Автор | Сообщение |
---|
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 21:20 | | 301
| Я жимолость сажала "Морена" и "Фианит" кажется, выписывала много,но плохо принимается(Сады России,Челябинск) разный климат,получился один куст ранний и поздний куст,а ей опыление нужно,вот хочу ближе по климату найти и может поучиться как выращивать. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 21:27 | | 303
| Галь и то и то северная болотная ягода-наша жара им не покатит...не ижалко денег и времени-ставь эксперименты))) но это такие продукты-которые можно и купить иногда... |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 21:38 | | 307
| Галь-пока, Тань можно проще думаю поступить...весной на базаре будет много жимолости...выращенной в ближайшей местности.... в садовых центрах щас полно будет посадочного...да и в больших торговых ценрах поищите на месте-найдёте обязательно |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 21:44 | | 309
| - Т@тьяна пишет:
- Галя спать еще рано,а клюкву Леша прав,можно купить немного и надолго хватит.Вот голубику посадить хотця,но тоже почва не та.
деачки,с почвой разобраться не сложно,сделать кислую не проблема,проблема в температуре...будет ли расти... |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 21:48 | | 310
| Леша у нас райценр Веселый-там нет,надо в Ростов поехать,немного было ягод на кусту,мне понравились.Актинидию посадила два куста,что-то тоже плохо растет,на рынке брала.Доверия нет к рыночным саженцам,много колоновидных яблонь сажала,в итоге обыкновенные. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 21:50 | | 311
| - Сова пишет:
деачки,с почвой разобраться не сложно,сделать кислую не проблема,проблема в температуре...будет ли расти... Да,наша жара не всем растениям подходит. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 21:52 | | 312
| - Сова пишет:
деачки,с почвой разобраться не сложно,сделать кислую не проблема,проблема в температуре...будет ли расти... Ага, закислить, разщеллочить это запросто.солончаков у нас уже наделали столько что за головы хватаются, торфянников тоже понаосушали. Не стоит оно того что бы землю поганить в не преспособленном климатическом поясе! Лекций читать не намерен, думаю тут люди грамотные. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 21:56 | | 313
| - Нинуся пишет:
Я бы не стала так говорить, пока не увидела своими глазами какая птица у человека. Кроме того, многие ругают генофонд, но у меня перепела из генофонда - отличного качества. И кроме того, Алексею птица не выставочная нужна, я правильно поняла? А от смешения окрасов своих породных качеств она не утратит. А вам, Алексей тоже могу дать телефон краснодарской заводчицы, у нее птица чистопородная и есть из чего выбрать. Да кто ж спорит?Я не против...Ну я думаю стаж более 15лет это о чем то говорит...Лично я знаю более 200-т птицеводов Краснодарского края,(не говоря уж о других городах),что касается пород если Вам прямо говорят у меня "фуфло",дело Ваше брать или не брать,а что бы взять птицу без болячек,спросите вет.документы и сразу станет ясно как содержится птица(это так для тех кто не влипал),даже Лариса писала какие требования по справкам.......Есть среди нас кто уже купил-типо орпингтонов,даже фотку показывали.Ребята...нано век,можно попросить прислать фото по смс,скайп... Я не хочу говорить дальше,но 2-х годичный карантин,говорит о многом... Леха в личку дам тебе телефоны твоих пташек,яйцо 100-150р.разница есть,но это те птахи где курица соответствует названию. Ведь брама у нас тоже брама,если лохматые ножки... И орпингтон,как ломики... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 21:57 | | 314
| ну колонну видно сразу--но и толку от неё не много... актинидии нужно несколько лет-она тоже бывает мужская и женская...ягоды похожи на киви-но мельче и очень быстро выспевают..в компот-не годятся..джем получается -----оооочень не аппетитного цвета))
думаю без этого прожить можно..
я вот смородиновых черенков у себя нарезал-вот я понимаю и вкус и цвет))буду плантацию потихоньку делать))
не могу найти семена безусой садовой земляники--красота!ну ничего-найду
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 22:15 | | 319
| - Пардус пишет:
- Ага, закислить, разщеллочить это запросто.солончаков у нас уже наделали столько что за головы хватаются, торфянников тоже понаосушали. Не стоит оно того что бы землю поганить в не преспособленном климатическом поясе! Лекций читать не намерен, думаю тут люди грамотные.
Саш,кислую почву растениям делают натуральными методами)))...и состав почвы и ее реакция от климатического пояса не очень зависят...и солончаки образуются от применения мин.удобрений,а не от хвои и микоризы...я спорить и доказывать что-то,тоже не буду...но землей занимаюсь 20 лет...и по-серьезному, с обоснованной теоретической базой и многолетней практикой и сравнительным анализом,это я на форуме стараюсь писать упрощенно,что бы понятнее было...кому интересно,тот прислушается. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 22:16 | | 320
| Да поначалу яблоня похожая на колонну была,но потом...у меня за домом места мало,я хотела посадить и для красоты и с пользой.Продовали колоновидные груши,купила-потом в журнале прочла(лет 6 назад)что еще нет таких,но не жалею-груша карлик и вкусная. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 22:20 | | 321
| У меня и красная и черная есть, кустыне высокие и лист и ягода ароматные, я в зиму иногда почки в чай завариваю. УУУУУУ вкуснотища. А есть куст высокий ягода крупна, но на пахнет так. Названия не знаю, а еще ежевика садовая есть и инжир |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 22:24 | | 322
| да Тань грушек нет колонны...карлики удобно обрывать зато))) я на нынешнем подворье недавно...все ветки молодые...вообще тут не было ничего.(((( ждать фрукту придётся...хорошо соседи не жадные--рви скока надо)) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 22:32 | | 324
| - 77 лёха пишет:
- да Тань грушек нет колонны...карлики удобно обрывать зато)))
я на нынешнем подворье недавно...все ветки молодые...вообще тут не было ничего.(((( ждать фрукту придётся...хорошо соседи не жадные--рви скока надо)) Да не Лешенька у нас две штуки есть грушек колоновидных,такие прикольные,места мало занимают,а груши крупные и вкусныеurl=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web] [/url] |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 22:32 | | 326
| - 77 лёха пишет:
- чай Санёк я напишу завтра ...какой состав хороший--сёдня шось заморывся...пиду вже спаточки)))
до побачинья)))))))) Та я составы для себя сам составляю, под настроение. Летом часто лист яблоневый завариваю, деды научили от болей в суставах |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 22:33 | | 327
| Карлики мне больше нравятся,а большие одно разочарование,самые большие и вкусные там где не достанешь. Смородину я тоже сажала,была белая,красная и черная,потом была жара и как всегда- восточный суховей(почти все лето всегда)вся смородина посохла и полив не помог.У меня участок на восток весь,и спрятать некуда. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 22:36 | | 329
| - Пардус пишет:
- Та я составы для себя сам составляю, под настроение. Летом часто лист яблоневый завариваю, деды научили от болей в суставах
Саша а лист яблони свежий? и сколько надо на чай? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 22:43 | | 331
| - Т@тьяна пишет:
Саша а лист яблони свежий? и сколько надо на чай? Для себя, на пол-литровую кружку брал штук пять свежих яблоневых, не сильно застаревших, с молодых побегов. Все относительно, я ж говорю, могу под настрой и вишневых почек докинуть, и смородиновых. Как этот, ну я жкак и Леха, повар, эксперементы с пищей люблю |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-27, 22:51 | | 333
| Саша спасибо!Надо летом попробовать,я знаю чай только с веточек вишни,а так -то цветы липы,то травки разные,но это обычно,а вот с яблоньки мммм... вкусно наверно.. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-28, 08:21 | | 342
| Кузьминична-может я и ошибаюсь...но у нас недалеко-живёт дядечка,он известный селикционер...так вот он и сказал-шо груши коллоны нет....карлик есть-колонны нет...может и он ошибается |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-02-28, 08:34 | | 344
| теперь про чай....так робыла ще прабабуня... скоро начинают цвести ветки--абрикос..лыча ..вишня..и т.д весь цвет поочереди собираем с кусочками веточек,раскладываем в помещении сушить--ссыпаем в широкий сосуд(что бы потом перемешивать удобно)барыня-туда же...цвет шиповника или розы-туда же..пошла травка душицы..мяты...сушим перед цветением..чабрец с Троицы-весь там...если липа растёт рядом-туда же..в принципе первый состав есть...пропорции произвольный,кусочки фруктовых веточек-для крепости и терпкости в течении лета пошла мелкая ягода и листик...земляника..смородина..вишня ..шелковица---сушим прибавляем в основной состав..и так до осени-осенью шиповник ..барыня..кизил...кусочки айвы---можно собрать ТАКОЙ состав...шо за уши не оттянешь))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край). | |
|