Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-02-09, 12:13 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добрый день, форум! Со вчерашнего вечера озадачена таким вопросом. У нашей форумчанки Аллы и некоторых других имеются необычные перепелки. Окрасом как смокинговые (черный верх - белый низ), а размером, крупнее техасских. Не считая себя недоумком от природы, я в это самое недоумение впала Пробежалась по справочной информации - так и есть, смокинговые перепелки это мелочь пузатая, полученная от английских белого и черного перепелов. Оживленный разговор происходил на страничке у нашей гостеприимной Татьяны72 2010, хозяйке мы, поди, поднадоели, а вопросов еще масса Давайте поговорим на эту тему с практической точки зрения, поделимся опытом и своими соображениями на этот счет. Ссылки на умные статьи тоже приветствуются Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Моряк Папай
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 3 Имя : Миша Откуда : Киев Работа/Хобби : ветврач,фермер Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-03-05, 08:49 | | 51
| Ната.М у меня англиских черных отродясь не было,а окраска именно таже. Сахаринка зачем ждать яйцо непонятно от чего,у меня есть супер-несушки(яйценоскость ~95%) и есть чисто "мясо",так все что связано с техасцем-мясо.Техасец у меня бывает в двух формах,мат стадо или откорм,хотя и несутся ~80%,но яйцо мелкое,а едят и места занимают прилично... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-03-05, 08:58 | | 52
| - Моряк Папай пишет:
- Ната.М у меня англиских черных отродясь не было,а окраска именно таже.
Сахаринка зачем ждать яйцо непонятно от чего,у меня есть супер-несушки(яйценоскость ~95%) и есть чисто "мясо",так все что связано с техасцем-мясо.Техасец у меня бывает в двух формах,мат стадо или откорм,хотя и несутся ~80%,но яйцо мелкое,а едят и места занимают прилично... Михаил, простите, мне интересно, какие у вас супер несушки? |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-03-05, 09:11 | | 53
| - Моряк Папай пишет:
Сахаринка зачем ждать яйцо непонятно от чего,у меня есть супер-несушки(яйценоскость ~95%) и есть чисто "мясо",так все что связано с техасцем-мясо.Техасец у меня бывает в двух формах,мат стадо или откорм,хотя и несутся ~80%,но яйцо мелкое,а едят и места занимают прилично... что это за техасцы тогда если у них яйцо мелкое,такое и закладывать нельзя,а по поводу гигантов смокинговых,здесь уже сказано правильно любое скрещивание мутантных форм,дает укрупнение или уменьшение массы птицы.сам держу смокинговых,в чистоте это птица не больше 250 гр,несет остроносое и мелковатое яйцо весом 8-11 гр,стоит влить кровь от техасцев показатели сразу увеличиваются,яйцо приобретает более тупой нос,увеличивается в размере,так же и тушка крупнеет. |
| | | | Моряк Папай
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 3 Имя : Миша Откуда : Киев Работа/Хобби : ветврач,фермер Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-03-05, 09:43 | | 54
| Лора Ф. Несушки у меня фараон и манжурец,птица получена из Европы,несут довольно большие яйки 15-17гр,да и продуктивность на высоте. Д@нил,мои техасцы несут яйца ~13 гр,а весят ~пол кило»»нерентабельно! Да и моя линия техасцев несет как раз остоносые яйца.Открою Вам секрет,самая высокая выводимость из яиц весом 11-14гр. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-03-05, 11:50 | | 55
| - Моряк Папай пишет:
Сахаринка зачем ждать яйцо непонятно от чего,у меня есть супер-несушки(яйценоскость ~95%) и есть чисто "мясо",так все что связано с техасцем-мясо.Техасец у меня бывает в двух формах,мат стадо или откорм,хотя и несутся ~80%,но яйцо мелкое,а едят и места занимают прилично... А причём здесь Вы ,Вы что ли их родили :Lol2: Я о прородителях,отлично ведь знаете,как смокинговые птички делаются,это не сложно,сложнее вести селекцию не только на "рубашку",но и на "вес тушки".Но всё реально,как показывает практика.И если эти качества уже передаются по наследству,это уже не помесь,а новая линия.А вот со 2-ым Вашим утверждением я совершенно согласна.Мясные для мяса,яичные для яйца,по другому для меня не рентабельно |
| | | | Моряк Папай
Птицевод
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-03-05, 12:50 | | 56
| Мое мнение таково:использовать удачную комбинацию генов 1раз,в смысле F1,дальше разводить помесь не вижу смысла.Процес трудоемкий,затратный,и частенько непредсказуемый,разве что паралельно мясному производству.К слову я уже довольно долго пытаюся получить мясного гибрида(трехпородного,многолинейного) пока техасца по масе не догоняет,но сильно повысил выводимость и выживаемость,цель в 21-28 суток иметь тушку 175-200гр. |
| | | | Татьяна Т.
Птицевод
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-03-05, 18:08 | | 57
| Я заглянула и увидела, какая тут дискуссия , я своими а-ля "смокинг" очень довольна, только я очень долго искала перепелок, которые меня удовлетворят, и остановилась на таких. Фото слелал сын, для другого форума - это фараончики https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/14/dsc04659l.jpg/, это манжурики https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/707/dsc04666t.jpg/ |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Татьяна Т.
Птицевод
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-03-05, 20:45 | | 59
| Аллочка. давно наблюдаю за Вашим хозяйством,( вернее недавно, как вы поставили фотки на другом форуме), и понимаю, что все там же, и в Луганске, и в Крыму... Но на этом форуме, вы как рыба в воде, ну я пока еще тут неразобралась, но хозяйство ваше мне очень понравилось!!! |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Татьяна Т.
Птицевод
| | | | | "людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-04-01, 09:27 | | 62
| Прочитатала что кормите обычным несушечным. Это что куринным????? А я только для перепелов...... Или это не объязательно..... Летом кончился. Я куринный давать стала, так перепелки нестись перестали..... пока опять недели две есть свой корм не стали??????? |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-04-01, 10:44 | | 63
| - "людмила" пишет:
- Прочитатала что кормите обычным несушечным. Это что куринным????? А я только для перепелов...... Или это не объязательно..... Летом кончился. Я куринный давать стала, так перепелки нестись перестали..... пока опять недели две есть свой корм не стали???????
Может Ваш куриный к/к был нехти какой? У нас,например,куриный местного разлива -"Г",а по цене ,кстати,дороже,чем привозной,Старооскольский(я им кормлю,оч.давно)Пререпелиным никогда не кормила,он в 1,5 раза дороже.Т.ч.надо искать,если не устраивает цена на перепелиный,я много перепробовала(ну не я конечно :Lol2: ),прежде чем остановилась на том,чем кормлю. |
| | | | Татьяна Т.
Птицевод
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-04-11, 16:45 | | 64
| https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/841/dsc04697l.jpg/Девочки у меня постоянно глючит нет.. Но зарезала вчера своих "смокингов" и просто обалдела, тушки были таких размеров |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-04-11, 16:55 | | 65
| - Татьяна Т. пишет:
- https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/841/dsc04697l.jpg/Девочки у меня постоянно глючит нет.. Но зарезала вчера своих "смокингов" и просто обалдела, тушки были таких размеров
вот отсюда загружайте.http://firepic.org/хороший фотохостинг. |
| | | | Татьяна Т.
Птицевод
| | | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-04-20, 01:34 | | 67
| - Наталья31 пишет:
- Добрый день, форум!
Со вчерашнего вечера озадачена таким вопросом. У нашей форумчанки Аллы и некоторых других имеются необычные перепелки. Окрасом как смокинговые (черный верх - белый низ), а размером, крупнее техасских. Не считая себя недоумком от природы, я в это самое недоумение впала Пробежалась по справочной информации - так и есть, смокинговые перепелки это мелочь пузатая, полученная от английских белого и черного перепелов. Оживленный разговор происходил на страничке у нашей гостеприимной Татьяны72 2010, хозяйке мы, поди, поднадоели, а вопросов еще масса Давайте поговорим на эту тему с практической точки зрения, поделимся опытом и своими соображениями на этот счет. Ссылки на умные статьи тоже приветствуются у меня перекрестились наконец-то смокинговый и сахлинскими. спинки серые, грудки белые, но не смокинги точно.Количество 2 шт. Обе эти породы нравятся набором веса, отдачей яйца и скороспелостью.Рекорд был у сахалинских. начали нестись в 42 дня. вес набирают до 400гр. Что будет с малышами не знаю, вернее какие они будут. достигнут массы до 400 гр или будут как смокинги маленькие. Фото покажу чуть позже.Хочу чёрного английского перекрестить с сахалинскими. Сахалинские-это пока не порода. Это я сама пытаюсь вести отбор лучших из лучших. Что яйца отстреливали и мясо довали побольше. Яйца были привезены из Кореи, Китая, Японии и конечно же у наших перепеловодов всегда беру охотно яйцо, если птица стоит внимания. Покупаю яйца не на бум, а только когда сама увижу птицу и условия содержания. |
| | | | Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-08-04, 21:48 | | 68
| Вообще это не смокинговый на фото у вас Танечка! И вообще ВСЕ перепела это мутации от японских! Птица очень древняя... про маньчжуров кто-то писал, так вот это не маньчжуры... у этой породы даже название есть ФЕНИКС. Это скрещивание маньчжурских и техасских перепелов. По этому у них такая масса большая. У маньчжуров живой вес:самка ~200—300 г,самец ~150—200 г. Кто-то ещё писал про породы... Простите, я просто не помню кто! Эстонцы, японцы и фараоны имеют один и тот же окрас!Птица отличается только характористиками яйценосности, выводимости патомства и живым весом! Эстонец - мясо-яичная порода выведена в Эстонии от скрещивания японских перепелов и птиц породы фараон. А вот серые в крапинку это мраморные-яичная парода,полученная в результате облучения рентгеновскими лучами семенников самцов японского перепела. Цвет оперения:от светло-серого до рыжеватого; однотонный с узором пера.Яйценоскость:260—300 яиц в год массой 10-11г.Живой вес:самка 145г. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-08-05, 09:52 | | 69
| Моряк папай, не неизвестно от кого, все по породам сидят, просто наши более спокойные петухи и нет истошных воплей. по сравнению с другими породами, они просто тихони. поэтому и есть желание вывести с наилучшими качествами, чтоб яйца и мяса много было. быстро созревали,тихие и стрессоустойчивые. все птицеводы оставляют себе лучших из лучших, а это и есть своеобразная домашняя селекция. например я не скрываю, что смешиваю самых и самых спецально, чтоб дождаться хороших птенцов. во всяком случае, не выдаю птицу за чистопородную, если стандартом не соответствует. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-08-05, 10:06 | | 70
| Катерина, где-то писали про рентген, тоже читала, но без всякого рентгена они получаются от серой окраски с белыми перепёлочками. сама экспериментировала так скрещивать и получила уже голубеньких без всяких облучений. Есть темноголубые и есть посветлее.потом да, они держат этот цвет несколько поколений. хотя в птенцах часто потом идёт расцепление по цвету.а вот в космосе перепёлочки точно были |
| | | | Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-08-05, 19:00 | | 71
| Нина, значит у вас мраморные и вы таких брали или у вас помесь была и такое потомство пошло! Но вот япончики они такого же расскраса как и фараоны-дикого раскраса, каричневых оттенков у самок пятнышки на груди у самцов ярко рыжая грудка! Других японцев просто нет) Мраморных часто очень мешают с японцами, по тому что у них хорошая производимость и если нет другой крови так сказатьтакого же "чистокровного" вида то беруг мраморных и скрещивают! |
| | | | Novi-s
Птицевод
| | | | | Сахаринка
Птицевод
| | | | | Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-08-05, 23:01 | | 74
| Все от японского перепела произошли, а столько пород уже наделали,сколько ещё будет.Генные мутации,самый страшный процесс нового времени. Что только подвергают облучению, животных, растения. Страшно подумать,что ради новых пород люди осознано облучают и подвергают другим физическим и биологическим воздействиям.Лучше не думать об этом и выращивать своих не замутированных животных , растения, еду. Нравится перепёлки смокинги.такие статные на фоне других и маленькие нравятся, как пингвинята красивенеенькииее. хор |
| | | | Катерина.Петрова
Птицевод
| | | | | Сахаринка
Птицевод
| | | | | Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Смокинговые перепела - мифы и реальность 2013-08-19, 19:22 | | 77
| Мне вот тоже нравятся, необычные такие милашки! А мужу так себе, ему больше по вкусу техассы... а по массе они некоторые как фараоны, что не может не радовать |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| | | | | anasenko1975
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Донецкая обл
| | | | | Бондарь Александр
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : д. Заболотное Сокольский район
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | SilverLine
Птицевод
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Смокинговые перепела - мифы и реальность | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |