Автор | Сообщение |
---|
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-07, 15:07 | | 701
| - Т@тьяна пишет:
- Добрый день! У нас тоже утром 0 было.
Результаты ночной охоты сегодня.
те,что поменьше-обычный лесной хорь,а вот большой что-то вообще непонятное.Уж больно седой для лесного,да и на степного не похож... |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-07, 19:32 | | 702
| Игорь спасибо!Скажите пожалуйста они где могут жить? У нас через два двора дорога,затем лесополоса и поля,они оттуда приходят или с заброшеного двора?Хочется знать их повадки чтобы с ними бороться,до этого на картинке только видела.Большой видно был не один,потому что цыпленок был сожрат и крысу съели не мог же он ловить когда был в копкане. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-07, 20:03 | | 703
| Таня, набери в интернете "Степной хорь, места обитания" там все подробно описано. Оказывается ареал обитания у них довольно-таки большой. Что говорить и хори и волки и гремучие змеи распространились. На этой неделе у односельчанина десяток овец задрали, а еще ведь зимы нет, а волки уже близко к селу подошли. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-08, 08:42 | | 704
| Всем доброе утро! У нас почти тепло +5, но это в городе я здесь ночевала сегодня. В деревне опять 0 был. На следующую неделю передают 12-15. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-08, 08:47 | | 705
| - елена алтайская пишет:
- Всем доброе утро! У
Привет ! У нас в городе рано утром -1 было , уже от троих сегодня слышала.. Сама 0 видела в начале восьмого утра ! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-08, 19:55 | | 707
| - Никитична пишет:
- зимы нет, а волки уже близко к селу подошли.
У нас шакалов очень много,кто на крайних улицах подходят к дворам вплотную,раньше организованно был отстрел,егеря собирали охотников,а сейчас никому не надо,да и законы другие,то нельзя,это нельзя... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-09, 08:27 | | 708
| У нас куча охотников, выстрелы не прекращаются ни днем ни ночью. У соседки муж этим увлекается, у него 5 собак разных, на разную дичь. Всем доброе утро! Но при этом зайцы по огороду бегают, в посадке перепелки, лис лично видела, они мне дорогу перебегали. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-09, 13:42 | | 709
| - Никитична пишет:
- Таня, набери в интернете "Степной хорь, места обитания" там все подробно описано.
это не степной,а лесной хорь.Степной светлый,почти жёлтый. Жить он может где угодно,но предпочитает берега ручьёв и небольших речек,коряжник,вообще захламлённые места.Сейчас суслики уже в спячку залегли,вот и подались хорьки ближе к жилью...Но живут они скорее всё же в лесополосе,чем на заброшенном дворе. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-10, 08:08 | | 711
| Всем доброе утро! У нас проблема собаки. Сосед через два дома никого не держит кроме собаки, помесь овчариная. Вчера приезжаю с города , оно у меня в огороде погуляло. И до птицы пыталась добраться гадость забор не смогла перемахнуть. Но погадила изрядно . Мешки с зерном и комбиком таскала по огороду рассыпала.Мешки драные зубами и следы собачьи в рассыпаном комбике. Но утверждать что это именно его собака не могу, меня дома не было. Прошлой осенью я ее гоняла, она мускусную утку мою тащила. Отбила, спасла. Что делать, ружья у меня нет да и на работе мы весь день почти. В сельсовет идти у меня забора вокруг огорода нет скажут ставьте забор и будет вам щасте. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-10, 08:17 | | 712
| А еще бентамки почти все ушли в день по одной, остался петушок и курочка, никаких симптомов, вчера бегала ела пила, утром захожу готова, Только взъерошеные перья на голове, ни поноса ничего, вся птица в одном сарае по вольерам сеткой разделена, остальные никто не болеет ни дохнет. Что это было я так и не поняла. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-13, 08:22 | | 714
| - Хант пишет:
- В выводке нередко 7-8 молодых бывает,так что если предположить,что большой-старая самка,то ещё остались...
Игорь ещё раз спасибо!Большой был самец. Боюсь что остались ведь кто-то же съел приманку,но больше не приходят,пошли наверно в другое место,страшно если вернутся. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-14, 19:18 | | 717
| Какие холмики интеллигенты, белые мои ходят орут постоянно, муж говорит гавкают, а холмики идешь мимо, гусак голову поднимет, глянет, вопрос задаст шепотом га и дальше спать. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-15, 20:47 | | 719
| Всем добрый вечер! У меня радость молодки занеслись- дворяне и бирковские!!! Кохи в семь начинают еще рано. И глиняста как мясная заявлена. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Ангелина-Коршунова
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
Ангелина-Коршунова
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-18, 13:56 | | 722
- Всем добрый вечер! У нас тепло листья нападали так красиво.
Да, очень красиво! Слава Богу, еще дождик проходит у нас, мои гуси рады новой травке! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Ангелина-Коршунова
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-18, 14:02 | | 725
- Ростовчане все в работе оч редко бывают. И нас мало к сожалению. Добрый день!!!
Плохо. Я сама здесь не так давно. Нужны советы опытных птицеводов. С чего начать и как лучше организовать?? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-18, 14:12 | | 726
| Начать что? Точную цель перед собой поставить и идти к ней. Я как хобби начала сейчас сто курей мускусы уже 40 гуси уже 10 съели с индюками не срослось дохнут у меня, пелки две породы. |
|
| |
|
Ангелина-Коршунова
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-18, 17:54 | | 727
- Начать что? Точную цель перед собой поставить и идти к ней. Я как хобби начала сейчас сто курей мускусы уже 40 гуси уже 10 съели с индюками не срослось дохнут у меня, пелки две породы.
Цель есть, разводить курочек на мясо ит яйцо.Незнаю из чего лучше сделать брудер, как кормитить, начинать с инкубации своих курочек или брать хорошие породы, сбыт есть, а как ухаживать за малышами суточными?никогда не брала, бройлеров мы взяли уже больными, потому как они храпели и помет красного цвета был. у меня в этом году было в июне уже 60 голов гусей, 50 мулардов, 25 мускусов,35 цыпляток и моих курей взрослых. однако цыплята погибают со страшной силой как и бройлеры. сейчас бегат из остатков 5 цыплят, не растут почти и не одного не съели. умирали , даже незнаю от чего брала им антибиотики и витамины, а толку ноль. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-18, 18:31 | | 728
| Добрый вечер, Всем! Я по бройлерам не спец, а вот на яйцо курочек держу. НО здесь по курочкам есть такие профессионалы, что есть у кого поучиться. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-18, 20:47 | | 729
| Что либо советовать не могу так как сама 4 год только занимаюсь. Но кучинку хвалят а найти хорошего поставщика проблема. Бройлеры тоже хорошо но из яйца которое сам"высидишь", а в РО области яйцо не нашла, только цыпы. На них обожглась один раз теперь боюсь. А в лабораторию не носили узнать диагноз? Опишите симптомы в теме горлинки может поможет а она может. Только прочитайте как описать. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-20, 11:16 | | 731
| Добрый День! В одном кульке вижу синеножку( так у нас эти грибы называют), а вот других не знаю, кроме шампиньонов и синеножки у нас ничего нет. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-21, 14:53 | | 735
| Добрый день! Лена приеду есть грибы,обожаю! А я не могу вырваться:все хвалятся что насобирали,а у меня внук в гостях,потом буду наверстывать то что не смогла сделать за этот период и птицу надо забивать, а то они и меня съедят. Ангелина рады что Ростовчан добавилось у нас на страничке! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-24, 12:29 | | 741
| Первый ряд гуси белые, продаваемые у нас как линда, 6 штук последних убрала. Второй ряд мускусные утаки 7 штук , остальные гады разлетелись вечером в сарае стрижку проводить буду.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Ангелина-Коршунова
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-25, 20:05 | | 746
| Леночка, Добрый вечер! а в какую цену продаете :гусей, шипунов, курей и если есть уток? ( за кг.) будет время тоже выставлю фоточки. |
|
| |
|
Ангелина-Коршунова
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-10-25, 20:20 | | 747
| Здравствуйте ,Татьяна! Мне тоже очень приятно общаться с людьми со своей области и мы все занимаемся одним делом, можно сказать коллеги |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
| Ростов на Дону (Ростовская область) | |
|