Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
Создала фотоотчет для ребят, от которых мне достались куры после окончания испытаний. Вот решила создать свою страничку. Может кому-нибудь интересно посмотреть/покоментировать. Любопытно мнение знатоков, а я - любитель начинающий).
Олеся всё просто супер.МОЛОДЦЫ.курятник хороший и гнезда двойняшки моим у меня 7 лет в них несутся и цып выводят
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
Лена, спасибо. Жаль, что у меня своих наседок не будет. Сохорев Валентин сказал, что его Шейверы на яйца никогда не садились., поэтому и я от своих не жду чуда. А у вас какие породы насиживают?
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
все сидят,задолбали.Орпинктоша уселась 2 дня назад.Хожу пинаю а она настырная
Alesya
Птицевод
ну вот(, кому-то даром не надь, а мне б такое за счастье было, так хочется своих цыпок вывести под мамкой)) - я от них балдею)) Кстати, давно жду, когда вы свою страничку создадите, у вас все с размахом, я поняла)
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
Алеся у Лены есть своя страничка, почти с одноимённым названием .
Alesya
Птицевод
Хозяйство Елены Мороз http://www.pticevody.ru/t4263p400-topic#386637
10 том Надо Дениса попросить собрать все по номерам :O:-),O=):
Alesya
Птицевод
обнаружила много вкусностей и грибочков тонны)))), а хозяйство то, хозяйство Хде? в каком томе? объемы вашей странички, Елена, впечатляют - это надо сесть время выделить и все просмотреть, прочитать - интересненько все так. Вы молодец - люблю энергичных хозяюшек! так держать, вы умница!
Alesya
Птицевод
Некоторые птицеводы пишут, что характер у Шейверов неспокойный, они очень нервные и пугливые. А у меня по этому поводу совершенно противоположное мнение. У моих характер спокойный, абсолютно не пугливый, во двор выйти спокойно нельзя - под ногами крутятся и ходят хвостиком за мной. И вообще к людям очень расположены. Но тут основной момент - это способ общения с птицей. Когда мне нужно провести какие-то неприятные для кур манипуляции, захожу в курятник в сумерках (они уже видят плохо, а я еще хорошо)) и делаю с ними все, что мне нужно. И обязательно кукуруза дробленая всегда у меня в кармане на лакомство птичке, так что у моих человек вызывает только положительные эмоции)) Еще раз повторюсь - способ общения - определяющий фактор в этом вопросе (мое личное мнение и наблюдение), даже по петуху заметила. Его купила из личного подсобного хозяйства, он пугливый был жутко, а сейчас с рук ест вместе с курами.
И вообще я заметила, что куры очень понятливые птицы в рамках предъявляемых к ним требований с учетом их уровня нервной деятельности и природных способностей, конечно. Требовать от них решения математических задач, конечно, не стоит, но вот на насестах спать тоже их приучила. Они ж у меня клеточные ранее были, спать укладывались на полу или в гнездах иногда - неделя тренировок (в ручную всех на насест усаживала) - и вуаля - сейчас все до одной на насест спать укладываются.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
С тремя курками этот фокус проходит,а когда их 1000 то нет.У меня шелки ручные как в клетку руку сунешь они приседают под лодонью погладить просят и индюки это у них в крови.Остальные поймать не проблема,не боятся но целоваться не хотят
Alesya
Птицевод
Согласна, Елена. У меня то всего 19 вместе с Петей, я себе могу позволить баловство всякое))), когда счет на 1000 - тут уж не до дрессировок)
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
Олеся, доброй ночи. Раньше на твоей страничке видела фото, а теперь нет.Что у меня случилось не пойму. Как дела с вентиляцией. Все прочитала, но так ничего и не нашла.Всего доброго. Я пока теоретик-читаю на форуме почти все, пока беру на вооружение.
Alesya
Птицевод
Людмила, доброе утро! Фото все на месте, это что-то с инетом, у меня так тоже бывает. Вентиляцию пока не делали, папа отказался зимой этим заниматься. Но решили по весне делать естественную вентиляцию с заслонками на трубах, чтоб регулировать силу тяги. Поставим вытяжную трубу в углу над насестом, она идет вровень с потолком, через нее теплый воздух будет уходить на улицу. Приточную в противоположном углу по диагонали рядом со входом, она до пола опускается, через нее холодный воздух будет поступать в помещение. Ее специально подальше от насестов, чтоб птицу не заморозить холодным воздухом. Вылет обоих труб на1,5 метра над крышей, чтобы тягу обеспечить. В общем в планах на сегодняшний день такая конструкция.
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
Олеся, добрый день. Успокоила, что не у меня одной такое с компом. Все думаю, ка все распланировать в курятнике. Вообще-то это капитальный застекленный летний домик прямоугольной формы. Дверь по длинной лицевой стороне в 15 см от правого угла. Высота потолка после утепления наверное получится где-то 1.8-1.9 метра. А поселить хочется... Договорилась с Украины весной должны привезти 10 ломан-браунов 3-х суточных и 10 башкирских уток-очень муж любит утятину, а тут прочитала на форуме про мускусов. Показала мужу и он заочно влюбился в них да и я тоже. Нашла, где купить. оказалось в 30 мин езды от нас до этого личного подворья. От кого теперь отказываться не знаю, может что присоветуешь.Общая площадь примерно 14-15 квадратов, после утепления будет меньше. как нибудь выложу фотки. боюсь справлюсь ли? так-то "старые", а в душе все 20лет. Пока.
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Под индюху подкладывала 21 яйцо.Она большая и не сгонишь,упертая.
Alesya
Птицевод
оооо, индюха вообще здорово!! об индюшке я даже и не подумала как-то)) Тем более я с ними еще дел не имела, было бы интересно). Только вот как она с курами ладит? у нее ведь одно с ними жизненное пространство будет. А у Вас есть наседка-индюшка?
Alesya
Птицевод
Что Вы, дорогая! какая старость? Пока в душе есть жизненная энергия, желания, стремления, цели- ни о какой старости речи быть не может! А это как раз про Вас! Так что отставляем эти разговорчики! :coolLL:
парадигма пишет:
Все думаю, ка все распланировать в курятнике
обязательно сразу вентиляцию планируйте, раз у Вас строение капитальное без сквозняков и щелей. Будет как термос держать и влагу и аммиачные испарения от постилки. Дальше надо решить уточки только на сезон для откорма или будете держать семейку на постоянное основе. Если постоянно - то обязательно им надо свой уголок выделить, если на сезон то необязательно.
парадигма пишет:
прочитала на форуме про мускусов
мускусы это вообще! заведете влюбитесь в них обязательно! Они умненькие, спокойные, тихие,резать их вообще рука не поднималась. И наседки хорошие - это мой личный опыт. Была у меня одна семья (Андрюха и две его уточки), так одна постоянно насиживала и деток отлично водила
парадигма пишет:
От кого теперь отказываться не знаю, может что присоветуешь
я бы ни от кого не отказывалась! уж очень я "жадина" до птичьих дел)) башкирок если на мясо берете, то они месяца в два свою задачу выполнять и будут с удовольствием съедены! Поэтому место освободят для подрастающих мускусов. Мускарики, кстати, медленней растут (у меня по крайней мере так было)
Alesya
Птицевод
Что Вы, дорогая! какая старость? Пока в душе есть жизненная энергия, желания, стремления, цели- ни о какой старости речи быть не может! А это как раз про Вас! Так что отставляем эти разговорчики! :coolLL:
парадигма пишет:
Все думаю, ка все распланировать в курятнике
обязательно сразу вентиляцию планируйте, раз у Вас строение капитальное без сквозняков и щелей. Будет как термос держать и влагу и аммиачные испарения от постилки. Дальше надо решить уточки только на сезон для откорма или будете держать семейку на постоянное основе. Если постоянно - то обязательно им надо свой уголок выделить, если на сезон то необязательно.
