Автор | Сообщение |
---|
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 08:07 | | 351
| Здравствуйте, соседи-Кубанцы. У меня тоже гуськи наклюнулись, вот сижу и думаю ковырять наверно придется, первый выводок пять задохликов было, троих отковыряла, Кузмирична, а вы как часто инкуб открываете что бы поковырять? Блин, с сухопутными проще. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 08:29 | | 352
| - *JENI* пишет:
- Здравствуйте, соседи-Кубанцы. У меня тоже гуськи наклюнулись, вот сижу и думаю ковырять наверно придется, первый выводок пять задохликов было, троих отковыряла, Кузмирична, а вы как часто инкуб открываете что бы поковырять? Блин, с сухопутными проще.
Здравствуйте!А у меня самодельный инкуб сверху стекло лежит,проблем нет я его отодвигаю и температура почти не падает,а на инкубе стоит лампа,под ней и провожу операцию... ,а будешь ждать,что сами выйдут,ни фига не дождешься,надо помогать :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 08:43 | | 356
| - 77 лёха пишет:
- привет Женя,мои гусиные не подают признаков жизни............а плов утиный сохнет под лампой))))
Ой Леша насмешил(плов утиный),пока еще вырастишь... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 08:45 | | 357
| - *JENI* пишет:
- Лешь, а ты светил гуськины? они вообще то на 2 дня позже утинных должны быть.
ага светил..все оплод..одно запенилось пару дней назад..выкинул,а эти подожду пару дней...но они очень тихие |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 08:46 | | 358
| - Любовь Кузьминична пишет:
Ой Леша насмешил(плов утиный),пока еще вырастишь... :Lol2: :Lol2: :Lol2: у меня не долго ждать))55 дней-пошли на плаху)) |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 08:48 | | 359
| - 77 лёха пишет:
- Кузьминична-много вышло утят?
Та нееее,забодали в час по чайной ложке их и было мало пока половина лежит вякает,я им клювы поосвободила и они хором пищат и еще три штуки наклюнулось я их позже подкладывала короче ппц,намучаюсь,тот раз сами вылетали,а сейчас......одно мучение. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 09:03 | | 363
| - *JENI* пишет:
Добрый ты :Lol2: не забалуешь у тебя. это точно))и не буду я их больше держать....утят покупать дорого..(у нас по 70 рублей продавали)держать родительское стадо-ещё дороже.. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 09:11 | | 365
| - *JENI* пишет:
- ой, я их вообще не хочу, грязнули ужас, жирнющие, хуже свиньи, даже не спрашивала по чем у нас на базаре.
ну у меня просторно...поэтому нет грязи..все на выгоне.. я готовлю отдыхающим-утятинка на ура!да и есть "обезжиренные" рецепты а цены я смотрел на Авито-30---35 рублей,мы в тупике находимся..поэтому автолавки цены ломят какие хотят |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 09:13 | | 366
| - *JENI* пишет:
- ой, я их вообще не хочу, грязнули ужас, жирнющие, хуже свиньи, даже не спрашивала по чем у нас на базаре.
Шо грязнули,то да,но шипуны нежирные и котлетки и плов вкуснятинка... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 09:18 | | 369
| - 77 лёха пишет:
- мне кажется крякшы наоборот чистотницы)))если есть вода-они не выходят из неё))всё намываются)
Конечно и эти такие же,но вода им нужна,у меня стоят железные ванночки,каждый день наливаю шлангом воды и пошло купание.а потом чистятся |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 09:22 | | 371
| - 77 лёха пишет:
- Женя,а нет возможности опилку покупать...хорошо от грязи спасает
Нет, Лешь, опилки у нас роскошь. Блин, дождь усиливается, опять грязище будет. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 09:30 | | 374
| - Никитична пишет:
- Здравствуйте, соседи! Скажите, пожалуйста, сколько % протеина в Брюховецком корме?
Здравствуйте, Никитична. Там в разном корме, разный протеин, но лично для меня, лучше Брюховецкого пока у нас на рынке нет. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 09:33 | | 375
| - *JENI* пишет:
Здравствуйте, Никитична. Там в разном корме, разный протеин, но лично для меня, лучше Брюховецкого пока у нас на рынке нет. Спасибо! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 09:40 | | 378
| - 77 лёха пишет:
- Здравствуйте Никитична, в пк-2 19.4%
в пк-1 14.7% Еще раз, всем, спасибо! Скоро возьму индюшат БИГ-6, вот и интересуюсь, какой корм с большим % протеина. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 09:50 | | 380
| - *JENI* пишет:
- У них Старт индюшинный есть, там 24% протеина, я его перепелятам беру.
Маловато. Где-то читала, что БИГам нужно 28%. Интересно , а у "ПРОВИМИ" сколько? Надо порыть по интернету. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 09:51 | | 381
| - *JENI* пишет:
- У них Старт индюшинный есть, там 24% протеина, я его перепелятам беру.
Да я тоже им поднимала индюшат,только я туда еще творог подмешивала с пятого дня. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 09:58 | | 382
| - Любовь Кузьминична пишет:
Да я тоже им поднимала индюшат,только я туда еще творог подмешивала с пятого дня. Творог, Кузьминична-это отлично. А если, нет? Я своим индюшатам (не БИГам) всегда добавляю белок яйца. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 10:03 | | 383
| - Никитична пишет:
Творог, Кузьминична-это отлично. А если, нет? Я своим индюшатам (не БИГам) всегда добавляю белок яйца. Ну это само-собой благо яиц хватает :Lol2: |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
наталья1956
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 12:40 | | 388
| - наталья1956 пишет:
- Всем здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, как отличить линьку курей от пухоеда?
привет всем.поимать и рассмотреть перо птицы.пухоеда должно быть видно |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 12:40 | | 389
| - наталья1956 пишет:
- Всем здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, как отличить линьку курей от пухоеда?
Наталья - при линьке видно отростающее новое перо |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
наталья1956
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 13:15 | | 393
| - наталья1956 пишет:
- Сегодня поймаю и рассмотрю. Несутся отлично, едят отлично, а страшные только 4-5. В марте им исполнился 1 год.Вообще когда куры линяют?
http://www.pticevody.ru/t1325-topic?highlight=%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0 может что найдёте |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
наталья1956
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
наталья1956
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 16:04 | | 399
| Нина Викторовна,у меня проблема. Посоветуйте, пожалуйста,что делать.Посмотрела с очками на своих кур и обнаружила на них малюсеньких насекомых, раздавила - кровь. Перья, оказалось,наполовину как бы сломаны. Что это и как с ним бороться? Все время у них стоит зола с песком и серой,чищу часто.Дезинфекцию проводила неделю назад. Думала, что они линяют,но что-то этот процесс затянулся и я сегодня решила заняться этим вопросом.У меня есть серная шашка. Поможет ли она? |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-09, 16:09 | | 400
| - 77 лёха пишет:
- я вот пытаюсь договорится с лесопилкой..25 рублей мешок
у нас дождя нет...но хмарно и прохладно Привет всем!!хоть бизнес налаживай,у нас опилки даром привезут,лиж бы на мусарку не вывозить,я той зимой 18 газонов завез,и постоянно беру сухую стружку,друг отдает,он мебель делает дома. |
|
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|