Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Ігор
Птицевод
| Тема: Раціон кур 2010-01-22, 22:42 | | 1
| Привіт всім!!!Підскажіть будь-ласка в деталях хто чим кормить своїх кур,птицю????Шо зранку краще давати,шо в обід,шо на вечір і.т.д???Шо взагалі курям найкраще давати,а шо не можна??? Похожие темы: |
| | | | Данил
Птицевод
| Тема: Re: Раціон кур 2010-01-23, 13:32 | | 2
| Прочитайте тему "Кормление кур" http://pticevod.forumbook.ru/forum-f15/tema-t10.htm |
| | | | Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| Тема: Re: Раціон кур 2011-03-25, 21:42 | | 3
| я кормлю кур один раз и им хвотает на весь день!!! в еде дроблёная кукуруза , елвые иголки , тёртый кабак , 1 чайная ложка рябушки. |
| | | | ?????
Гость
| | | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Раціон кур 2011-03-26, 08:12 | | 5
| - Ігор пишет:
- Привіт всім!!!Підскажіть будь-ласка в деталях хто чим кормить своїх кур,птицю????Шо зранку краще давати,шо в обід,шо на вечір і.т.д???Шо взагалі курям найкраще давати,а шо не можна???
утром - заваренные комбикорма, в которые я кладу добавки(см. ниже) обед - вволю зерна(пшеница, овес, ячмень) вечер - снова зерно и любые овощи, пищевые отходы всегда должна стоять чистая вода ДОБАВКИ - рябушка, растительное масло(масло по желанию) в комбикорм, ракушка, мелкий гравий в свободном доступе, хорошо еще яичная скорлупа, мел если есть сено не плохо бросить сенной трухи, они любят в ней порыться рябушка - это такой премикс для птиц, есть много других, но мне нравиться именно этот. для кур очень важно правильное освещение "столовая" должна быть хорошо освещена(10-12ч), ,куры плохо видят в темноте и по этому не едят гнезда должны быть за темнены, иначе может быть расклев желаю удачи :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Раціон кур 2011-03-26, 08:55 | | 6
| - Арина пишет:
утром - заваренные комбикорма, в которые я кладу добавки(см. ниже) Комбикорма нельзя подвергать тепловой обработке |
| | | | dolorez
Гость
| Тема: Re: Раціон кур 2011-03-26, 09:46 | | 7
| я тоже даю запаренные в вареве из разных отходов, чаще всего рыбных, комбикорма. Видимо тут все зависит от того, к чему птица приучена. А если она ест сухой комбикорм, то тогда сама водой запивает. Ещё, видимо,нельзя запаривать из-за тех добавок, что в корме бывают, но я беру не особо навореченный. Пока из пернатых никто не жаловался. |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Раціон кур 2011-03-26, 11:57 | | 8
| - Admin пишет:
- Арина пишет:
утром - заваренные комбикорма, в которые я кладу добавки(см. ниже) Комбикорма нельзя подвергать тепловой обработке я немного оговорилась мы даем отруби ввиде каши, это составляет одну пятую часть рациона кур, в кашу удобно подмешивать добавки, в любом случае все написанное мной мой личный опыт. спасибо что поправили. |
| | | | artem-17
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Одесская обл. Работа/Хобби : Инженер землеустроитель
| Тема: Re: Раціон кур 2012-01-24, 12:59 | | 9
| Здравствуйте!!! хочу поделится своим рационом кормления. может кто-то чет исправит в нем, так-как я в этом деле новичок и рад буду услышать обосновану критику... и так у меня 200 голов порода Адлерская серебристая (мясо-яичного направления), а кормлю я их перебитая пшеница,ячмень и макуха (жмых).а так же из зелени зимой : капуста и тыква. поение: стоят ниппельные поилки, чистая вода и раз в месяц добавляю чиктоник. корма, с собственных полей, в качестве уверен. если кто-то сможет чет поправить, буду рад. спасибо! |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Раціон кур 2012-01-24, 13:48 | | 10
| Я бы ещё добавила белка, к племенному сезону будет кстати: мясокостная или рыбная мука, отходы с мясобоен |
| | | | artem-17
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Одесская обл. Работа/Хобби : Инженер землеустроитель
| Тема: Re: Раціон кур 2012-01-24, 13:53 | | 11
| спасибо! мясобоен, по близости нет, а покупать на рынках, дорогова-то выйдет...в чем еще находится белок??? учитывая количество 200 курей |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Раціон кур 2012-01-24, 14:27 | | 13
| - artem-17 пишет:
- спасибо!
мясобоен, по близости нет, а покупать на рынках, дорогова-то выйдет...в чем еще находится белок??? учитывая количество 200 курей Белок, помимо мяса, содержат разные продукты и злаки: рыба, яйцо, творог, кефир, сыр твёрдых сортов (и другие кисло-молочные), люцерна, клевер, бобовые, в пророщенных злаках много качественного растительного белка, кунжутное семя, семечки подсолнуха и тыквенные... Добавлять, но не перекармливать, если в составе, ещё и много жиров. |
| | | | artem-17
Птицевод
| Тема: Re: Раціон кур 2012-01-24, 14:57 | | 14
| спасибо большое!!! буду действовать!! |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Раціон кур 2012-01-24, 15:32 | | 15
| Можно купить самой дешевой рыбы и давать пару раз в неделю |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Раціон кур 2012-01-24, 17:14 | | 16
| Артем не порть свой чистый корм всякой дрянью типа костной муки и не слухай наших девушек, они начитались всякой фигни и эксперементируют, а страдает живность, то от ожирения то от химии. Рыбки добавь, а остальное все и так уже есть. Видели бы вы из какой тухлятины делают эти все муки. |
| | | | artem-17
Птицевод
| Тема: Re: Раціон кур 2012-01-25, 09:30 | | 17
| - Смог пишет:
- Артем не порть свой чистый корм всякой дрянью типа костной муки и не слухай наших девушек, они начитались всякой фигни и эксперементируют, а страдает живность, то от ожирения то от химии. Рыбки добавь, а остальное все и так уже есть. Видели бы вы из какой тухлятины делают эти все муки.
спасибо! ну то что в ихнем рационе нет химии, то єто 100% я на это и акцентировал внимание при составлении рациона, да и вообще стоит цель на экологически чистою продукцию, так-как условия позволяют... |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Раціон кур 2012-01-25, 13:50 | | 18
| Проблема не их чего делают - температура обработки высокая, а проблема где,как и сколько хранят. НЕ уверен не бери - можешь потравить птицу. Я то же стараюсь не использовать костную муку, хотя в ней много минералов - даю жмых и рыбу, на бойне беру потроха. Все натуральное. Про горох забыла - дешевле всех и белка много! |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Раціон кур 2012-01-26, 13:15 | | 19
| - Смог пишет:
- Артем не порть свой чистый корм всякой дрянью типа костной муки и не слухай наших девушек, они начитались всякой фигни и эксперементируют, а страдает живность, то от ожирения то от химии. Рыбки добавь, а остальное все и так уже есть. Видели бы вы из какой тухлятины делают эти все муки.
Костную муку я не приветствую, тем более, если есть альтернативы. И то, что калорийно, даю без фанатизма. А без экспериментов - никуда, если они достаточно гуманны. Забыла написать про молочную сыворотку (в том числе и сухую). В ней много белка и других полезных микроэлиментов, она доступна по цене. Вот, понравился результат экспериментов на бройлерах ( http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1210834909 ) : - "Дегустационная оценка жареного мяса показала, что при увеличении в комбикормах содержания сухой молочной сыворотки и снижении уровня рыбной муки вкусовые качества жареного мяса повышались..." |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Раціон кур 2012-01-27, 20:53 | | 20
| А еще в сыворотке много натурального лизина - его не хватает во всех белках всех зерновых культур, кроме сои и подсолнечника. Добавление5 сыворотки позволяет повысить усвояемость зерновых и повысить энергетическую ценность кормов. |
| | | | SANCHAAA
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Брянск
| Тема: Re: Раціон кур 2016-11-02, 11:53 | | 21
| добрый день, уважаемые птицеводы,я начинающий птицевод, 26 октября приобрел себе 17 голов породы леггорн, птице при покупке мне сказали что ей 100 дней,подскажите, как её сейчас кормить и какие нормы.Заранее спасибо |
| | | | Юрий В.
Птицевод
| Тема: Re: Раціон кур 2016-12-02, 15:12 | | 22
| Я покупал кур не леггорнов, а других, но кормил в этом возрасте обычным рационом как для взрослой птицы и без изысков, все как для взрослых.
Коллеги! кто-нибудь добавляет в ежедневный рацион курам мясо-яичных или яичных пород золу, если Да, то в каких количествах или из какого другого расчета? ( курам 1год ) |
| | | |
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|