Автор | Сообщение |
---|
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 09:05 | | 803
| Всем приветик!А,я уже всех накормила,остались только собаки!А у нас вчера невестка,засунула руку в комбайн и ей отрезало два пальца......пипец.... перенервничали,ужас... Уже поздно позвонили... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 09:13 | | 806
| - 77 лёха пишет:
- и пипец?
Приветик Леша!Да,кто там пришивать будет,оно ж раздробилось,просто почистили и зашили.теперь один палец покороче другого... |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 09:16 | | 807
| - ЮляшаЯ пишет:
- как же она так
Приветик Юля!Так там-же есть приспособа чем проталкивать,а она пальцами,сын ее ругал,а она-мне так удобнее......ну вот...и результат.... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 09:19 | | 808
| Да уж. Я боюсь этих ножей! Даже когда мою чашу с ножом, постоянно режу руки! А так, ЖЕСТЬ. Но как говорится, взрослый человек должен понимать, куда руки сует((( |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 09:23 | | 809
| Юль, ще не збыраю , мы ж говорили про две недели, я их тико сформировала в семьи неск дней или не надо выжидать? Кузьминичнаааа, какая неприятность(((( Привет) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 09:24 | | 810
| - Любовь Кузьминична пишет:
- А у нас вчера невестка,засунула руку в комбайн и ей отрезало два пальца......пипец....
Боже ж мой,это такая боль!Сочувствую,бедная девочка.У меня аж мурашки пробежались..., |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 09:26 | | 811
| - ЮляшаЯ пишет:
- Даже когда мою чашу с ножом, постоянно режу руки!
В прошлом году мой зять так снёс себе все мякишки пальцев крутой тёркой(я её до смерти боюсь)пришивали.Ничего,прижились,только не чувствует ими ничего... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 09:36 | | 816
| - 77 лёха пишет:
- та на кой ... цэ потрибно
Лёшь, если не уверен-не ложи! Надо соскучиться по малышне, захотеть понянчиться, тогда и высиживать.А так-одно раздражение. ИМХО, |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 09:39 | | 817
| - ЮляшаЯ пишет:
- скажешь
Юль, ну так через недельку начну собирать, ты еще не сбегла на рынок? Если минутка выдастся, мож заскочим, не выгонишь, мы не надолго, привезу обещанное. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 09:41 | | 818
| Сейчас ухохатывались с кошки старой(ей двенадцатый год)стоит пьет молоко и лапки так поставила,ну видно,что ей трудно стоять.Я говорю мужу:-Бедная Алиса,старенькая уже.Она подняла голову и так на меня посмотрела....что я чуть со стула не брякнулась...А муж говорит:А сама-то,молодая.что-ли?Это она тебе сказала взглядом...:Lol2: Ну всееее понимает...,только сказать не может... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 09:47 | | 820
| - ЮляшаЯ пишет:
- если не уверен
я вроде загорелся...в кухне клетка большая-полностью её реконструировал..убрал сетчатый пол-сделал глубокое дно-под опилку,и мне удобнее и курчатам кайфовее,.приволок инкуб уже из коморы....но шото останавливает.. думаю на птицефабрике взять курчат по весне,или серебро или кучинку хорошую или московскую...штук 200..вырастил-оставил на завод,лишних-продал- порезал а из того што растёт сейчас(завтра 2 месяца)разводить потом по ходу пьесы...они к маю и начнут только нестись своё старье-за зиму на холодец,леггорки бы мне для яйца расшукать....даже старух с фабрики бы взял... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 09:57 | | 822
| - 77 лёха пишет:
- ,леггорки бы мне для яйца расшукать
От я мрию за неё,,,,...... Лех, раз так у тебя хватает на зиму суеты. Оно тебе надо, малышня ещё? Я не очень фанат осенних цып. Самое оно-с января. И время решиться будет и цыпы крепче) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 10:13 | | 824
| - ЮляшаЯ пишет:
- От я мрию за неё,,,,......
Лех, раз так у тебя хватает на зиму суеты. Оно тебе надо, малышня ещё? Я не очень фанат осенних цып. Самое оно-с января. И время решиться будет и цыпы крепче) Ото согласна, так Ляксей же хочет здоровых взять с фабрики, так. Мне вчера молоко привозил один мужик, сказал что вззял с фабрики леггорна по 20 грн, вынеслись мабуть, теперь пока их вычухает(((( |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 10:16 | | 826
| Юль, поболтали мы с тобой про пелок, пошла глянуть, а у одной висит под хвостом как яйцо в яйцеводе, как бы яйко поперек пошло, шо робыть? Вона загыне? Чи ей помочь? Леш, а держать е где, чи в хати? Зима дооолгая(((( |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 10:20 | | 829
| Мы как-то взяли на свою голову, пока до ума довели, им уж и помирать пора((( Гребни светлые были, сами общипы. да и печень как у старушек, с них выжали все что могли до нас, за год(((( |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 10:23 | | 831
| я брал когда то с фабрики-за месяц стали красотки(на вольном выгуле)ещё два года держал потом..неслись как с пулемёта но у нас одни кроссы сейчас продают...я не хочу..хочу породу |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 10:26 | | 834
| - селена.47 пишет:
- висит под хвостом как яйцо в яйцеводе, как бы яйко поперек пошло, шо робыть
ЗАТРУДНЕННЫЙ ВЫХОД ЯЙЦА. При этом куры-несушки ведут себя беспокойно, часто ищут гнездо и приседают. Гребень и сережки становятся ярко-красными. В легких случаях для выведения яйца используют паровую ванну или сажают курицу на распаренную солому. В первом случае курицу держат над ведром с горячей водой 20-30 минут. Курицу накрывают тканью. Обычно после 1-2-х ванн курица сносит яйцо. Во втором — корзину с пучком соломы опускают в горячую воду и сажают курицу на распаренную солому, опять же, накрыв ее тканью. Можно применить и такой прием — смазать вазелиновым маслом слизистую полость клоаки. Если яйцо очень крупное, как правило, это многожелтковое яйцо, его стараются подтолкнуть к клоаке, чтобы была видна скорлупа. Шприцем прокалывают скорлупу и отсасывают его содержимое. Скорлупу затем осторожно извлекают. Бывают случаи, когда яйцо в яйцеводе лежит поперек, тогда курицу ложат на спину и в яйцевод вводят спринцовкой смесь масел: растительного, льняного или вазелинового. Затем осторожно делают массаж нижней части живота так, чтобы не раздавить яйцо. Поверхность яйца постепенно покроется маслом, и яйцо без препятствий сможет выйти из яйцевода. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 10:27 | | 835
|
Бывают случаи, когда яйцо в яйцеводе лежит поперек, тогда курицу ложат на спину и в яйцевод вводят спринцовкой смесь масел: растительного, льняного или вазелинового. Затем осторожно делают массаж нижней части живота так, чтобы не раздавить яйцо. Поверхность яйца постепенно покроется маслом, и яйцо без препятствий сможет выйти из яйцевода.
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 10:47 | | 839
| Отчитываюсь, помассировала трошки с маслом, кажется помогла, усе вышло, точно поперек лежало Ужасти, яйцевод почти ушел на место, но почти, может она испугалась чего? Или первое яйко? Видна сукровица, давать ей шанс или нет не знаююю |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 11:14 | | 842
| Ага, отсадила я ее, сейчас пойду зеленкой накрашу))) Спасибо за советы, я еще такого не видала, но я ж "знатный" перепеловод с двухдневным стажем)))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 11:20 | | 844
| Юль,иди, мы ж можем созвониться, он еще сам не знает когда поедет, шурупов ему видите ли не хватает, но пока эти не использует... Я ж казала не очень сильно жди)))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 15:15 | | 848
| Классненько,спасибо Юляша!А у меня аж руки трясутся,так натаскалась мусору,сжигаю всякую хрень...и откуда все берется?Ветки всякие,трава старая,за виноградом росла...у соседей забор упал и туда с косилкой не залезешь,вот я на карачках там лазила и выбирала....ужас один.А мы сегодня шурпу варили с баранинки....вкуснятинааааа.... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 15:30 | | 849
| Олена, ты сьогодни познаёмылася з дэякымы моими подружаками. Ото з такыми "барышнямы" я и дружу. Тебе теперь проще меня понять)) P.S. Дружим уже 17 лет))) Других подружек и не хочу. только ты -наша! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2013-10-27, 15:33 | | 850
| - Любовь Кузьминична пишет:
- у меня аж руки трясутся
Вы знаете, когда я мечтаю о России, представляю свой визит к вам)))Вот где можно научиться домоводству) |
|
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|