|
Автор | Сообщение |
---|
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Бройлеры хрипят 2013-04-08, 15:46 | | 1
| Форумчане, помогите советом! Захрипели бройлеры, сначала один, отсадила. Через пару дней ещё два. Первого вчера резали. Лёгкие как-будто вздуты и при нажатии сочится белая масса. Кроме хрипов при дыхании никаких изменений пока нет. Что-это может быть? И что им дать? Похожие темы: |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-04-08, 16:19 | | 2
| У моих такое было. Захрипели, сутками стояли с опущенными крылышками. Началось на 6-8 сутки. Я хотела партию вырастить без пропойки антибиотиками. Теперь зареклась, т.к все равно пришлось поить, но уже больную птичку. Пропоила доксициклином + Асд2. Вылечила. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-04-22, 09:44 | | 4
| Форумчане,нужен ваш совет.Сегодня заметила,что один бройлер постоянно чихает и дышит открытым ртом.Мне так кажется ,что у него начинается насморк.Я его отсадила под лампу,пусть выгревается.Может кто знает чем его пропаить.Имеется окситетрациклин,фуразолидон.В том году я бройлерам лечила хрипы окситетрациклином,только вот не знаю какую норму ему давать и как отмерять нужную норму.Сейчас на глаз на кончике ножа ему разбавила с водой,может кто знает как правильно. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-05-27, 15:23 | | 5
| И все-таки, почему-же они хрипят? Третий захрипел... Первый уже не хрипит,но сажать ко всем не стала))) второго пришлось приговорить в возрасте 350гр (у него с ногами проблема сразу была). Поноса нет,соплей тоже, вес набирают хорошо... Простывают что-ли? Уж оч. не хочется антиб. поить. Может кто-то знает как полечить? |
|
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-05-27, 15:39 | | 6
| - mila.r пишет:
- И все-таки, почему-же они хрипят?
Потому что заболели - mila.r пишет:
- Может кто-то знает как полечить?
Антибиотики,есть вариант кормовых антибиотиков,на основе дрожжевых компонентов. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-05-27, 15:42 | | 7
| - svet-lana пишет:
- Захрипели бройлеры, сначала один, отсадила. Через пару дней ещё два.
Светлана, как справились с проблемой? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-05-27, 15:54 | | 8
| - vitavetcompany пишет:
- Антибиотики,есть вариант кормовых антибиотиков,на основе дрожжевых компонентов.
Можете названия озвучить? Я как раз собираюсь заказывать лекарства и не знаю, что лучше купить. |
|
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-05-27, 16:00 | | 9
| - lborodach пишет:
- Можете названия озвучить?
ответил в личку |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-05-27, 16:01 | | 10
- Потому что заболели
Диагноз... - vitavetcompany пишет:
- Антибиотики,есть вариант кормовых антибиотиков,на основе дрожжевых компонентов.
Какие? как лечить? Задавая вопрос,оч.хочется услышать конкретный ответ! |
|
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-05-27, 16:06 | | 11
| - mila.r пишет:
- Дигноз...
по телефону увы,наука тут бессильна - mila.r пишет:
- Задавая вопрос,оч.хочется услышать конкретный ответ!
какой вопрос такой ответ К сожалению тут Вам не могу отвечать,увидять скрытую рекламму,с целью обогащения,все вопросы в личку |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-05-27, 16:49 | | 12
| Мила! У меня в итоге захрипели все. Ни на привесе, ни на чём-то другом это не отразилось. Муж тюкнул одного бролика, я отвезла на анализ в вет. клинику. Сказали, что ничего инфекционного. Скорее всего плохой воздухообмен, или наоборот - сквозняк. По совету вет. врача пропаивала пенициллином. Когда вскрывали,лёгкие были отёкшие кораллового цвета. Падежа не было. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-05-27, 17:02 | | 13
| Света,спасибо! Может все-же пеницилин помог... Я их обрабатывала монклавитом, и в пасть брызгала и на них самих))) и каметон в ход пошел, и гексорал... Вроде успокоилась и НА, опять... |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-05-27, 17:04 | | 14
| Мила, у меня пару дней назад с десяток захрипели. Сегодня вроде меньше хрипят. Ничего не давала. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-05-27, 17:08 | | 15
| - svet-lana пишет:
- Ничего не давала.
Ну и не буду "париться"!!! Вижу,что не заболевшие. Ещё раз |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-05-27, 17:08 | | 16
Антибиотик есть антибиотик, кормовой он или нет.Поищите Лозеваль. Можно в клюв йодсодержащие препарат-человеческий спрей люголь, монклавит.Обработать место их проживания йодными шашками или однохлористым йодом.Все зависит от состояния и степени заболевания. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-05-28, 08:18 | | 19
| - Жюли пишет:
- Антибиотик есть антибиотик, кормовой он или нет
Вы не правы,возможно я не правильно выразился,но суть у него антибиотика,назвать его можно пребиотик,но и это не совсем к нему подходит. |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-05-28, 08:32 | | 20
| Можно мне тоже в личку озвучить перепарат Ваш, но меня больше интересует для индюков. С бройлерами все в порядке, никакими антибиотиками не поила, рпастут очень хорошо. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2013-05-28, 08:36 | | 21
- Вы не правы,возможно я не правильно выразился,но суть у него антибиотика,назвать его можно пребиотик,но и это не совсем к нему подходит.
И мне в личку тоже пожалуйста напишите. |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2014-03-03, 14:42 | | 22
| а почему все в личку?? а остальным как информацию получить?? особенно новичкам?? |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Бройлеры хрипят 2014-03-03, 14:54 | | 23
| Да-да, ясно же, что тема создана для помощи, а не для рекламы или обогащения.... Что уж тут такого? |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|