Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Я поливала растюхи летом. Земля как пух до морозов была, рыхлить быстро... По урожаю не знаю, всего хватило и даже излишки были, но может год такой был... Земля понравилась очень!!!
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
Подстилка с Байкалом греет, но воняет(((( какой-то тухлятиной(((
Возможно Байкал не рабочий.Проверить просто.В 5 литровую бутыль засыпаю на четверть отрубей,пару столовых ложек сахара,заливаю тёплой водой(не полную бутыль).Туда добавляю пару колпачков ЭМки и ставлю в тёплое место.Если не испорченная,то уже через пару часов начинает работать.И запах такой приятный,печённого хлеба.Колпачок только плотно нельзя закручивать,бутыль становится как шар.И при неудачном открывании можете уделать всё помещение.Что произошло у меня,хорошо жены дома не было.Успел до её прихода убраться.
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
Байкал писала уже.Греет но через пару недель воняет,нет не амиаком а ещё хуже гнилью какой то.Весь огород в этих опилках.Испортила зал опила и труда
У меня с весны опилки в курятнике,никакого запаха и вони.Не вношу Байквол в подстилку,добавляю только в корм.А уже с помётом,микроорганизмы попадают в подстилку.
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
А у меня земля в цветочных горшках как пух, а раньше как камень была... И цветы прут... Поливала раз всего, весной. Теперь на птичке попробую... Я думаю даже можно без ветома обойтись, там же тоже масса полезных бактерий
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
@Жаннаpopoff, Покупаю Байкал и сразу проверяю(как писал выше в 55 посту).Если он рабочий,всё,можно использовать.Беру уже 5-л стеклянную банку(с ней удобней работать),наполовину засыпаю отрубями,заливаю тёплой водой,2-е ст. ложки сахара или варения и 2-ва колпачка Байкала.Ставлю в тёплое место.Заканчивается брожение(Это где то на второй день),добавляю туда дроблённую пшеницу,кукурузу...,всё что положенно по рациону.И даю курам.Таким составом кормлю 2-ва раза в неделю.А если Байкал попался не рабочий,то бутыль стоит без всяких признаков жизни и на 4-ый день от него исходит такой духанчик.Всё это смело можно выкидывать.Пару раз пролетев с этим Байкалом,отказался от него.Теперь использую АКЧ(активированный компостный чай).Для меня он более эффективный.
Жаннаpopoff
Птицевод
Добрый вечер! Волшебная штука Байкал) Я его активно применяю в саду и огороде, а вот с кормом для кур еще не готовила) надо будет приготовить своим курочкам!
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
Лена, спасибо огромное! Я читать - читала, а дозировку не запомнила, кто-то пелкам в поилки льет, говорят воняют меньше, а то они еще те производители каканей!!!))) Литровая бутыль имеется.
наташа1003
Птицевод
Тоже отмечусь. Покупаю Байкал, но пока только для полива в огороде и компостной кучки. Результат оч. хороший. Главное взять в нормальном магазе в начале лета и смотреть сроки. Прошлогодний заведомо нерабочий. Раствор не хранится. Попробую, если не забуду, в этом году на птичках, о результате отпишусь.
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
Я Байкал Эм 1 пользуюсь уже много лет. И именно такой упаковкой, что показала Лена Мороз. Остальные фуфло и не работают. Использую его везде где только можно. Например, опрыскиваю раз в неделю всю квартиру после как пропылесосю. Особенно кровати, подушки, диваны, для уничтожения всяких вредных клещей и микробов. Инкубатор и брудер особенно часто опрыскиваю. Курятник -само собой. Огород -опрыскиваю. Навоз с ним замачиваю. В летний туалет - лью. В био туалет- тоже лью. Животных всех прыскаю и добавляю в воду для питья. Вообщем везде где только можно - лью. А , вспомнила- еще кошачий лоток и холодильник опрыскиваю.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Девочки пить сама остеригалась,хотя моя подруженция 15 лет меня лечит,ругалась с ней а вникнуть тяму не хватило.В этот раз сработал эфект третьего лица.Девушка начала расказывать и я заострила внимание на то,что она его и дети пьют.Говорю,зачем он же для растюх.Посмотрите фильм,сказала она и я не пожалела пол часа времени.Спасибо ей.Магазинный не подойдет.А этот запатентован как для растений,но результаты ошеломили.Созвонилась с подругой,она теперь переехала в Москву. Позырте гдето уже давала ссылку
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Ленок, молодец, что выложила этот ролик. Интервью с создателем препарата Байкал замечательное и очень, очень информативное! Товарищи, потратьте 30 минут времени на просмотр этого ролика - не пожалеете и прозреете !!! Я тоже давно уже "подсела" на Байка, а после просмотра видео, значительно расширила поле применения.
Мороз Елена
Почетный участник
Привет дорогая.Сама в шоке.Самочувствие за неделю Как будто я помолодела лет на 20.А на днях сок НОНИ получу и питание организму добавлю и буду летать как пИтИчка
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
Привет дорогая.Сама в шоке.Самочувствие за неделю Как будто я помолодела лет на 20.А на днях сок НОНИ получу и питание организму добавлю и буду летать как пИтИчка
В начале надо уточнить после горбачевской перестройки аэродромы все восстановили а то вдруг батарейки подведут.
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
Две столовые ложки высушенных и мелко измельченных пчел настаивать две недели в 250 гр. водки. Пить месяц ,сколько лет столько капель. Повторить через пол года. Можно и нужно пить в любом возрасте. Сам капли не считал,пью утром и вечером по чайной ложке.
Мороз Елена
Почетный участник
Я купила концентрат 30 мл. Вскрыла, жидкость светло-желтая... Поставила настаиваться, все было нормально, разлила в полторашки и поставила в холодильник. Через неделю решила налить курочкам... открыла... воняет... Что не так? В том году концентрат был коричневого цвета и жидкость была коричневая, а нынче прозрачная(( Какой цвет у концентрата должен быть?
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
@Мороз Елена, Лена а ты покупаешь дистанционно? если не трудно ссылку на магазин скинь а то нарваться на подделку не хочется я покупала у нас в цветочном магазине ерунда какая то получилась лучше уж по почте зная что там нормальное качество
Мороз Елена
Почетный участник
Блин тот который в цветочном он не стирильный. Набираешь в поисковике компания АРГО у себя в городе. Звонишь заказываешь 382 руб за пузырек .У меня подруженция там номер имеет так мне 325 отпустили
ялюбочка
Птицевод
Две столовые ложки высушенных и мелко измельченных пчел настаивать две недели в 250 гр. водки. Пить месяц ,сколько лет столько капель. Повторить через пол года. Можно и нужно пить в любом возрасте. Сам капли не считал,пью утром и вечером по чайной ложке.
Подтверждаю. У нас старики до 80 лет сами пчел держали. Потом в силу обстоятельств отказались. Но дед регулярно берет подмор пчелиный и что-то там настаивает. Пьют они с бабулей регулярно. Ему в сентябре 90 праздновали, ей 86 недавно. Насколько я знаю со слов жены (они с ее стороны). Старики практически всю жизнь пчел держали. И дед все время делал настои и прочее из пчелиных продуктов.
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Ленок, молодец, что выложила этот ролик. Интервью с создателем препарата Байкал замечательное и очень, очень информативное! Товарищи, потратьте 30 минут времени на просмотр этого ролика - не пожалеете и прозреете !!! Я тоже давно уже "подсела" на Байка, а после просмотра видео, значительно расширила поле применения.
Добрый день, еще раз Лора. От создателя Байкал-М есть много интересной информации. Сама сегодня только нашла. Ссылка на сайт http://*. Не знаю можно ли публиковать, но инфо меня заинтересовало.
АлесяЯ
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 2 Имя : Алеся Откуда : Украина, Черновцы Работа/Хобби : ФЕЯ домашнего уюта Настроение : Феячное
Сама в шоке.Самочувствие за неделю Как будто я помолодела лет на 20.
Здравствуйте! Лена, я правильно поняла, вы пьёте ЭМ-квас, о котором говорится в ролике? Благодаря ему самочувствие улучшилось? Спасибо за ролик! Я с прошлого года зарегистрировалась в Арго, чтобы концентрат покупать со скидкой, но использую только для растений и животных, знать не знала и слышать-не слышала, что можно и самой пить. Теперь тоже хочу летать как птичка! Как раз планировала заказывать через недельку, надо ж побольше значит заказать. За сколько времени выпивается 4 л. ЭМ-кваса?
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее