|
Автор | Сообщение |
---|
|
иван51999
Птицевод
| Тема: Гусыня как наседка 2013-03-17, 19:20 | | 1
| Подскажите как посадить гусыню (молодую) на яйца? Похожие темы: |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-03-17, 20:31 | | 3
| Гусыню насильно не посадишь. Прежде чем сесть в гнездо, в гнезде пух появляется, гусыня общипывает с груди. |
|
| |
|
иван51999
Птицевод
| |
| |
|
иван51999
Птицевод
| |
| |
|
иван51999
Птицевод
| |
| |
|
Риф
Птицевод
| |
| |
|
иван51999
Птицевод
| |
| |
|
иван51999
Птицевод
| |
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-03-17, 21:12 | | 10
| холмогорские яйценоскость 30—40 штук , гусыни холмогорской породы отличаются прекрасными материнскими качествами и практически все прекрасно высиживают гусят. Для того, чтобы гусыни начали насиживать яйца, необходимо поднять температуру в гусятнике. Повышение температуры будет способствовать тому, что гусыни будут больше времени проводить в тёплом гнезде. Обязательным условием начала насиживания является наличие в гнезде яиц для насиживания. Положите в гнездо нестандартные яйца или же муляжи. Когда гусыня будет сидеть на этих яйцах, они будут раздражать рецепторы на животе гусыни, которые способствуют пробуждению рефлекса насиживания. После того, как гусыня рассидится, замените их на доброкачественные яйца, пригодные для насиживания.
|
|
| |
|
иван51999
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-03-17, 21:34 | | 11
| как вы думаете когда гусыня сядет на яйца вчера было первое яйцо |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-03-17, 21:47 | | 12
| - иван51999 пишет:
- подскажите как посадить гусыню(молодую) на яйца
Все завесить от кормления. Ну читайте: яйцо через день, возьмем минимум 15 то через месяц. А вы что хотели одно яйцо и посадить? |
|
| |
|
иван51999
Птицевод
| |
| |
|
иван51999
Птицевод
| |
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-03-17, 21:55 | | 15
| Индюк тоже думал, но в суп попал. Курица Брама сидеть на яйцах, а из уток индоутка Все зависит от размера гуся. От 15-18 Читай сообщения ИгорьОрел, Желаю удачи , как гусята появятся пообщаемся еще. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-03-17, 22:08 | | 16
| Риф всё верно написал, вот только про яйценоскость Холмогорскую слегонца "загнул"! Холмогорка в средем несёт 15 яиц! Бывают исключения (до 30), но это очень и очень редко! |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-03-17, 22:11 | | 17
| Я сам лет 10 не занимаюсь гусями, что в памяти остался то и писал. Гусыню была жалка. |
|
| |
|
иван51999
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-03-17, 22:12 | | 18
| а можно положить под гусыню муляжи она посидит дней пять а потом вечером забрать муляжи и положить суточных утят |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-03-17, 22:12 | | 19
| И ещё, хоть грейте гусятник, хоть насильно сажайте гусыню, пока она не снесёт последнее яйцо, насиживать "кладку" она не сядет! Даже если будут лежать в гнезде яйца. |
|
| |
|
иван51999
Птицевод
| |
| |
|
Риф
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-03-17, 22:16 | | 22
| - иван51999 пишет:
- а можно положить под гусыню муляжи она посидит дней пять а потом вечером забрать муляжи и положить суточных утят
Дней 5 будет маловато, дней через 8-10 примет. Гусят! Утят (одних без гусят) может не принять! |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| |
| |
|
иван51999
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-03-17, 22:24 | | 24
| ну тогда будим ждать , а если гусыню выпускать на свободный выгул она далеко не будет уходить |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-03-17, 22:28 | | 25
| С гусятами может принять. Может уходить далеко, но домой всегда придёт (гусь птица умная!). Только первые дни нужно присматривать, чтобы никто не напугал! |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-03-17, 22:28 | | 26
| Чем глупость заниматься, а я сижу поддакиваю читай в форме мнения опытных птицеводов больше пользе будить. Читай сообщения ИгорьОрел он на все твои вопросы ответил. Цеплять точно подложить нельзя она их раздавить. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-03-17, 22:42 | | 27
| В общем Риф прав! На форуме всё есть! Только не ленись читать! :*THUBS UP*: |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-03-19, 09:48 | | 28
| У меня в прошлом сезоне совпал вывод в инкубаторе и под гусыней.Через сутки я осторожно подложил гусыне инкубаторских,она приняла всех кроме одного. Внешне он ничем не отличался от остальных но мамашка всегда его находила и довольно сурово изгоняла. Загадка, что ее не устроило? |
|
| |
|
иван51999
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-04-02, 20:30 | | 30
| А у меня другая проблема: молодые гусыни на 2-х снесли всего 7 яиц, и одна сегодня с утра уже пуха надрала и после завтрака уже из гнезда не выходила. Яйца я забирала, в гнезде лежит гипсовое яйцо. это что значит уже все - больше нестись не будет и надо ей подложить хоть то что есть? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-04-02, 20:35 | | 31
| - Лантана пишет:
- А у меня другая проблема: молодые гусыни на 2-х снесли всего 7 яиц, и одна сегодня с утра уже пуха надрала и после завтрака уже из гнезда не выходила. Яйца я забирала, в гнезде лежит гипсовое яйцо. это что значит уже все - больше нестись не будет и надо ей подложить хоть то что есть?
Пускай пару дней посидит. Если за это время уходить с гнезда не будет кладите яйца. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-04-02, 20:36 | | 32
| спасибо до пятницы достаточно будет подождать? А может она передумать? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-04-02, 21:16 | | 33
| Если до пятницы не передумает, то потом не передумает точно! Когда передумает и яйца уже будут насижены, вот тогда беда! :-D: так что пускай на пустом пока "потренируется"! |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-04-02, 21:39 | | 34
| Игорь спасибо. Жду пятницу и буду надеяться, что вторая хоть что-то еще снесет |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-04-02, 21:58 | | 35
| Мои годовалые гусыни в прошлом году меня обманули. Сели на яйца вдвоем. Я от счастья подложила им аж 17 штук. И началось: дамы то раскатывали яйца на два места, то соединяли под одной. Но так ничего и не высидели, а количество яиц сократилось за это время раза в два. Сожрали, что ли. По истечении срок проверила оставшиеся: два в руках рванули, в нескольких зародыши остановились в развитии, в каких-то неоплод. Но никто не дозрел. По какому принципу девчонки яйца ликвидировали - не понимаю. Индюха пока не проявляет себя как чудо-инкубатор: то сидит на яйцах сутки, то на полдня усвистает на прогулку, а по темноте потом ждет, когда ее в гнездо вернут. На ручках. Возвращаю и закрываю вход сеткой. Тренируемся на куриных яйцах, пока пост. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-04-02, 22:05 | | 36
| У меня первое яйцо было с насечкой, я решила его оставить для муляжа, но на следующее утро нашла в гнезде только шкарлупки. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-04-03, 08:08 | | 37
| Оно могло просто не выдержать веса гусыни, поскольку уже имело дефект в прочности, и та его раздавила. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Гусыня как наседка 2013-04-03, 17:54 | | 38
| Со своими гусынями разобралась. Это одна нанесла этих 7 яиц и уселась их насиживать. А вторая сидела в гнезде весь день, чтобы снести свое первое яйцо - оно меньше размером и после него она отправилась гулять. Сколько яиц можно положить под гусыню? |
|
| |
|