|
Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Препарат "Монклавит" 2013-02-11, 18:04 | | 1
| Чем отличается "монклавит 1" от "монклавит 1S"? Похожие темы: |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2013-04-24, 06:49 | | 3
| Кто пользуется монклавитом подскажите, что и как. Я в нете посмотрела, но мне интересно его наводят раз в сутки или он должен быть постоянно в поилке. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2013-04-24, 07:33 | | 5
| - Тася пишет:
- Кто пользуется монклавитом подскажите, что и как. Я в нете посмотрела, но мне интересно его наводят раз в сутки или он должен быть постоянно в поилке.
Тася ! Монклавитом дизенфицыруют яйца, помещения в присутствии животных, но поить птицу им нельзя. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2013-04-24, 09:18 | | 6
| Я полюзуюсь Монклавитом уже два года, Монклавит можно и в клюв брызгать,и в уши, только в глаза нельзя. Когда у меня было подозрение на воспаление в гортани я добавляла в воду |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2013-04-24, 09:41 | | 7
| Монклавит 1S , слечебнопрофилактической целью: с первой недели жизни молодняка в течении 4-5 дней , доза 8-10 мл/л воды, потребление воды в сутки. Монклавит 1 про выпаивание ничего не сказано , только айразольно. Нашла в интернете. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2013-04-24, 10:31 | | 8
| - Inca пишет:
- Монклавит 1S , слечебнопрофилактической целью: с первой недели жизни молодняка в течении 4-5 дней , доза 8-10 мл/л воды, потребление воды в сутки. Монклавит 1 про выпаивание ничего не сказано , только айразольно. Нашла в интернете.
В поилки можно брызгать для общей дезинфекции и профилактики грибковых болезней. В нем только йод в необжигающей форме, все ранки идеально заживляет, в том числе и во рту. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2013-04-24, 10:57 | | 9
| Поить можно. Правильно написали 8-10мл на 1 л воды молодняку или 1мл на 1кг массы животного, я не могу понять пропаивать один раз в сутки или должно быть постоянно в поилке не зависимо от кол-ва выпитой воды. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2013-04-24, 11:13 | | 10
| - Тася пишет:
- Поить можно. Правильно написали 8-10мл на 1 л воды молодняку или 1мл на 1кг массы животного, я не могу понять пропаивать один раз в сутки или должно быть постоянно в поилке не зависимо от кол-ва выпитой воды.
. Тася! 1мл на 1кг массы взрослых кур в сутки. Если ставишь например в 9часов утра 24 апреля ,менять препарат 25 апреля в 9 утра. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2013-04-24, 11:30 | | 11
| Простите, не поняла, а что обеззараживаем, наливая манклавит в воду для поения? воду или желудок птицы? и с какой целью? Я его использую для обработки яйца перед закладкой и перед выводом :-\,:-/: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2013-04-24, 11:36 | | 12
| Я наверное туплю! Вот возьмем перепелов. Поилки у них по литру, в день выпивают по разному 2-3 литра. В клетке грубо говоря сидит 9кг. перепелятины. Мне как сразу налить 9мл монклавита в литр, и сегодня больше не наливать или весь день в следующую воду добавлять столько же. Нет наверное первый вариант, а то передоз будет. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2013-04-24, 11:39 | | 13
| Он идет вообще для обработки помещений, инкубов, птицы, яйца, и лечат некоторые болезни, его можно и с антибиотиками использовать. Еще его используют для насыщения яиц, молока йодом, т.е. выпаивают скотине в маленьких кол - вах.[b] |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2013-04-24, 11:49 | | 14
| - Тася пишет:
- Я наверное туплю! Вот возьмем перепелов. Поилки у них по литру, в день выпивают по разному 2-3 литра. В клетке грубо говоря сидит 9кг. перепелятины. Мне как сразу налить 9мл монклавита в литр, и сегодня больше не наливать или весь день в следующую воду добавлять столько же. Нет наверное первый вариант, а то передоз будет.
Я думаю разделить 9 мл на то количество воды, которое они выпивают в сутки. Хотя в инструкции написано , что доза может меняться. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2013-04-24, 12:03 | | 15
| Я думаю единовременной дачи в сутки достаточно. Допустим утром дал суточную дозу и хватит. Я вчера 2 клеткам налила вечером суточную дозу - живы. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2013-04-24, 12:20 | | 16
| - КурочкаРяба пишет:
- Простите, не поняла, а что обеззараживаем, наливая манклавит в воду для поения? воду или желудок птицы? и с какой целью? Я его использую для обработки яйца перед закладкой и перед выводом :-\,:-/:
В поилках (у меня автоматы) в тепле быстро развиваются вредные микрорганизмы, поэтому 1-2 раза в день я в полки брызгаю монклавитом, если жарко в помещении. Также после мытья поилок тоже монклавитом дезинфицирую. Плюс монклавит (йод в его составе), попадая в организм индюшонка, не дает там прорастать спорам грибков, которые попадают к ним с пылью через легкие (аспергиллез). Яйца инкубационные тоже монклавитом брызгаю - прямо весь лоток сверху и инкубатор тоже обрабатываю. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2013-04-24, 12:39 | | 17
| Еще если монклавитом брызгать, то он расщепляет амиак и запах амиака уменьшается. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2014-11-06, 21:39 | | 18
| Тему прочитала, но не поняла ((( если помещение , инк или яйцо обрабатывать, то использовать концентрированный раствор(из канистры) или надо разводить? в какой пропорции? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2014-11-06, 22:24 | | 20
| Ветаптеках часто без инструкции продают. А это знакомые закупались своей кошачье-собачьей стае и мне позвонили"Что надо? Привезем" Про инструкцию не спросили, думали, что сама все знаю |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2014-11-06, 22:31 | | 22
| Ира,спасибо. Нашла конкретно инструкцию и отпечатала. Прям тупизм какой-то нашел((( Красит((( Значит и поверхность инка покрасится? так получается |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2014-11-06, 22:35 | | 23
| И руки окрасятся, если попадет. Все окрасится. Гадость конечно. Я более этим не занимаюсь. Яйцо теперь чужое редко привозим, а свое не страшно. Ну и в курятнике проще шашку закоптить... Хотя сомнительны эти процедуры все. Если все в порядке, то наверно и суетиться не стоит. Кстати, шашки йодовые - отличный способ проверить качество вентиляции))) очень красиво наблюдать, как из труб валит оранжевый дым! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2014-11-06, 23:26 | | 25
| Девочки,может у нас Монклавит какой то другой.Больших расфасовок у нас нет,только 2 вида в баллонах спрей.Инкубатор пенопласт-да окрасил,но руки,брудеры-нет не окрашивает.Или я не так поняла это Вы не о Монклавите?Может у вас концентрат Монклавита,а у нас уже разбавленный. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2014-11-06, 23:28 | | 26
| Мне литровую канистру привезли. Но был еще и спрей в бутылочке за 210. Он был прозрачный. Сама такой видела в зоомаге. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2014-11-06, 23:33 | | 27
| Да у нас спрей именно такой,но он не совсем прозрачный.Значит у вас действительно какой то концентрат и он окрашивает все на своем пути. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2014-11-07, 08:26 | | 28
| Шашки у нас вообще не продают. А монклавит вообще классная вещь. Сильно не окрашивает. С ним столько проблем решено. Обработка помещения, инвентаря, инкубатора, яиц, цыплят. Добавляю в воду периодически всей птице. Проблем вообще нет. |
|
| |
|
snegirevpetr
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Петр Откуда : Новая Москва д.Сахарово
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2016-02-25, 09:57 | | 29
| Уважаемые форумчане, подскажите как пользоваться монклавитом перед выводом? |
|
| |
|
snegirevpetr
Птицевод
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2016-02-25, 09:58 | | 30
| да и интересует как вы вообще обрабатываете яйца и сколько раз и какими методами за время инкубации? |
|
| |
|
snegirevpetr
Птицевод
| |
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2016-02-25, 10:13 | | 32
| - snegirevpetr пишет:
- дорогие форумчане, а кто как кормит цыпляток в первый день
вряд у вас сие получится,они не едят |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2016-02-25, 12:54 | | 33
| - snegirevpetr пишет:
- дорогие форумчане, а кто как кормит цыпляток в первый день
В первый день: закапали витамины (тривит, тетравит), поставили кипяченую воду (можно добавить глюкозу с аскорбинкой), помолоть Прокорм 21% и рассыпать на пеленке. Цыплята начинают передвигаться и клюют мелкие крошки. |
|
| |
|
snegirevpetr
Птицевод
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2016-02-25, 15:12 | | 34
| - Елена Алексеевна пишет:
- В первый день: закапали витамины (тривит, тетравит), поставили кипяченую воду (можно добавить глюкозу с аскорбинкой), помолоть Прокорм 21% и рассыпать на пеленке. Цыплята начинают передвигаться и клюют мелкие крошки.
Спасибо Елена Алексеевна, а вы можете мне в личку написать схему кормления с 1-30 день и температурный режим содержания птенцов в брудере |
|
| |
|
vailet
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : Виолетта Откуда : Солнечногорск Работа/Хобби : Кинолог, разведение собак
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2016-06-15, 07:59 | | 35
| Мне тоже интересна тема, в каких дозах добавлять монклавит в воду. У меня большая концентрированная канистра. И можно ли с первых дней? |
|
| |
|
виктор46
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : виктор Откуда : черноземье
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2016-07-28, 20:32 | | 37
| Сразу выскажу мнение по всему)
По моему скромному мнению монклавит это аналог йодинола,поэтому пользуюсь последним-он дешевле.. Не понимаю зачем цыпам мелким ударная доза всяких витаминов и дезенфекторов если можно просто иметь качественный корм,чистую воду,и чистую подстилку-этого достаточно малышам. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2016-07-28, 21:13 | | 38
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Сразу выскажу мнение по всему)
По моему скромному мнению монклавит это аналог йодинола,поэтому пользуюсь последним-он дешевле.. Не понимаю зачем цыпам мелким ударная доза всяких витаминов и дезенфекторов если можно просто иметь качественный корм,чистую воду,и чистую подстилку-этого достаточно малышам. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Препарат "Монклавит" 2016-07-28, 21:55 | | 39
| - ЕленочкаЯ пишет:
- По моему скромному мнению монклавит это аналог йодинола,поэтому пользуюсь последним-он дешевле..
Подорожал! Брала как-то за 19р., а вчера уже 73р. те же 100мл) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|