Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-05, 20:54 | | 51
| Мы то пишем,но заметь,все больше и больше покупают отечественные.Они надежны и дешевле импортных и ремонт наверное проще сделать,а не ждать детали из за бугра.Вот и радуюсь,что доверилась советам и теперь у меня 2 Тгб на 210(переделаный на 280) и просто на 280 |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-05, 21:17 | | 53
| - PCHELKA-1 пишет:
мне больше всего понравилась возможность докладки яиц...я это делаю каждую неделю....и у меня каждую неделю вывод....немного кошмарно....но терпимо и интересно.... |
|
| |
|
Петр Леонидович
Птицевод
| |
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-12, 14:14 | | 57
| - Alpol пишет:
- Мне тоже наша Квочка нравится.Я к ней приспособилась и выводы хорошие в ней.
мне тоже КВОЧКА нравятся хотя имею несколько инкубаторов , Квочкой многие кто в европе пользуются |
|
| |
|
chikvlad
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-13, 22:04 | | 58
| Ещё бы фотки своих инкубаторов выкладывали было бы не плохо. Ну и по возможности краткие возможности. просто пытаюсь подобрать, но их так много оказывается, и какой выбрать не знаю. по каждому названию приходиться в инете рыться чтоб хотя бы визуально оценить.А так к примеру :у меня такой вот фотка умеет то-то и то-то.Вот видел Блицы, кто пользовался или пользуется отпишитесь как оно. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-13, 22:20 | | 59
| - chikvlad пишет:
- Ещё бы фотки своих инкубаторов выкладывали было бы не плохо. Ну и по возможности краткие возможности. просто пытаюсь подобрать, но их так много оказывается, и какой выбрать не знаю. по каждому названию приходиться в инете рыться чтоб хотя бы визуально оценить.А так к примеру :у меня такой вот фотка умеет то-то и то-то.Вот видел Блицы, кто пользовался или пользуется отпишитесь как оно.
а что вам фото ?? каждому инкубатору надо самому подстраиваться , привыкать . большинство птицеводов начинали с простых инкубаторов , и постепенно переходили на более профессиональные . а по фото тяжело будит что то сказать . |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-13, 22:21 | | 60
| - chikvlad пишет:
- Ещё бы фотки своих инкубаторов выкладывали было бы не плохо. Ну и по возможности краткие возможности. просто пытаюсь подобрать, но их так много оказывается, и какой выбрать не знаю. по каждому названию приходиться в инете рыться чтоб хотя бы визуально оценить.А так к примеру :у меня такой вот фотка умеет то-то и то-то.Вот видел Блицы, кто пользовался или пользуется отпишитесь как оно.
Есть темы по инкубаторам.Почитайте их.Там есть и фото и отзывы. |
|
| |
|
GUSLIK79
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Серега Откуда : Луганская область
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-13, 23:40 | | 61
| честно говоря посчитал,что цена на инкубу слишком завышена,и решил собрать собственноручно.он мне обошелся в 290грн.не подумайте,что я скряга,но согласитесь,платить 400грн за пенопластовую коробку без вента и переворота и с очень брехливым регулятором температуры по меньшей мере глупо. я считаю, что любому НЕкосорукому подсилу собрать инкубу самому.мой первый выводок составил 65 перепелят из 75 яиц (5 не смогли проклюнуться,остальные не оплодотворенные).щас хочу подключить инкубу к ИБП и все путем. |
|
| |
|
алекс777
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 09:39 | | 62
| Я с украины 3 года назад купил 2 инкубатора..1)Бренсиа английский ...он стоил 530 доларов)))через пол года он сламался)))2 купил производитель ИНКИ 300 Змиев харьков...доволен на все 300%все то что оплодотворенно выход 100% пользуюсь им 3 года...он стоил 650 доларов)))все это стоит этих дненег. а мои птицеводы пользуются квочкой..если у вас есть время переворачивать яйцо....можно и им пользоваться..но нужно помнить о влажности и четком температурном режиме.Вентиляция это одно из важных в инкубаторе...я даю этому преимущество. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 09:42 | | 63
| Нам больше всего нравится brinsea. Там самый хороший вывод перепелов))) а курам лучше в р-комах. Бринси удобен тем,что можно постоянно докладывать яйца))) и одновременно выводить. В р-ком гусиное яйцо входит с трудом или только лежа. Это стоит учитывать. Пенопласты - напрасная трата денег. |
|
| |
|
алекс777
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 09:50 | | 67
| А смысл тратить 2000 или сколько там (не помню) на ящик для вывода, если в бринси той же есть выводные лотки. Смотрела фото пользователей тгб (как я понимаю, это некое подобие бринси), так там люди какие-то сетки вяжут сверху, чтоб яйцо/птенцы не падали... Система конечно веселая). Но там и цена... В бринси таких проблем нет |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 09:51 | | 68
| Могу поспорить,Ирина.Пенопласты для неленивых.К нему приспособишься и вывод 90% всего оплода получаешь.Там просто нужно немного помозговать с ним,а потом легко.Перепела только в нем вывожу.Их у меня несколько,с поворотным корпусом+метал.решетка.Удобно.Закладки еженедельно. Р-ком по моим наблюдениям тоже только для куриных яиц,это уже можно и лениться.Думать не надо,сам выведет.
Преимущество пенопласта в его термоизоляции. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 09:55 | | 69
| А я не спорю. У нас нет времени сидеть у инкубатора. Есть много других полезных занятий. Не вижу смысла покупки пенопластовой коробки, к которой надо покупать терморегулятор и прочие детали. Конструктор мне не нужен. Выводы в автоматических инкубаторах на порядок лучше. Они гораздо удобнее и практичнее. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 09:59 | | 72
| - Fermer пишет:
- А я не спорю. У нас нет времени сидеть у инкубатора. Есть много других полезных занятий. Не вижу смысла покупки пенопластовой коробки, к которой надо покупать терморегулятор и прочие детали. Конструктор мне не нужен. Выводы в автоматических инкубаторах на порядок лучше. Они гораздо удобнее и практичнее.
Ира,а почему Вы счиьтаете что нужно пенопласт доукомплектовывать?Там вся электронная начинка есть...И терморегулятор обязательно электронный есть. Ну а если у меня в нем вывод 90%,так что у Вас 900%???Смешно. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 10:03 | | 75
| У нас до 100%. В наших российских и автопереворот не во всех,а Вы про электронный терморегулятор. Если же это все будет в комплекте, то и цена там приблизится к р-комовской. Плюс доставка. А учитывая его (р-кома) достоинства, смысла в пенопласте не вижу. Каждому свое. Мы не приспособились к пенопласту. Подарили его другому птицеводу челябинскому) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 10:10 | | 78
| Но у нас в регионе именно эти коробки новосибирские и продают. Переворот папа доделывал. У 90% покупателей он не работает. Потом летит термореглятор. Шаманские игры с термометрами ни разу не веселят. Выброс денег. Жалко покупателей, которые польстятся на стоимость этого инкубатора,сравнив ее с чем-то другим. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 10:18 | | 80
| Ну это дело случая) наш не сломался. Повторяю, надо читать рекомендации, инструкцию. И не перегружать инкубатор. Есть нормы. Их не так просто придумали. Многие и перепелов в 2 ряда выводят в р-коме... Но тут какие потом претензии могут быть? Я делюсь своими впечатлениями. Алла, у Вас есть Бринси? Вы пользовались им более полугода? Он у Вас сломался? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 10:21 | | 81
| Я ни в коим образом не ретроград.Просто, как опытный инженер ,хочу получить отлично термоизолированный ,небольшого объема ,надежный инкубатор.Ваша Ирина идея ,что удобно несколько их иметь, мне понравилась.Поиск продолжаю. Пластмассовые "хлебницы" не проходят испытаний нашей действительности. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 10:25 | | 83
| А чем плох р-ком? Ну кроме стоимости высокой? Для маленького хозяйства - отличный вариант. Но для больших объемов конечно маловат. Однако температуру и влажность держит замечательно. Алла, мнение свое редко кто не меняет))) Все зависит от поставленной задачи. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 10:35 | | 85
| Очень информативно! Спасибо! То есть Вам дизайн инкубатора не понравился? Или он зимой в неотапливаемом сарае плохо работает? На цитату времени не жалко,а нормально пояснить сложно...жаль. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 10:42 | | 86
| - Fermer пишет:
- Переворот папа доделывал. У 90% покупателей он не работает. Потом летит термореглятор
болезнь того переворотного механизма отсутствие концевых выключателей, отключение по броску тока при остановке двигателя. Болезнь терморегулятора в его расположении в теле самого инкубатора, в следствии чего там идет интенсивное окисление всех контактов Alpol, по поводу Вашего регулятора, может и соседи, может и нет, мы почему то всегда с соседей начинаем нужно смотреть какой там датчик, открытый или в защищенном корпусе, если в корпусе то просто после нескольких выводов он мог элементарно забиться пухом и от этого немного подвирать. Удачи всем! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 11:46 | | 88
| Спасибо,Саша.Прочищу и посмотрю.
Инна,ничего с ним не случилось.Просто напрягает отсутствие теплоизоляции.При отключении света(редко,но у всех бывает),отключается и отопление в доме(газовое,но котел тоже капиталлистический с крутой электроникой) и пенопласт держит тепло.Достаточно бутылку с теплой водой положить и без проблем.А Р-ком...И как на зло в нем оказываются самые эксклюзивные яйца.И это за немалые деньги ,заплаченные за него,имеем проблему.
Может у кого,ребята,есть идея по изоляции его.И можно ли это делать?
Ирина,у меня не маленький 2-х этажный дом.Предусмотрено отдельное комфортное помещение в нем под брудер однодневный и инкубаторы(их у меня уже четыре).Правда,муж в гостинной установил еще брудер для Серамы,так что ...весело живем и здравствуем.Отдельно есть сарай кирпичный,где тоже есть брудерная.Кроме того восемь зимних евродомиков.Так что создав прекрасные условия для работы,я хочу найти тот инкубатор,что будет отвечать требованиям нашей действительности.Боюсь что самодельный хороший инкубатор скорее всего победит в этом соревновании.Благо живем не в квартире и интерьер он не испортит.Хотя видела на Птичке вариант ,замаскированный под мебель.Прилично смотрелся.А электроника стоит та же,что и в самом крутом инкубаторе.
|
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 11:55 | | 90
| Та ні,в інкубаторній стала температура +20*.Я про це думала.Це виводний інкубатор,але люблю щоб був порядок.Тим більше весь час чітко працював. Почищу,побачу. Дякую. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 12:04 | | 91
| Алла у Маши тоже R-com 20 , при отключения света на целый день накрывала одеялом и клала рядом бутылки с горячей водой под одеяло и чуть не сварила яйца , бутылки были лишними, одного одеяла бы хватило. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 12:30 | | 93
| А критиковать р-комы... Если в помещении стандартная влажность и температура не аномальная, то они замечательны. Не даром у нас их уже 4))) Именно на 24 яйца. Повторюсь, удобно инкубировать разные виды птиц. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 12:30 | | 94
| - Alpol пишет:
- Боюсь что самодельный хороший инкубатор скорее всего победит в этом соревновании.
А почему самодельный инкубатор должен портить интерьер? Он может быть эксклюзивной,ручной работы.У вас на Украине хорошие самоделки продаются. Борис Кравчик изготавливает отличные шкафчики, которые по функциям не хуже любого забугорного. И внешний вид прекрасный. Если руки есть и желание, инкубатор реально сделать. Тем более в нете материалов множество. И комплектующие можно заказать. Любые навороченные приборы доступны. Живем в 21 веке. Делал когда-то первый шкафчик в начале восьмидесятых. Тогда было очень не просто. Сейчас нет проблем. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 12:40 | | 95
| Спасибо,Зеке.Я подумаю над Вашим предложением .Да,есть хорошие мастера у нас.И один из них-мой любимый муж .Многое в доме сделано его золотыми руками.Ему б еще время свободного побольше. Зеке,посоветуйте,а может все таки реально сшить Р-кому шубу,из того же например фольгоизола?Или электроника полетит?Открывать правда будет неудобно,там и так не знаешь как с этой крышкой управиться одной,вынимая птенцов.Но все таки? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 12:56 | | 97
| Да я знаю,что миниэлектростанцию надо покупать,но есть другие более срочные траты,не идущие ни с каким сравнением с самым дорогим яйцом и даже стройкой.Не хочется брать абы какую,а хорошая стоит хорошо. Ничего,прорвемся.Сейчас лето,жарко.Нет проблем,а доживем до холодов ,будем думать. Спасибо,Зеке. Подумалось,почему так нетерпимо другое,иное мнение.Если б в бытность ,когда я расширялась,хоть бы кто написал не только восторженное мнение о корейском лабораторном чуде... Еще,у нас большущий холодильник в исполнении TROPIKAL,когда пропадает свет он сутки вообще не реагирует на это.Наверное и в самодельный инкубатор можно заложить такую изоляцию ? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Какими инкубаторами пользуются птицеводы 2013-08-14, 13:01 | | 98
| Боже, мне теперь дико неудобно, что я, инкубируя в городской квартире, не предусмотрела всех Аллиных неудобств. Однако мой восторг р-комом был неподдельный в сравнении с пенопластом. Кстати, крышка легко переворачиваясь укладывается на стол... Проблема))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Какими инкубаторами пользуются птицеводы | |
|