Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Катрина
Птицевод
| Тема: Помогите, болеют и умирают куры 2013-02-26, 15:02 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добрый день! Я в первый раз здесь. Прошу помочь разобраться, что за болезнь? Полгода назад купила у женщины, которая занимается курами, 6 шелковых цыплят и 3 цыпленка какой то черной китайской несушки из Китая. Через две недели прикупила еще 3 амроксов у другой женщины. Через месяц начали болеть. Сидели все нахохлившийся, много пили, понос. Один цыпленок умер. Пропоила пеницилином, в воду добавила марганцовку. Вроде все прошло. Через три месяца умерла первая шелковая курочка, через три недели у шелкового петушка обнаружила, что зобик набит, не ест. Переворачивала, делала массаж, вытикала жидкость, но так и помочь не удалось. Корма даю свежие, кисломолочные продукты свои, есть козы, поэтому закупорку зоба от не свежих продуктов исключила. Через две недели умер следующий, явных признаков не было, просто видно было, что какой то как не всегда. Следующие умерли с интервалом две недели, при этом птица была здоровой и на утро уже мертва. Купила еще 6 белых шелковых подростков, держала в другом конце огорода в новом летнем домике. Через три месяца вруг одного парализовало, ходил как то боком, отсадила отдельно, пробовала разные антибиотики, умер. Через неделю, следующего парализовала, сразу умер. Осенью оставшийся отнесли в курятник в отдельный домик. Теперь у меня взрослые куры тоже заболели. Петух сел на ноги, прыгает на одной, еще одна курица не может одной ногой ходить, понос зеленый с примесью белого и желтого, у некоторых помет черного цвета, две курицы до этого умерли от истощения, отказались от пищи.Ветеринаров рядом нет, здесь в деревни все просто-топор. Читала в форумах, пыталась лечить разными антибиотиками, но пока результатов нет. У двух знакомых, которые брали вместе Амроксов, умерли по очереди все. Были и параличи, истощение и закупорка зоба. Очень боюсь, не болезнь ли Марека к нам приехала? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Нюшечка
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Омская область, Бородинка Настроение : Поскольку настроение бывает разным, то п
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-27, 16:02 | | 54
| - Нюшечка пишет:
- Я пыталась в личку написать, а мне сообщают (Количество ваших сообщений на форуме не позволяет вам еще отправлять личные сообщения)
Анна, когда вы сами в общем доступе напишете 10сообщений (пока у вас 5), у вас будет возоможность самой писать личные сообщения. Пока вы можете только читать, присланные вам. |
| | | | Нюшечка
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Омская область, Бородинка Настроение : Поскольку настроение бывает разным, то п
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-27, 16:26 | | 55
| Подскажите, пожалуйста, а какими еще витаминами кур пропоить? Аминовитал ведь тоже витамины, по инструкции нужно неделю, а я две поила? А может быть "передоз", или можно все время витамины давать? А может для профилактики остальных кур чем-то пропоить? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-27, 16:41 | | 56
| - Нюшечка пишет:
- Подскажите, пожалуйста, а какими еще витаминами кур пропоить? Аминовитал ведь тоже витамины, по инструкции нужно неделю, а я две поила? А может быть "передоз", или можно все время витамины давать? А может для профилактики остальных кур чем-то пропоить?
Аминовитал нормальные витамины, от двух недель передоза и болезней быть не может. А вы уверены, что вашей птице 1год4мес. ? Может им намного больше? Если это кроссы, то их пик яйценоскости уже прошел, может поэтому они уже лысые. Может они просто старые. А как давно вы их купили? |
| | | | Нюшечка
Птицевод
| | | | | Нюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-27, 16:56 | | 58
| Возраст нам сказал продавец и заверил, что они не старые и после адаптации, ("как начнут нестись"). У меня тоже вопрос возник , а не старые ли они? Порода "хайсекс браун". Они у нас две недели. Яиц несли в день по десятку, сейчас по 17штук. Мне кажется маловато ? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-27, 17:21 | | 59
| @Нюшечка, Аня, я склоняюсь к тому, что вас обманули, они старше. После годовалого возраста куры в основном линяют осенью. А лысеть могут либо от болезни, авитоминоза (вы уже пропоили) или от старости. Хайсекс браун кросс, который должен нестись, как пулемет каждый день, тем более в теплый период года. У меня хайсекс уайт линяли, с лысыми головами были, но неслись каждый день. Вам надо конечно у ветеринарного специалиста узнать, чем их всех пропоить для профилактики.Чем -нибудь комплексным, потом опять витаминами, проглистогонить позже, как начнут обрастать, если начнут. Ответте еще пару раз и сможете написать в личке Тане Вет. Вот на нее ссылка: http://www.pticevody.ru/u14314 |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-27, 17:29 | | 60
| - Нюшечка пишет:
- "Dreamer" спасибо за совет в личке ( пригодится на будущее) ! Вот только (того...) жалко . хочется помочь!
Если жалко, начните с тетрациклина. Сколько Вы за них отдали если не секрет? |
| | | | Нюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-27, 20:05 | | 61
| Покупали по 200 рублей за штуку. Дело в том, что нам по соц.кантракту выделили именно столько денег. Я просила больше (на молодок). За такую цену пришлось купить то, что купили! |
| | | | Нюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-27, 20:13 | | 62
| Светлана, спасибо большое за советы! Я первый раз вообще на форуме! Все пытаюсь находить в поисковике, но на поиск какой либо информации очень много уходит времени (которого в обрез). Особенно когда вопрос касается жизни и смерти!!! |
| | | | Dreamer
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-27, 20:40 | | 64
| - Нюшечка пишет:
- Подскажите, пожалуйста, а какими еще витаминами кур пропоить? Аминовитал ведь тоже витамины, по инструкции нужно неделю, а я две поила? А может быть "передоз", или можно все время витамины давать? А может для профилактики остальных кур чем-то пропоить?
В Вашей ситуации, прежде всего это пентовит. Он мне в свое время очень хорошо помог. Его следует давать в течении двух недель. Нельзя давать вместе с аминовиталом, чиктоником и т.п. дозировка 1таб на 6 кур примерно. Тянуть резину тоже не желательно. Надо действовать быстро. Поить всех |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-27, 21:52 | | 65
| - Светлая. пишет:
- @Нюшечка, Аня, я склоняюсь к тому, что вас обманули, они старше. После годовалого возраста куры в основном линяют осенью. А лысеть могут либо от болезни, авитоминоза (вы уже пропоили) или от старости. Хайсекс браун кросс, который должен нестись, как пулемет каждый день, тем более в теплый период года. У меня хайсекс уайт линяли, с лысыми головами были, но неслись каждый день. Вам надо конечно у ветеринарного специалиста узнать, чем их всех пропоить для профилактики.Чем -нибудь комплексным, потом опять витаминами, проглистогонить позже, как начнут обрастать, если начнут.
Да не, 5-6 месяцев растут, год на фабрике им дают нестись, как раз 1,5 года получается. У старых кур, толстые морщинистые лапы, и они не такие шустрые. |
| | | | Нюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-28, 12:49 | | 66
| По какой цене Вы его приобретаете? Источник: http://www.pticevody.ru/t3388p50-topic ПК 1-2 (несушки) старше 47 недель мешок(40кг) цена-600руб. Для нашего региона это не дёшево! |
| | | | Нюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-28, 12:56 | | 67
| У старых кур, толстые морщинистые лапы, и они не такие шустрые. Источник: http://www.pticevody.ru/t3388p50-topic#653400 Есть и такие. но не много! Подскажите, какая яйценоскость у кур 1,5 лет? У нас от 38 штук в день 17яиц! |
| | | | Нюшечка
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-28, 13:42 | | 69
| - Нюшечка пишет:
- какая яйценоскость у кур 1,5 лет? У нас от 38 штук в день 17яиц!
от 38 хотя бы 30 должно быть, 25 просто обязательно. До месяца куры могут находится в стрессе от нового места, подождите, может со временем все наладится. Пентовит растолките таблетку и добавляйте в корм, если в чуть увлажненный или мешанки, то лучше прилипнет. |
| | | | Нюшечка
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-28, 18:19 | | 71
| - Нюшечка пишет:
- Подскажите, какая яйценоскость у кур 1,5 лет?
77,5% т.е. примерно 29 яиц должно быть. яйценоскость снижается с 40-ой недели продуктивный период по руководству составляет 90 недель. яйценоскость к этому моменту снижается до 63% т.е. 23-24 яйца. т.е. им еще осталось около 4.5 мес. так называемой интенсивной яйцекладки. учитывайте что все цифры актуальны при идеальных условиях. |
| | | | Нюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-28, 18:53 | | 72
| @Dreamer Очень понятно и доступно обьяснили, спасибо большое! Я сегодня еще одну подозрительную отсадила ! Она какая то взъерошеная и трясет головой, как будто отряхивается! |
| | | | Dreamer
Птицевод
| | | | | Нюшечка
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
| | | | | Нюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-28, 19:30 | | 76
| Я левомицетном пропоила неходячую курочку пять дней и она ведь повеселела ( сама стала кушать и пить). Вот, правда, Татьяна тоже посоветовала её того... сказала,что с неё толку не будет! |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-28, 19:36 | | 77
| @Нюшечка, Боюсь, ка бы Вам не пришлось "того" делать всем подозрительным... Я конечно не ветврач, но так как течение большинства болезней у кур протекает стремительно, начал бы действовать след. образом - 1. Подозрительных на карантин. 2. Всех, включая карантинных начал бы пропаивать левомицетином из расчета 50 мг/кг + тетрациклином из расчета 30 тыс. ЕД на 1 кг массы птицы. Вполне вероятно что срочная продажа птицы была продиктована эпидемией на птицефабрике. Если дома нет тетрациклина или антибиотиков на его основе, поите левомецитином( делать нечего, наугад) Но тетрациклин надо найти! Эриприм не предлагаю - дорого. P.S. Масса инфекций с подобными симптомами и все не шуточные.. |
| | | | Нюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-28, 19:40 | | 78
| Я её поздно вечером отсадила, понабладать смогу только завтра. Выделений вроде нет, помет не видела, гребешок с сережками розовенькие ( не бледные), гребешок и клюв не горячие. На что мне завтра еще обратить внимание? |
| | | | Нюшечка
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-28, 19:56 | | 80
| - Нюшечка пишет:
- На что мне завтра еще обратить внимание?
дыхание. есть ли хрипы, задирает ли голову..., трясет ли ей.. Если бы Вы знали сколько болезней со схожими симптомами. Для установки точного диагноза в большинстве случаев без бактериологического анализа не обойтись. Тыканье пальцем в небо.. авось да попаду.. Примерно из этой серии.. Поите левомицетином всех. Насколько я помню его долго надо выпаивать.. Спасать надо тех кто без симптомов. Про яйца - по состоянию знакомых узнаете. Возможно удастся установить диагноз. (черный юмор) Левомецитин дают перорально 2—3 раза в сутки в дозах на 1 кг массы тела птице 30—50 мг. Поите мин. 5 дней. Далее по обстановке. Если будут улучшения, то пробиотик, а если нет, то продолжаем еще 5 дней. вынесете их на солнышко погулять.. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-28, 20:36 | | 81
| Я в прошлом году в Подмосковье левомицетин купить в аптеке не смогла, сказали сняли с производства и теперь продают из аналогов только тетрациклин. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| | | | | Нюшечка
Птицевод
| | | | | Нюшечка
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-29, 07:54 | | 85
| - Нюшечка пишет:
- @Dreamer, Спасибо, что не равнодушны к моей проблеме! Буду действовать по вашему совету, это все таки лучше, чем бездействие!
Да фиг знает что в Вашем случае лучше.. Лучше всего - хороший ветврач. Это ведь вполне может быть авитаминоз, а мы пытаемся лечить инфекцию.. В общем, Вам на месте, интуитивно должно быть намного понятнее в чем дело. Пентовит даете уже? 30тыс ЕД это примерно 30 с хвостиком мг. Так обычно обозначаются мази. В таблетках дозировка от 20 до 50 мг. в зависимости от диагноза. Какая там у Вас картина? Подозрительных не прибавилось? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-29, 08:48 | | 86
| - Dreamer пишет:
- брехня наверное... в пилюлях.ру вроде есть...
Вот только в интернет- аптеках и остался, в обычных нет практически нигде, только остатки. В интернете пишут уже устарел. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-29, 08:57 | | 87
| - Светлая. пишет:
- Dreamer пишет:
- брехня наверное... в пилюлях.ру вроде есть...
Вот только в интернет- аптеках и остался, в обычных нет практически нигде, только остатки. В интернете пишут уже устарел. Хреново. Че еще сказать Придется аналоги покупать... которые наверняка дороже. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-29, 10:14 | | 88
| @Нюшечка, Не в тему. Интересная математика на Вашем примере) На эту сумму Вы могли бы взять вдвое меньше, только что вступившей в продуктивный период птицы. Но зато яиц она бы несла больше, и затрат на корм было бы меньше. Это опыт. Мотайте на ус |
| | | | Нюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-29, 13:06 | | 89
| @Dreamer, Курочка, которую вчера отсадила, вроде сегодня нормально себя чувствует, головой не трясет,кушает и пьет сама. Таня вет посоветовала давать витамины, траву, в воду аскорбинку 4гр. на 3литра, премиксы в мешанку. И тоже посоветовала не брать кур с птицефабрики! Я бы таких кур никогда бы и не купила! Но у нас оформлен соц.контракт, по условиям которого нужно купить 40шт.кур-несушек, на сумму 8000, которую нам выделили! Может кому-то, и нам в том числе, этот опыт пригодится!!! |
| | | | Нюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-29, 13:19 | | 90
| @Dreamer, Пока вроде все нормально, буду наблюдать и ветеринарные рекомендации выполнять. Витамины, только завтра получится купить, у нас аптека по выходным не работает! |
| | | | Светлая.
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-29, 16:00 | | 92
| - Dreamer пишет:
Поите левомицетином всех. Насколько я помню его долго надо выпаивать.. Спасать надо тех кто без симптомов. А что сразу левомицетин-то? Почему не гемобаланс? В промышленном птицеводстве есть такое понятие - клеточная усталость несушек, а именно неспособность птицы стоять на ногах. Наиболее часто болеют высокопродуктивные куры в период максимальной яйценоскости. Основная причина - минеральное истощение. При недостатке соединений кальция и белка в рационе птица использует его из собственных запасов (костной и мышечной тканей), что и ведет к появлению клеточной усталости. Вначале появляется расстройство функции передвижения за счет ограничения подвижности суставов, деформации костей скелета. Затем к ним присоединяются мышечная слабость, снижение живой массы, истощение мускулатуры. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-29, 17:13 | | 93
| - Татьяна+ пишет:
- А что сразу левомицетин-то? Почему не гемобаланс?
Потому что выше пентовит был. Гемобалланс тут тоже к месту будет. вы бы закрыли Зипера дня на два хотя бы |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Нюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-30, 08:33 | | 95
| @Татьяна+,А что сразу левомицетин-то? Почему не гемобаланс? В промышленном птицеводстве есть такое понятие - клеточная усталость. Просто, Гемобаланс-это ветеринарный препарат, а в нашей глуши толька аптека, поэтому и Левомицетин! |
| | | | Нюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-30, 08:38 | | 96
| @Светлая.,Светлана, соц.контраки, это гос.потдержка семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Воспользовалась, пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком! |
| | | | Нюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-30, 08:55 | | 97
| Для интереса позвонила в вет.аптеку и мне сказали, что если пропоила АМИНОВИТАЛОМ, то ГЕМОБАЛАНС не нужен. В аминовитале комплекс больше! Может тогда и пентовит не нужен, а подольше попоить аминовиталом( просто он у меня в наличии есть)? |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-30, 09:07 | | 98
| - Нюшечка пишет:
- Для интереса позвонила в веи.аптеку и мне сказалм, что если пропоила АМИНОВИТАЛОМ, то ГЕМОБАЛАНС не нужен. В аминовитале комплекс больше!
Вот и у меня супруга все время в аптеке спрашивает чем ту или иную болячку лечить... Гемобаланс абсолютно не сравним с Аминовиталом! Ну, разве что в части профилактического его применения. В его составе есть железо. Он работает на кроветворение. В нем ударные дозы витаминов группы "В". Надеюсь, Вы понимаете разницу между профилактикой и лечением? Судороги и заклинившую спину у нас, людей, тоже лечат лекарственными препаратами содержащими витамины группы "В"., но это не говорит о том что от спины больному помогут витаминки "Ундевит", например. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-30, 09:44 | | 99
| Так я че то пропустила. Народ по чесноку этим курам только топор поможет. @Нюшечка, А пчему Вы на эту же сумму не взяли молодок????? У нас 200 р цып 2 мес стоит. Ну и херня с птицефабрики то же. И даже дороже. Выживет 70-80% из купленых и замечательно. Вы все хотите природу обмануть и проскочить между..... |
| | | | Нюшечка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, болеют и умирают куры 2016-05-30, 10:21 | | 100
| До меня дошло! В моем случае, когда у курочек, ужасный, авитаммноз и нужны ударные дозы витаминов (то вет.препарат Гемобаланс или Пентовит). А потом для профилактики можно Аминовитал. |
| | | | Помогите, болеют и умирают куры | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |