Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Болезни Кур 2012-10-19, 01:57 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Ш@покляк пишет:
- Горлинка, раз тема "вопросы для Горлинки" закрыта, то задам свой вопрос здесь.
Переселила я молодежь породную (3,5 мес) к более старшим 4-5,5мес. Конечно, те их обижали, клевали, многих прилично поранили. Но суть не в этом. Что-то молодежь приболела. Но не вся, частично. Отсадила отдельно. Симптомы такие (но не у всех вместе одинаково). Вялые - все, похудели - все. Аппетит снижен - у всех. Взъерошены и как-будто сгорблены. А теперь симптомы вразнобой. Понос зеленоватый (либо яркий либо темный), понос водянистый с белым или с белым с темными прожилками. У двоих синюшные гребни. Сначала был у одного - его сильно поклевали и я подумала, что он крови много потерял. А сегодня отсадила одного: синюшный гребень (цианотичный), один глаз прикрыт и из него слизисто-пенистые выделения. Малоактивен. Глистогонила одноразово всех в прошлую субботу альбеном. Сейчас поставила воду с байтрилом. Что это у них и что делать?
Зеленый помет бывает при разных болезнях - трихомонозе, пастереллезе, сальмонеллезе, спирохетозе, курином тифе, болезни Ньюкасла. Надо смотреть какой по виду. При Ньюкасле вонючий, при тифе кишечнообразный студенистый (гребень обычно синеет), при сальмонеллезе белый пенистый желтовато-зеленоватый (клюв и лавки синюшные, слизистые желтушны), при трихомонозе - ярко зеленый с гнилостым запахом, при спирохетозе - темно-зеленый (бледность гребня - сваливание набок), при пастереллезе - может быть серовато-желтоватым или зеленоватым (грудная мускулатура темного цвета, гребень темно-красный или с синевой, во рту часто слизь). При Ньюкасле, пастереллезе, сальмонеллезе, спирохетозе, тифе - темпаратура высокая. При трихомонозе - нет. Попробуйте присмотреться повнимательнее. Что обнаружите. Пока могу подозревать только трихомоноз, ну а у кого жидкий помет с прожилками - либо диспепсия, хотя не исключаю пастереллез - надо посмотреть грудку и есть ли температура, слизь во рту, носу... У кого глаз мылиться - может конъюнктивит, или риккетсии, хотя и сальмонеллез возможен - надо помет внимательно посмотреть - какой?!... Молодняк с дикими птицами на выгуле контачил? Грызуны есть? ... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 07:13 | | 851
| @ЮлияБайдова, Извините вмешиваюсь, хотя не считаю себя специалистом по лечению кур. Возле ноготка, что там может отечь? Посмотрите и птичку и лапку горячая или холодная, если умеете измерьте температуру, какой гребешок бледный, розовый, красный, малиновый, посмотрите на упругость животика, на зоб, клоака чистая или нет? Скорее всего это не от лапки, хотя через ранку могла попасть инфекция. Постарайтесь пока не выяснится проблема отсадить ее отдельно, дать что-нибудь вкусненькое и общеукрепляющее, напоить водичкой с сахаром. |
| | | | Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 07:56 | | 852
| здравствуйте уважаемые знатоки. У меня такая проблема. Петух 9,5 месяцев стал мало подвижен перу дней назад. Я его осмотрел, внешне все нормально. Стал плохо есть. Я ему вчера дал левомицетин, сегодня появился понос жидкий как вода, белого цвета. Он важаком был а сегодня кго уже все гоняют, к корму не подпускают. Не взерошкнный, но, шею какбы втягивает. Аомогите если можете. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 07:56 | | 853
| здравствуйте уважаемые знатоки. У меня такая проблема. Петух 9,5 месяцев стал мало подвижен перу дней назад. Я его осмотрел, внешне все нормально. Стал плохо есть. Я ему вчера дал левомицетин, сегодня появился понос жидкий как вода, белого цвета. Он важаком был а сегодня кго уже все гоняют, к корму не подпускают. Не взерошкнный, но, шею какбы втягивает. Аомогите если можете. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 10:55 | | 854
| - Renat пишет:
- появился понос жидкий как вода, белого цвета.
БЕЛЫЙ ПОНОС ПТИЦ( БАЦИЛЛЯРНЫЙ). http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CB4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fagrolib.ru%2Frastenievodstvo%2Fitem%2Ff00%2Fs00%2Fe0000158%2Findex.shtml&ei=2HzQVIzqHcrfywOproL4CQ&usg=AFQjCNFwwuafBykI_5WVpHv_-2riePmFKw&sig2=MfoHCX0lK7sjlDLxSgwp8Q&bvm=bv.85076809,d.bGQ&cad=rjt Необходимо убрать и продезинфицировать помещение. Петю отсадить от всех.И начать лечение.Но...если я правильно предполагаю... Его лучше заменить и не оставлять. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 11:33 | | 855
| здравствуйте Нина Викторовна. Я тут погуглил ББП, симптомы не похожы. К тому же я только что цыплят вывел и они почти все белые. А бедый у меня только этот петух. Думаю его потомство в основном. От больного петуха, как думаете они могли бы быть нормальные? Только что прочел что от больных ББП родииелей, у цыплят это проявляется в основном в первые 10 дней. У меня их две партии, 14 дней и 4дня. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 11:39 | | 856
| - Renat пишет:
- От больного петуха, как думаете они могли бы быть нормальные?
Нет конечно. - Renat пишет:
- У меня их две партии, 14 дней и 4дня.
Проявления идут до 15 сут. Многое передается яйцом.Поэтому надо все хорошо прод-ть. http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&cad=rja&uact=8&ved=0CDYQFjAE&url=http%3A%2F%2Fmegafermer.ru%2Farticle%2F90&ei=2YjQVLPEFoaZyATWtoCoBg&usg=AFQjCNE_jDF8JKdCZkdG4Zn6LmxoYaY8zQ&sig2=JGR0UIvbGDI9suP9YGpRwg&bvm=bv.85076809,d.aWw |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 11:43 | | 857
| здравствуйте Нина Викторовна. Я тут погуглил ББП, симптомы не похожы. К тому же я только что цыплят вывел и они почти все белые. А бедый у меня только этот петух. Думаю его потомство в основном. От больного петуха, как думаете они могли бы быть нормальные? Только что прочел что от больных ББП родииелей, у цыплят это проявляется в основном в первые 10 дней. У меня их две партии, 14 дней и 4дня. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 11:46 | | 858
| @Renat,у Вас новое стадо? Свое болявое прошлогднее Вы все извели? |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 12:45 | | 859
| Дрофа нет не новое. Им по 9,5 месяцев. Новых не брал. С двух недельного возроста у меня живут. И болявыми бы их не назвал. И несутся стабильно. Сколько кур, столько и яицбез перебоев. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 12:52 | | 860
| @Renat,в прошлом году они перебаливали у Вас сильно,помнится как Вы их лечили.Болезнь "заснула", а сейчас рецидив.Сказаться могло многое.Зима однако и в Уэбекистане бывает. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 13:04 | | 861
| я тоже об этом думал, но скорее всего это была нехватка витаминов. Я их когда брал, до 3,5 месацев никаких витаминов не давал. Сидели на вареных мешанках и кобачках. Зерно не хотели и вообще ничего твердого не ели. Когда начались проблемы я впервые встетил этот форум пока искал решение проблемы в ин-те. Конечно сейчас все делаю иначе. Скажите а в пищу его можно. Я давно хочу сократить петухов, но, както рука не поднималась. Вот и решение. Во всем надо находить хорошее. И еще, если ББП какие сюрпризы ждут меня при вскрытии? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 13:17 | | 862
| @Renat,когда кур кормят мешанкой, потом они ленятся клевать твердую пищу. На вторую часть вопроса-"о неожиданностях" я ничего сказать не могу, только всему учусь вместе с Вами. |
| | | | Renat
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 14:29 | | 864
| @Renat, http://www.pticevody.ru/t3924p500-topic пост № 516 в самом внизу |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 16:49 | | 865
| ну вот и все! Все органы в полном порядке. Поноса в кишках нет и только ближе к клоаке разжижается а белое в помете только у самой клоаке. Шея мне показалась раздутой, там было 3 уплотнения размером с фасолину только мягкие, светло розового цвета. В зобе и желудке зерно что днем давал и немного камушек. Кожа в порядке, паразитов нет. Может просто побили его сильно. Он в один день из вожака гоимого остальными петухами превратился. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 17:45 | | 866
| как думаете Дрофа? Неужели всеровно ББП? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-03, 17:51 | | 867
| @Renat, откуда мне неопытной знать ? В своем бы курятнике разобраться. |
| | | | Renat
Птицевод
| | | | | Рябушка385
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-04, 16:26 | | 869
| Здравствуйте господа птицеводы. Помогите мне в такой проблеме. Отдала вчера маме яйца, она говорит, что когда разбила яйцо, то белок был красного цвета, а желток обычный, желтый. Это что такое может быть, инфекция? Мне уже пора начинать паниковать? Яйца были свежие, 1-2 дня. Птица бодрая, подвижная, без каких нибудь симптомов.
|
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-04, 19:05 | | 870
| - Рябушка385 пишет:
- разбила яйцо, то белок был красного цвета, а желток обычный, желтый.
http://www.produkt.by/Notice/show/109 При размножении в яйце палочки, розового микрококка, а также некоторых плесневых грибов и дрожжей, образующих красный пигмент, окрашивание вызывает его содержимого в розовый или красный цвет. - Рябушка385 пишет:
- Мне уже пора начинать паниковать?
Нет конечно.Такое бывает.Есть можно.Хотя на вид не приятно смотреть.Если бы Вы его сварили,то даже не задумывались бы об этом. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-05, 04:12 | | 871
| Всем доброго дня.Я по поводу заболевшей Брамы. Сегодня вынуждена ее под топор.При разделке: печень чистая , нормального цвета, желудок маленький, пищи нет, только песок,Кишечник чистый, посторонних предметов нет.В районе легких большой ком белого рыхлого жира, как из отдельных крупинок, сверху плотный величиной почти с кулак. Зародышей яйца нет.Цвет кожи белый без синевы, вес тушки около 2-х кг. Знатоки, к Вам вопрос, что это было? И можно ли эту курицу кушать? Всем откликнувшимся большое спасибо. Галина |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-05, 10:10 | | 872
| - Галина Мега пишет:
- И можно ли эту курицу кушать?
Можно конечно. Вы птицу глистогонили? Корм?(чем кормили?).Если не соблюдать основные правила по созданию ежедневного рациона питания , то может возникнуть ситуация, когда в кормлении домашних птиц будет ощущаться нехватка витаминов и других полезных для развития организма веществ. И наоборот, перекармливание кур витаминами,кормом без нормы, может привести к тому же процессу, что и нехватка – заболеваниям. Болела ли птица ранее? Я склоняюсь... Была не хватка витамина А,В1,В2....+неправильное питание. 1.http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&ved=0CDgQFjAE&url=http%3A%2F%2Fagrobk.ru%2Fchem-i-kak-boleyut-kuryi&ei=GRTTVLeUOY6nyASe2YLgCQ&usg=AFQjCNEERwKeWiD0xe4mGXtv9TTSXgCNvw&sig2=chvKS3DL_gfGnds4DAXHEw&bvm=bv.85142067,d.aWw&cad=rjt 2.http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CCoQFjAC&url=http%3A%2F%2Fzhivotnovodstvo.net.ru%2Fspravochnik-veterinarii%2F49-infekcionnye-bolezni-zhivotnyh%2F149-bolezni-ptic.html&ei=cxbTVNqgOc-dyASDjYKQDQ&usg=AFQjCNGPJikEUrV80aQxMkX2Gm_S9F2Nfg&sig2=8QMhGn2Ut8PDsNGKhHTcoQ&bvm=bv.85142067,d.aWw&cad=rjt |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-05, 10:30 | | 873
| Нина Викторовна, добрый день. На Ваши вопросы: глистогонила в ноябре, корм-утром мешанка:запаренная пшеница или ячмень, немного пшеничных отрубей,или отварной кукурузы, тертая морковь,премикс, отварная, измельченная рыба (через день), немного картофеля отварного, . Ракушка, цеолит постоянно в отдельной кормушке. Скорлупу прокаливаю в духовке, потом на кофемолке и сыплю в корм. Днем: комбикорм Алейский или пророщенный овес ( меняю раз в неделю, проращиваю ячмень или пшеницу). Вечером зерно разное по очереди.С неделю как начала добавлять тривит в корм, но немного.Вода- поилки ниппельные.Это для Брамы. Несушек я закормила, не несутся уже вторую неделю вообще. Перевела на 2-х разовое кормление. Утром мешанка, вечером зерно. Если что-то не так, буду благодарна за совет. Курицу пока положила в холодильник, жду, кто что подскажет. Галина |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-05, 11:18 | | 874
| - Галина Мега пишет:
- поилки ниппельные.
