Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| мария28
Птицевод
| Тема: Утилизация помёта 2013-03-31, 09:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :
вот нашла интересную информацию по утилизации помёта. это очень насущная проблема. мне понравились характеристики, может-быть кто-то из форума им пользовался?
БиоВел-утилизация помета СТОИМОСТЬ 20 МЛ (НА 1 ТОННУ) 200 р/ шт БиоВел – это комплексная органическая композиция, полученная путем ферментации патоки сахарной свеклы, не содержит бактерий алкоголя, вредных или генетически модифицированных веществ. БиоВел имеет в составе специальные добавки для улучшения роста бактерий в субстрате, в который он вносится. Препарат разлагает органические соединения и нарушает процесс притяжения загрязнений к поверхностям путем нейтрализации внутренних электростатических сил. Будучи произведенным из натурального сырья, препарат совершенно безопасен для человека и окружающей среды. Все его ингредиенты органического происхождения и легко разлагаются. БиоВел не токсичен, не раздражает кожу, не вызывает сыпи и ожогов, не содержит горючих материалов, невзрывоопасен и может использоваться вблизи открытого огня. Кроме того, БиоВел не выделяет газов и может храниться в плохо вентилируемых помещениях. При правильном использовании он безопасен для здоровья людей, животных, рыб и растительности. Область применения: для очистки: емкостей, технологического оборудования перерабатывающей и пищевой промышленности, водоемов, сточных вод, почвы от органических загрязнителей, нефти и нефтепродуктов; дезактивации оборудования АЭС; переработки медицинских отходов; мытья мест общественного пользования и железнодорожного транспорта; как средство для ликвидации пятен бензина, дизельного топлива и масел на АЗС. переработка органических остатков, навоза и помета в целях быстрого получения органических удобрений; переработка отхожих мест с целью уничтожения запаха, ускоренной переработки фекалий и увеличения глубины их переработки; обработка компостных ям с целью ускорения и глубины переработки компоста; переработка нефтешлама в шламохранилищах на НПЗ и в местах очистки ж/д цистерн; очистка канализационных коллекторов и отстойников; очистка шкур животных от жира; улучшение санитарно-гигиенического состояния хранилищ твердых бытовых отходов (исчезает запах, уничтожаются гельминты, ускоряется процесс переработки, увеличивается глубина переработки); улучшение санитарно-гигиенического состояния (пропадает запах) в производственных цехах мясокомбинатов, молокозаводов, пищевкусовых фабрик. Исчезают крысы и насекомые т. к. исчезает запах, который их приманивает как аварийный запас в портах на случай аварийного пролива ГСМ экологически чистый растворитель органики С помощью препарата, возможно, довести глубину переработки органики почти до гумуса. При летних июльских температурных условиях через три недели, вместо 2–3 лет при естественной деструкции, навоз после обработки будет пригоден в качестве удобрения с высоким содержанием гумусной массы, в составе которой семена растений (сорняков) либо переработаны либо потеряли возможность к прорастанию. Глубина переработки под действием БиоВела и объем переработанного навоза будет меньше чем при естественной деструкции. Это значит, что количество вывозимой на поле органики уменьшится. Для фермера — это прямая экономия на топливе. То же касается и остатков растений после сбора урожая. Они должны вернуться в почву, на которой собран урожай. Остатки растений на полях должны быть мульчированы, обработаны БиоВелом, и прикрыты верхним слоем почты с помощью дисковой бороны, что предохранит препарат от нежелательного воздействия прямых солнечных лучей и высыхания. На садово-огородных участках все сорняковые растения и остатки растений должны быть компостированы с послойной обработкой препаратом и присыпкой небольшим количеством почвы с участка. Время переработки компоста до состояния, пригодного для внесения в почву, составляет 3 недели при летнем температурном режиме. Переработанный компост вносится на садовый участок, т. е. возвращается той почве, откуда он произошел! Для переработки 1 тонны компоста в смеси с добавкой почвы необходимо всего 10 мл концентрата БиоВела, навоза – 20–30 мл, птичьего помета – 50 мл. Используя БиоВел для переработки навоза, помета, приготовления компоста и внося их в почву, как компенсацию за уходящие с поля с урожаем питательные вещества, возможно, полностью отказаться от применения минеральных удобрений!!! Высокая эффективность работы препарата неоднократно подтверждена испытаниями в промышленных условиях на хранилищах твердых бытовых отходов, переработки нефтешламов на НПЗ, приготовлении компостов, переработки навоза и помета в различных фермерских хозяйствах.
