Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Планировка секционного курятника для разных пород птиц

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Люси 005

Люси 005

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 155
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Ульяновская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : /Огород, сад, птичка - всего понемногу

Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-07-27, 13:11

Первое сообщение в теме :

Просмотрела я много информации на этом форуме, но нигде не нашла что-то конкретное, что меня интересует, а именно, как распланировать помещение для кур, если планируется содержать несколько пород раздельно друг от друга. При этом обслуживание должно быть удобным для человека, а у птицы было бы комфортное существование.
У меня от забора до стационарных грядок 5,6 метров - это вроде как ширина, а длина большая (порядка 30 м), т.е. на длине можно не экономить. Площадь одной секции 4 кв.м., что позволит содержать примерно 16 кур мясояичной породы. Гнезда в 2 этажа - 6 штук. Ширина коридора 1 м (не мало ли?). Дверь в секцию будет открываться в коридор, чтобы не уменьшать помещение кур. Насесты занимают много места, как оказалось. Пыталась расположить так, чтобы не топтаться по курятнику все время, поэтому гнезда расположила на стене, смежной с коридором, чтобы доставать яйца из коридора (там будет дверка). Зольная ванна под гнездами. Насколько все грамотно или наоборот безграмотно, об этом я хочу услышать от людей с практикой, а у меня только теоретическая подготовка. Мне важно, чтобы на практике все было удобно. Вот чертеж курятника
Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 0403760001374923818

АвторСообщение
Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1495
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность
Настроение Настроение : Оптимист

51
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 17:12

Крыша в зимнике сначала была из поликорбаната, на практике не практично, заменили на андулин и утеплили , стены из поликорбаната 10мм, земля не замерзает , на улице -30 , на выгуле - 12, используем уже третий год. При строительстве нового курятника также сделали зимний выгул, только пришлось песок досыпать из-за фундамента.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4419
Поблагодарили Поблагодарили : 250
Откуда Откуда : Белогорск Амурская область

52
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 17:27

Ирин а у вас на открытом участке сколько земля промерзает метров зимой?

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

53
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 17:53

Fermer пишет:
Крыша из поликарбоната создает эффект парника(
Только практически не могу представить, КАК куры могут копаться в заледенелой землеquestion Солнце - понятно. Но копание в земле в 30-35 градусов... До земли еще докопать нужноПланировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 2797183167 
Ира! А у вас есть зимний выгул, откуда вы взяли заледенелую землю в закрытом выгуле. И ваш сорказм мне не понятен!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

54
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 18:53

Сирень пишет:
Ирин а у вас  на открытом участке сколько земля промерзает  метров зимой?
ну кто его знает((( честное слово, для меня загадка. Однако в начале ноября я уже не смогла выкопать лунку под саженец. У нас сейчас в летнике крыша на выгуле из поликарбоната. Курам тяжко. Особенно черным. Это на практике почти теплица.
По поводу сарказма замечания не поняла. Инна, отбросьте свою предвзятость и все то, что Вы мне виртуально приписываете. Я искренне не понимаю, КАК куры докопаются зимой до земли да еще и рыться там будут. Это не критика Вашего высказывания, а наш опыт по прошлым сезонам. Возможно, если выгул будет а-ля теплица (у нас таких нет), то промерзать земля не будет.
И еще раз повторю. Регионы у всех разные.Погодные условия сравнивать тяжело.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 18:58

К примеру, ондулин, в наших условиях плавится в жару

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 19:36

Ира! Приглашаю вас ко мне в гости , все сами увидите , земля не замерзает и андулин не плавится. Многие девочки с форума были у меня в гостях и именно зимой и видели где и как у меня гуляют куры , тамже стоит зольный ящик . А насчет сарказма ,не поняла плачущего колобка с платочком. Я стараюсь смайликами не пользоваться , можно невзначай просто обидеть человека.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 19:52

Поясняю. Плачущий колобок означает огорчение.Огорчение оттого, что у птицы нет возможности погулять "полноценно". Инна, я верю Вам. Но, повторюсь, Вы в Подмосковье, а мы на Урале... Это разный климат. И про поликарбонат я не просто так сказала. Это не правильно. Мы это поняли,когда построили.Придется переделывать.А это деньги. Я просто попыталась предостеречь тех,кто планирует использовать поликарбонат. Кур в жару приходится поливать из шланга.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

58
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 21:24

Здравствуйте ВСЕМ!Я по поводу поликорбоната.По моему это весьма удобная и практичная вещь.Просто всё зависит от того как её использовать в конструкции.На крышу по моему её нет смысла использовать,но это опять смотря какой уклон крыши.Зимой будет лежать снег,а летом действительно будет жарко.У меня выгул,можно сказать,комбинированный.Зимний-летний.Крыша покрыта шифером.Северная сторона выгула сплошная стенка,а южная обшита сеткой 5х5(летний вариант)А на зиму поверх сетки прикручивается поликорбонат.И днём в этих выгулах теплее чем в сорае,зимой в солнечную погоду.А насчёт региона...Жили и на Урале.И бывало зимой-52,и куры предпочитали на солнышке под навесом от восхода до заката,а не в сарае.

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 21:30

Добрый вечер ! Полностью с вами согласна , в сообщении 51 описала, как у меня сделан зимний выгул.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

60
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 21:38

Выгул - это строение из поликарбоната с крышей?

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 21:39

Хотелось бы фото...

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

62
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 21:53

Так я уже закидывал,не помню в какой теме.А сейчас другой комп,а фотки не сохранил.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

63
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 22:06

Fermer пишет:
Хотелось бы фото...
Когда начал разводить курами на новом месте жительсва,они у меня одну зиму прожили в поликорбонатной теплице.Ну и там естественно не было ни отопления,ни освещения.прекрасно отзимовали и неслись неплохо.Единственный недостаток,там у них был каннибализм.Только одну добьют,приступали за другую.И начинал всё петух.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 22:09

Но Инна ведь может показать. Не совсем поняла. Есть ли "открытая" стена в таком выгуле? Или это по сути теплица?

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 22:17

Ира! Я могу показать, просто думала, что вы не ко мне обращаетесь. Завтра попробую фото выложить. Мои выгул соприкасается со стеной курятника ,поэтому только три стороны поликорбонат. Открытой стены нет. Есть маленькое окошко- лаз , это выход в летний вольер.

ИришкаЛ

ИришкаЛ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 192
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Чувашия

66
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 22:23

Инна! Доброй ночи! Подскажите пожалуйста адрес Вашей странички, С уважением, Ирина

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 22:25

Но это не выгул, а вольер. С тем же успехом солнце и в окна светит... И если в выгуле минус 15,а лаз в зимник открыт, то как яйцо не замерзает? Как решается проблема? Меня интересует техническая сторона.

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 22:34

Ира! Я по стараюсь завтра все сфотографировать и выложить фото , тогда наверно все будет понятней. Это выгул , находится в середине, между курятником и летним вольером, на зиму лаз закрывается, все лазы пластиковые, несутся в курятнике поэтому проблем нет.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 22:37

То есть Вы выгоняете кур днем из зимника в поликарбонат, а вечером домой? (если лазы закрыты).

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 22:40

ИришкаЛ пишет:
Инна! Доброй ночи! Подскажите пожалуйста адрес Вашей странички, С уважением, Ирина
Ирина ! Доброй ночи! К сожалению у меня странички нет. Пока просто общаюсь.

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 22:43

Fermer пишет:
То есть Вы выгоняете кур днем из зимника в поликарбонат, а вечером домой? (если лазы закрыты).
. Они выходят сами из курятника и по подают в зимний выгул, а на зиму закрываем только лаз между зимним выгулом и летним вольером.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 22:50

а в курятнике температура какая? двери (лазы) в зимний выгул открыты? из чего сделан сам зимник?

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 23:03

Температура + 20 , так как окна пластиковые можно регулировать и оставлять щелку с верху окна, а иногда и совсем закрываю , сделан курятник из бруса 200 на 200 не знаю как правильно и естественно утеплитель 20 см .

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 23:17

А как перепад температур с -12 до +20 при открытой двери/лазах? меня этот вопрос интересует

МаньЯша

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Украина

75
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 23:28

Доброй ночи :)
Люси 005, я вот еще, что подумала относительно Ваших чертежей...
Может, я и не права с точки зрения обустройства по правилам и т.п. - опыта содержания кур, как я уже говорила, у меня пока нет. :( Но, хочу сказать с точки зрения удобства обслуживания клеток. Подумайте о возможности сделать насесты "углом". Три-четыре насеста (зависит от количества птицы) не параллельно гнездам, а наискосок (в том же месте - справа вверху по чертежу). Так вы избежите построения еще одного угла (нижнего левого у насестов) и узкого проходика между насестами и гнездами. При этом, как-бы "закруглите" пространство внутри клетки, создав для себя более удобные условия для уборки и доступности дальних углов. А кормушку и поилку можно передвинуть ближе к левой стене...

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 23:30

Для птицы перепад температуры?

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 23:33

Для помещения. Перепад не маленький. И если куры выходят сами (следовательно открыта дверь...постоянно?), то как -15 сочетается с +20. Вопрос влажности в помещении как решается?

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 23:42

Насчет перепада температуры даже не думала. Сделана вытяжка по всему курятнику, поэтому влажность минимальная.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-15, 23:51

Искусственного обогрева нет? 20см утеплителя - какого именно? Чем отделаны стены, то есть как изолирован этот утеплитель? Какой размер помещения? Сколько кур в нем? Сколько выходов в зимний выгул из курятника? Какой размер зимнего выгула? Сколько отсеков в выгуле? Вход в курятник через общий коридор? Есть ли некое подобие тамбура?

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-16, 00:11

Fermer пишет:
Искусственного обогрева нет? 20см утеплителя - какого именно? Чем отделаны стены, то есть как изолирован этот утеплитель? Какой размер помещения? Сколько кур в нем? Сколько выходов в зимний выгул из курятника? Какой размер зимнего выгула? Сколько отсеков в выгуле? Вход в  курятник через общий коридор? Есть ли некое подобие тамбура?
Обогрев есть, как называется утеплитель не знаю такие плиты , есть внешняя и внутренняя пара изоляция , размер помещения длинна 20 метров ширина 6 метров, десять отсеков для семей, столько же отсеков на зимнем выгуле , размер зимнего выгула 2 на 3. Есть тамбур, в табуре печка альтернатива электричеству, хотя у нас есть генератор, вход в курятник через тамбур , есть коридор в курятнике все отсеки расположены на одной стороне, на другой стороне стены навесные клетки для декорашек .

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-16, 00:21

засыпала вопросами(
но мы строимся в данный момент
актуально)
декорашки из навесных клеток не гуляют?
обогрев курятника производится с помощью печи, расположенной в тамбуре?
я понимаю, что вопрос перепада температур решается с помощью печи?
сколько примерно тратится на обогрев за сезон?
в выгулы вход через лазы или двери?
в зимние выгулы как попадаете?

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-16, 08:22

Утро Доброе! Декорашки в навесных только на зиму, обогрев электричеством, печь с котлом,по курятнику проведены трубы, стоят батареи это на крайний случай если нет электричества, печь находится в тамбуре , так же в тамбур провели водопровод, чтобы мыть поилки без проблем, тратим в месяц за обогрев электричеством гдето около 5 тыс., с жилым домом , вход для кур в лазы, для нас через двери и в зимние выгулы также.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-16, 08:28

Спасибо, Инна! А фото все-таки хочется посмотреть)))

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-16, 08:57

Фото постараюсь чуть попозже, когда сын проснется, я к сожалению только на буковки нажимать могу.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-16, 09:54

Благодарю!Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 1540803781 

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-16, 12:12

Ира! Никак не получается выложить фото с айпада , все загружается но на сайт нет разрешения. Сын пробовал с телефона тоже самое. Даже не знаю, что делать. Я и раньше пыталась, но постоянный облом.

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1757
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

87
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-16, 12:57

У меня выгулы накрыты поликарбонатом, птице нормально, хотя этим летом особой жары не было...

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-16, 13:46

Инна, знаю, проблема((( будем надеться, что возможность появится...
Светлана, все зависит от погоды... Да и место, где расположен выгул, важно. Одно дело в плотной застройке, где-то у забора, с наличием деревьев, тени, а другое - в голом поле(((

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

89
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-16, 16:19

Вот вы написали!))))) Каждый прав по своему! Но я всё равно хочу покрыть поликарбонатом. Вот такой я!))) Пока сам не убежусь что плохо!! А если в жару его накрывать москировочной или пологом лёгким от солнца. Просто я больше выхода не вижу. Если сделать крышу, то будет темно, тем более в самом курятнике.

vlad85

vlad85

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 335
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Бурятия, с. Иволгинск.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.

90
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-17, 10:54

Приветствую, интересная переписка получилась, у моей бабушки в деревне куры вместе с теленком и свиньями, но в разных вольерах, зимовали в бараке(зимовье) из кругляка и ни какого выгула у них не было.
Только по весне, когда по теплее становилось, на выгул выпускали во двор.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-17, 10:55

Зазжрались!!)))))))))

vlad85

vlad85

Птицевод
Птицевод
Мужчина

92
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-17, 11:21

А вот чертеж курятника Люси 005 мне нравится, только коридор действительно мал, может лучше полтора метра сделать, тогда и с тачкой пройти можно будет и на стене что-нибудь можно подвесить(например халат и прочий необходимый инвентарь).

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-17, 14:45

Влад здорова!" В теме Птицеводы Бурятии есть Такая Оля К . Вот у неё можно разведать про легорнов!

vlad85

vlad85

Птицевод
Птицевод
Мужчина

94
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-17, 15:15

Сергей, большое спасибо.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

95
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-17, 15:19

Влад пошли сюда http://www.pticevody.ru/t3899p650-topic#350282

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-17, 21:58

Сергей, затенять поликарбонат - вариант!

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

97
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-08-18, 05:48

так только такой выход! У меня маскировочная сетка всё равно закреплена над вольером. Я её растягиваю в жару.

Люси 005

Люси 005

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 155
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Ульяновская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : /Огород, сад, птичка - всего понемногу

98
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-09-03, 12:28

Все замечания и советы обязательно учту, спасибо.
Окно будет над лазом - это в левой части курятника. Не будет ли темно в остальной части?
Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 3025804_m
Если сделать окно и лаз посередине, а насесты по обе стороны лаза, то не будут ли гнезда слишком освещены? Не помешает ли это курам нести яйца? Именно поэтому разместила лаз и окно в левой части.
Коридор однозначно увеличу до 1,5 м, а также и сам курятник тоже, он будет 3х1,5 м.
По поводу высиживания курами яиц - они, как я думала, это делают в гнездах. Или как-то этим процессом можно управлять и заставить их высиживать яйца в другом, специально оборудованном помещении?
Дальше по поводу зимнего-летнего выгула. С приходом дождей и холодов планирую накрывать сетку вольера сверху пленкой, закрепив ее. Это и от дождей убережет и от снега. А весной ее снимать, чтобы солнечные ванны получали. Пока не вижу необходимости делать капитальную крышу над вольером, может это придет с опытом, а пока так.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

99
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-09-03, 13:57

Сирень пишет:
Вот вы написали!)))))   Каждый прав по своему! Но я всё равно хочу покрыть поликарбонатом. Вот такой я!))) Пока сам не убежусь что плохо!!  А если в жару его накрывать москировочной или пологом лёгким от солнца. Просто я больше выхода не вижу.  Если сделать крышу, то будет темно, тем более в самом курятнике.
Я накрыл выгул поликрабонатом
Минусов пока не наблюдаю
Одни плюсы: чисто и сухо

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

100
СообщениеТема: Re: Планировка секционного курятника для разных пород птиц   Планировка секционного курятника для разных пород птиц - Страница 2 Empty2013-09-04, 15:28

Замечательная тема, спасибо Люси.
У нас тоже проблема - есть стены, помещение 6 на 10 м. Стены бетонные, помещение заглублено в землю до половины. Нет потолка, будут бетонные плиты перекрытия. Утеплять стены решили опилками - слоем в 10 см, делать из доски щиты и засыпать. Окна заложить кирпичом, одно, южное оставить.
Вентиляция - ХЗ, как ее делать. Почитала про трубу 4гранную - гениально))) Но у нас крыша бетонная, дырок не насверлишь. Отопление - на первое время старая добрая дровяная печка. Тепло держит. Отделить комнатку под брудерную и инкубаторную, а то знаю я эту Золушку.... Там поставить терморегулятор и электрообогреватель. И пусть выравнивает! Пол - доска, курам - глубокая подстилка (опилки опять же).
Тут же кормокухня и склад под зерно. У меня кур не много, около сотни. Минус лишние петушки. Щас тоже буду рисовать чертежи... правда, в тетрадке.
ТОже в задумчивости, как вообще к этому подступаться.

Планировка секционного курятника для разных пород птиц Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!