его живность имеет родословную...
осталось понять, кто должен подтвердить родословную, на основании чего ( бумажки или осмотр в "натуре") ,и кто такие люди,которые могут подтверждать родословную...

Если вы про кур, то 2 года тому, как только я начала читать, первое, что пыталась выяснить - как это происходит в птицеводстве. И узнала, что никак. Племенные документы на птицу не существуют в России.
Есть какие-то исключения в виде отдельно взятых интузиастов, а вот организовано, под чьим-то ведомством, да чтоб эти доки признавались в мире, такого нет.
Стало быть и плем птицеводства тоже не существует

Все, убегаю, потом продолжим! flower

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

57
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 08:29

Жюли пишет:

А еще нужны люди , с которыми вы будите параллельно развиваться и заниматься отбором . Одному в плане работы над качеством породистой птицы , больших успехов трудно достичь . И это целая проблема

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 08:45

Сусанна, полностью согласна!
Для меня идеалом работы является труд заводчиков юрловской голосистой,люди действительно работают с птицей,ведут тщательный отбор.Была в гостях у одного такого птицевода, увидела у него стадо в 50 голов петухов юрловских.В условиях города человек держал не кур такое количество,а петухов,потому что это ему позволяло провести отбор,а отбирал он не только по пению,но и по экстерьеру.
Вот это очень затратно.
А когда ввозится партия яйца из за границы,а потом от получившихся кур продают цып,не занимаясь никакой бонитировкой родителей.Это вложение денег в амбиции,карман,потому что генетически породистой птицы много,но почему то многие птицеводы еще хотят чтоб и фенотипически она соответствовала генотипу.

И вообще,люди,сегодня канун Рождества!С праздником всех вас,с наступающим Рождеством Христовым!Пусть невзгоды обойдут стороной ваши семьи,здоровья вам и вашим питомцам!

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 08:51

Admin пишет:

А еще нужны люди , с которыми вы будите параллельно развиваться и заниматься отбором . Одному в плане работы над качеством породистой птицы , больших успехов трудно достичь . И это целая проблема
Согласна!
Вот уже два года веду такую работу по кохинхинам.Есть люди,которые в силу своей занятости не тусуются на форумах,но у них такая птица,что слюни текут от увиденного.

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 499
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : .

60
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 09:25

Admin пишет:
А еще нужны люди , с которыми вы будите параллельно развиваться и заниматься отбором . Одному в плане работы над качеством породистой птицы , больших успехов трудно достичь . И это целая проблема [/quote]

Очень правильное дополнение.
Потому что надо вливать чужие крови, а без других таких же увлечённых - это гиблое дело.

Вот с собаками и лошадьми сейчас попроще. Открыл интернет и тебе тысячи питомников новых кровей с родословными по всему миру. Выбирай. А с курами - раз-два и обчёлся.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

61
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 12:04

lborodach пишет:

Нет, однозначено!
Заводчик это тот, кто производит молодняк, скажем так. Любой.
А вот заводчики бывают разные, попасть на хорошего - счастье, на плохого - разочарование.
Вы, наверное, прикалываетесь?
А заводчик - это ответственность, прежде всего, хоть хочешь, хоть не хочешь.
Кто-то разводит с целью разбогатеть, кто-то с целью получить лучшее. Чтобы разбогатеть - один путь, если впереди другая цель - и путь другой.
совершенно не прикалываюсь...а чем же плохи деньги зарабатываемые заводчиком? почему пути-то разные у "получения лучшего" и благосостояния?

саша.by

саша.by

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 976
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Любитель птицы.
Настроение Настроение : Отличное.

62
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 12:37

Жюли пишет:

Согласна!
Вот уже два года веду такую работу по кохинхинам.Есть люди,которые в силу своей занятости не тусуются на форумах,но у них такая птица,что слюни текут от увиденного.
А фото можно посмотреть? И птицу людей которые не тусуются на форумах. Тоже хочу слюни пустить.

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 12:42

Если им это будет нужно,они сами выставят птицу.

саша.by

саша.by

Птицевод
Птицевод
Мужчина

64
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 12:44

Жюли пишет:

А когда ввозится партия яйца из за границы,а потом от получившихся кур продают цып,не занимаясь никакой бонитировкой родителей.Это вложение денег в амбиции,карман,потому что генетически породистой птицы много,но почему то многие птицеводы еще хотят чтоб и фенотипически она соответствовала генотипу.

И вообще,люди,сегодня канун Рождества!С праздником всех вас,с наступающим Рождеством Христовым!Пусть невзгоды обойдут стороной ваши семьи,здоровья вам и вашим питомцам!
С Рождеством !
ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 1514349_m

А яйцо возил, вожу и буду возить.

саша.by

саша.by

Птицевод
Птицевод
Мужчина

65
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 12:46

Так своих кохов покажи, что бы знать к чему стремиться а то
Цитата :
генетически породистой птицы много,но почему то многие птицеводы еще хотят чтоб и фенотипически она соответствовала генотипу.

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 12:54

Стремись к стандарту.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

67
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 13:13

А, правда, посмотреть бы на птицу, приближенную к идеальной, или просто достойную с точки зрения наших спецов! ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 2169195149

саша.by

саша.by

Птицевод
Птицевод
Мужчина

68
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 13:29

Жюли пишет:
Стремись к стандарту.
Я не стремлюсь, я работаю, у меня стандарт. И петух мой палевый кох был чемпионом выставки, 98 баллов это не хрен с маслом. Не спорю, мед институтов не кончал, терминов не знаю. Но не тупые, книжки читаем, и стандарты есть. А брама третье место в Орле, 96 балов, А павловская курочка, выведенная из яиц от моих, подчеркиваю моих павловских, тоже стала Чемпионом выставки. Но я по тихому работаю, учусь, а не ору что я крутой заводчик - разводчик.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

69
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 13:36

Александр, хоть Вы покажите фотки с подписями! Ну где нам, начинающим учиться?
А то в спорах, кто круче и стандартней, только перья летят. А выложить фото с надписью типа "Вот достойная птица, и она МОЯ" желающих негусто...

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 13:47

А сколько было палевых кохов на выставке в Минске,я что то запамятовала?Один,два?
Саша,ты самый самый.Я же не спорю.

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 13:48

Наталья31 пишет:
Александр, хоть Вы покажите фотки с подписями! Ну где нам, начинающим учиться?
А то в спорах, кто круче и стандартней, только перья летят. А выложить фото с надписью типа "Вот достойная птица, и она МОЯ" желающих негусто...
Наталья,посмотрите на моей странице белую кохинхиншу.Она моя,но в ней тоже есть минус.Если интересно,напишу у себя на странице ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 4251916553

саша.by

саша.by

Птицевод
Птицевод
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 13:52

Жюли пишет:
А сколько было палевых кохов на выставке в Минске,я что то запамятовала?Один,два?
Я не самый, а обычный. А стал он чемпионом выставки не потому что был один, а потому что соответствовал стандарту.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

73
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 13:54

Жюли пишет:
Юль,я что-то не понимаю...у нас судейство в стране такое безпринцыпное? коль мало участников,кому попало первые места раздают?...я,как судья(не по теме птицеводства) никогда в жизни не дам призовой оценки за лажу- и устроенное шоу спасать не буду-это уже не моя проблема,а проблема организаторов...

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 13:55

Вот ведь ты сам напрашиваешься.Почему же его дети были у меня с черными хвостами.Только не надо говорить,что ты не в теме.Я тебе первому написала об этой проблеме.И перо полезло после второй линьки.Вот поэтому я и пишу,что привезти яйцо мало.Людей хороших и добросовестных в мире очень много,но яйцо-это кот в мешке.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

75
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 13:55

Жюли пишет:

Наталья,посмотрите на моей странице белую кохинхиншу.Она моя,но в ней тоже есть минус.Если интересно,напишу у себя на странице ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 4251916553
Юля, мне нравится такой подход! Настоящий заводчик, любитель, а не просто продавец, всегда укажет на недостатки самого прекрасного своего питомца, чтобы устранить их в следующих поколениях. ИМХО.

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 13:59

Сова пишет:

Юль,я что-то не понимаю...у нас судейство в стране такое безпринцыпное? коль мало участников,кому попало первые места раздают?...я,как судья(не по теме птицеводства) никогда в жизни не дам призовой оценки за лажу- и устроенное шоу спасать не буду-это уже не моя проблема,а проблема организаторов...
Лена,мы опять уходим от темы.Выставка в Минске была очень хорошо организованной,птицы было много,но не было такого количества,чтоб можно было дать первое,второе,третье место в каждой породе,в каждой окраске.Я вот про что.И конечно,я не уменьшаю Сашиной заслуги в развитии птицеводства в Р Б,его птица там была лучшей.

саша.by

саша.by

Птицевод
Птицевод
Мужчина

77
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 14:10

Жюли пишет:
Вот ведь ты сам напрашиваешься.Почему же его дети были у меня с черными хвостами.Только не надо говорить,что ты не в теме.Я тебе первому написала об этой проблеме.И перо полезло после второй линьки.Вот поэтому я и пишу,что привезти яйцо мало.Людей хороших и добросовестных в мире очень много,но яйцо-это кот в мешке.
Так не берите яйцо. И что я напрашиваюсь? Ты была,и не один раз, видела всю птицу, если она г..., зачем брала? Я же не кому не навязываю и не умоляю у меня что то купить.

саша.by

саша.by

Птицевод
Птицевод
Мужчина

78
СообщениеТема: Re: ЗАВОДЧИК-кто и что это такое?   ЗАВОДЧИК-кто и что это такое? - Страница 2 Empty2013-01-06, 14:12

Вот его сын, выложено на ютубе и не только про него. Я нечего не скрываю.
[youtube]