Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
3дравствуйте уважаемые птицеводы. Я каждый год меняю Главного в курятнике. Можно ли оставлять петуха на второй год, ведь во втором году он будет топтать своих детей.
Автор
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Подскажите, хочу заменить петуха на нового-молодого. Курам год, а петуха обещали дать 6-7 месячного. Как мне его правильно к ним посадить, чтоб не они его гоняли, а он их...?
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Это курехи его долбить будут..хоть ночью,хоть днем подсаживать..привыкнут и примут через какое нить время,сейчас если в курятнике посадить его отдельно,но так,что б видали его-пусть привыкают)
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
Во вторник привезут. Ну чтож, буду надеяться, что не заклюют. Места нет в курятнике, которое можно отгородить для него. Пущу на выгуле одного, пусть осваивается, потом девок постепенно выпускать буду.
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
У меня петя старый был..хороший,с молодым петухом кур разделил и жили они без драк,а когда старика зарубила и на зиму кур-цып загнала на зиму этот молодой всех молодых петушков просто забил в два дня..пока я допетрила..осталось фиг да нифига. Сейчас в дворовом стаде будут ходить три брата плимутрока.
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
Да у каждого петуха свой характер.Растут вместе,живут вместе а потом начинается...В этом году приметила красивого петуха чтобы оставить.Потом смотрю что его обижают гоняли его бедного. Так я тех драчунов порезала и сейчас все нормально.
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
у меня эти братцы-плимутроки живут пока дружно и некоторые курёхи с ними ходят,так,что думаю когда курятник открою будут жить дружно,а когда у брама-коха чистила ,самого закинула к плимутам,дак первый на него кинулся-он его поколотил,потом второй втянулся,брамо-кох их обоих уделал..но третий братец влез..тут уж мне пришлось брамо-коха спасать)))))))
DEN83
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Алтайский край г. Бийск
Всем привет!!! И все таки как часто надо менять две три яйцекладки от одного, а потом меняем кровь или чеще????????????? ведь потом получается дети от отца оплодотворяются.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Все ясно раз в три года новая кровь??? ну и я также почти чуть раньше начинаю искать в 2 или в 2,5 года нового хозяина.
Это как получается. Бывает через полтора года, а бывает и дольше. В этом году молодой петух "ухайдокал папаню в жестоком поединке". Получилась замена через полтора года. У меня стадо разношерстное, у курочек крови разные. Можно и не менять петуха лет шесть, своих выращивать (замена через два года). Но, лучше думаю менять из другого стада.
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
Где то читала,что куры выдерживают инбридинг в 16 поколений,какой именно не ясно,но по своему опыту скажу-петька жил у меня 6 лет,то есть топтал все куриное население-дочек,внучек,правнучек и т.д. Никаких последствий не наблюдала,а вот если брат+сестра...вот тут обязательно какие то нежданчики(((
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
Скажите ,не знаю сюда написала или нет ,ну у меня такой вопрос .Через какое время куры будут нести оплодотворенное яйцо.К курам посадила молодого петю две недели назад .До этого сидели без петуха.Яйца от них закладывала пять дней назад ,сегодня просветила неоплод.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Скажите ,не знаю сюда написала или нет ,ну у меня такой вопрос .Через какое время куры будут нести оплодотворенное яйцо.К курам посадила молодого петю две недели назад .До этого сидели без петуха.Яйца от них закладывала пять дней назад ,сегодня просветила неоплод.
Какая порода? Какой возраст? Есть породы раннеспелые, средне- и позднеспелые.
Чтобы ответить на вопрос, в каком возрасте петух начинает топтать кур, нужно вспомнить элементарные школьные знания по биологии. Половая система самца состоит из семенников, семяпроводов и клоаки. Через небольшое отверстия сперматозоиды выходят наружу. Интересно, что зрелость у самок наступает в то же время. Возможность спаривания приходится на шестой месяц жизни. Встречаются и более ранние породы.
Специалисты говорят, что нет необходимости подпускать мужскую особь к стае раньше 24 недель. Он будет недостаточно настойчив, чтобы заарканить курицу. Именно заарканить, ведь процесс для несушки весьма стрессовый, а иногда и жестокий. Если генетически темперамент вождя более уравновешенный, тот факт, в каком возрасте петух может оплодотворять кур, отходит на второй план.
Если отбросить стереотипы о задиристом характере, станет понятно, что животное может стесняться делать первые шаги. Сроки половой зрелости во многом зависят от условий содержания и питания. Молодые представители менее решительны. Когда в загоне присутствует взрослый и юный самец, то преимущества на стороне первого. Именно он будет топтать самок.
Количество актов колеблется от десяти до сорока
Количество актов колеблется от десяти до сорока. На это в большинстве случаев влияет генетика. Наукой доказан факт существования гермафродитов, когда петух не проявляет интереса к самкам. В таком случае попытки спаривания бесполезны.
Мои поздние породы. В 10 месяцев (41...42 недели от вылупа) я беру на инкубацию от молодняка.
валя136
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : валентина Откуда : Воронежская обл.
Порода дворовая то есть беспородные ,возраст от полтора года до трех лет .Петуху 1,2 но мне почему то кажется что ему пофиг на этих кур .Ходит ест да кукарекает.
валя136
Птицевод
Порода дворовая то есть беспородные ,возраст от полтора года до трех лет .Петуху 1,2 но мне почему то кажется что ему пофиг на этих кур .Ходит ест да кукарекает.
Есть породы и с более поздним сроком половозрелости. Если они породы дворкудашкины, то как они раньше себя проявляли? Если ваш петух гермафродит (его предки в его время огого как!) , то что он делает тогда?
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
До него был другой петух(отец этого молодова)оплот был 100%но повредил ногу и мы его съели .А этот какой то лентяй может есть какие то прикормки чтобы повысить его активность к курам?
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
Если происходит спаривание и сперма активна, то три дня достаточно, но для гарантии приближающейся к 100% можно считать неделю. Если петух моложе кур, то надо сначала запустить в помещение петуха, а потом к нему кур. Старые куры могут не даваться петуху, а он не ощущает себя хозяином. Попробуйте на денек хотя бы убрать кур, оставив петуха, а потом снова запустить. Качество спермы можно улучшить напоив петушка чаем с имбирем.
валя136
Птицевод
Вот вот такое ощущение что он их боится спасибо за совет Татьяна завтра с утра выгоню попробую может поможет.И чайком с имбирем напою.А то уже цыпляток охота,прям в первый раз у меня такое.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Вот вот такое ощущение что он их боится спасибо за совет Татьяна завтра с утра выгоню попробую может поможет.И чайком с имбирем напою.А то уже цыпляток охота,прям в первый раз у меня такое.
Можно конечно и так поступить. У петьки и так "совесть очкует перед гаремом" - стресс от непреодолимого желания, а тут ещё и добавим стресс - одиночное заключение "вдали от жен". На мой взгляд, встреча уже состоялась и "обнимашки" происходили. И как говорится, - вчерашний день обмену и возврату не подлежит, поменять местами события по принципу "зайди вчера" не должно иметь успеха. Всё уже видели "царя голым", память у кур есть, хотя и короткая.
Можно конечно попробовать и "зайти вчера". Вреда особого не будет.
Вместе с тем, у нас ещё есть почти месяц на "восхождение на трон царя" в курятнике. Считаю, что с потеплением и совместной жизнью "царя в гареме" всё должно наладиться. У вас курятник отапливается? Если нет, то температурные условия обитания "гарема и царя" существенно влияют на процесс "любви".
Приворотное зелье? А зачем? Есть ли смысл в этом? Сначала надо "сыто, тепло, светло и сухо, без стрессов", а потом уже и размножение.
Однако. Если провели эксперимент, то каков результат?
валя136
Птицевод
Сегодня курей к петуху не пустила подожду до завтра пусть посильней соскучиться ,завтра запущу.
А проведите ка эксперимент до конца. Интересно всё таки. Что будет? Если не жалко петьку, то пусть дня три хотя бы раздельно будут. Память у кур не длинная. А может и правда, что кур надо запускать к петьке, а не наоборот? День то уже один прошел. Осталось два дня.
валя136
Птицевод
Хорошо подожду ещё ,токо петьку жалко ему одному скучно я вижу.А вот курам пофиг на него едят ,несут яйки , балдеют на солнышке ,сегодня у нас солнышко хорошо пригревало .
валя136
Птицевод
Сегодня я запустила кур к петуху,он от радости начал хватать их за шею пытаясь залезть ,на некоторых удаётся а какие вырываются и убегают . Вообщем дурдом какой то.
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
@Татьяна 56, Это когда он яйца на оплод проверяет не закладывая в инкубатор.
А какая активность петьки через три дня после "воссоединения"? Есть ли смысл в разлуке на трое и больше суток?
Есть ролики этого автора по проверке яйца на оплод
Методика конечно так себе, но иного пути нет.
Тут у меня вопрос. Проблема - низкая активность петьки. Мы вскрыли яйцо и по закону случайных чисел попали на ОПЛОД, ...мы с поднятым настроением начинаем инкубацию. В итоге, по причине "застенчивой стеснительности " петьки имеем неоплода великое множество.
Овоскопирование результата не даёт. Не видно. А иной аппаратуры проверки оплода нет.
Встаёт вопрос, КАК ПРОВЕРИТЬ ПРОЦЕНТ НЕОПЛОДА В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ без спец аппаратуры (УЗИ, рентген и прочие ....)????
Я делаю так (когда своё ИЯ), беру ДВУХСУТОЧНЫЙ сбор яиц и запускаю инкубацию. Через неделю (10 дней) у меня есть ответ - ПРОЦЕНТ ОПЛОДА В СТАДЕ. Эту операцию делаю накануне инкубации. Для "компенсации процента неоплода" закладываю "довесок" в инкубатор". В итоге, инкубатор заполнен оплодом по норме - у меня 48 шт.
Почему двухсуточный сбор? За это время все куры отложат по одному яйцу. Проверим всё стадо на работоспособность.
валя136
Птицевод
@ЮРЛОВСКИЕ, Нет ну почему же одно яйцо, могу и десять яиц разбить .Я в прошлом году так уже проверяла.А насчёт активности ,он просто стал понастойчивей хватает за шкирку и делает своё дело.А раньше ходил передними крылом по земле водил ждал когда курица сома присядет .
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, Нет ну почему же одно яйцо, могу и десять яиц разбить .Я в прошлом году так уже проверяла.А насчёт активности ,он просто стал понастойчивей хватает за шкирку и делает своё дело.А раньше ходил передними крылом по земле водил ждал когда курица сома присядет .
Отлично! Значит порядок соединения , кур к петуху, а не наоборот - работает.
Можно разбить и сто яиц. А вот результат пока достовернее при "пробной инкубации" того же самого десятка. Признаки оплода, обнаруженные при разбивании, не гарантия того, что будет "всё по плану". Однако, не настаиваю на неверности метода заглядывания в ИЯ через раскалывание ИЯ. Как удобно, так и делайте. Для меня метод пробной инкубации более приемлем и точнее. Я вижу достоверно результат - развитие эмбриона есть и какова его результативность.
На дорогом покупном ИЯ мой вариант расточительный.
валя136
Птицевод