Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Мое птичье царство (Alesya)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 337
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн

Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2013-10-28, 12:16

Первое сообщение в теме :

Создала фотоотчет для ребят, от которых мне достались куры после окончания испытаний. Вот решила создать свою страничку. Может кому-нибудь интересно посмотреть/покоментировать. Любопытно мнение знатоков, а я - любитель начинающий).

Похожие темы:
Создай страницу о своём личном хозяйстве!

АвторСообщение
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

51
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2013-11-06, 14:08

Олеся всё просто супер.МОЛОДЦЫ.курятник хороший и гнезда двойняшки моим у меня 7 лет в них несутся и цып выводят

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

52
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2013-11-06, 14:12

Лена, спасибо. Жаль, что у меня своих наседок не будет. Сохорев Валентин сказал, что его Шейверы на яйца никогда не садились., поэтому и я от своих не жду чуда. А у вас какие породы насиживают?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

53
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2013-11-06, 14:24

все сидят,задолбали.Орпинктоша уселась 2 дня назад.Хожу пинаю а она настырнаяМое птичье царство (Alesya) - Страница 2 2797183167 Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 2797183167 

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

54
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2013-11-06, 14:38

ну вот(, кому-то даром не надь, а мне б такое за счастье было, так хочется своих цыпок вывести под мамкой)) - я от них балдею))
Кстати, давно жду, когда вы свою страничку создадите, у вас все с размахом, я поняла)

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

55
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2013-11-06, 14:43

Алеся у Лены есть своя страничка, почти с одноимённым названием Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 3472175145 .

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2013-11-06, 14:46

да, вот я невнимательная, сейчас поищу) или если не затруднит - ссылочку в личку, плизМое птичье царство (Alesya) - Страница 2 4251916553 

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

57
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2013-11-06, 15:00

Хозяйство Елены Мороз
http://www.pticevody.ru/t4263p400-topic#386637

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

58
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2013-11-06, 15:08

Олег Мезин пишет:
Хозяйство Елены Мороз
http://www.pticevody.ru/t4263p400-topic#386637
10 томМое птичье царство (Alesya) - Страница 2 835140193 Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 835140193 Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 835140193 Надо Дениса попросить собрать все по номерам :O:-),O=): 

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2013-11-06, 15:24

обнаружила много вкусностей и грибочков тонны)))), а хозяйство то, хозяйство Хде? в каком томе? объемы вашей странички, Елена, впечатляют - это надо сесть время выделить и все просмотреть, прочитать - интересненько все так. Вы молодец - люблю энергичных хозяюшек! так держать, вы умница!

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

60
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2013-11-08, 09:42

Некоторые птицеводы пишут, что характер у Шейверов неспокойный, они очень нервные и пугливые.
А у меня по этому поводу совершенно противоположное мнение. У моих характер спокойный, абсолютно не пугливый, во двор выйти спокойно нельзя - под ногами крутятся и ходят хвостиком за мной. И вообще к людям очень расположены. Но тут основной момент - это способ общения с птицей. Когда мне нужно провести какие-то неприятные для кур манипуляции, захожу в курятник в сумерках (они уже видят плохо, а я еще хорошо)) и делаю с ними все, что мне нужно. И обязательно кукуруза дробленая всегда у меня в кармане на лакомство птичке, так что у моих человек вызывает только положительные эмоции)) Еще раз повторюсь - способ общения - определяющий фактор в этом вопросе (мое личное мнение и наблюдение), даже по петуху заметила. Его купила из личного подсобного хозяйства, он пугливый был жутко, а сейчас с рук ест вместе с курами.

И вообще я заметила, что куры очень понятливые птицы в рамках предъявляемых к ним требований с учетом их уровня нервной деятельности и природных способностей, конечно. Требовать от них решения математических задач, конечно, не стоит, но вот на насестах спать тоже их приучила. Они ж у меня клеточные ранее были, спать укладывались на полу или в гнездах иногда - неделя тренировок (в ручную всех на насест усаживала) - и вуаля - сейчас все до одной на насест спать укладываются.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

61
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2013-11-08, 09:56

С тремя курками этот фокус проходит,а когда их 1000 то нет.У меня шелки ручные как в клетку руку сунешь они приседают под лодонью погладить просят и индюки это у них в крови.Остальные поймать не проблема,не боятся но целоваться не хотят

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2013-11-08, 09:59

Согласна, Елена. У меня то всего 19 вместе с Петей, я себе могу позволить баловство всякое))), когда счет на 1000 - тут уж не до дрессировок)

парадигма

парадигма

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 101
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : моск обл п монино
Работа/Хобби Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня
Настроение Настроение : когда настроение не болеет, то отличное

63
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-01-27, 22:51

Олеся, доброй ночи. Раньше на твоей страничке видела фото, а теперь нет.Что у меня случилось не пойму. Как дела с вентиляцией. Все прочитала, но так ничего и не нашла.Всего доброго. Я пока теоретик-читаю на форуме почти все, пока беру на вооружение.  rolling eyes 

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-01-28, 08:09

Людмила, доброе утро! flower 
Фото все на месте, это что-то с инетом, у меня так тоже бывает. Вентиляцию пока не делали, папа отказался зимой этим заниматься. Но решили по весне делать естественную вентиляцию с заслонками на трубах, чтоб регулировать силу тяги. Поставим вытяжную трубу в углу над насестом, она идет вровень с потолком, через нее теплый воздух будет уходить на улицу. Приточную в противоположном углу по диагонали рядом со входом, она до пола опускается, через нее холодный воздух будет поступать в помещение. Ее специально подальше от насестов, чтоб птицу не заморозить холодным воздухом. Вылет обоих труб на1,5 метра над крышей, чтобы тягу обеспечить. В общем в планах на сегодняшний день такая конструкция.

парадигма

парадигма

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-01-28, 14:34

Олеся, добрый день. Успокоила, что не у меня одной такое с компом. Все думаю, ка все распланировать в курятнике. Вообще-то это капитальный  застекленный летний домик прямоугольной формы. Дверь по длинной лицевой стороне в 15 см от правого угла. Высота потолка после утепления наверное получится где-то 1.8-1.9 метра. А поселить хочется... Договорилась с Украины весной должны привезти 10 ломан-браунов 3-х суточных и 10 башкирских уток-очень муж любит утятину, а тут прочитала на форуме про мускусов. Показала мужу и он заочно влюбился в них да и я тоже. Нашла, где купить. оказалось в 30 мин езды от нас до этого личного подворья. От кого теперь отказываться не знаю, может что присоветуешь.Общая площадь примерно 14-15 квадратов, после утепления будет меньше. как нибудь выложу фотки. боюсь справлюсь ли? так-то "старые", а в душе все 20лет. Пока. Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 2265796102 

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

66
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-01-28, 14:49

Олеся,добрый день,а индюху для высиживания цып не хотите приобрести?

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-01-28, 16:04

Под индюху подкладывала 21 яйцо.Она большая и не сгонишь,упертая.

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-01-28, 18:13

оооо, индюха вообще здорово!! об индюшке я даже и не подумала как-то)) Тем более я с ними еще дел не имела, было бы интересно). Только вот как она с курами ладит? у нее ведь одно с ними жизненное пространство будет. А у Вас есть наседка-индюшка?

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-01-28, 22:15

Людмила, только сейчас увидела Ваше сообщение
парадигма пишет:
так-то "старые", а в душе все 20лет
Что Вы, дорогая! какая старость? Пока в душе есть жизненная энергия, желания, стремления, цели-  ни о какой старости речи быть не может! А это как раз про Вас! Так что отставляем эти разговорчики! :coolLL:

парадигма пишет:
Все думаю, ка все распланировать в курятнике
обязательно сразу вентиляцию планируйте, раз у Вас строение капитальное без сквозняков и щелей. Будет как термос держать и влагу и аммиачные испарения от постилки. Дальше надо решить уточки только на сезон для откорма или будете держать семейку на постоянное основе. Если постоянно - то обязательно им надо свой уголок выделить, если на сезон то необязательно.
парадигма пишет:
прочитала на форуме про мускусов
мускусы это вообще! заведете влюбитесь в них обязательно! Они умненькие, спокойные, тихие,резать их вообще рука не поднималась. И наседки хорошие - это мой личный опыт. Была у меня одна семья (Андрюха и две его уточки), так одна постоянно насиживала и деток отлично водила
парадигма пишет:
От кого теперь отказываться не знаю, может что присоветуешь
я бы ни от кого не отказывалась! уж очень я "жадина" до птичьих дел)) башкирок если на мясо берете, то они месяца в два свою задачу выполнять и будут с удовольствием съедены! Поэтому место освободят для подрастающих мускусов. Мускарики, кстати, медленней растут (у меня по крайней мере так было)

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-01-28, 22:16

Людмила, только сейчас увидела Ваше сообщение
парадигма пишет:
так-то "старые", а в душе все 20лет
Что Вы, дорогая! какая старость? Пока в душе есть жизненная энергия, желания, стремления, цели-  ни о какой старости речи быть не может! А это как раз про Вас! Так что отставляем эти разговорчики! :coolLL:

парадигма пишет:
Все думаю, ка все распланировать в курятнике
обязательно сразу вентиляцию планируйте, раз у Вас строение капитальное без сквозняков и щелей. Будет как термос держать и влагу и аммиачные испарения от постилки. Дальше надо решить уточки только на сезон для откорма или будете держать семейку на постоянное основе. Если постоянно - то обязательно им надо свой уголок выделить, если на сезон то необязательно.
парадигма пишет:
прочитала на форуме про мускусов
мускусы это вообще! заведете влюбитесь в них обязательно! Они умненькие, спокойные, тихие,резать их вообще рука не поднималась. И наседки хорошие - это мой личный опыт. Была у меня одна семья (Андрюха и две его уточки), так одна постоянно насиживала и деток отлично водила
парадигма пишет:
От кого теперь отказываться не знаю, может что присоветуешь
я бы ни от кого не отказывалась! уж очень я "жадина" до птичьих дел)) башкирок если на мясо берете, то они месяца в два свою задачу выполнять и будут с удовольствием съедены! Поэтому место освободят для подрастающих мускусов. Мускарики, кстати, медленней растут (у меня по крайней мере так было)

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

71
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-01-28, 22:19

Alesya пишет:
мускусы это вообще! заведете влюбитесь в них обязательно! Они умненькие, спокойные, тихие,резать их вообще рука не поднималась

Ой, как согласна я с вами,Олеся!Под всеми словами подпишусь! Мужу тяжко их рубить, тем более самых первых из птенчиков вырастили. Но они очень вкусные, особенно понравились с тушеной картошкой, борщ и в духовке пекли.

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-01-28, 22:40

все, Татьяна, слюнки потекли, вспомнила какие они вкусные! не жирные, мммммм

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-01-28, 22:41

парадигма пишет:
Договорилась с Украины весной должны привезти 10 ломан-браунов 3-х суточных и 10 башкирских уток-очень муж любит утятину, а тут прочитала на форуме про мускусов.
парадигма пишет:
Общая площадь примерно 14-15 квадратов, после утепления будет меньше
теперь рассчитаем плотность посадки на Вашу площадь птичьего домика:
- взрослые куры-несушки 3-4 гол/м² площади пола, т.е. на 10 ломанов уйдет 2.5-3 м² (с учетом того что не будет отхода и все достигнут взрослого состояния)
- взрослые утки 2 гол/м² площади пола, на башкиров 5 м² (но это опять же расчет на взрослую птицу)
Итого мы занимаем только 8 м² площади птичьего дома. Остается еще 6 м² под мускусов (т.е. 12 взрослых уток)
Это, конечно, очень приблизительный подсчет и сразу по взрослой птице (для молодняка понятно площадь посадки меньше). Посто чтоб понимать поместятся ли все "хотелки" и в каком количестве их брать. А дальше уже вариации на тему кого будем оставлять в зиму, а кого нет.

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-01-28, 22:48

когда-то у меня все жили в одном помещении, и гуси, и утки, и куры, только выгул был отдельный у гусей. Утки с курами вместе себя комфортно чувствуют. Это я к тому, что если следовать всем рекомендациям, то надо конечно каждому виду птицы свое отдельное жизненное пространство организовать. Но в те времена инета еще не было и знать я не знала, как должно быть, поэтому все жили вместе и особого дискомфорта ни у кого замеченно не было. Так что, Людмила, не бойтесь - берите все, что хочется попробовать. А если что, то можно кого-то съесть и тем самым решить любые возникшие проблемы)) cool Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 4251916553 
Вот такие мои мысли по вашей ситуации, а дальше уже ваши поправки Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 1540803781 :

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-01-28, 22:52

парадигма пишет:
как нибудь выложу фотки
а вот фотки вообще обязательно! будем ждать!))

парадигма

парадигма

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-01, 17:09

Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 4129548_m
Олеся. на заднем плане за бассейном домик увитый виноградом- вот это и будет мой будущий курятник. Заказала с Украины 10 ломан браун  3-4 суточных-это на первое время -для яичек, пока с породой не определюсь, но самое ближнее ко мне это кучиский плем. завод по крайней мере гарантированный молодняк.(30 мин езды на машине)  С курочками привезут 10 башкирок , но это только  на сезон. А Электроуглях  на индивидуальном подворье  заказала на апрель 10 мускусов. на зиму планирую оставить 2 уточки и 1 селезня, но они братики-сестрички, но он мене обещал по осени поменять на другого не родственника. Ну Оооочнь  хочется своих утят если уточка высидит, т к инкубатора у меня нет. Ну пока все. Как переживаете морозы? Здоровья всем.
Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 4129728_m
Don Здесь видно лучше-это была весна. Но работы будет мужу очень много.
РОБЩЕТ.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

77
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-01, 18:26

Олеся, замечательное у вас хозяйство! у Вас насколько я понял 18 куриц и 1 петух? курицы Шевер, а петух не загорский лососевый ли? и ещё, не многовато куриц на петуха?

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-03, 08:23

парадигма пишет:
Олеся. на заднем плане за бассейном домик увитый виноградом- вот это и будет мой будущий курятник.
красота какая, Людмила, бассейн на участке и самим поплавать в удовольствие, не говоря уже о внуках!). С домиком правда много дел, это видимо летняя кухонька, да? Но ничего, мой папа тоже побухтит, побухтит, а потом берет и делает. Так что ситуация с Вашим мужем мне знакома))
парадигма пишет:
на зиму планирую оставить 2 уточки и 1 селезня
тогда вообще не переживайте, всем места хватит на ваших метрах.
А я, кстати, к разговору о породах кур, решила этой весной взять цыпок загорской лососевой - это мясо-яичная порода, для нашего климата, хороший иммунитет - это по отзывам владельцев. Так что попробую ее.
парадигма пишет:
Как переживаете морозы? Здоровья всем.
я хуже морозы переживаю, чем куры. Они сидят в курдоме под обогревателем, нос на улицу не высовывают)))). И Вам с мужем здоровья и успехов в куриных начинаниях!))

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-03, 08:41

Костя Васюков пишет:
Олеся, замечательное у вас хозяйство!
спасибо, Константин sunny 
Костя Васюков пишет:
у Вас насколько я понял 18 куриц и 1 петух? курицы Шевер, а петух не загорский лососевый ли? и ещё, не многовато куриц на петуха?
Все верно на 18 моих кур одного Пети мало, но он у меня для антуражу, так сказать)), цыпок от него я получать не буду. Он Загорский Лососевый. А куры у меня родительское стадо Шейвер Браун (т.е мамки будущих Шейверов коричневых). Я им весной в Птичном прикуплю жениха рыжего и от него попробую получить цыплят. Вот так на сайте Птичного выглядит родительское стадо
Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 0680655001391405738
мне нужно только Петю такого заполучить)

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-03, 08:59

Переделали бункерную кормушку. Убрали с нее поилку, вместо поилки сделали отделение для ракушечника. Не понравилось то, что от воды кормушка мокнет. В общем кормушка+поилка не рекомендую. Теперь бункерная кормушка выглядит так
Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 0972661001391407039Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 0501607001391407080Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 0647568001391407105

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-03, 09:03

поилка такая же, но теперь отдельно (на заднем плане за Петей)
Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 0100696001391407285.
Но влажно от нее, буду ниппельные ставить.

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-03, 09:20

А еще мои курехи меня расстраивают, сожрали все перо у петуха.  Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 2306309830 
друг друга не щипают, а он уже половины перьев лишился. Уже и метионин добавила в рацион и свет уменьшила и лимонку в воду добавляю, а ситуация меняется не сильно.
Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 0322778001391408402Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 0062376001391408422Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 0006115001391408445

парадигма

парадигма

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-03, 17:33

Олеся! А где это они у тебя так красиво гуляют. Насчет домика- низ 6 венцов шпал по периметру, каркас брус. Снимем стекла и обошьем все осп снаружи и внутри, а между ними все что полагается. Бассейн уже не ставим. Очень хлопотно с фильтрацией , да и сыновей порой не допросишься съездить за фильтрами и дезинфекцией-дорогое удовольствие.  Дети и 4-ро внуков приезжают редко, а для себя нам душа в бане хватает. Ну курочки очень хороши.  Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 695966662 

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-03, 22:28

Курочки хорошки, это правда, мне самой нравятся, только вот в еде они сложноваты. Все таки высокопродуктивные кроссы в этом плане хлопотнее ячных пород. Уже чуть ли не с бубном вокруг них пляшем, а им опять что-то не то( скоро уж Петю доедят. Он как тюфяк, не отбивается.
Когда на улице не сильный минус, они на прогулку в теплицу ходят, ванны у них там земляные)). Это фото из теплицы.
парадигма пишет:
Дети и 4-ро внуков
- Вы, Людмила, богатая женщина! Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 695966662 
парадигма пишет:
Снимем стекла и обошьем все осп снаружи и внутри, а между ними все что полагается.
строительство тоже приятные хлопоты. Вы все фотографируйте, потом свою страничку создадите и мы к Вам гости тоже ходить будем)))

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 737
Поблагодарили Поблагодарили : 40
Откуда Откуда : Крым пгт Черноморское
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки фазаны

85
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-04, 00:18

Доброй ночи, очень понравился ваш курятник, хорошо придумали о сетке под насестами, возьму себе на вооружение, ваша бункерная кормушка выше всех похвал, когда заболеешь куриной болезнью, что только не придумаешь что бы всех разместить с удобствами, надеюсь это не последний ваш сарай и вы будите нас еще удивлять своими идеями!Удачного вам строительства!

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 335
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Ленинградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

86
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-04, 01:25

Alesya пишет:
Курочки хорошки, это правда, мне самой нравятся, только вот в еде они сложноваты. Все таки высокопродуктивные кроссы в этом плане хлопотнее ячных пород. Уже чуть ли не с бубном вокруг них пляшем, а им опять что-то не то( скоро уж Петю доедят. Он как тюфяк, не отбивается.
Когда на улице не сильный минус, они на прогулку в теплицу ходят, ванны у них там земляные)). Это фото из теплицы.

- Вы, Людмила, богатая женщина! Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 695966662 

строительство тоже приятные хлопоты. Вы все фотографируйте, потом свою страничку создадите и мы к Вам гости тоже ходить будем)))
Я к своим Хайсам вообще петухов не пускаю, любого забивают.Пробовала здоровенного юрловца к ним подсадить, так и с ним управились. Он сначала как-то пытался отбиваться и массой давить, так эти девки скопом со всех сторон его тюкать стали! Через пол часа сидел клювом в угол, а куры хвост ему драли. Пришлось спасать. Пожалейте Петю!  Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 2169195149 Он не тюфяк!  Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 2273278278 

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-04, 08:55

Ирина 31 пишет:
Доброй ночи, очень понравился ваш курятник, хорошо придумали о сетке под насестами, возьму себе на вооружение, ваша бункерная кормушка выше всех похвал, когда заболеешь куриной болезнью, что только не придумаешь что бы всех разместить с удобствами, надеюсь это не последний ваш сарай и вы будите нас еще удивлять своими идеями!Удачного вам строительства!
Спасибо, Ирина. Приятно, что Вам нравится). Сетка под насестами действительно удобно, рекомендую, будете довольны. Все "мои" идеи, на самом деле не мои)))), все взяла из инета. На ютубе посмотрите видео от Медведя (Валентин Сохорев) - вот у него идей валом! "Какашкосборник" у него подсмотрела)
А вообще я тоже надеюсь, что курятник это мой не последний. Если до следующего дело дойдет буду строить секционный, чтоб по породам держать и выгулы отдельные организовать. Но это еще не скоро.

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-04, 09:08

svet-lana пишет:
Я к своим Хайсам вообще петухов не пускаю, любого забивают.Пробовала здоровенного юрловца к ним подсадить, так и с ним управились.
Светлана, а они как вообще не хотят его принимать и поэтому гоняют?
Мои то без агрессии к петуху, он их водит, в авторитете вроде у кур)), но вот находит на нескольких кур "заход" какой-то и начинают перо с него рвать и есть. А так чтоб забивать его - такого нет. Да и некуда мне его убрать, если только в суп).

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 335
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Ленинградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

89
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-04, 12:00

Alesya пишет:

Светлана, а они как вообще не хотят его принимать и поэтому гоняют?
Мои то без агрессии к петуху, он их водит, в авторитете вроде у кур)), но вот находит на нескольких кур "заход" какой-то и начинают перо с него рвать и есть. А так чтоб забивать его - такого нет. Да и некуда мне его убрать, если только в суп).
Они у меня вообще никакую другую птицу не принимают. Всех бьют. Не трогают только бройлершу-переростка. Её как-то вовремя в расход не пустили, доросла она килограмм до 6 и занеслась. А теперь жалко. Она в курятнике себя как хозяйка ведёт, везде порядки наводит. Так вот её пробовала к Хайсам посадить, так она так быстро всех выстроила. Пришлось убирать. Вот и гуляет она по сараю сама по себе.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-04, 12:01

Олеся,давно не отвечала,так как интернет крякнул,а вот с работы напишу.У меня индюки вместе с курами живут,только на зиму в другое место индюков заселяю из-за того что,как 4 сядут на насест,так курам места нет.Индюхи у меня 2 поверенные, высиживали.Могу одну или поменять или продать вам.

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-04, 12:36

а мне менять не на что((, так что только купить. А фото индюх есть? Они тяжелые или легких пород?

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-04, 12:52

а, вообще, я пока не определилась - надо мне, не надо индюшку((

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-04, 13:05

Да нет не тяжелая,фото есть,но дома интернет пока не работает.Но выложу.

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-04, 13:30

как заработает, выкладывайте, любопытно))

парадигма

парадигма

Птицевод
Птицевод
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-04, 15:43

Олеся! Вчера написала вам в личное сообщение- наверное не дошло. Спрошу здесь. Почему лососевые, а например не кучинские-они ведь тоже мясо-яичные.Объясни мне пожалуйста. С породами пока у меня плохо.

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-04, 16:02

у меня тоже личного опыта нет, я начиталась птицеводов, которым есть с чем сравнить)) и решила попробовать. О кучинках тоже хорошие отзывы, тем более у вас рядом кучинский плем.завод, так что смело берите их. В дальнейшем проще будет кровь обновлять. На том же заводе петушков брать будите.

АлександраRUS

АлександраRUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 553
Поблагодарили Поблагодарили : 30
Откуда Откуда : Электросталь, Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото

97
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-10, 16:33

Олеся, добрый день! Классный у Вас куркоттеджик! Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 695966662  Мне все очень понравилось, особенно чистота и рациональность))) Помётосборник - идея суперская, попробую тоже у нас сварганить.
Заходите в гости ко мне на страничку, только у нас пока жильцов нету)))))

В Александров одни знакомые специально на рынок ездят за несушками, говорят, что очень хороших у Вас там продают. Может и я когда-нибудь заеду, у сестры на даче гостим периодически под Киржачём (с. Горка).
Желаю вашему хозяйству набирать обороты, плодиться и преумножаться! Кукарекать, курлюкать, крякать и непереставая пищать!!!  Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 976709 Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 976709 Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 976709 

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-11, 07:42

спасибо, Александра, за отзывы и пожелания. В Александрове кур не брала никогда, думаю там как и везде на рынках перекупщики в основном.

TISIBLAK

TISIBLAK

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 145
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Дагестан-Хасавюрт
Работа/Хобби Работа/Хобби : Столяр / птицеводство,
Настроение Настроение : Дышу

99
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-11, 15:44

Приятное, ухоженное хозяйство. Сразу видно что человек относится к своим курам с любовью. Парой смотришь всякие новости по тv, и начинаешь думать как же жесток и ужасен мир. Но стоит увидеть таких людей как Alesya, и её заботливое отношение к своим курам, понимаешь что мир всё ещё прекрасен.
Удачи вам Alesya в вашем птицеводстве. И дай Бог вам почувствовать насколько это приятно когда малюсенькие цыплята бегают со своими чуть холодными лапками по твоим ладоням.  Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 4251916553 

Alesya

Alesya

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Мое птичье царство (Alesya)   Мое птичье царство (Alesya) - Страница 2 Empty2014-02-12, 08:19

embarassed спасибо
цыпок я на весну планирую, да)

Мое птичье царство (Alesya) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!