Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Здравствуйте, хотелось бы услышать мнение о организации выгула для кур. Может кто посоветует можно ли использовать газонную решетку от вытаптывания. Поможет ли?
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Новосибирск
По поводу дезинфекции не ответили.чего-то , боюсь после непонятных собак и кошек песок засыпать просто так.они же и в туалет туда ходили.потом сальмонелл нахватаем. Как быт ?другого песка нет(((((((
Пирсюшка
Птицевод
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прочитала что бройлерам нельзя давать песок, а у меня в курятнике пол засыпан песком, раньше там несушек водили 1.5 месячных. Сейчас бройлерам почти месяц хотела их туда перевести стоит ли убирать песок или нет? Заранее благодарю.
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
По поводу дезинфекции не ответили.чего-то , боюсь после непонятных собак и кошек песок засыпать просто так.они же и в туалет туда ходили.потом сальмонелл нахватаем. Как быт ?другого песка нет
Для чего дезинфекция. В деревнях куры ходят по улице, где также бегают и кошки и собаки, и ничего.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Не нужно песок убирать, переводите спокойно. Я такого не читал и в прошлом году песком выгул бройлерам постоянно подсыпал и ни чего плохого не заметил.
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
Красота неописуемая... Надо мой сарай для мулардов показать, для контраста)))))))
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Возможно ли, каким-нибудь образом определить, на какую высоту способна взлететь курица или петух, той или иной породы? Может быть существует таблица высоты полётов кур, конкретных пород?
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
Возможно ли, каким-нибудь образом определить, на какую высоту способна взлететь курица или петух, той или иной породы? Может быть существует таблица высоты полётов кур, конкретных пород?
Не знаю, я соревнований между ними не проводил. Есть "тяжелые" породы, которые не летают, орпы, например, а есть мараны, которым крышу нужно закрывать, чтобы не ловить их потом.
Зана
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : /// Работа/Хобби : /// Настроение : бывает
Не знаю, я соревнований между ними не проводил. Есть "тяжелые" породы, которые не летают, орпы, например, а есть мараны, которым крышу нужно закрывать, чтобы не ловить их потом.
Судя по всему, мои цыплята учатся летать. И со временем, их будет опасно выгуливать. Хотелось бы спросить: а куры перелетают за ограду так сказать от "плохой жизни", или ради интереса? Прошу прощения, но я в этом совсем не разбираюсь, и купил цыплят из за жалости. Не ошибся ли я?
Как -то приютил на даче дворняшку со щенками, которых со временем пристроил к знакомым, а вот с курями...
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
@Зана, Ради интереса перелетают, высота ограждения от 2 метров и выше, ну опять же если не тяжелая порода, да и маленьким вообще все интересно, подрастут так летать не будут.
Зана
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : /// Работа/Хобби : /// Настроение : бывает
маленьким вообще все интересно, подрастут так летать не будут.
Спасибо, успокоили. Для удовлетворения их интереса, я им устрою научно-познавательную прогулку по всей даче, может быть после этого они чуток успокоятся.
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
@Зана, все проблемы с полётами можно решить стрижкой маховых крыльев. Летучие у меня были хайсексы, "сделала "прическу-полёты закончились.
Я думал об этом, но, жалко, и в случаи опасности (нападения кошки, ласки и т.п.), курица будет не способна с той же прытью отбежать и отлететь от "агрессора"?! Пусть уж летают, если это им нравится.
Юлия Кардивар
Птицевод
А у меня броль летающий)))))все сидят едят спят,а он по огороду носится,загонишь в выгул-тут же на волю))бегаем за ним по очереди.правда выгул низковат.
Зана
Птицевод
Это судьба! Отпустите его! Куры не летают лишь из за лишнего веса. Посадите вашего броля на диету, и через пару месяцев он улетит в ближайший лес. Поселится на высокой ели по соседству с гнездом глухаря , и засыпая, уткнувшись «носом» в ароматный ельник, будет видеть кошмарный сон – как он бродит по выгулу давя помёт своих собратьев, как Вы пичкаете его комбикормом и закрываете за ним железную клетку. Но, Вы не переживайте, он через пол года вернётся сам, не найдя в лесу себе пары, и предпочтёт давить лапками помёт в клетке но жить среди своих, нежели на воле в одиночестве.
Пирсюшка
Птицевод
Петушок Павловский, пять курочек Ломан Браун и две супруг забыл как называются :( Мы новички в "курином" деле, совсем ни чего не знаем. Здесь на форуме только и учимся. Супруг думает, что метра полтора сетки им хватит, а мне кажется это очень низко.
Юлия Кардивар
Птицевод
Скорее всего так и будет))))пометили его сегодня, думали может разные вылетают.нет,именно один.а у меня броли итак облегченные))))) оооочень....порода видимо такая.а так для несушек и петухов сетка у нас 1,80.вроде хватает.
Зана
Птицевод
для несушек и петухов сетка у нас 1,80.вроде хватает.
Мой цыплёнок запросто перелетел через полтора метровую сетку, и на него набросился соседский пёсик. Но, цыплёнок успел тут же перелететь обратно! И я подумал: если бы сетка была 2-х метровая, то цыплёнок всё равно её перелетел бы ( ну хочется ему летать!), а вот обратно, в панике и в страхе, он мог бы и не суметь это сделать. И это был бы его последним полётом. Так что, как говорится - «тут бабка надвое сказала», что лучше - давать возможность (при желании) улетать и (без проблем) вернуться, или подвергать жизнь цыплёнка опасности в процессе его возвращения высокой сеткой?
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Здравствуйте ! Подскажите до какой температуры можно выпускать кур гулять в выгуле ?
Я делаю так. При хорошей погоде (тихо, слабоветренно... ) открываю лаз и жду. Вышли. Отлично. Периодически из окна наблюдаю. Если скучились, то прогулка окончена! Устойчивость к холодам у птицы зависит от породы кур, их состояния здоровья, общего климата в курятнике.... Это решите сами. Метод проб и испытаний. Переохлождения крайне нежелательны. Своих выпускаю в минус 10 на 2...3 часа. При минус 15 гуляют не более 45 минут. Затем сбиваются кучкой у лаза и просятся в курятник издавая звуки... В первый месяц холодной зимы вы сами сделаете вывод для своего стада.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@ЮРЛОВСКИЕ, Михайлович,а Вы что выпускаете кур и закрываете лаз?
Когда очень холодно, то и закрываю и периодически смотрю в окно. А если я на улице по делам, то тоже под контролем. Кто не пошел гулять (в гнезде сидит), не беспокою. Но это редко. Выпускаю, после того, как снесутся. Яйцо забираю и всем гулять. Это после 11.00 (декабрь...февраль). К этому времени основная масса несушек "откудахталась". Температура в курятнике не ниже плюс 15 градусов. С этой точки печь затапливаю. Они как то привыкли, я тоже... Обед в курятнике (с 14.00 до 15.00) а потом снова "гульки", но уже всем! Лаз закрыт. Тепло сберегаем.
Дрофа
у меня открыт,оставляю возможность-зайти погреться, что они периодически делают,кто на нашесте,кто на постилке .Не знаю правильно это или нет да куры у меня в этом году "неправильные" несутся до самого вечера.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
у меня открыт,оставляю возможность-зайти погреться, что они периодически делают,кто на нашесте,кто на постилке .Не знаю правильно это или нет да куры у меня в этом году "неправильные" несутся до самого вечера.
Думаю, что это зависит для каждой породы индивидуально. Юрлаки несутся раз в два дня. Садятся с утра и к 11.00 откудахтались! Редко кто позже. Сейчас есть кучинки. Как они себя поведут, будем наблюдать. Деревенские пеструшки проще, тех мороз не берёт! Выносливые, но несутся когда тепло, светло и сыто!
Итого, прогулка у меня в два приёма в холода. В оттепель гуляют дольше.
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
У меня выгул крытый 6х2.5м.Этот выгул разделил ещё пополам и между ними есть проход.С южной стороны застеклены.В одном выгуле стоят кормушки и поилка .А второй выгул засыпан песком с опилками и золой.В морозный солнечный день куры там ванны принимают.даже при -36-ти Вот сегодня сфоткал.Правда погода сегодня пасмурная и всего лишь -5.
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство