Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 13:57 | | 1
| Уважаемые форумчане! Приближается очередной огородный сезон и я решила создать отдельную тему о сортах плодово-ягодных и овощных культур. В наше время на рынке представлен огромный ассортимент сортов различных культур и без определенного опыта впору заблудиться. Предлагаю делиться опытом, хотя бы вкратце описывая преимущества любимых сортов. Согласно, что есть масса дачных и специализированных форумов, но иногда чтобы найти нужную информацию, конкретно отзывы, приходиться отсеивать много лишнего. К тому же не все форумы удобны в использовании и в восприятии. Наш форум более комфортный и располагает к приятному и продуктивному общению. На данный момент меня интересуют лучшие сорта ежевики, ежемалины, жимолости, а также морозоустойчивые яблони. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только. 2013-01-20, 14:05 | | 2
| Леночка,а какие яблони интересуют? Раннего срока созревания,позднего,для закладки на хранение,сладкие,с кислинкой? сортов хороших очень много!... |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 14:57 | | 3
| Наверное летние и осенние сорта, универсального назначения, пригодные для употребления в свежем виде и для переработки, сладенькие. По климату...Юг Западной Сибири, граница с Алтайским краем, лесостепь, близость Кулундинской степи. Весна, в середине апреля дневная температура +15+20, после 20 апреля возможно +30, ночные заморозки возможны. Лето +30 до +45 в тени, чаще засушливые года. Осень обычно теплая до ноября. Снежный покров к концу ноября. Зима без оттепелей, возможны морозы до -45.
|
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 15:13 | | 4
| очень хорошие сорта Орловской селекции,устойчивые к парше из ранних Яблочный спас, Юбиляр,Орловим...из осенних-Строевское,Кандиль Орловский(по внешнему виду и вкусу похож на Джанотан),Афродита...у них очень много сортов!!! каждый по-своему хорош...я перечислила свои любимые,а сколько я не пробовала!... |
| | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 15:29 | | 6
| - kalistrat пишет:
- Кстати, о птичках... А кто-нибудь чисто случайно не знает, где можно приобрести сортовую клюкву? Не дикорос, а именно сорта.
я знаю только в Московской области приличного поставщика...СК Подворье...уважаемая фирма... |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 15:33 | | 7
| У нас совсем другие сорта... Из летних и осенних - Анис свердловский,Белый налив,Боровинка,Жигулевское,Мелба,Ковровое,Чудное,Приземленное. Из зимних - Декабренок,Соколовское,Подснежник,Братчуд. Все сорта районированны, либо на карликовом подвое, либо для выращивания в стланцевой культуре. Что выбрать? Есть еще колоновидные сорта, в нашем регионе рекомендуют высаживать под углом 30'С и укрывать на зиму. Но по отзывам вкусовые качества не очень, плоды жестковаты и безвкусны.
|
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 15:46 | | 8
| Лен,это сорта более ранней селекции...из них я ничего не пробовала,только со слов...кстати,я написала сорта,которые в нашей Мещере в питомнике выдержали морозы в -51 градус,и растущие на болоте... |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 15:56 | | 9
| - kalistrat пишет:
- Кстати, о птичках... А кто-нибудь чисто случайно не знает, где можно приобрести сортовую клюкву? Не дикорос, а именно сорта.
www.kedr-sad.ru ваш Барнаульский сайт, вроде бы клюква сортовая у них тоже есть. |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 16:00 | | 10
| - Сова пишет:
- Лен,это сорта более ранней селекции...из них я ничего не пробовала,только со слов...кстати,я написала сорта,которые в нашей Мещере в питомнике выдержали морозы в -51 градус,и растущие на болоте...
Попробую поискать в нашем регионе... |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 16:33 | | 13
| - Агапа пишет:
Попробую поискать в нашем регионе... Орловим нашла по описанию аппетитный и зимостойкость высокая. 500р за саженец нормально? Поставщик по отзывам надежный. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 16:50 | | 14
| - Агапа пишет:
Орловим нашла по описанию аппетитный и зимостойкость высокая. 500р за саженец нормально? Поставщик по отзывам надежный. если хороший поставщик и хорошее качество посадочного материала,то приемлемая цена...это цена с учетом пересылки? и возраст саженцев какой? |
| | | | Агапа
Птицевод
| | | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 17:06 | | 16
| - Сова пишет:
мало вероятно-это северные культуры...у вас смородина растет? Да смородина,и черная и красная и белая,жимолость растет,крыжевник растет,калина....а как ее выращивают,вот калина у нас растет только в тени и чтоб сырость была,т.те в берегу либо возле воды во дворе |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 17:18 | | 17
| - Агапа пишет:
- Поставщик местный, цена без пересылки. Возраст саженца уточню, а какой должен быть оптимально?
я люблю однолетки...самый беспроблемный вариант,старше уже тяжелее преносят пересадку и год вылетает для того,что бы прижился...а с однолеткой нет проблем и старт в рост задать можно мощный, и корневая хорошо и быстро нарастает...у меня все однолетки обогнали двух-трехлетки после одновременной посадки... и сильнее, и здоровее, чем они. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 17:21 | | 18
| - галина кнодель пишет:
- Да смородина,и черная и красная и белая,жимолость растет,крыжевник растет,калина....а как ее выращивают,вот калина у нас растет только в тени и чтоб сырость была,т.те в берегу либо возле воды во дворе
тогда можно попробовать-есть сорта американской селекции для 5-ой зоны...поищите в инете...можно по почте выписать,сейчас хорошо упаковывают посадочный материал... |
| | | | галина кнодель
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 17:24 | | 19
| - Сова пишет:
тогда можно попробовать-есть сорта американской селекции для 5-ой зоны...поищите в инете...можно по почте выписать,сейчас хорошо упаковывают посадочный материал... Спасибо большое Сова,а ссылочку не подскажите |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 17:32 | | 20
| Интересуют сорта жимолости съедобной с крупными сортами, типа бахчарского великана ( если не наврала название). Кто-нибудь выращивает? Хотелось бы отзывы. И по поводу голубики. Сажала "Патриот", не удался он у меня, чах несколько лет, и пересаживала, и землю подкисляла и подстилкой из леса мульчировала, так и загнулся. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 17:37 | | 21
| http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/fruit-trees/fruit_plastic.html?&price=&name=&count=&new=&p=6 каталог страница с клюквой...просмотрите весь каталог,может еще есть сорта... |
| | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 17:39 | | 22
| - Сова пишет:
- я знаю только в Московской области приличного поставщика...СК Подворье...уважаемая фирма...
Мерси. Нашел, посмотрел. Цены, конечно, с нашими не сравнить... Агапа, можно посмотреть здесь http://niilisavenko.org/variets/fruicrop.htm Там же есть прайс, самые дорогие яблони 350 рр. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 17:40 | | 23
| - svezam пишет:
- Интересуют сорта жимолости съедобной с крупными сортами, типа бахчарского великана ( если не наврала название). Кто-нибудь выращивает? Хотелось бы отзывы. И по поводу голубики. Сажала "Патриот", не удался он у меня, чах несколько лет, и пересаживала, и землю подкисляла и подстилкой из леса мульчировала, так и загнулся.
Свет,голубике,как и клюкве,бруснике микориза нужна...они без нее не растут...у меня хорошо наросла, и ягоды я уже ем... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 17:42 | | 24
| - kalistrat пишет:
Мерси. Нашел, посмотрел. Цены, конечно, с нашими не сравнить...
Агапа, можно посмотреть здесь http://niilisavenko.org/variets/fruicrop.htm. Там же есть прайс, самые дорогие яблони 350 рр. ссылка не открывается..((( а в какую сторону цены не сравнивать?...дорого у вас или у нас? |
| | | | kalistrat
Птицевод
| | | | | kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 17:50 | | 26
| Пример: Клюква низкокустовая Стивенс (Брн) - 350 р, то же самое в Мск - 180. Плюс доставка, но даже с ней, цена на Алтае неадекватная, по-моему...
Кстати, а кто-нибудь заказывал саженцы с доставкой Почтой России? Как результаты, растения живые добираются, приживаемость? Долго болеют? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 17:55 | | 27
| - kalistrat пишет:
- Пример:
Клюква низкокустовая Стивенс (Брн) - 350 р, то же самое в Мск - 180. Плюс доставка, но даже с ней, цена на Алтае неадекватная, по-моему...
Кстати, а кто-нибудь заказывал саженцы с доставкой Почтой России? Как результаты, растения живые добираются, приживаемость? Долго болеют я регулярно заказываю...для осенних посадок без проблем,все доходит в лучшем виде, для весенних посадок с открытой корневой системой не советую,начинают листики от тепла разворачивать...плохо это,болеют... |
| | | | kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 18:20 | | 28
| Ясно, Елена )))
Немного перефразирую тогда свой вопрос: кто-нибудь заказывал саженцы с доставкой Почтой России в отдаленные регионы - более 500-1000 км от Москвы? Как результаты, растения живые добираются, приживаемость? Долго болеют?
Думаю, что ТАК суть моей проблемы будет более ясна, когда простое письмо-то 2-3 недели до адресата добирается... |
| | | | галина кнодель
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 18:29 | | 30
| от меня до Саранска-650 км...малина,которая не приживется,если корневой ком слегка подсох,приехала через 2 недели в отличном состоянии...растет,живет,плодится...при хорошей упаковке пересылка до месяца никак не сказывается на приживаемости...другое дело можно опоздать осенью с посадкой на постоянное место,но и здесь есть выход-заранее приготовленный прикоп... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 18:30 | | 31
| от меня до Саранска-650 км...малина,которая не приживется,если корневой ком слегка подсох,приехала через 2 недели в отличном состоянии...растет,живет,плодится...при хорошей упаковке пересылка до месяца никак не сказывается на приживаемости...другое дело можно опоздать осенью с посадкой на постоянное место,но и здесь есть выход-заранее приготовленный прикоп... |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 18:30 | | 32
| - Сова пишет:
Свет,голубике,как и клюкве,бруснике микориза нужна...они без нее не растут...у меня хорошо наросла, и ягоды я уже ем... Лен, что-то я зависла как комп. Микориза, что-то на слуху - какая-то почвенная микрофлора? Поподробнее можно? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 18:31 | | 33
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 18:34 | | 34
| - Сова пишет:
я регулярно заказываю...для осенних посадок без проблем,все доходит в лучшем виде, для весенних посадок с открытой корневой системой не советую,начинают листики от тепла разворачивать...плохо это,болеют... Для нашего региона Всетаки предпочтительнеей весенняя посадка растений, потому и ищу в своем регионе. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 18:40 | | 35
| - svezam пишет:
Лен, что-то я зависла как комп. Микориза, что-то на слуху - какая-то почвенная микрофлора? Поподробнее можно? микориза-это симбиоз гриба и корней растений... "Эктотрофная микориза возникает, когда гифы гриба оплетают плотной сетью, образуя или чехол, или микоризные трубки. Гифы гриба проникают сквозь ризодерму корня и распространяются по межклетникам, не проникая в клетки. Для такого типа микоризы характерно отсутствие корневых волосков и редукция корневого чехлика вплоть до одного-двух слоёв клеток. Гифы гриба разделяют корень на зоны (в виде сети гиф — сеть Гартигга) Со стороны высших растений участвуют все голосеменные, около 70% однодольных и 80—90% двудольных. Со стороны грибов — аскомицеты, базидиомицеты и зигомицеты. Гриб получает от дерева углеводы, аминокислоты и фитогормоны, а сам делает доступным для поглощения и всасывания растением воду и минеральные вещества, прежде всего соединения фосфора. Кроме того, гриб обеспечивает дерево большей поверхностью всасывания, что особенно важно, когда оно растёт на бедной почве."-цитирую википендию.. для того,что бы заселить гриб и добиться микоризы нужно чуть побольше позаниматься посадочной ямой под голубику,клюкву и бруснику....для этих культур нужно создать совершенно другую почву...им нужна очень легкая воздухо и влагопроницаемая почва. |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 18:40 | | 36
| - kalistrat пишет:
- Ясно, Елена )))
Немного перефразирую тогда свой вопрос: кто-нибудь заказывал саженцы с доставкой Почтой России в отдаленные регионы - более 500-1000 км от Москвы? Как результаты, растения живые добираются, приживаемость? Долго болеют?
Думаю, что ТАК суть моей проблемы будет более ясна, когда простое письмо-то 2-3 недели до адресата добирается... Татьяна72_2010 из Тюмени заказывала в Садах России (Челябинск) голубику и еще что то,доехало и прижилось, нужно у нее уточнить. |
| | | | галина кнодель
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 18:50 | | 38
| сделать такую яму довольно просто- убрать грунт в яме 80см на 80 см и на глубину 30 см...дно ямы прорыхлить...насыпать 10 см хвойного опада,присыпать песком,торфом и подгнившими опилками с навозом...дать этой яме отстояться все лето(не менее 3-х месяцев,регулярно поливая...при посадке голубики и др...дополнительно притащить из леса земли из-под сосны,землю выбирать на глубину 10-15 см,пару ведер на куст хватит..после посадки замульчировать хвойным опадом и до самых заморозков обильно поливать...дальше полив в сезон очень важен,голубика очень любит влагу и солнце, не терпит замокания и тень... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 18:52 | | 39
- Сова ну а что б вы посоветывали,точнее как сделать эту почву вернее из чего
Гал,я пишу небольшими блоками,большие сообщения могут не отправляться или задваиваются...вон ,меня аж затроило сегодня...)))) |
| | | | галина кнодель
| | | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 19:04 | | 41
| - svezam пишет:
- Интересуют сорта жимолости съедобной с крупными сортами, типа бахчарского великана ( если не наврала название). Кто-нибудь выращивает? Хотелось бы отзывы. И по поводу голубики. Сажала "Патриот", не удался он у меня, чах несколько лет, и пересаживала, и землю подкисляла и подстилкой из леса мульчировала, так и загнулся.
На дачных форумах хорошие отзывы о следующих сортах крупноплодной жимолости - Амфора, Нимфа, Синяя птица, Лакомка. Еще нужно учитывать, что жимолость чаще самобесплодна, рекомендуется высаживать 2-3 сорта одного срока созревания. |
| | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 20:40 | | 42
| Можно о сортах овощей,? Посоветуйте жаростойкие сорта для поликарб.....теплицы. Теплица всего второй год, в том году томаты выросли как дубы, если бы еще и плоды были Днем при 18 тепла на улице, в теплице 30, представляете, что летом при 40 на улице.(сетку притеняющую купили) |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 20:51 | | 43
| - елмих пишет:
- Можно о сортах овощей,?
Посоветуйте жаростойкие сорта для поликарб.....теплицы. Теплица всего второй год, в том году томаты выросли как дубы, если бы еще и плоды были Днем при 18 тепла на улице, в теплице 30, представляете, что летом при 40 на улице.(сетку притеняющую купили) Офигеть...я и не знала, что с теплицами такие проблемы бывают. А проветривание не помогает? Завязь то была на томатах? У нас лето жаркое, теплицу притеняем, но вроде все растет без проблем. |
| | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 21:08 | | 44
| Для проветривания в каждой секции по4 форточки сверху (по 2 противоположные) и столько же внизу.Помогает, но несильно. Бывает с утра пасмурно, плюс 12-15, поедеш на работу, а днем тучки разошлись и на солнце уже плюс 18-20 . В теплице+ 32. последние годы летом часто до 42 тепла, томаты цвели, но незавязывали |
| | | | mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 21:37 | | 46
| - елмих пишет:
- Для проветривания в каждой секции по4 форточки сверху (по 2 противоположные) и столько же внизу.Помогает, но несильно. Бывает с утра пасмурно, плюс 12-15, поедеш на работу, а днем тучки разошлись и на солнце уже плюс 18-20 . В теплице+ 32.
последние годы летом часто до 42 тепла, томаты цвели, но незавязывали ...караул какой-то...даже не знаю,что вам посоветовать...томаты выше 35 градусов плоды не завязывают...если только выращивать под навесом с притенением и полив!!! обливание в жару...температура после полива снижается градусов на 5-ть...может так попробовать... |
| | | | Агапа
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | ТатьянаА
Птицевод
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 21:46 | | 49
- Сова ну а что б вы посоветывали,точнее как сделать эту почву вернее из чего
Возможно ,вам пригодится мой опыт:воронеж,степная зона,летом +35-+40 держится месяц и более,при этом влажность очень низкая,даже роса не всегда выпадает. Для посадок клюквы,брусники,голубики сняли почву на два штыка,заменили на верховой торф с песком.Удобрения для вересков и рододендронов каждый год,но,главное,полив дождеванием 2,а иногда и 3 раза в день,что неплохо повышает влажность воздуха.Кстати,поэтому у меня эти культуры растут там,где солнце с утра,часов до 11,и вечером,после 6,дне получается тень(опять же,попытка поднять влажность). Результат:из двух кустов клюквы за три года лужайка образовалась лужайка ок 1,5 кв.м.,с которых осенью собрала пару литров ягод размером со среднюю вишню. |
| | | | mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... 2013-01-20, 21:48 | | 50
| - Агапа пишет:
Это что??? Можно по подробнее пжл... Семейство: Тыквенные Плоды: По форме похожи на груши. При благоприятных условиях могут достигать 700–800 г Температура: Наиболее благоприятная температура для роста и развития – 27–28 град. Ценность: Растение относят к суперкультуре, т. е. его едят целиком, включая корневые клубни и молодые побеги С одного куста чайота можно собрать 60–80 кг плодов, которые могут храниться до 8 месяцев. Материал с сайта: http://sad6sotok.ru/ - Чайот: огурец-латино | Сад 6 соток Длина его лиановидных стеблей может достигать 12 м. Форма плодов в зависимости от сорта может быть яйцевидной, удлиненной, грушевидной или конической; окраска — от цвета слоновой кости до темно-зеленой; масса плода —- от 100 г до 1 кг и более. Поверхность плодов чаше всего сильнобороздчатая, морщинистая, но может быть гладкой или даже с шипами. Кстати, первоначальное название «шайот» на ацтекском языке означает «колючая тыква». Растение высокоурожайное, с одного 3-5-летнего куста собирают 50-80 плодов со средней массой 500-600 г. Плод содержит единственное крупное семя в волокнистой околосемянной сумке, плотно сросшейся с ним. Семя не имеет плотной кожуры и не отделяется от плода. Плоды содержат до 92% воды, около 3,5% сахара и 1% белка, богаты витаминами С и В, по вкусу напоминают кабачки. Что же касается требований к условиям произрастания и уходу, то в этом чайот довольно близок к своим родичам из семейства тыквенных. |
| | | | НАШ прекрасный сад. О сортах и не только... | |
|
Страница 1 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|