Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-23, 21:19 | | 1
| Поделитесь советами. Я несколько раз снимал своих птиц, чтобы показать и выслушать мнение. Но птицу ни разу не оценили, только обругали фото |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-23, 21:58 | | 2
| Перечитав здесь на форуме о фото, уяснила для себя что плохо когда фото делать с высоты, рекомендуют на уровне птицы сбоку и в профиль |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-23, 22:00 | | 3
| Сергей, боюсь раскритикуют нас с Вами, точнее меня, но скажу, что фактор оформления фото птицы очень объёмный и трудоёмкий. Много разных факторов и нюансов: 1. Сам аппарат, которым производится съёмка должен быть выше среднего по качеству. 2. Возраст птицы. 3. Петуха или курицу определённой породы Вы хотите представить 4. Время года с учётом линьки 5. Содержание в клетках или свободный выгул. 6. По каким углом Вы снимаете птицу 7. В какое время суток 8. Интенсивность освещения птицы и помещения где Вы производите съёмку 9. Если тень от птицы в кадре или нет 10. Какой тип птицы Вы хотите запечатлеть, характер поведения у всех разный 11. Обязательно заснять птицу в разных ракурсах - объектив при этом на уровне головы птицы - не выше и т.д. и т.п. , но самое главное не спешить и делать это с хорошим настроением и наверняка всё получится |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-24, 07:42 | | 5
| - Laris@ пишет:
- Перечитав здесь на форуме о фото, уяснила для себя что плохо когда фото делать с высоты, рекомендуют на уровне птицы сбоку и в профиль
Я головой и сам это понимаю, раньше был совладельцем маленькой телекомпании. Даже рекламу для телевидения снимал. Но как это осуществить практически? На землю лечь - живот мешает Поставить на клетку или какой другой постамент - птица наотрез позировать отказывается, вертится, пытается улететь. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-24, 07:44 | | 6
| - Олег Мезин пишет:
- Вообще сделать хорошие фото птицы гораздо трудней, чем кажется на первый взгляд. Главное терпение.
Для терпения нужно время А когда график расписан на годы вперед. Надо снять, бросаешь все, выходишь, тратишь полчаса - а результат нулевой6 то стоит не так, то лапы не видно, то голову. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-24, 07:45 | | 7
| - Воронянский пишет:
- Сергей, боюсь раскритикуют нас с Вами, точнее меня, но скажу, что фактор оформления фото птицы очень объёмный и трудоёмкий.
Много разных факторов и нюансов: 1. Сам аппарат, которым производится съёмка должен быть выше среднего по качеству. 2. Возраст птицы. 3. Петуха или курицу определённой породы Вы хотите представить 4. Время года с учётом линьки 5. Содержание в клетках или свободный выгул. 6. По каким углом Вы снимаете птицу 7. В какое время суток 8. Интенсивность освещения птицы и помещения где Вы производите съёмку 9. Если тень от птицы в кадре или нет 10. Какой тип птицы Вы хотите запечатлеть, характер поведения у всех разный 11. Обязательно заснять птицу в разных ракурсах - объектив при этом на уровне головы птицы - не выше и т.д. и т.п. , но самое главное не спешить и делать это с хорошим настроением и наверняка всё получится Чуть выше проблемы изложил |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-24, 08:03 | | 8
| Часть проблем (в том числе - проблему живота ) может снять использование длиннофокусного объектива (телевика). При этом находишся от птички на достаточно удаленном расстоянии, а она, соответственно, не пугается, спокойно прогуливается в естественной среде (в вольере или птичнике, конечно, не подходит, только на свободном выгуле), тут же и проблема декораций (фона) решается, и ракурс можно подобрать любой (в зависимости от солнышка). Только что придется потратить время - караулить момент надо, пока то она удачно повернется! Опять же, техническое качество снимка тоже будет на уровне. Единственно, как показывает практика - приходится отщелкать достаточно много кадров, из которых удачными композиционно окажутся процентов 5-10 максимум (а то и меньше). А если еще и диафрагмой поиграть... Вообще - простор для экспериментов. Только камера нужна, естественно - не мыльница. Лучше всего цифровая зеркалка. |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | kutsebo
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-24, 09:50 | | 11
| - Кузьма Минин пишет:
- Часть проблем (в том числе - проблему живота ) может снять использование длиннофокусного объектива (телевика). При этом находишся от птички на достаточно удаленном расстоянии, а она, соответственно, не пугается, спокойно прогуливается в естественной среде (в вольере или птичнике, конечно, не подходит, только на свободном выгуле), тут же и проблема декораций (фона) решается, и ракурс можно подобрать любой (в зависимости от солнышка).
Только что придется потратить время - караулить момент надо, пока то она удачно повернется! Опять же, техническое качество снимка тоже будет на уровне. Единственно, как показывает практика - приходится отщелкать достаточно много кадров, из которых удачными композиционно окажутся процентов 5-10 максимум (а то и меньше). А если еще и диафрагмой поиграть... Вообще - простор для экспериментов. Только камера нужна, естественно - не мыльница. Лучше всего цифровая зеркалка. А что значит "с диафрагмой поиграть"? Вы на пленку до сих пор снимаете? У меня достаточно дорогой цифровик. Я для себя уже вывод сделал - ставишь на автомат и получаешь самое высокое качество снимков. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-24, 09:58 | | 12
| - kutsebo пишет:
А что значит "с диафрагмой поиграть"? Вы на пленку до сих пор снимаете? У меня достаточно дорогой цифровик. Я для себя уже вывод сделал - ставишь на автомат и получаешь самое высокое качество снимков. Сергей в цифровых камерах тоже есть диафрагма и выдержка. В автоматическом режиме они работают отлично. Игра диафрагмой редко даёт хорошие результаты, за исключением съёмки движущихся объектов. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-24, 10:10 | | 13
| - Олег Мезин пишет:
- Сергей в цифровых камерах тоже есть диафрагма и выдержка. В автоматическом режиме они работают отлично. Игра диафрагмой редко даёт хорошие результаты, за исключением съёмки движущихся объектов.
Я понял, это как раз те десятки режимов, что есть в аппарате. Ничего путного у меня из экспериментов не вышло |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-24, 10:17 | | 14
| а что хотите в итоге получить если супер фото с супер птицей то есть фотошоп.если для оценки на форуме то думаю знающий человек скажет о недостатках и по обычному фото профиль-фас,сделаному обычной мыльницей |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-24, 10:23 | | 15
| [quote="kutsebo"] Сорри, профессиональный сленг! "Поиграть диафрагмой" - имею в виду ставить различную глубину резкости. Бывает интересный результат, в зависимости от того, какой фон находится за главным объектом (птичкой в данном случае), - имеются ли непосредственно за ней какие-то предметы (кусты-цветочки, деревья-ветки, стенка сарая, колодезный сруб и т.д.) - или сзади далекая перспектива (неубранное поле, например ). Тем самым ты самостоятельно определяешь пределы расстояния, в которых имеющиеся объекты будут максимально резкими. Это дает перспективу, более объемное изображение, в ряде случаев - удачную композицию ("ненужные" объекты на дальнем плане не выделяются) - т.е. получаются именно художественные снимки, а я так понял, именно об этом идет речь в теме (ну - как вариант...). Естественно, эти параметры меняются в ручном режиме. Ручной режим, кстати, более предпочтителен, если испольнуешь нештатный сменный объектив - тот самый, длиннофокусный. Автоматический режим - это конечно удобно и быстро, и пиксель дает, т.е. техническое качество высокое, но - изображение получается несколько "плоским", неживым... На любителя, конечно... А камер у меня несколько, и пленочные тоже имеются. Впрочем, снимал я последние годы вообще редко. Не до того было, не в настроении и вообще... А на пленку снимал, например, под водой - есть не новая, но надежная подводная машинка, из первых амфибий, "NIKONOS-V"... Почему бы и нет? Три десятка кадров за один дайв вполне достаточно. Как-то так. |
| | | | Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-24, 10:56 | | 18
| - 93 пишет:
- а что хотите в итоге получить если супер фото с супер птицей то есть фотошоп.если для оценки на форуме то думаю знающий человек скажет о недостатках и по обычному фото профиль-фас,сделаному обычной мыльницей
Чем больше человек знает, тем больше придирается к качеству фото. Ну или просто ничего говорить не хочет. Я выставлял фото на другом форуме, так мне ничего не ответили по поводу птицы, ибо фото им не подошло |
| | | | 93
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-24, 11:01 | | 20
| - Кузьма Минин пишет:
У меня тоже есть пленочный, но я его уже в руки не брал лет 10. Даже не знаю, проявляют еще пленки где-то или нет. Вот там снимки лучше получались за счет того, что каждый кадр был на вес золота. К нему по 20 минут можно было готовиться. а сейчас ... жми на "газ", потом удалишь если что. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-24, 11:03 | | 21
| - 93 пишет:
- придирается не значит что знает.а может хочет баллы сразу птице дать по фото,тогда да надо супер фото
Там специалист серьезный. Может правда хочет детальный анализ сделать |
| | | | 93
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-24, 12:21 | | 23
| - kutsebo пишет:
- Даже не знаю, проявляют еще пленки где-то или нет.
Еще проявляют, и печатают. Принтеры уже почти везде цифровые - но вот проявочники тоже многие держат. По статистике сейчас до 25 % печатаемых фотографий идет именно с пленки. Кстати, есть такая машинка - фильмсканер, можно переводить негативы в цифру. У меня большой архив негативов, занимаюсь потихоньку (негативы все-таки стареют, ведь положенные условия хранения фиг выдержишь). И неплохое качество получается, с приличным разрешением - особенно если снято на сотку (зернистость низкая). А многие из моих знакомых профессиональных фотографов, особенно кто занимается художественной композиционной фотосъемкой, используют пленку, сотку. За счет мелкого зерна большие форматы выдерживает, да и цветом при печати поиграть можно. Говорят, - пиксель в фотографии жизнь убивает... Но это уже изыски... |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Как правильно фотографировать птицу 2013-10-24, 12:46 | | 24
| - Кузьма Минин пишет:
- Еще проявляют, и печатают. Принтеры уже почти везде цифровые - но вот проявочники тоже многие держат. По статистике сейчас до 25 % печатаемых фотографий идет именно с пленки.
Кстати, есть такая машинка - фильмсканер, можно переводить негативы в цифру. У меня большой архив негативов, занимаюсь потихоньку (негативы все-таки стареют, ведь положенные условия хранения фиг выдержишь). И неплохое качество получается, с приличным разрешением - особенно если снято на сотку (зернистость низкая). А многие из моих знакомых профессиональных фотографов, особенно кто занимается художественной композиционной фотосъемкой, используют пленку, сотку. За счет мелкого зерна большие форматы выдерживает, да и цветом при печати поиграть можно. Говорят, - пиксель в фотографии жизнь убивает... Но это уже изыски... Я лет 10 назад пробовал сканировать негативы. Результат не впечатлил |
| | | | Как правильно фотографировать птицу | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |