Автор | Сообщение |
---|
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-20, 22:36 | | 253
| Спокойной ночи! Я уже где-то рассказывал. Мини-мясные размером с обычную курицу, только ноги короче. Яйцо крупное, тушка сбитая, кости тонкие. Вес набирают очень хорошо. В прошлом году у меня из всех оплодотворенных яиц 100% выход и выживаемость. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-20, 22:41 | | 254
| - И-В-А-Н пишет:
- Спокойной ночи! Я уже где-то рассказывал. Мини-мясные размером с обычную курицу, только ноги короче. Яйцо крупное, тушка сбитая, кости тонкие. Вес набирают очень хорошо. В прошлом году у меня из всех оплодотворенных яиц 100% выход и выживаемость.
А чем кормите?и сколько времени растут? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-20, 23:30 | | 255
| - 77 лёха пишет:
- Казаки были гораздо раньше Екатерины,славяне
в метриках писалось сословие-казак
В том то и дело что сословие, а не как нынче пытаются представить -национальность. Вообще склонен верить Далю - Цитата :
- КАЗАК м. или козак (вероятно от среднеазиатского казмак, скитаться, бродить, как гайдук, гайдамака, от гайда; ускок от ускочить, бежать
Ведь и многие названия, звания и "прозвища" буквав букву созвучны с азиатскими, тюркскими. Есть и еще одна версия, не признанная, но интересная. О происхождении некоторых языков славянской и тюркской группы. Версия состоит в том что прародителем языков этой группы был СТАРОСЛАВЯНСКИЙ, а расхождения пошли из-за того что для приграничных поселений были искуственно созданны некоторые кодовые "шифроязыки" которые потом и прижились в окраинных областях. Еще интересна версия о том что ни какого Татаро-монгольского нашествия не было. Была просто переделка собственности старых(языческих) и новых(ранне христианских) князей. Это кстати подтверждается старыми фресками изображающими противостояние двух войск. На них воины в одинаковых убранствах и под практически одинаковыми стягами. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 07:44 | | 266
| - 77 лёха пишет:
- ага бурьяны не дремлют))у меня год назад лес был на участке....теперь всё вылазиит,что не нужно))
и еще долго будут вылазить поверь нашему опыту,они заразы эти бурьяны много лет семеня лежат в земле,так мы сейчас перешли на то,что сажаем пореже и мотокультиватором все пропалываеи и мототяпкой,а так с ума сойдешь ...здравствуй Леша! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 07:44 | | 267
| [quote="Пардус"]В том то и дело что сословие, а не как нынче пытаются представить -национальность.
Саня-понятия национальности не было...его и заменяли сословия в метриках |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 07:47 | | 268
| - Любовь Кузьминична пишет:
и еще долго будут вылазить поверь нашему опыту,они заразы эти бурьяны много лет семеня лежат в земле,так мы сейчас перешли на то,что сажаем пореже и мотокультиватором все пропалываеи и мототяпкой,а так с ума сойдешь ...здравствуй Леша! та я знаю)))у меня мотыжки удобные-за день прохожу огород) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 07:49 | | 269
| вы с Ниной мокрец показывали...так вот его семена 25 лет не теряют всожесть в почве... у меня осот ..пырей ..колючка-гарбузик(самая гадость)ну и всё по мелочи |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 07:51 | | 271
| - Мороз Елена пишет:
- Кубань привет Что отсадили огороды? У нас ночью мороз и лед.Но сегодня планирую моркВУ посадить
У нас процесс в самом разгаре |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 07:55 | | 275
| - Мороз Елена пишет:
- плоскорезом Фокина ОЧ удобно 5 минут и гряда прополота
Лена то,что у вас сорняки,то не сорняки,я по своему опыту знаю,а тут на Кубани до октяря хоть плоскорез не выпускай из рук у нас он тоже есть,но мототяпку ниче не заменит,а нам старым само то,быстро и хорошо. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 08:00 | | 276
| я уже на пасике отработал,хозяйство покормил,пойду в теплицу работать! Чёт у меня кролихи спарьваться не хотят,зажирели что ли!
Ладно пойду я, а то инет не работает! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 08:02 | | 277
| - Сирень пишет:
- я уже на пасике отработал,хозяйство покормил,пойду в теплицу работать! Чёт у меня кролихи спарьваться не хотят,зажирели что ли!
Ладно пойду я, а то инет не работает! прогулщик ты Серёня! |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 08:05 | | 278
| - Мороз Елена пишет:
- Кубань привет Что отсадили огороды? У нас ночью мороз и лед.Но сегодня планирую моркВУ посадить
У нас процесс в самом разгаре |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
наталья1956
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 16:26 | | 281
| - Мороз Елена пишет:
- Да мы так и не получили семена с Украины.Наталка куда то потерялась
Лена, у меня есть лишняя пачка семян шпината. Мне племяник выписал из Киева, а я ездила к нему в гости на Украину, привезла и посадила уже и с соседкой поделилась. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
bochara47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 17:22 | | 290
| Всем форумчанам доброго времени суток.А что такое мототяпка .Мотоблок знаю,а мототяпка-неужели это то о чем я всю жизнь грезил(голубая мечта...)-чтобы легкая,маленькая и мото.
|
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 17:24 | | 291
| - bochara47 пишет:
- Всем форумчанам доброго времени суток.А что такое мототяпка .Мотоблок знаю,а мототяпка-неужели это то о чем я всю жизнь грезил(голубая мечта...)-чтобы легкая,маленькая и мото.
Да как маленький мотоблок только легкая,сфотографирую потом покажу. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 17:29 | | 292
| - bochara47 пишет:
- Всем форумчанам доброго времени суток.А что такое мототяпка .Мотоблок знаю,а мототяпка-неужели это то о чем я всю жизнь грезил(голубая мечта...)-чтобы легкая,маленькая и мото.
здравствуйте! |
|
| |
|
bochara47
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 17:50 | | 295
| - bochara47 пишет:
Спасибо Кузьминична.А она бензо или электро,и цена? С уважением Бочара Бензо,муж ее одной рукой берет несет куда надо и вперед!цена разная мы за 8т. брали. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 17:57 | | 298
| Как у вас с погодой, у нас сегодня прям хороший денек. У меня первый выходной за последние две недели и такая погода Пол дня у живности порядок наводил, а вторые полдня буржуйку переваривал во что-то универсальное: мангал, коптильня... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-04-21, 18:04 | | 300
| А у нас еще рассаду помидор не продают. В этом году купил черный нетканный укрывной материал, забыл как называется. Хочу помидоры по нему сажать. А то с такой работой я их полоть не буду успевать. |
|
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|