Галина.Я от них отказалась для кур совсем.В трубах собираются грибки...мыть не удобно,а мою поилки через день,+неудобно делать пропойки...от этого возникают проблемы. - Галина Мега пишет:
- я закормила, не несутся уже вторую неделю вообще.
Так кормить хорошо,когда птица отработала(на зиму).А перед запуском диета за месяц до яйценоскости. Я и написала выше,что птичка закормлена.Сейчас перед запуском на яйцо,готовый комбикорм (норма),+пророщенное зерно.И получается 2-х разовое кормление.Хорошо если гуляют(выпас).Световой день увеличить+витамины в воду. А у брамы на подъеме другой рацион+когда выводят птицу(рано-поздно),все влияет на рост птицы. Кормление у Вас хорошее,но закормили.Ожирение органов. Палка о двух концах:-Даешь-плохо(перебор),не даешь,тоже плохо(недобор). - Галина Мега пишет:
- большой ком белого рыхлого жира
Почитайте,много инфы об ожирении и последствиях. + еще влияет на подъем,если птица чем то переболела.Или была не долечена,а сейчас рецидив... В любом случае,нет по описанию не каких страшных отклонений от нормы по цвету органов.Значит,есть можно. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-05, 14:00 | | 875
| Нина Викторовна, спасибо Вам. При такой занятости, как У вас, Вы еще нашли время и для меня, спасибо. Куры не болели, наверное поэтому я и растерялась. Небольшой вопрос, а какими поилками Вы пользуетесь? У меня были обычные автопоилки на 8 литров, но чашки из пластмассы за лето рассыпались. Выгулы у меня есть, просторные, но у нас пока днем до -10-12. Я последнюю неделю выпускаю Браму часа на 2 после обеда, у них на выгуле больше солнца. В воду какие витамины надо добавлять? Траву я все лето скашиваю на газонах, трава там всякая, кроме засеянной и клевер, и одуванчик, пастушья сумка и т.д. Всю зиму им подкидываю сухую траву.Свет с 7 до 9 и с 18 до 22+ окна. Курятник отапливаемый.Посмотрела фото Ваших курочек и курятника, слов нет Вы МОЛОДЦЫ! Удачи Вам. Галина |
| | | | Рябушка385
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-05, 18:07 | | 876
| Спасибо большое Нина Викторовна за ответ и ссылку. Но вопрос как он так быстро размножился за 2 дня, и не опасен ли для людей и других кур? Какая нужна профилактика, что бы это не повторилось, т.к. яйца идут на продажу и не хотелось быть в дураках. Уборка в курятнике с полной сменой подстилки раз в три дня. ну не могу я что бы пахло))) |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-05, 20:57 | | 877
| - Галина Мега пишет:
- какими поилками Вы пользуетесь
Перепробывали много способов поения.(поилок).И все заканчивалось пустой тратой денег...Теперь обычные канистрочки из под тосола.(Не жалко выкинуть). Обрезал на половину,крючки с двух сторон,вот и поилка.Самое главное очень удобно мыть. Но сейчас много видов баков разных,в этом году хочу купить.Именно те,где широкая горловина. Самое главное еще,в них можно впаять нипель.Вот Вам и нипельное поение. Только повторюсь.Очень удобно их мыть. - Галина Мега пишет:
- В воду какие витамины надо добавлять?
Их много... Пентовит(чел.аптека). Рекс витал(вет.аптека). Ганосупервит(в\а) Композиция салюшн(в\а). Здесь на форуме много тем где форумчане пишут,кто какими пользуется. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-05, 21:01 | | 878
| - Рябушка385 пишет:
- и не опасен ли для людей и других кур
Напомните предыдущую серию. Мне конечно стыдно,но много вопросов еще в л.с.пишут,у кого что... Если можно номер поста с основным вопросом. |
| | | | Рябушка385
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-05, 21:14 | | 879
| Простите сама виновата, нас много это про красный белок в яйце http://www.produkt.by/Notice/show/109 |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-06, 11:42 | | 880
| - Рябушка385 пишет:
- белок
Вы уже сейчас курицу которая снесла яйцо такое не найдете...Что логично. Причину такого Вы прочитали в статье.Просто птица перенесла,даже может быть в легкой форме одно из заболеваний.Вот и результат.Все яйца такими не будут,но проскакивать с периодичностью яйцо будет.Просто надо вычислить курицу которая несет яйцо с отклонением и убрать ее от коллектива.И на инкубацию яйцо от такой курицы брать не желательно. Или кал на анализ сдать и выяснить какая причина была и есть такого яйца. а).Эндогенное обсеменение или б).Экзогенное обсеменение. - Рябушка385 пишет:
- как он так быстро размножился
Ответ а или б.После того как выяснится причина.А так на глаз трудно сказать. - Рябушка385 пишет:
- опасен ли для людей и других кур?
Для людей при термической обработке-нет.А для птицы(инк.яйца)-да.Передается яйцом. Откройте л\с. |
| | | | Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-09, 18:17 | | 881
| Добрыц вечер! подскажите что это может быть. Зашла сегодня в курятник, слышу писк. Думала что мышь, смотрю а это курица села и свистит как мышь, только мышь пищит а тут идет свист....что-то похожее. что это такое впервые сталкиваюсь, может кто знает? |
| | | | Денис Петрович
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина,Винницкая обл.,Теплик
| Тема: Птенцы бройлера болеют 2015-02-09, 19:50 | | 882
| Моим малышам 6 дней,занялся впервые,на второй день пропоил парамицыном плюс аскорбинкой,после этого половина примерно с черными ,засохшими задницами,один с облезлой,надутый,все время пищит. Я как мне кажется много аскорбинки дал,может это вызывать такие симптомы,и что делать теперь? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-10, 08:14 | | 883
| Отсадите и понаблюдайте! Какой помет? Нет ли поноса? Простыть не могла? |
| | | | Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-10, 09:06 | | 884
| муж вчера увидел , что у нее из попы вылезло что-то похожее на кишку ( извините за подробности) . Ночь пережила, сидит на жердочке. Что с ней делать не знаю. Подскажите, если сталкивались с подобным? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-10, 09:43 | | 885
| @Ната Бер,у Вашей курочки выпадение яйцевода,свист по этой же причине. |
| | | | Ната Бер
Птицевод
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-10, 10:20 | | 887
| - Ната Бер пишет:
- и что-то можно сделать или нет?
Рубить пока не поздно. Куры ее до смерти заклюют, а если отсадите и будете лечить, то со следующим яйцом снова вылезет и все равно сдохнет. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-10, 10:21 | | 888
| @Ната Б кто-то лечит,причем удачно,многие решают радикально-топор. Я свою зарубила на последнем издыхании,развился желточный перетонит.Сброшу Вам ссылку аж от 2011 http://www.pticevody.ru/t1614-topic |
| | | | Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-10, 10:31 | | 889
| спасибо большое за информацию! буду знать теперь. |
| | | | KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-18, 07:24 | | 890
| Доброе утро птицеводы! подскажите что произошло с моими несушками? вчера вечером заметил одну поникшую, сначала стояла чахла, потом села. я ее взял в руки, а она вялая и гребень мягкий. глаза были практически закрыты. температуру не ощутил. при вскрытии обнаружился мешок с жидкостью в районе кишечника, других отклонений не обнаружил. Сегодня встал, а еще одна на боку лежит на последнем издыхании с закрытыми глазами и такая же как вчерашняя вялая. Что это может быть и на что обратить особое внимание при вскрытии? |
| | | | KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-18, 07:54 | | 891
| Значит разрезал я ее.Зоб полный вчерашней еды, а желудок пустой, внизу возле клоаки мешок с жидкостью (что это), в яйцеводе яйцо без скорлупы, желчный увеличен в длину 25мм и ширину 10мм и печень рыхлая светлого цвета с белыми крапинками мм2-3 в диаметре. похоже на марека? |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-22, 11:45 | | 892
| Подскажите, кто понимает, что с моей курочкой. Мы купили несколько легорнов (обычных) в декабре месяце. Одна курица на протяжении всего времени как- то скучно себя ведет. Думаю, если бы с ней, что было серьезное, то за пару то месяцев она бы давно скопытилась, а эта живет. Может у нее характер такой?
Когда прихожу кормить, спрыгивает с насеста пьет, ест, клюет крапивные веники-как все, а потом запрыгивает на насест и вся взьерошивается и нахохливается, перья торчком, голову под крыло и спит. Итак до следующей кормешки. Мы уж ждали ждали, ну может болезнь себя как-то проявит, будет хуже или лучше. Под топор ЖАЛКО, т.к их у меня мало и простых легорнов сейчас с трудом найдешь, кругом В33. Яйца несет, также как все, когда каждый день, когда через день.
Аскорбинку с глюкозой в воде периодически развожу, премикс добавляю, кормлю комбикорм, овес, пшеница, ячмень, рыба вареная, зеленый лук, морковь, капуста, тыква, крапива сушеная, картошка вар.
Может ей отдельно в клюв по кусочкам левомицетин посовать? (отсаживали, но поведение не меняется) Может бывают такие флегматичные дамы?
У нее единственное- черный зрачок как-бы расширен, у всех виден рыжий ободок, а у нее есть, но совсем тоненький.
Вот что это? |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-22, 12:29 | | 893
| Светлая. А может она просто старая и потому мало подвижная?! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-22, 14:23 | | 894
| - Renat пишет:
- Светлая. А может она просто старая и потому мало подвижная?!
А вот это я не подумала, надо присмотреться, спасибо! |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-22, 16:51 | | 895
| а вы их где брали возрост спрашивали? Хотя продавцы иногда что угодно скажут чтобы продать. На сколько я знаю куры с возростом менее активны становятся. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-22, 16:51 | | 896
| а вы их где брали возрост спрашивали? Хотя продавцы иногда что угодно скажут чтобы продать. На сколько я знаю куры с возростом менее активны становятся. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-22, 18:44 | | 897
| Брали, как 10месячных, сходила сравнила-все одинаковые, ничем она не выделяется. И чешуйки на ногах и клюв и гребешки все указывает, что это не старушки. Побрызгала сегодня уж всех заодно Барсом для кошек (прочитала совет на форуме), может ее пухоеды замучили, раз она всегда всклоченная такая. Решила тут совета спросить, т.к не знаю, может быть есть какая болезнь долгоиграющая и она еще себя проявит, жалко всех то потерять. А если она такая соня по характеру, да спи на здоровье , лишь бы яйцо несла. Когда вкусняшку то какую несу, так она мигом спрыгивает и сон, как рукой снимает, поест- и опять на нашест дрыхнуть. |
| | | | laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-22, 19:28 | | 898
| @Светлая., и у меня такая же соня есть и что интересно тоже вся взлохмаченая. я прошлой осенью всех прокапывала средством от блох и клещей-собакам своим заказываю капли ну и кур рискнула-капала на спину.собакам надо по всей холке проходить а курам побоялась так много и капала меньшее количество.и соню эту тоже прокапывала но перо все равно дыбом стоит.все время на насесте.только у меня и к кормушке не торопится спускаться-знает что все без нее не съедят-сидят всего трое -две куры и петух америуканы.нестись несется но хуже чем вторая курочка.вот тоже интересно что это вялотекущая болезнь или пофигистка такая |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-22, 20:05 | | 899
| Светлана, посмотрите помет у нее какого цвета? Поноса нет? |
| | | | laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-22, 20:08 | | 900
| @Диана Викторовна, да нет .она такая уже с полгода.я всю ее осматривала думала пероед но ничего не нашла.зоб у нее всегда полный но я никогда не вижу ее у кормушки.яйцо несет но редковато конечно. |
| | | |