|
Автор | Сообщение |
---|
|
Лариса111111
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Кременчуг Работа/Хобби : преподаватель
| |
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2009-12-22, 18:33 | | 2
| Лариса в теме куры есть раздел содержание там есть Калькулятор для рассчета суточного рациона скопируйте себе на комп и исходя с того што есть у вас можно составить рацыон |
|
| |
|
Лариса111111
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Кременчуг Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2009-12-25, 11:19 | | 3
| Саша, не могу скачать калькулятор, что то с версией, если не сложно скиньте правильный состав комбикорма,витамины, минералы.У меня есть кукуруза,ячмень, пшеница, просо, макуха, рыбная, мясокостная мука. Сколько чего в процентах. Что нужно еще? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2009-12-25, 21:23 | | 4
| Вес даваемого корма в сутки на 1 еденицу птицы 130 грамм
Рацион составлен для кормления 1 едениц "Куры яичные (> 47 нед)"
Рацион
Дрожжи кормовые (33%) 3,9 грамм
Жмых подсолнечный 19,5 грамм
Кукуруза (Россия) 20,8 грамм
Мука костная необезжиренная 3,9 грамм
Мука Рыбная(48-50%) 3,9 грамм
Соль (NaCl) 0,65 грамм
Просо 19,5 грамм
Ячмень с пленками 18,2 грамм
Пшеница нормальная 33,15 грамм
Трикальцийфосфат 6,5 грамм |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2009-12-25, 21:36 | | 5
| Вес даваемого корма в сутки на 1 еденицу птицы 130 грамм
Рацион составлен для кормления 100 едениц "Куры яичные(22-47 нед)"
Рацион
Кукуруза (Россия) 2990 грамм
Пшеница нормальная 3055 грамм
Ячмень с пленками 1170 грамм
Просо 1690 грамм
Жмых подсолнечный 2210 грамм
Мука мясокостная(<36%) 390 грамм
Мука Рыбная(48-50%) 390 грамм
Соль (NaCl) 65 грамм
Ракушка 910 грамм
Премикс П 5-1 130 грамм |
|
| |
|
Лариса111111
Птицевод
| |
| |
|
Ируся
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2009-12-28, 21:17 | | 7
| скажите а можно заменить пшеницу, кукурузу и ячмень на овес.смотрела таблицу по количеству протеина и кормовых единиц они все почти равны.и если можно , то в каком виде давать(дробленый, запаренный)? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2009-12-28, 22:02 | | 8
| - Ируся пишет:
- скажите а можно заменить пшеницу, кукурузу и ячмень на овес.смотрела таблицу по количеству протеина и кормовых единиц они все почти равны.и если можно , то в каком виде давать(дробленый, запаренный)?
нет на один овес не стоит переходить ведь у зерновых разный состав в кукурузе 12микроелементов иамино кислот которых нет больше неодном зерне в пшенице витамины группы "В"а овес богат витамином "Е" его хорошо давать курам пророщенным оплод яиц повысится |
|
| |
|
Ируся
Птицевод
| |
| |
|
Igora
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2009-12-29, 13:48 | | 10
| Всім привіт! Підкажіть. Читав в декількох джерелах що на жовтість жовтка впливає к-ть каротину, який є в хвої. Як її давати? Голки чи гілки? Подрібнювати чи термічно обробляти? І так щоб вони не подавились. |
|
| |
|
Лариса111111
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2009-12-30, 17:29 | | 12
| - Ируся пишет:
- Спасибо!А если его добавлять , то в каком виде лучше?
Замочить на сутки в воде в теплом помещении после ростелить слоем 1,5-2см на влажную мешковину когда ростки достигнут 3-4см в росте дают небольшими порциями отдельно от мешанок куры охотно сьедают ростки |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2009-12-30, 17:34 | | 13
| - Igora пишет:
- Всім привіт!
Підкажіть. Читав в декількох джерелах що на жовтість жовтка впливає к-ть каротину, який є в хвої. Як її давати? Голки чи гілки? Подрібнювати чи термічно обробляти? І так щоб вони не подавились. Хвоя по каротину превышает даже морковь дают сами иголки без веток в измельчонном виде ,перебевали через "волгарь" |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2009-12-30, 17:50 | | 14
| - Лариса111111 пишет:
- Саша,информация относительно поресенка, в частности состав комбикорма и вообще, чем его кормить у тебя есть?
Лариса для поросят готовил такую мешанку ячмень 50%,горох10%, кукуруза 10,конский боб5%,макуха 10%высивка15% запаривал наночь |
|
| |
|
geta
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2010-01-01, 16:03 | | 15
| - саша пишет:
- Igora пишет:
- Всім привіт!
Підкажіть. Читав в декількох джерелах що на жовтість жовтка впливає к-ть каротину, який є в хвої. Як її давати? Голки чи гілки? Подрібнювати чи термічно обробляти? І так щоб вони не подавились. Хвоя по каротину превышает даже морковь дают сами иголки без веток в измельчонном виде ,перебевали через "волгарь" Дополняю насчет хвои. Ее нужно давать не более 2-х раз в неделю. Норма составляет 5%. Чаще нельзя из-за большого содержания эфирных масел. Можно давать и как питье,добавляя в воду. Я это практикую постоянно. Срезать нужно с веток,обращенных к югу. Там больше содержится аскорбиновой кислоты. |
|
| |
|
Igora
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2010-01-04, 10:11 | | 16
| - geta пишет:
- саша пишет:
- Igora пишет:
- Всім привіт!
Підкажіть. Читав в декількох джерелах що на жовтість жовтка впливає к-ть каротину, який є в хвої. Як її давати? Голки чи гілки? Подрібнювати чи термічно обробляти? І так щоб вони не подавились. Хвоя по каротину превышает даже морковь дают сами иголки без веток в измельчонном виде ,перебевали через "волгарь" Дополняю насчет хвои. Ее нужно давать не более 2-х раз в неделю. Норма составляет 5%. Чаще нельзя из-за большого содержания эфирных масел. Можно давать и как питье,добавляя в воду. Я это практикую постоянно. Срезать нужно с веток,обращенных к югу. Там больше содержится аскорбиновой кислоты. Подскажите. "волгарь" это типа мясорубки или миксера? Если давать как питье то запаривать или отмачивать? Если можно то подробней, я в этом вопросе ноль и страшно чтоб не навредить, а то куры клюют все подряд без разбору. |
|
| |
|
geta
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2010-01-04, 23:15 | | 17
| К хвое кур надо приучать постепенно. На 34 курицы я добавляю 2 горсти иголок,предварительно мелко поструганных ножницами. Столько же запариваю потом отжимаю и разбавляю примерно 3-4 литрами воды. Горсти небольшие.Чаще 2 раз в неделю не даю. |
|
| |
|
Лариса111111
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2010-01-06, 08:13 | | 19
| Зрелые семена бобов содержат крахмал и другие углеводы (до 55—60 %), белки (35—37 %), жир, клетчатку, минеральные вещества, особенно калий и фосфор. В недозрелых семенах бобов больше белка, чем в зеленом горошке и фасоли, в них много каротина, есть витамины С, РР, группы В и различные ферменты. Лариса у меня были бобы я их скармлевал . |
|
| |
|
Дончанка
Птицевод
| |
| |
|
светина
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 2 Откуда : Забайкальский край Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : хорошое
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2010-01-29, 06:42 | | 21
| курицы несутся яйцами с очень тонкой скорлупой . может мало даю мела .Дорого . посоветуйте .что лучше . я в этом деле новичек .Держали первый раз .Я в восторге . спасибо . |
|
| |
|
светина
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 2 Откуда : Забайкальский край Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : хорошое
| |
| |
|
Елена Н,
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 3 Откуда : москва Работа/Хобби : художник
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2010-02-05, 18:53 | | 23
| - светина пишет:
- курицы несутся яйцами с очень тонкой скорлупой . может мало даю мела .Дорого . посоветуйте .что лучше . я в этом деле новичек .Держали первый раз .Я в восторге . спасибо .
Я перималываю яичную скорлупу в кофемолке и добовляю её каждый день в комбикорм, скорлупа у нас крепкая) |
|
| |
|
Лариса111111
Птицевод
| |
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2010-02-17, 02:24 | | 25
| - Елена Н, пишет:
- светина пишет:
- курицы несутся яйцами с очень тонкой скорлупой . может мало даю мела .Дорого . посоветуйте .что лучше . я в этом деле новичек .Держали первый раз .Я в восторге . спасибо .
Я перималываю яичную скорлупу в кофемолке и добовляю её каждый день в комбикорм, скорлупа у нас крепкая) Тоже начинал с кофемолки.Когда количество птицы переваливает за сотню начинаеш думать о крупорушке(дробилка). |
|
| |
|
Елена Н,
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 3 Откуда : москва Работа/Хобби : художник
| |
| |
|
helga550
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Питер Работа/Хобби : Недвижимость/Рукоделие Настроение : Стараюсь быть оптимистом
| |
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек, составление кормосмеси 2010-02-19, 02:47 | | 28
| Я только даю скорлупе хорошо обсохнуть.Использую скорлупу только ту что остается после инкубирования (в сезон),а это примерно 2-2,5 мешка(немятой).Эксперементировал даже"микс" пропуская через дробилку:скорлупа,макуха,иголки от новогодней ели и немного кукурузы чтоб хорошо все это дело прогнало через сито. |
|
| |
| Кормление несушек, составление кормосмеси | |
|