Автор | Сообщение |
---|
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-31, 15:50 | | 52
| - Лантана пишет:
- Я к инкубаторским бройлера подкинула, но все равно кто-то ест, а кто-то ходит мечтает... прикольные они такие.
С бройлерами индюков категорически вместе держать нельзя. Причем передохнут именно индюки. Разная микрофлора кишечников. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-31, 15:52 | | 53
| Если вывод идет медленно посмотрите влажность и температуру. сколько? а 38 температура в инкубе в первые сутки это многовато. |
|
| |
|
Наталия Медведева
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Балаково Саратовской обл.
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Наталия Медведева
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-31, 17:51 | | 57
| - Полазненка пишет:
С бройлерами индюков категорически вместе держать нельзя. Причем передохнут именно индюки. Разная микрофлора кишечников. а на форуме кто-то писал, что бройлер их есть научит? уберу пойду |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-01, 11:37 | | 58
| Всем привет! Мри результаты: из 20 яиц, 2 тюкнутые одно из них заклеила яичным белок и вывелся, второму не помогла заклейка пластырем, выбросила на 11день неоплод. Оставшиеся 18 все оплод, но один почему то погиб перед самым вылупом, полностью сформированный индик очень жалко Сейчас 17 индюшат желтеньких сидят в брудере. двое кувыртыки, один из них за ночь стал шпагатом. Отсадила его и лапки скотчем, надеюсь он исправится. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-01, 13:24 | | 61
| Таня, спасибо большое за индюков . Правда у меня не тот результат, на который рассчитывала, но виновата я, чет не доглядела в инкубации. Вперед может получится быть умнее |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-01, 17:00 | | 63
| В общем вчера наклюнулся первый, утром вышел, но он вертолетик, сегодня к вечеру вышло еще 3, остальные тишина. Все что вышли - ставропольские, все желтенькие. Биги вообще молчат. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-01, 18:30 | | 68
| - Сирень пишет:
- Татьяна а вы яйцо БИГов обрабатывали перед закладкой!
Сергей вы почитайте темы РаДы. Она писала про обработку Фармазином. К сожалению я не помню дозировку. И про обработку яйца она писала ,что обязательно нужно обрабатывать. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-02, 06:09 | | 69
| Таня, вы когда выезжаете за яйцом, как будем связь держать? я скину по СМС телефон проводника только 4-го апреля, пойду к поезду, еще раз все ей объясню, Таня, наш заказ надо будет разложить на 2 коробочки, одну в Новосибирске забирут (67 штук), вторая в Новокузнецк поедет (93 штуки) |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
регина александровна
Птицевод
Сообщения : 94 Поблагодарили : 0 Откуда : татарстан Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-03, 19:02 | | 74
| Из 40 яиц 2 неоплод., 1-кровяное кольцо.У 5 не было наклева, погибли. И несколько штук не смогли выбраться из яйца. Боялась вытаскивать. А остальных вытаскивала. Но есть такие, которые не могут ходить. Сегодня 3 таких погибли, 2 остались. Сама виновата, побоялась . У одной одна ножка кривая. Как помочь? |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-04, 08:14 | | 77
| - Роза11 пишет:
- Из 40 яиц 2 неоплод., 1-кровяное кольцо.У 5 не было наклева, погибли. И несколько штук не смогли выбраться из яйца. Боялась вытаскивать. А остальных вытаскивала. Но есть такие, которые не могут ходить. Сегодня 3 таких погибли, 2 остались.
Сама виновата, побоялась . У одной одна ножка кривая. Как помочь? Роза, у меня много таких индюшат (с кривой ножкой или разъехавшимися ногами), я их сажу в кружечку на несколько часов, напоите его и посадите (8-12 часов), потом некоторые выровнялись, но не все. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-04, 08:58 | | 78
| В итоге до вчерашнего вечера у меня было 27 из 40. Но у них там так жарко, я вчера лампочку поменяла на энергосберегайку, похоже рано. Утром нашла один труп и сейчас один сидит и пищит. я его оттуда вытащила и под лампу сунула. один маленький перчик в клюв воткнула. Остальные вроде бегают. Лампу поставила обратно, нужен диммер! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-04, 11:09 | | 80
| - Инна Л пишет:
- В итоге до вчерашнего вечера у меня было 27 из 40. Но у них там так жарко, я вчера лампочку поменяла на энергосберегайку, похоже рано. Утром нашла один труп и сейчас один сидит и пищит. я его оттуда вытащила и под лампу сунула. один маленький перчик в клюв воткнула. Остальные вроде бегают. Лампу поставила обратно, нужен диммер!
Инна, а Вы заметили такую особенность у индюшат, как складываться в кучку в углу, как бы в пирамидку, они так пытаются греться, причем при температуре 35-36 градусов в брудере они все равно так делают, погибает тот, кто окажется внизу этой пирамидки, мне посоветовали скруглить края ктеток, чтобы им некуда было забиваться. В прошлом году у меня отход был только по этой причине |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-04, 11:14 | | 81
| Вот нашла в инете. Необходимый для индюшат температурный режим в помещении создают при помощи средств общего обогрева и локального обогрева. Но лучше всего сочетать их, что позволяет не только поддерживать необходимую температуру, но и снизить затраты на отопление. При этом температурно-влажностный режим для индюшат разного возраста должен быть следующим. В недельном возрасте индюшат в помещении температура 30-28 градусов, под брудером 37-30, в клетках 35-32 и влажность при этом 60-70 процентов. По мере подрастания индюшат температура содержания постепенно снижается. До 2-недельного возраста индюшат 28-25 градусов в помещении, 29-27 -под брудером, 31-29 -в клетках. До 3-недельного возраста индюшат 25-22, 27-25 и 29-27 градусов тепла. До 4 недель 22-21, 25-23 и 26-24 градуса. До пяти недель 21-20,23-21,24-22 градуса В период 6-17 недель в пределах 20-17. Следует иметь в виду, что переохлаждение индюшат приводит к замедлению их развития увеличению вероятности заболеваний и даже к падежу. Опасна и чрезмерно высокая температура воздуха, а также влажность воздуха, что приводит к возникновению разного рода заболеваний индюшат и к падежу молодняка индюшат. Поэтому за их показателями необходимо следить постоянно. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-04, 13:13 | | 83
| Да, наверно им там и не так жарко, как мне кажется. муж пришел в обед, дырок в брудере насверлил. Но вчера они прям все с открытыми клювами сидели, вот я и решила, что перегрелись. Сейчас вроде бегают, одного отсадила, совсем плохой. Теперь ясно, что понятие "жарко" для каждого свое. Углы скруглю к следующему году. в этом году индюков достаточно. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-04, 13:58 | | 84
| Скучиваются все если мало тепла (одна лампочка), поэтому у меня в брудере по 2 лампы зеркальн по 25вт. А если бы был большой брудер сделала бы кучу ламп. Они под лампами равномерно распределяются. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-04, 14:16 | | 85
| Проконсультируй , везде встречаю такую рекомендацию для индюков как медный купорос , я знаю только один это синий кристаллический, (но он же ядовит), его нужно давать или есть какая то разновидность еще. |
|
| |
|
Наталия Медведева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-04, 16:25 | | 86
| - ирина юрьевна пишет:
- А МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ КТО В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ ЗАБИРАТЬ ЯЙЦО БИГОВ
Я буду, но еще не знаю как. Я живу в Сулаке платину размыло на трассу выехать проблема. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-04, 16:38 | | 87
| - Ольга Маг пишет:
- Проконсультируй , везде встречаю такую рекомендацию для индюков как медный купорос , я знаю только один это синий кристаллический, (но он же ядовит), его нужно давать или есть какая то разновидность еще.
Оля я бройлерам давала Lovit Фос там в составе есть мед и раствор голубоватого цвета. Индюкам тоже планирую дать попозже еще маленькие у меня. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-04, 17:45 | | 88
| - Лантана пишет:
Оля я бройлерам давала Lovit Фос там в составе есть мед и раствор голубоватого цвета. Индюкам тоже планирую дать попозже еще маленькие у меня. Спасибо постараюсь поискать такой. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-04, 17:51 | | 90
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Оля а медный купорос для чего?
Для предотвращения развития грибкового заболевания - аспергиллеза. Этот грибок сейчас чуть-ли не на первом месте по опасности для индюков, лечению не поддается, только профилактика. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-04, 17:52 | | 91
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Оля а медный купорос для чего?
Ирина я тему перепутала, давай туда перейдем (все о бигах ), что бы не было флуд у татьяны. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-05, 07:04 | | 92
| - Наталия Медведева пишет:
Я буду, но еще не знаю как. Я живу в Сулаке платину размыло на трассу выехать проблема. Наталья прочитай личку |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-05, 08:21 | | 93
| добрый день. Наташа (Лантана ) пишет что давала ЛОВИТ-ФОС(фосфорно минеральный комплекс,медь есть в составе ) для индей и бройлеров.в гугле нашла только на Украине. кто нибудь знает где он есть в России ? |
|
| |
|
Наталия Медведева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-05, 11:42 | | 94
| - ирина юрьевна пишет:
- Наталья прочитай личку
Прочитать прочитала ответить не могу пока нет 20 сообщений. Где она поедит незнаю. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-05, 16:51 | | 96
| Я ПОЗВОНИЛА, СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ПОЛУЧАЮТ ЯЙЦО ДЕЛО В ТОМ ЧТО НАМ ДО БАЛАКОВО 2 ЧАСА ДОБИРАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ЛЮДИ ЖДАЛИ ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЕМ КТО В САРАТОВЕ ПОЛУЧАЕТ ЯЙЦО |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-05, 16:55 | | 97
| - Наталия Медведева пишет:
Прочитать прочитала ответить не могу пока нет 20 сообщений. Где она поедит незнаю. НАПИШИ В ЛЮБЫХ ТЕМАХ СООБЩЕНИЯ И БУДЕШЬ ПИСАТЬ В ЛИЧКУ |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Б.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-04-06, 13:54 | | 100
| Роза сообщите пожалуйста когда вы будите получать яйцо у Татьяны.Мы от вас недалеко,но нам еще надо добраться до Ижевска. |
|
| |
| Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 | |
|