Автор | Сообщение |
---|
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-15, 17:12 | | 51
| Крыша в зимнике сначала была из поликорбаната, на практике не практично, заменили на андулин и утеплили , стены из поликорбаната 10мм, земля не замерзает , на улице -30 , на выгуле - 12, используем уже третий год. При строительстве нового курятника также сделали зимний выгул, только пришлось песок досыпать из-за фундамента. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-15, 17:53 | | 53
| - Fermer пишет:
- Крыша из поликарбоната создает эффект парника(
Только практически не могу представить, КАК куры могут копаться в заледенелой земле Солнце - понятно. Но копание в земле в 30-35 градусов... До земли еще докопать нужно Ира! А у вас есть зимний выгул, откуда вы взяли заледенелую землю в закрытом выгуле. И ваш сорказм мне не понятен! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-15, 18:53 | | 54
| - Сирень пишет:
- Ирин а у вас на открытом участке сколько земля промерзает метров зимой?
ну кто его знает((( честное слово, для меня загадка. Однако в начале ноября я уже не смогла выкопать лунку под саженец. У нас сейчас в летнике крыша на выгуле из поликарбоната. Курам тяжко. Особенно черным. Это на практике почти теплица. По поводу сарказма замечания не поняла. Инна, отбросьте свою предвзятость и все то, что Вы мне виртуально приписываете. Я искренне не понимаю, КАК куры докопаются зимой до земли да еще и рыться там будут. Это не критика Вашего высказывания, а наш опыт по прошлым сезонам. Возможно, если выгул будет а-ля теплица (у нас таких нет), то промерзать земля не будет. И еще раз повторю. Регионы у всех разные.Погодные условия сравнивать тяжело. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-15, 19:36 | | 56
| Ира! Приглашаю вас ко мне в гости , все сами увидите , земля не замерзает и андулин не плавится. Многие девочки с форума были у меня в гостях и именно зимой и видели где и как у меня гуляют куры , тамже стоит зольный ящик . А насчет сарказма ,не поняла плачущего колобка с платочком. Я стараюсь смайликами не пользоваться , можно невзначай просто обидеть человека. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-15, 19:52 | | 57
| Поясняю. Плачущий колобок означает огорчение.Огорчение оттого, что у птицы нет возможности погулять "полноценно". Инна, я верю Вам. Но, повторюсь, Вы в Подмосковье, а мы на Урале... Это разный климат. И про поликарбонат я не просто так сказала. Это не правильно. Мы это поняли,когда построили.Придется переделывать.А это деньги. Я просто попыталась предостеречь тех,кто планирует использовать поликарбонат. Кур в жару приходится поливать из шланга. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-15, 21:24 | | 58
| Здравствуйте ВСЕМ!Я по поводу поликорбоната.По моему это весьма удобная и практичная вещь.Просто всё зависит от того как её использовать в конструкции.На крышу по моему её нет смысла использовать,но это опять смотря какой уклон крыши.Зимой будет лежать снег,а летом действительно будет жарко.У меня выгул,можно сказать,комбинированный.Зимний-летний.Крыша покрыта шифером.Северная сторона выгула сплошная стенка,а южная обшита сеткой 5х5(летний вариант)А на зиму поверх сетки прикручивается поликорбонат.И днём в этих выгулах теплее чем в сорае,зимой в солнечную погоду.А насчёт региона...Жили и на Урале.И бывало зимой-52,и куры предпочитали на солнышке под навесом от восхода до заката,а не в сарае.
|
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-15, 22:06 | | 63
| - Fermer пишет:
- Хотелось бы фото...
Когда начал разводить курами на новом месте жительсва,они у меня одну зиму прожили в поликорбонатной теплице.Ну и там естественно не было ни отопления,ни освещения.прекрасно отзимовали и неслись неплохо.Единственный недостаток,там у них был каннибализм.Только одну добьют,приступали за другую.И начинал всё петух. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-15, 22:17 | | 65
| Ира! Я могу показать, просто думала, что вы не ко мне обращаетесь. Завтра попробую фото выложить. Мои выгул соприкасается со стеной курятника ,поэтому только три стороны поликорбонат. Открытой стены нет. Есть маленькое окошко- лаз , это выход в летний вольер. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-15, 22:34 | | 68
| Ира! Я по стараюсь завтра все сфотографировать и выложить фото , тогда наверно все будет понятней. Это выгул , находится в середине, между курятником и летним вольером, на зиму лаз закрывается, все лазы пластиковые, несутся в курятнике поэтому проблем нет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-15, 22:43 | | 71
| - Fermer пишет:
- То есть Вы выгоняете кур днем из зимника в поликарбонат, а вечером домой? (если лазы закрыты).
. Они выходят сами из курятника и по подают в зимний выгул, а на зиму закрываем только лаз между зимним выгулом и летним вольером. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-15, 23:03 | | 73
| Температура + 20 , так как окна пластиковые можно регулировать и оставлять щелку с верху окна, а иногда и совсем закрываю , сделан курятник из бруса 200 на 200 не знаю как правильно и естественно утеплитель 20 см . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-15, 23:28 | | 75
| Доброй ночи :) Люси 005, я вот еще, что подумала относительно Ваших чертежей... Может, я и не права с точки зрения обустройства по правилам и т.п. - опыта содержания кур, как я уже говорила, у меня пока нет. :( Но, хочу сказать с точки зрения удобства обслуживания клеток. Подумайте о возможности сделать насесты "углом". Три-четыре насеста (зависит от количества птицы) не параллельно гнездам, а наискосок (в том же месте - справа вверху по чертежу). Так вы избежите построения еще одного угла (нижнего левого у насестов) и узкого проходика между насестами и гнездами. При этом, как-бы "закруглите" пространство внутри клетки, создав для себя более удобные условия для уборки и доступности дальних углов. А кормушку и поилку можно передвинуть ближе к левой стене... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-15, 23:51 | | 79
| Искусственного обогрева нет? 20см утеплителя - какого именно? Чем отделаны стены, то есть как изолирован этот утеплитель? Какой размер помещения? Сколько кур в нем? Сколько выходов в зимний выгул из курятника? Какой размер зимнего выгула? Сколько отсеков в выгуле? Вход в курятник через общий коридор? Есть ли некое подобие тамбура? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-16, 00:11 | | 80
| - Fermer пишет:
- Искусственного обогрева нет? 20см утеплителя - какого именно? Чем отделаны стены, то есть как изолирован этот утеплитель? Какой размер помещения? Сколько кур в нем? Сколько выходов в зимний выгул из курятника? Какой размер зимнего выгула? Сколько отсеков в выгуле? Вход в курятник через общий коридор? Есть ли некое подобие тамбура?
Обогрев есть, как называется утеплитель не знаю такие плиты , есть внешняя и внутренняя пара изоляция , размер помещения длинна 20 метров ширина 6 метров, десять отсеков для семей, столько же отсеков на зимнем выгуле , размер зимнего выгула 2 на 3. Есть тамбур, в табуре печка альтернатива электричеству, хотя у нас есть генератор, вход в курятник через тамбур , есть коридор в курятнике все отсеки расположены на одной стороне, на другой стороне стены навесные клетки для декорашек . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-16, 00:21 | | 81
| засыпала вопросами( но мы строимся в данный момент актуально) декорашки из навесных клеток не гуляют? обогрев курятника производится с помощью печи, расположенной в тамбуре? я понимаю, что вопрос перепада температур решается с помощью печи? сколько примерно тратится на обогрев за сезон? в выгулы вход через лазы или двери? в зимние выгулы как попадаете? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-16, 08:22 | | 82
| Утро Доброе! Декорашки в навесных только на зиму, обогрев электричеством, печь с котлом,по курятнику проведены трубы, стоят батареи это на крайний случай если нет электричества, печь находится в тамбуре , так же в тамбур провели водопровод, чтобы мыть поилки без проблем, тратим в месяц за обогрев электричеством гдето около 5 тыс., с жилым домом , вход для кур в лазы, для нас через двери и в зимние выгулы также. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-16, 13:46 | | 88
| Инна, знаю, проблема((( будем надеться, что возможность появится... Светлана, все зависит от погоды... Да и место, где расположен выгул, важно. Одно дело в плотной застройке, где-то у забора, с наличием деревьев, тени, а другое - в голом поле((( |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-16, 16:19 | | 89
| Вот вы написали!))))) Каждый прав по своему! Но я всё равно хочу покрыть поликарбонатом. Вот такой я!))) Пока сам не убежусь что плохо!! А если в жару его накрывать москировочной или пологом лёгким от солнца. Просто я больше выхода не вижу. Если сделать крышу, то будет темно, тем более в самом курятнике. |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-17, 10:54 | | 90
| Приветствую, интересная переписка получилась, у моей бабушки в деревне куры вместе с теленком и свиньями, но в разных вольерах, зимовали в бараке(зимовье) из кругляка и ни какого выгула у них не было. Только по весне, когда по теплее становилось, на выгул выпускали во двор. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-08-17, 11:21 | | 92
| А вот чертеж курятника Люси 005 мне нравится, только коридор действительно мал, может лучше полтора метра сделать, тогда и с тачкой пройти можно будет и на стене что-нибудь можно подвесить(например халат и прочий необходимый инвентарь). |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Люси 005
Птицевод
Сообщения : 155 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : /Огород, сад, птичка - всего понемногу
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-09-03, 12:28 | | 98
| Все замечания и советы обязательно учту, спасибо. Окно будет над лазом - это в левой части курятника. Не будет ли темно в остальной части? Если сделать окно и лаз посередине, а насесты по обе стороны лаза, то не будут ли гнезда слишком освещены? Не помешает ли это курам нести яйца? Именно поэтому разместила лаз и окно в левой части. Коридор однозначно увеличу до 1,5 м, а также и сам курятник тоже, он будет 3х1,5 м. По поводу высиживания курами яиц - они, как я думала, это делают в гнездах. Или как-то этим процессом можно управлять и заставить их высиживать яйца в другом, специально оборудованном помещении? Дальше по поводу зимнего-летнего выгула. С приходом дождей и холодов планирую накрывать сетку вольера сверху пленкой, закрепив ее. Это и от дождей убережет и от снега. А весной ее снимать, чтобы солнечные ванны получали. Пока не вижу необходимости делать капитальную крышу над вольером, может это придет с опытом, а пока так. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-09-03, 13:57 | | 99
| - Сирень пишет:
- Вот вы написали!))))) Каждый прав по своему! Но я всё равно хочу покрыть поликарбонатом. Вот такой я!))) Пока сам не убежусь что плохо!! А если в жару его накрывать москировочной или пологом лёгким от солнца. Просто я больше выхода не вижу. Если сделать крышу, то будет темно, тем более в самом курятнике.
Я накрыл выгул поликрабонатом Минусов пока не наблюдаю Одни плюсы: чисто и сухо |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц 2013-09-04, 15:28 | | 100
| Замечательная тема, спасибо Люси. У нас тоже проблема - есть стены, помещение 6 на 10 м. Стены бетонные, помещение заглублено в землю до половины. Нет потолка, будут бетонные плиты перекрытия. Утеплять стены решили опилками - слоем в 10 см, делать из доски щиты и засыпать. Окна заложить кирпичом, одно, южное оставить. Вентиляция - ХЗ, как ее делать. Почитала про трубу 4гранную - гениально))) Но у нас крыша бетонная, дырок не насверлишь. Отопление - на первое время старая добрая дровяная печка. Тепло держит. Отделить комнатку под брудерную и инкубаторную, а то знаю я эту Золушку.... Там поставить терморегулятор и электрообогреватель. И пусть выравнивает! Пол - доска, курам - глубокая подстилка (опилки опять же). Тут же кормокухня и склад под зерно. У меня кур не много, около сотни. Минус лишние петушки. Щас тоже буду рисовать чертежи... правда, в тетрадке. ТОже в задумчивости, как вообще к этому подступаться. |
|
| |
| Планировка секционного курятника для разных пород птиц | |
|