Автор | Сообщение |
---|
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Продам петушка породы Аям Цемани. 2013-02-21, 20:20 | | 51
| - Сахаринка пишет:
- кстати, есть и не с лохматыми ножками, просто не всех пофотала. надо новую сессию им сделать. сфотайте своих получше курочек. особенно оперение сверху и ПОД крылышками, чтоб кожный покров было видно.
Вы будете оценивать породистые ли у меня куры :Lol2: |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Продам петушка породы Аям Цемани. 2013-02-21, 20:29 | | 52
| - Vovka пишет:
Вы будете оценивать породистые ли у меня куры :Lol2: неа, пока ещё не дают, не доросла. покажу экЦпертам :Lol2: они глянут и о ют :Lol2: |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Продам петушка породы Аям Цемани. 2013-02-21, 20:32 | | 53
| - Ната М. пишет:
- "основным требованием является то, чтобы всё тело и все его части были бы что наичернейшими. Чёрными должны быть оперение, ноги, когти, язык, клюв, гребень, серёжки и всё лицо. К выбраковке подлежат особи с белой окраской пальцев, или хотя бы кончика языка"
точно,надо выросшим в клюв заглянуть тоже |
|
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Продам петушка породы Аям Цемани. 2013-03-11, 08:57 | | 55
| ещё и косточки у них должны быть тоже синего цвета. Это я к тому, что рубануть можно и проверить. у моих кости светлые-значить помесные точно, но зато вкус какой отменный. Рубить жалко было. махонькие совсем, но петухов очень много,как никогда. у кого есть ссылки на таких кур. давайте поделимся инфой. а то про них совсем мало информации написано? Где можно приобрести яйцо таких птах? Что-то желание ещё больше стало завести чистопородных!!! |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Продам петушка породы Аям Цемани. 2013-03-19, 03:52 | | 57
| - СОН_ТРАВА пишет:
- На фермере есть темка про аямов.
спасибо вам большое. . накопала вот это. http://baike.baidu.com/view/6649356.htm так вот она какая рыба моей мечты вот так привёз яйца из-за границы и не знаешь, какие птицы у тебя экзотические. перевести надо. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Продам петушка породы Аям Цемани. 2013-03-19, 04:01 | | 58
| - Сахаринка пишет:
- ещё и косточки у них должны быть тоже синего цвета. Это я к тому, что рубануть можно и проверить. у моих кости светлые-значить помесные точно, но зато вкус какой отменный. Рубить жалко было. махонькие совсем, но петухов очень много,как никогда.
у кого есть ссылки на таких кур. давайте поделимся инфой. а то про них совсем мало информации написано? Где можно приобрести яйцо таких птах? Что-то желание ещё больше стало завести чистопородных!!! даже если и помесь, а я их на мясо.. :Lol2: заказала яйцо, не знаю,привезут или нет. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Продам петушка породы Аям Цемани. 2013-03-19, 04:04 | | 59
| - paselena пишет:
- Продам молодого (01.05.2012) петушка породы Аям Цемани.
повторюсь- отличный у вас петух. Жаль не могу купить, не раздумыв аясь бы взяла. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Продам петушка породы Аям Цемани. 2013-03-19, 10:20 | | 61
| Я читала что чисто-чёрные ( у которых даже во рту черно) очень редко попадаются. Птица довольно редкая и приливать свежую кровь очень трудно. Поэтому "разбавляют" - берут Петьку австралорпа чёрного или другой "чернильной" окраски. А в потомстве потом вылазят вот такие "косяки" - с красным гребенем или светлыми ногами. Хотя с другой стороны, кровь то у Цемани красная - из-за этого гребень не чисто чёрного цвета, а скорее серо-фиолетовый. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Продам петушка породы Аям Цемани. 2013-03-20, 02:18 | | 63
| - Лора Ф пишет:
Я посмотрела ссылочку, что вы дали, по-моему это не АямЦамани. Там гребень и серёжки красные, а я видела, прошлой осенью, на выставке, УСЁ было черным-черно.... Я бы не смиотрелав. Купила или на очередь записалась. полукровки тоже разные получается, но с красными гребешками нет. есть со светлыми. Если захитеть, то можно и чистых найти. Только покупать после того, как сам увидишь,а то по объявлениям часто обманывают. Выйдут потом с красными и не только..Там другие птички указаны и тоже китаские. вот эти больше на моих похожи и по весу тоже. все до 1 кг не дотягивают. Яйца чуть больше перепиленных. Малыши вылупляются такие махонькие, что пару раз за чёрного перепела принимала. так или иначе.но они достойны внимания. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Продам петушка породы Аям Цемани. 2013-03-20, 02:22 | | 64
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Интересно, а есть антипод Цемани - чисто белая птица, с белым гребенем и с серёжками? Альбиносы не в счёт.
да тоже была в шоке от них обсалютно белые и пушистые хочу таких очень. ни разу на выставках таких не встречала. что за куры такие искать буду??? |
|
| |
|
paselena
Птицевод
| Тема: Re: Продам петушка породы Аям Цемани. 2013-03-23, 12:21 | | 65
| Всем привет! :) Насчет помесности не скажу - не знаю, т.к. я очень недешево покупала инкубационное яйцо и выводила этих цып сама. В жизни Петя такой, как на фото: сквозь черноту, по мере взросления, стал немного просвечивать другой цвет. Но съесть его рука не поднимается, да и продаю я его недорого. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| |
| |
|
paselena
Птицевод
| |
| |
|
NAK888
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тамбов Работа/Хобби : Собаки, куры, прочее зверье.
| |
| |
| Продам петушка породы Аям Цемани. | |
|