Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Смотрела-смотрела, и решила создать темку с нашими рукоделиями, так как не нашла такой на форуме
Каждый из нас чемто занимается в свободное время, кто шьет, кто вяжет, вот несколько идей из интернета как из ненужных своих или детских носочков сделать чтото прикольное, все равно потом их выбрасывать
сделаем из них прикольную обезьянку
у меня получились вот такие
Автор
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Kuralub, спасибо, поняла, это какое терпение на звездочки надо, я не способна, завидую по хорошему. Хорошо, если на прихватку меня хватит У меня подруга очень хорошо шьет, покажу одеяло, которая она подарила моей дочке, тоже пэчворк.
Kuralub
Активный участник
@Светлая., молодец подруга. У меня терпения на большие вещи никак нет. У меня только идеи. Могу расписать, конечно, шитье одного квадрата, там не всё так сложно, даже треугольники я не вырезала, другой принцип был. Описать всё?
Светлая.
@Kuralub, если можно напиши, пожалуйста, когда у тебя время будет. Я в интернете смотрела, там какие то схемы для начинающих, я думала, просто полотно собираешь из кусочков, а оказывается все сложнее.
Kuralub
Активный участник
@Светлая., не сложнее. а проще. То есть, да, полотно собираешь из кусочков и в этом случае тоже. И нужно бы вырезать каждый треугольник, но я упростила несколько это дело. Схему и описание сброшу в личку.
Светлая.
Ещё у этого зайки ножки, ручки и голова поворачиваются. Я могу ссылку дать в личке на мастер-класс по какому принципу шьются такие игрушки, мне он очень помог.
Ириш, пришли мне тоже пожалуйста, ссылку, интересно посмотреть. Зайка твоя- просто лапушка! Очень хорошая игрушка, смотрит, как живая, ты умница!
Светлана спасибо . Выложу здесь ссылку
там 3 части. Основные принципы все рассказаны и показаны на примере мишки. Kuralub (извините, не знаю Вашего имени), одеяло замечательное . Люблю эту технику. Еще когда в школе училась, ходила в Центр творчества на кружок Кройки и шитья. Там я решилась сшить одеяло в технике пэчворк. И получилось очень не плохо, из всех девчонок, которые там занимались, только у меня хватило терпения заниматься с мелкими кусочками. Моё одеяло потом на все выставки творчества брали. А совсем недавно хотела опять попробовать свои силы и сшить одеяло в таком стиле для маленькой племянницы, даже уже стала присматривать подходящие ткани, но реально оценила свои силы - с началом нового весенне-огородно-полевого сезона времени на одеяло явно не хватит .
Kuralub
Активный участник
Девушки, всем спасибо за приятные отзывы. Они-то и усадили за машинку, показываю идею номер 2. Навеяно японской техникой боро, но шить руками уж очень не хотелось, даже в такую отвратительную погоду, как сейчас у нас. [img][/img]
Kuralub
Активный участник
Вот именно с апреля и не садилась за машинку. Руки отвыкли, строчка криво-косо, но к Новому году надо бы соседкам подарков нашить. Начала, конечно, с прихватки и ланчмата для себя-любимой.
zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
@Nel, Никакого терпения вообще не требуется. Изобрела технологию по которой это делается моментально, причем фактура ткани разная - и трикотаж, и ситец, и шерсть, а смотрится всё абсолютно одинаково. Плюс еще и в том, что можно все разложить, рассмотреть, если не нравится, все переложить или что-то добавить. Если интересно напишу в личку.
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
Наташа, меня просто сразили наповал ваши работы Уже несколько дней я любуюсь ими на сайте,хочу тоже попробовать начать с чего-то маленького, типа салфетки или ланчмата. Наташа, вы же ланчмат делали в технике переплетения как и сумки? Или вы их наклеивали? Спасибо!
Kuralub
Активный участник
@Бармалейка, Ланчмат сшит в классической лоскутной технике (пэчворк). То есть сшиты две полоски - одна с узкой зеленой серединкой, другая с узкой полосатой серединкой (полосатый материал). Из этих полосок нарезаны квадраты, которые потом сшиты между собой. Все простегано по швам к толстой основе и подкладке. Но советую начинать с прихватки. Любой. Я вообще, когда долго не шью и сажусь за какую-то вещь, начинаю с прихватки. Она всё терпит - кривые швы, неровность стыков. Зато после такой гимнастики остальное уже строчится нормально.
Бармалейка
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Резеда Откуда : Россия-матушка Настроение : Всегда на позитиве
@zverenih, Здорово! Я тоже такие делала, когда дочь в школе училась. Действительно, на ободке очень красиво смотрится и еще я пришивала розочки на обычные резинки для волос, сразу резинка совсем по-другому смотрелась.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
@Nel............... Изобрела технологию по которой это делается моментально, причем фактура ткани разная - и трикотаж, и ситец, и шерсть, а смотрится всё абсолютно одинаково. Плюс еще и в том, что можно все разложить, рассмотреть, если не нравится, все переложить или что-то добавить. Если интересно напишу в личку.
Наташа, и мне, если можно, вышли эту технологию. Присматриваюсь давно к лоскуткам, руки чешутся, так сказать ))....
zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
@Бармалейка, Да это глина , тарелку обожгли и уже продали , я только делал , расписанную не видел , так как тарелки расписывают другие люди , учащиеся художественной школы . У нас что то типа кружка , можно прийти , оторваться на несколько часов и если работа годная , она увидит свет .