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Утилизация помёта 2013-04-14, 09:51 | | 51
| - 77 лёха пишет:
Оля но для эффекта должна стоять жара .... я поэтому засомневался..как они могут сработать в компосте... ведь дрожжи быстро гибнут А здесь,насколько я помню микробиологию,не на основе дрожжей,как пишет уважаемый Майкл вкупе со своим знакомым химиком,а на основе комплекса микроорганизмов, разлагающих органических вещества.Поэтому и нужно присутствие соломы,опилок..ну и плюс-сахаромицеты,как и говорит знакомый Майкла-это род дрожжевых. Сочетание свойств сахаромицетов и лизофильных бацилл и даёт в моём понимании эффект разложения органики.Если глубоко копать(по микробиологии у меня было отлично),это очень заумно.Поэтому я прочитав состав,заказала этот товар. кто хочет более детально прочесть про этот продукт,то вот ссылка. http://velesbio.ru/statii/ispolzovanie-mikrobiologicheskogo-preparata-biovel-septik-dlya-kanalizaciy-septikov-i |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Утилизация помёта 2013-04-14, 09:59 | | 52
| - самарчанка пишет:
А здесь,насколько я помню микробиологию,не на основе дрожжей,как пишет уважаемый Майкл вкупе со своим знакомым химиком,а на основе комплекса микроорганизмов, разлагающих органических вещества.Поэтому и нужно присутствие соломы,опилок..ну и плюс-сахаромицеты,как и говорит знакомый Майкла-это род дрожжевых. Сочетание свойств сахаромицетов и лизофильных бацилл и даёт в моём понимании эффект разложения органики.Если глубоко копать(по микробиологии у меня было отлично),это очень заумно.Поэтому я прочитав состав,заказала этот товар.
кто хочет более детально прочесть про этот продукт,то вот ссылка. http://velesbio.ru/statii/ispolzovanie-mikrobiologicheskogo-preparata-biovel-septik-dlya-kanalizaciy-septikov-i
спорить не нужно !у кого получается с дрожжами-только респект... у многих тесто дрожжевое не получается.. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Утилизация помёта 2013-04-14, 10:03 | | 53
| - 77 лёха пишет:
спорить не нужно !у кого получается с дрожжами-только респект... у многих тесто дрожжевое не получается.. ПОЛНОСТЬЮ :*DRINK*: СОГЛАСНА. |
| | | | надежда лихачёва
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 1 Имя : надежда ли Откуда : с_петербург
| Тема: Re: Утилизация помёта 2013-04-15, 10:28 | | 54
| - Майкл 777 пишет:
Лёш а Ты прежде Чем ЁРНИЧАТЬ Попробуй Я то ГОВОРЮ только ТО что Сам Своими руками ДЕЛАЮ и Рублёвые Дрожи по Тысячи ни Кому НЕ Впариваю :Lol2: :Lol2: :Lol2: Рецепт в студию,пжл.Я,как садовод со стажем, знаю о применении дрожжей для приготовления "чая" для подкормки растений. Поделитесь с обществом своими знаниями,раз уж вы о них упомянули. |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Утилизация помёта 2013-04-15, 10:39 | | 55
| Я уже писала рецепт в какой то из тем про био препараты . Могу еще раз написать |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Утилизация помёта 2013-04-15, 10:41 | | 56
| 1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично. Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку. Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется: - лопата древесной или травяной золы; - полведра навоза или помета; - ведро гнилой соломы или опада листьев; - лопату перегноя, компоста или просто садовой земли; - лопату песка; - литр молочной сыворотки или простокваши; - 3 литра бражки! Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла. В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза. (Ю.И.Слащинин)
|
| | | | БабкаФкедах
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Москва
| Тема: Re: Утилизация помёта 2013-04-15, 11:14 | | 57
| - 77 лёха пишет:
Света-у меня перегнивает с навозом,закапываю в навозную кучу и всё то есть это самое перо и использовать в качестве наполнителя вместо опилок? |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Утилизация помёта 2013-04-15, 11:54 | | 58
| - БабкаФкедах пишет:
то есть это самое перо и использовать в качестве наполнителя вместо опилок?
опилки -это опилки...перо от ощипывания закапываю в навозную кучу..не остаётся и следа.. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Утилизация помёта 2013-04-22, 08:01 | | 59
| Мария привет,тожек пропала без вести....ау-опять в командировке? |
| | | | Роберт11
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Роберт Рауфович Откуда : Казань
| Тема: Re: Утилизация помёта 2016-05-20, 15:30 | | 60
| - мария28 пишет:
- вот нашла интересную информацию по утилизации помёта. это очень насущная проблема. мне понравились характеристики, может-быть кто-то из форума им пользовался?
Здравствуйте, Мария. Мой приятель применял препарат КПР (концентрированный почвенный раствор) Триумф. Это БИО-удобрение. 6 тыс. наименований микроорганизмов. Он разводит его1:100 поливает помет и через 2 часа запаха нет, через 24 часа помет не узнать! |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |