Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-05-27, 20:07 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Правила затрагивают два новых подраздела: "Инкубационное яйцо" и "Птицы, цыплята", а именно - темы с их реализацией.
1) Правила создания тем-объявлений о продаже:
а) Название темы-объявления должно начинаться с уточнения вида объявления (Продажа, Продам, Продаются, Продаётся). б) Само объявление должно максимально отражать суть Вашего предложения (породы, стоимость (указание стоимости является обязательным условием), способы оплаты и доставки, регионы доставки, происхождение товара (+ откуда крови, т.е. из каких фабрик или стран родительское стадо ведет свою родословную), фотографии, минимальная партия, гарантированные характеристики, условия компенсации при сбыте товара ненадлежащего качества, контакты продавца, включая населённый пункт).
Продавец должен отвечать не только за качество самого товара, но и за его доставку до клиента, т.к. клиент, естественно, ожидает товар надлежащего вида. Занимаетесь извлечением прибыли из данного вида деятельности - налаживайте проверенные и надёжные способы доставки, следите за качеством упаковки и т.д., включайте подобные непредвиденные??? потери в стоимость товара. Но при любом раскладе клиент страдать не должен.
Образец содержания объявления о продаже инкубационных яиц:
Название "Продажа инкубационных яиц кур породы Брама и Орпингтон"
1) Породы - стоимость: яйцо "Брама" - 50 руб., яйцо "Орпингтон" - 60 руб. 2) Происхождение: яйца со своего личного подсобного хозяйства/Закупки с птицефабрики "******". 3) Минимальная партия: 50 яиц. 4) Средний процент выводимости: 65-70%/Не проверен. 5) Гарантии: В случае заниженной выводимости компенсируется неоплод/Отсутствуют. 6) Способы оплаты: предоплата. Оплата принимается на карту "Сбербанка", либо электронными деньгами (Qiwi, Webmoney или ЯндексДеньги). 7) Доставка: АвиаПочтой или Транспортными компаниями. Регионы - вся Россия/Липецкая обл. Доставка за счёт покупателя. 8) Контакты: Липецкая обл, Липецк, тел.88000000000 (Семён), pochta@pochta.ru, личные сообщения.
Фото1 - по желанию. Фото2 - по желанию.
Все 8 пунктов обязательны к заполнению, в случае с птицей и цыплятами 4-й пункт (Средний процент выводимости) не обязателен.
Рекомендации к съёмке фото - чтоб птица выглядела более выигрышно, а фото было более информативным: -снимать не против света; -рядом с птицей на одной линии ставить стандартный предмет (3 л банку, например - все имеют понятие о ее габаритах, и так легко судить о крупности птицы); -брать объект съемки снизу - а не с высоты своего роста, чтоб было видно стати, а не одну спину и гребешок.
Создать объявление в разделе инкубационное яйцо
Создать объявление в разделе птица и цыплята
2) Правила для читателей этих тем и клиентов:
Оставляемые сообщения могут содержать только отзывы о качестве предоставляемых услуг/товаре. От одного клиента - один отзыв. Все ответы на основные возможные вопросы содержатся в первом сообщении темы, которое правильно и информативно заполняет продавец. Если возникают вопросы к продавцу, Вы можете задавать их посредством указанных в объявлении контактов, либо через систему личных сообщений.
Пользователи, нарушающие данные правила получают предупреждение.
Данные правила являются дополнением к основным правилам ( http://www.pticevody.ru/t950-topic ), а не заменой.
Реализаторы уже могут приступать к созданию новых, правильно оформленных тем в соответствующих подразделах. Ранее созданные темы в разделе "Птичий рынок" вскоре подлежат закрытию.
Можете присылать периодически мне в личку обновлённую информацию по Вашему объявлению (смена цены, породы и прочие обновления). Отзывы тоже могут добавляться-обновляться в единственное сообщение-отзыв каждого клиента. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-06-03, 17:24 | | 51
| простите конечно,но для бабушки поясните плиссс :*THUBS UP*: Каким это способом?(мне звездочки не понятны )Я круглые сутки не могу сидеть у компа.Здесь я зашла на свою страничку и написала, Могу отправить яйцо 25 июня поезд Астрахань-Нижневартовск .Все кому по пути следования пишут заявку в личку.А теперь я что должна всем в личку написать? только кому не очень понятно |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-06-03, 17:34 | | 52
| В своём объявлении Вы указали контакты: Проживаю в Республике Башкортостан город Уфа Чехова 196 ( http://www.pticevody.ru/t3860-topic )
Можно так-же указывать конт. телефон, ЛС (личные сообщения), email, skype и пр.
Можете предоставить полные контакты мне в личку - опубликую. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-06-03, 18:07 | | 53
| Телефон у меня под аватаркой.Майлом не пользуюсь,только чтоб востановить пароль.Так как я уже говорила,что одна страничка грузится часами.А было легко и просто.Есть возможность отправить,написала,заказы собрала и потом оповестила,ВСЕХ И СРАЗУ.что следите за вагоном и снимайте посылки.Я очень занятый человек,как и многие здесь.Много птицы и свиней.Звонить по всей России тоже не вариант.Спорить ни скем не собираюсь,Боже упаси.Но если останется так как вы задумали,то снимите моё объявление и я физически не смогу исполнять заявки.Удачи Вам |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-06-03, 18:12 | | 54
| Ок. - Цитата :
- Я очень занятый человек,как и многие здесь.
У меня тоже нет времени следить за темами продаж продукции и участвовать в скандалах. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-06-03, 18:41 | | 55
| Денис, но ведь склоки и скандалы были не везде.Может сделать как прежде? А тему, где назревает буря, просто удалять? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-06-03, 18:52 | | 56
| Нет, "как прежде" уже не будет. Ну прикрыли тему, завтра конкуренты станут "топить" других и пошло-поехало. Поймите - там где пересекаются коммерческие интересы склоки и скандалы практически неизбежны. Мне этого не нужно точка |
| | | | Эдуард Исаев
Птицевод
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-06-08, 13:56 | | 57
| Админ по чему я хочу подать объявления а мне в разделе новое пишут что не каждый может подать в этом разделе объявление |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-06-08, 14:10 | | 58
| - Эдуард Исаев пишет:
- я хочу подать объявления а мне в разделе новое пишут что не каждый может подать в этом разделе объявление
Потому-что объявление необходимо подавать в подразделах, а не в разделе. Заходим в раздел "Птичий рынок" - http://www.pticevody.ru/f9-forum , там снизу имеется 4 подраздела, вот в них и следует подавать объявления. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-06-30, 16:53 | | 59
| Всё что Вы сейчас пишете было оговорено в данной теме ранее и в системе личных сообщений лично с Вами, не далее, как 2 дня назад. Я понимаю Ваше упорство, но позиции относительно коммерческих манипуляций на форуме менять не собираюсь.
Повторюсь ещё раз - форум не является бесплатной рекламной площадкой. Исключение сделано пока для 4 видов продукции: Птица, Яйцо, Домашние животные и Литература. |
| | | | саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-06-30, 21:11 | | 60
| Ща камней накидают в мой огород . Поддерживаю Админа. Яйцо,цыплята. и другая живность, согласен бесплатные объявы. А кормушки, поилки,клетки,ножницы и т.д., если конечно не сделаны своими руками, то тут надо отстегивать, реклама платная. |
| | | | саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-07-27, 01:00 | | 62
| - Админ пишет:
- ...................... Жалко денег на рекламу - не тем бизнесом значит занимаетесь.
У меня вопрос, скажите пожалуйста, о какой сумме идёт речь? Какие условия подачи объявления на продажу инвентаря? А то спорят, спорят, а о чём идёт речь и не знаем.:*BRUT*: |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-07-27, 08:26 | | 63
| - Лора Ф пишет:
- У меня вопрос, скажите пожалуйста, о какой сумме идёт речь?
Какие условия подачи объявления на продажу инвентаря? А то спорят, спорят, а о чём идёт речь и не знаем.:*BRUT*:
Можем предложить размещение сквозного банера, т.е. размещение на всех страницах форума, в правом-верхнем углу форума (блок Реклама). Услуга платная. Подробности обсуждаются в ЛС. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-07-27, 08:40 | | 64
| Это оч. правильно, особенно, если человек что-то перепродает, а не сам производит(выращивает) за рекламу или рекламно-агитационные темы надо платить. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-07-27, 10:11 | | 65
| - Жюли пишет:
Да я тоже не согласна, только с тем, что перекупы сильно обидят форум, если уйдут. Много радости они принесли на форуме? Для себя я сделала вывод, что лучше купить яйцо у человека, который сам держит кур и кое в чем смыслит,плюс еще порядочный, я о своем сотрудничестве с Аллой и Юляшей. А если кому нужен перекуп, так он из под земли вас достанет и никуда не уйдет, волка ноги кормят. Кроме того, если перекуп не хочет заплатить за рекламу, он жадный, нет продавца, хуже жадного продавца. А если он говорит что мало сам наваривает, он лгун! Не станет перекуп заниматься бизнесом, если навар малый, или он полный дятел? Но кому нужен перекуп мошенник, лгун или дятел? В конце концов есть личка, телефоны, реклама на сландо, авито, там каждый может найти себе перекупа, если желает - лохануться, но не тянуть за собой в горячке и бредовом ажиотаже, рекламируя своей "подпиской", десятки форумчан, которые оттадут свои деньги заведомо мошеннику. За месяц можно много отмолотить. Нужно понять одно, что такая система продаж на форуме защищает НАС, простых форумчан, от прокак...ния наших кровных денег. |
| | | | МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-08-14, 22:05 | | 66
| Здравствуйте, ув. Админ и жители этого форума! Я - новенькая. Какое-то время просто читала форум, сегодня решила зарегиться. И сразу возник вопрос... Вопрос к Админу. Скажите, пожалуйста: есть ли возможность среди всех объяв обсуждаемого раздела понять - какие из предложений с какой страны? Или, всё же, придется перелопачивать все объявления? :( (я сама из Украины и мне было бы проще сориентироваться, если бы не пришлось просматривать каждое объявление всех стран постсоветского пространства, а сразу выйти на соотечественников). Подозреваю, что я не одна такая. Старожилам в этом плане проще - Вы все уже давно друг друга знаете... Спасибо за Ваш ответ. Извините, если не туда запостила и задала глупый вопрос (пока еще не очень хорошо ориентируюсь) :) |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2013-08-15, 09:38 | | 67
| Такой возможности нет. Не прочитав объявление не возможно понять его сути. Покупка - дело ответственное, подходить к такому процессу желательно со всей скурпулёзностью и тщательностью. Потратьте некоторое время на изучение представленных предложений, цен и регионов продаж. Многие делают отправку в "чужие" регионы. |
| | | | МаньЯша
Птицевод
| | | | | Татьяна Кушва
Птицевод
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2014-02-05, 21:37 | | 69
| Уважаемый Админ! Куда пропало мое объявление, по какой причине?
[adm]Объявления должны составляться по определённым правилам http://www.pticevody.ru/t3841-topic[/adm] |
| | | | kisa-sphynx
Птицевод
| | | | | Админ
Admin
| | | | | kisa-sphynx
Птицевод
| | | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2014-11-11, 22:43 | | 73
| вот опять зашла на сайт и форум. прошлась по всей теме кубанцев, базе птицеводов и птичьему рынку и ..НИЧЕГО не нашла нужного для себя. Есть у вас такая возможность, сделать хотя бы в птичьем рынке(объявления) писать город,чтоб сразу было видно, где и что предлагают или есть предложение? Все объявления открывать ,которые совсем ненужные, просто нет смысла. Например, мне нужно яйцо в Краснодарском крае, а приходится открывать объявления птицеводов со всей страны. В базе птицеводов тоже неудобно искать, тк есть база, но база имеет свойство устаревать и никакого обновления нет. Позвонила по двум телефонам, а там яйца и в помине уже нет. Как-то облегчите пожалуйста поиск в объявлениях и чтоб они обновлялись ,были актуальны на дату просмотра. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2014-11-11, 23:38 | | 74
| Небольшие рекомендации. Заходите в раздел по продаже яиц http://www.pticevody.ru/f31-forum На объявления с зелёным заголовком внимание не обращаете (это объявления не о продаже, а о покупке). Там всего 4 страницы, я насчитал 79 активных объявлений продаж. Можете пройтись по ним и выяснить конкретные регионы доставки. Технической возможности указания региона при поиске по форуму нет. Не все указывают своё местонахождение в заголовке объявления и уж тем более регионы доставки яйца. За актуальностью объявлений следят их составители. Сознательные продавцы в случае неактуальности объявления создают сообщение в теме с примерным содержанием "Объявление не актуально, товар продан". Ваше право зайти на приведённые в качестве примера "неактуальные" объявления и оставить своё сообщение примерно следующего содержания: "При созвоне с продавцом из этой темы выяснилось, что предложение уже не актуально". Это позволит поддерживать базу объявлений в надлежащем состоянии. Спасибо за понимание. |
| | | | Korolevaola71
Птицевод
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2015-10-30, 08:51 | | 76
| - Korolevaola71 пишет:
- А где я могу подать объявление о покупке перепелов например?
http://www.pticevody.ru/post?f=35&mode=newtopic |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2016-01-07, 14:32 | | 77
| С праздником уважаемый админ. Можете подсказать как писать в личку? Как то гиморно у Вас здесь, методом тыка не получилось. Потом не понимаю если я хочу купить кур конкретной породы у конкретного производителя и ему обращаюсь почему мой текст забивает ссылка на правила. Я же не хочу купить у кого либо, а производитель допустим в целом не занимается продажей птиц. Мы же не попадаем под законы 223-ФЗ и тем более под 44-ФЗ и под антимонопольный. Как то непонятна Ваша позиция, извините если что не так. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2016-01-07, 22:48 | | 78
| - Цитата :
- Можете подсказать как писать в личку?
На страницах тем, в левой части экрана, под аватаркой и именем пользователей имеется ссылка на отправку ЛС - Цитата :
- почему мой текст забивает ссылка на правила
Не понятно о чём речь. Скриншот (снимок экрана) можете сделать? - Цитата :
- Я же не хочу купить у кого либо, а производитель допустим в целом не занимается продажей птиц. Мы же не попадаем под законы 223-ФЗ и тем более под 44-ФЗ и под антимонопольный.
Разъясните подробнее. Я не в силах понять написанное Вами. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2016-01-08, 03:13 | | 79
| На форуме я вижу фото птицы которые публикуют участники форума пример Юрловской голосистой я вижу что пишут эти участники в каких условиях птица содержится и хочу к примеру купить потомство у участников которые относятся к делу с пониманием вопроса. А не купить лишь бы что под названием ЮГ типа у ГЕНОФОНДА или у заводчика который держит в перемежку все породы. Посмотрите мои обращения к Александру из Воронежа и ИгорюОрел в породе Юрловская голосистая. Очень хочу купить и развивать эту породу причем крупную птицу. Заранее спасибо. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2016-01-08, 10:20 | | 80
| По правилам форума обсуждение покупки и продажи продукции допустимо только в соответствующих разделах. И это не "в целом", а конкретно. Ничто Вам не мешает создать объявление или обратиться к конкретному участнику форума посредством ЛС. |
| | | | Триф
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Московская область
| | | | | Админ
Admin
| | | | | Свет.Лана
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Комсомольск-на-Амуре
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Правила раздела "Птичий рынок" 2018-03-06, 10:08 | | 84
| - Свет.Лана пишет:
- а как продавец верояятный увидит объявление о запросе яйца если он в этот раздел вообще не заглядывает?
Зачем продавцу заглядывать в этот раздел, если у него имеются в распоряжении собственные контактные данные, указанные в объявлении! А если он хочет не размещая объявления получить клиентов, то может "вообще заглядывать" в этот раздел. |
| | | | Правила раздела "Птичий рынок" | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |