Инкубатор Argis - пробный запуск  Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубатор Argis - пробный запуск  B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубатор Argis - пробный запуск  B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Инкубатор Argis - пробный запуск

Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 295
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : ...дача...

Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty
1
СообщениеТема: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2013-03-11, 15:02

Доброго дня!
Как у всех начинающих, так и опытных птицеводов возникает вопрос: какой инкубатор купить (или сделать)?
В моей практике уже была пенопластовая "Наседка" - особо нечего вспомнить...
По некоторым моим соображениям и выводов, сделанных от прочитанных сообщений на тематических форумах - я остановился на итальяно-румынском инкубаторе. Вот аннотация от продавцов:
"Инкубатор Argis предназначен для разведения птенцов кур, уток, гусей, индюшек, перепелов и другой домашней птицы.

Полуавтоматический инкубатор Argis оснащен устройством для переворота яиц в полуавтоматическом режиме.

Благодаря цифровому терморегулятору в процессе инкубации внутри инкубатора поддерживается постоянная температура 38,0°C до 38,1°C.

Система переворота яиц приводится в действие ключом, установленным снаружи в основании инкубатора. Устройство способно переворачивать яйца любой домашней птицы, кроме яиц гусей и гигантских индюшек (яйца данных птиц большого размера, что препятствует их перевороту).

Температурный режим 38-38,1 С задан в заводских условиях. Изменять температуру самостоятельно в данном инкубаторе нельзя.

Влажность в полуавтоматическом инкубаторе поддерживается путем свободного испарения воды из поддона.

В инкубаторе установлен вентилятор для обдува яиц.

Страна производитель: фирма Боротто, Румыния (производство по итальянской лицензии)".
Приобрел его в средине февраля. Начал с изучения "материальной базы". Не понравилось, что поворот ключа на 45 град. в любую сторону сопровождался с некоторым усилием и дерганьем. Нашел причину - в пазу, где лежит ось лотка в которую вставляется ключ, есть "бородавка" из пластика, которую я срезал. После такого вмешательства, поворот лотка в одну и др. сторону производится плавно.

Приобрел его в средине февраля. Начал с изучения "материальной базы". Не понравилось, что поворот ключа на 45 град. в любую сторону сопровождался с некоторым усилием и дерганьем. Нашел причину - в пазу, где лежит ось лотка в которую вставляется ключ, есть "бородавка" из пластика, которую я срезал. После такого вмешательства, поворот яиц в одну и др. сторону производится плавно.
(Извините, еще не освоил, как иллюстрировать свои сообщения embarassed, поэтому, кому хочется посмотреть фото инкубатора - их можно найти в сети).
Продолжение следует

Похожие темы:

Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина

2
СообщениеТема: Re: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2013-03-11, 23:35

Продолжаю начатое...
Сделал и... уложил в коробку, до конца марта (так запланировал). Но поход в гости к куме несколько откорректировал план. Она в субботу приехала с деревни и привезла домашних яичек. Мне достался десяток - без всякого отбора. Решил положить их в инкубатор. При этом говорил себе, что толку никакого с них не будет: яйца специально не отбирались, хранились, наверное, минимум недели две и перевозились в холоде (электричке)... Но хотелось испытать удачу и инкубатор!
Яйца уложил в лоток, как и положено, тупым концом вверх и оставил на сутки "акклиматизироваться" при комнатной температуре. 18-го после 15-часов начал закладку. Естественно, что для этого подготовил инкубатор: вымыл, дезактивировал, прогрел предварительно.
- Перед закладкой яиц, в один из каналов залито 250 мл теплой воды;
- Через два часа изменил положение яиц при помощи поворота ключа, но из-за отсутствия ограничителя поворота произошло выпадение яйца меньшего по размеру и заклинивание лотка…
- Прошло чуть больше суток – И. работает стабильно. Долил воды (около 200 мл). Для фиксации ключа переворота яиц требуется сделать фиксатор-ограничитель;
- 3-го дня воду не доливал – утром 4-го долил 250 мл. Температура держится стабильно – 38 – 38,1°С. Не знаю, как скажется открывание инкубатора на выводимость, но не очень удобно заниматься доливом воды каждый день. Напрашивается: надо сделать автоматическое устройство, контролирующее уровень воды в каналах и выполняющее их наполнение; возможно датчик и зуммер при недостаточном количестве воды; плавающий датчик с защитой от перелива;
- Наклеил на корпус резиновые ограничители, препятствующие проворачиванию ключа более 45 градусов;
- 8-й день инкубации – первая проверка яиц… «Овоскопом» просветил – то ли лампочка слабая, то ли скорлупа у яиц толстая – не удалось на 100% выявить «пустышек».
- 18-й день инкубации, 19:35. Залил горячей водой оба канала. Переложил яйца с лотка на установленную решетку. Некоторые яйца показались намного легче других. Крышка И. была открыта меньше минуты – температура быстро восстановилась. Но высвечивается 38,2 градуса, наверное, нужно менять термостат с возможностью более точной регулировки.
- День остался! В 15:30 долил воду в каналы. (Необходима автоматизация процесса!). После накрытия – температура стабилизируется за несколько минут
- Проблема: необходимо доливать воду в лоточки, а открывать инкубатор не желательно!
- Незаполненность инкубатора (10 яиц!) влияет на температурный режим?
- 11.03. Время «Ч» наступило! Это 4:30… Такой тонкий писк, а разбудил. Камаз-мусоросборник под окнами дома в 5 часов утра так не будит, а тут – какое-то "фи-и-ть" пушистого комочка… А через 14 минут появился второй. После 15-ти еще два... Может появится еще один - видел наклюнутое яйцо. Но надежд маловато Инкубатор Argis - пробный запуск  4275405512 Если к утру не проклюнуться - придется выбросить - ну, не судьба!

Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина

3
СообщениеТема: Re: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2013-03-13, 13:55

...12-го, ранним утром появился 5-й птенец, из инкубатора его вынул в 13:00. Серый окрас, у основания клюва белые щечки - какой симпатичный! Посадил его к собратьям и, мне показалось, что он как бы и до этого сидел с ними: клюнул одного, попил водички, поклевал корма! Удивил и рассмешил своим поведением Инкубатор Argis - пробный запуск  3472175145
На вчерашний день вес всех пятерых птенцов колебался от 37 до 42 грамм.
Итак, с десяти случайно отобранных яиц появилось 5 симпатичных цыплят. Первая пара - краснорыжих, вторая пара - черненькие (один из них - слабенький, но отогрелся, подкрепился - боец!), и, наконец, серенький!
Вышло 50 на 50, для такого, авантюрного запуска инкубатора - я думаю, неплохо...
Зато теперь я знаю, что необходимо сделать (доделать) с этим инкубатором для его успешной эксплуатации. Если форумчан интересует, то я буду добавлять информацию...

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

4
СообщениеТема: Re: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2013-03-13, 14:41

Ahill пишет:

Зато теперь я знаю, что необходимо сделать (доделать) с этим инкубатором для его успешной эксплуатации. Если форумчан интересует, то я буду добавлять информацию...
Очень интересно.А какова стоимость инкуба?

Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина

5
СообщениеТема: Re: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2013-03-13, 15:09

ROMIL пишет:

Очень интересно.А какова стоимость инкуба?

Из предложений И-магазинов и др. продавцов - цены на эту модель от 640 до 790 грн. Купил его дешевле, можно сказать "со вторых рук"...

chernyish

chernyish

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Псковская обл.

6
СообщениеТема: Re: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2013-04-16, 08:51

Добрый день!Пользуюсь таким инкубатором 2-й год, но не пойму, что с ним случилось, иногда высвечивает мигающие восьмерки, а через некоторое время снова работает нормально. Может у кого было такое с инкубатором?

Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина

7
СообщениеТема: Re: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2013-04-16, 23:05

chernyish пишет:
Добрый день!Пользуюсь таким инкубатором 2-й год, но не пойму, что с ним случилось, иногда высвечивает мигающие восьмерки, а через некоторое время снова работает нормально. Может у кого было такое с инкубатором?
Приветствую!
Во время первого запуска за своим инкубатором такого трабла не наблюдал. Но были "замечания" конструктивного характера, которые устранил и подготовил к очередному пуску.
Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте инкубации.

chernyish

chernyish

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Откуда Откуда : Псковская обл.

8
СообщениеТема: Re: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2013-04-18, 21:45

Ahill пишет:

Приветствую!
Во время первого запуска за своим инкубатором такого трабла не наблюдал. Но были "замечания" конструктивного характера, которые устранил и подготовил к очередному пуску.
Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте инкубации.
Добрый вечер,день или ночь!Последняя инкубация закончилась не очень приятной 25 цыпок из 50 заложенных яиц.На 19-й день на табло мигающие восьмерки, температура упала.Коллеги по цыпам выручили ,привезли "Несушку",переложил яйца туда.Сегодня включил Аргиз-работает как ничего и не было-38.0-38.1 Через пару дней заложу еще партию яиц, посмотрим, что получится, если снова будет "глючить" - будем менять инкубатор.До этого я был им доволен.

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1495
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность
Настроение Настроение : Оптимист

9
СообщениеТема: Re: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2013-04-18, 22:07

Добрый всем ! Юрий, а у вас инкубатор через стабилизатор работает?

Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина

10
СообщениеТема: Re: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2013-04-19, 00:01

chernyish пишет:

Добрый вечер,день или ночь!Последняя инкубация закончилась не очень приятной 25 цыпок из 50 заложенных яиц.На 19-й день на табло мигающие восьмерки, температура упала.Коллеги по цыпам выручили ,привезли "Несушку",переложил яйца туда.Сегодня включил Аргиз-работает как ничего и не было-38.0-38.1 Через пару дней заложу еще партию яиц, посмотрим, что получится, если снова будет "глючить" - будем менять инкубатор.До этого я был им доволен.

А зачем менять инкубатор? Может проверить терморегулятор или его заменить на другой?

НДС

НДС

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2904
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : УКРАИНА
Настроение Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!

11
СообщениеТема: Re: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2013-05-20, 13:59

У меня два таких. Отменный инкубатор.
Я очень довольна! Последний вывод был 90%.

Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина

12
СообщениеТема: Re: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2013-05-20, 22:56

НДС пишет:
У меня два таких. Отменный инкубатор.
Я очень довольна! Последний вывод был 90%.
Вот получу от Владимира (Граница) комплект яиц для полной загрузки инкубатора - и посмотрим, какой будет вывод. Дай Бог, чтобы достичь таких же показателей cheers

Ольга777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Откуда Откуда : Украина

13
СообщениеТема: Re: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2014-04-14, 23:38

Ahill, очень интересует, пользуетесь ли вы дальше данным инкубатором, так как у самой стал вопрос с выбором.

Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина

14
СообщениеТема: Re: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2014-04-15, 00:11

Ольга777 пишет:
Ahill, очень интересует, пользуетесь ли вы дальше данным инкубатором, так как у самой стал вопрос с выбором.

Да, пользуюсь. Вот как раз сегодня закончился период инкубации яиц моих кур. Было заложено 33 яйца, из них вылупилось 26 цыплят.
Инкубатор простой в работе, но имеет ряд неудобств:
- нет четкой фиксации положения яиц при повороте. Т.к. поворот выполняется при помощи Г-образного ключа, то яйца по инерции ложатся горизонтально. И, пока не сделал ограничители по бокам, приходилось яйца собирать из поддона;
- наливать воду в поддон очень неудобно. Пришлось сделать заполнение «ручейков» при помощи капельницы.
А также дополнил инкубатор:
- устройством поворота яиц по установленной программе;
- термометром / гигрометром.
Эта инкубация прошла без проблем и особых забот – запустил, доливал дистиллированную воду, на 19-е сутки отключил устройство поворота яиц, и повысил влажность…
Решайте: брать или не брать...

Ольга777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Откуда Откуда : Украина

15
СообщениеТема: Re: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2014-04-15, 00:14

Можете посоветовать где именно брать и было бы интересно узнать подробней о тех доработках, которые вы сделали, так как, думаю, нужно будет самой подобное делать.

Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина

16
СообщениеТема: Re: Инкубатор Argis - пробный запуск    Инкубатор Argis - пробный запуск  Empty2014-04-15, 00:48

Ольга777 пишет:
Можете посоветовать где именно брать и было бы интересно узнать подробней о тех доработках, которые вы сделали, так как, думаю, нужно будет самой подобное делать.

Оля! Загляните в "Личные сообщения".
О доработках расскажу и помогу, если нужно...

Инкубатор Argis - пробный запуск Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!