парадигма пишет:
прочитала на форуме про мускусов
мускусы это вообще! заведете влюбитесь в них обязательно! Они умненькие, спокойные, тихие,резать их вообще рука не поднималась. И наседки хорошие - это мой личный опыт. Была у меня одна семья (Андрюха и две его уточки), так одна постоянно насиживала и деток отлично водила
парадигма пишет:
От кого теперь отказываться не знаю, может что присоветуешь
я бы ни от кого не отказывалась! уж очень я "жадина" до птичьих дел)) башкирок если на мясо берете, то они месяца в два свою задачу выполнять и будут с удовольствием съедены! Поэтому место освободят для подрастающих мускусов. Мускарики, кстати, медленней растут (у меня по крайней мере так было)
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
мускусы это вообще! заведете влюбитесь в них обязательно! Они умненькие, спокойные, тихие,резать их вообще рука не поднималась
Ой, как согласна я с вами,Олеся!Под всеми словами подпишусь! Мужу тяжко их рубить, тем более самых первых из птенчиков вырастили. Но они очень вкусные, особенно понравились с тушеной картошкой, борщ и в духовке пекли.
Alesya
Птицевод
все, Татьяна, слюнки потекли, вспомнила какие они вкусные! не жирные, мммммм
Alesya
Птицевод
Договорилась с Украины весной должны привезти 10 ломан-браунов 3-х суточных и 10 башкирских уток-очень муж любит утятину, а тут прочитала на форуме про мускусов.
парадигма пишет:
Общая площадь примерно 14-15 квадратов, после утепления будет меньше
теперь рассчитаем плотность посадки на Вашу площадь птичьего домика: - взрослые куры-несушки 3-4 гол/м² площади пола, т.е. на 10 ломанов уйдет 2.5-3 м² (с учетом того что не будет отхода и все достигнут взрослого состояния) - взрослые утки 2 гол/м² площади пола, на башкиров 5 м² (но это опять же расчет на взрослую птицу) Итого мы занимаем только 8 м² площади птичьего дома. Остается еще 6 м² под мускусов (т.е. 12 взрослых уток) Это, конечно, очень приблизительный подсчет и сразу по взрослой птице (для молодняка понятно площадь посадки меньше). Посто чтоб понимать поместятся ли все "хотелки" и в каком количестве их брать. А дальше уже вариации на тему кого будем оставлять в зиму, а кого нет.
Alesya
Птицевод
когда-то у меня все жили в одном помещении, и гуси, и утки, и куры, только выгул был отдельный у гусей. Утки с курами вместе себя комфортно чувствуют. Это я к тому, что если следовать всем рекомендациям, то надо конечно каждому виду птицы свое отдельное жизненное пространство организовать. Но в те времена инета еще не было и знать я не знала, как должно быть, поэтому все жили вместе и особого дискомфорта ни у кого замеченно не было. Так что, Людмила, не бойтесь - берите все, что хочется попробовать. А если что, то можно кого-то съесть и тем самым решить любые возникшие проблемы)) Вот такие мои мысли по вашей ситуации, а дальше уже ваши поправки :
Alesya
Птицевод
Олеся. на заднем плане за бассейном домик увитый виноградом- вот это и будет мой будущий курятник. Заказала с Украины 10 ломан браун 3-4 суточных-это на первое время -для яичек, пока с породой не определюсь, но самое ближнее ко мне это кучиский плем. завод по крайней мере гарантированный молодняк.(30 мин езды на машине) С курочками привезут 10 башкирок , но это только на сезон. А Электроуглях на индивидуальном подворье заказала на апрель 10 мускусов. на зиму планирую оставить 2 уточки и 1 селезня, но они братики-сестрички, но он мене обещал по осени поменять на другого не родственника. Ну Оооочнь хочется своих утят если уточка высидит, т к инкубатора у меня нет. Ну пока все. Как переживаете морозы? Здоровья всем.
Don Здесь видно лучше-это была весна. Но работы будет мужу очень много. РОБЩЕТ.
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
Олеся, замечательное у вас хозяйство! у Вас насколько я понял 18 куриц и 1 петух? курицы Шевер, а петух не загорский лососевый ли? и ещё, не многовато куриц на петуха?
Alesya
Птицевод
Олеся. на заднем плане за бассейном домик увитый виноградом- вот это и будет мой будущий курятник.
красота какая, Людмила, бассейн на участке и самим поплавать в удовольствие, не говоря уже о внуках!). С домиком правда много дел, это видимо летняя кухонька, да? Но ничего, мой папа тоже побухтит, побухтит, а потом берет и делает. Так что ситуация с Вашим мужем мне знакома))
парадигма пишет:
на зиму планирую оставить 2 уточки и 1 селезня
тогда вообще не переживайте, всем места хватит на ваших метрах. А я, кстати, к разговору о породах кур, решила этой весной взять цыпок загорской лососевой - это мясо-яичная порода, для нашего климата, хороший иммунитет - это по отзывам владельцев. Так что попробую ее.
парадигма пишет:
Как переживаете морозы? Здоровья всем.
я хуже морозы переживаю, чем куры. Они сидят в курдоме под обогревателем, нос на улицу не высовывают)))). И Вам с мужем здоровья и успехов в куриных начинаниях!))
Alesya
Птицевод
у Вас насколько я понял 18 куриц и 1 петух? курицы Шевер, а петух не загорский лососевый ли? и ещё, не многовато куриц на петуха?
Все верно на 18 моих кур одного Пети мало, но он у меня для антуражу, так сказать)), цыпок от него я получать не буду. Он Загорский Лососевый. А куры у меня родительское стадо Шейвер Браун (т.е мамки будущих Шейверов коричневых). Я им весной в Птичном прикуплю жениха рыжего и от него попробую получить цыплят. Вот так на сайте Птичного выглядит родительское стадо
мне нужно только Петю такого заполучить)
Alesya
Птицевод
Переделали бункерную кормушку. Убрали с нее поилку, вместо поилки сделали отделение для ракушечника. Не понравилось то, что от воды кормушка мокнет. В общем кормушка+поилка не рекомендую. Теперь бункерная кормушка выглядит так
Alesya
Птицевод
поилка такая же, но теперь отдельно (на заднем плане за Петей) . Но влажно от нее, буду ниппельные ставить.
Alesya
Птицевод
А еще мои курехи меня расстраивают, сожрали все перо у петуха. друг друга не щипают, а он уже половины перьев лишился. Уже и метионин добавила в рацион и свет уменьшила и лимонку в воду добавляю, а ситуация меняется не сильно.
парадигма
Птицевод
Олеся! А где это они у тебя так красиво гуляют. Насчет домика- низ 6 венцов шпал по периметру, каркас брус. Снимем стекла и обошьем все осп снаружи и внутри, а между ними все что полагается. Бассейн уже не ставим. Очень хлопотно с фильтрацией , да и сыновей порой не допросишься съездить за фильтрами и дезинфекцией-дорогое удовольствие. Дети и 4-ро внуков приезжают редко, а для себя нам душа в бане хватает. Ну курочки очень хороши.
Alesya
Птицевод
Курочки хорошки, это правда, мне самой нравятся, только вот в еде они сложноваты. Все таки высокопродуктивные кроссы в этом плане хлопотнее ячных пород. Уже чуть ли не с бубном вокруг них пляшем, а им опять что-то не то( скоро уж Петю доедят. Он как тюфяк, не отбивается. Когда на улице не сильный минус, они на прогулку в теплицу ходят, ванны у них там земляные)). Это фото из теплицы.
парадигма пишет:
Дети и 4-ро внуков
- Вы, Людмила, богатая женщина!
парадигма пишет:
Снимем стекла и обошьем все осп снаружи и внутри, а между ними все что полагается.
строительство тоже приятные хлопоты. Вы все фотографируйте, потом свою страничку создадите и мы к Вам гости тоже ходить будем)))
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
Доброй ночи, очень понравился ваш курятник, хорошо придумали о сетке под насестами, возьму себе на вооружение, ваша бункерная кормушка выше всех похвал, когда заболеешь куриной болезнью, что только не придумаешь что бы всех разместить с удобствами, надеюсь это не последний ваш сарай и вы будите нас еще удивлять своими идеями!Удачного вам строительства!
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
Курочки хорошки, это правда, мне самой нравятся, только вот в еде они сложноваты. Все таки высокопродуктивные кроссы в этом плане хлопотнее ячных пород. Уже чуть ли не с бубном вокруг них пляшем, а им опять что-то не то( скоро уж Петю доедят. Он как тюфяк, не отбивается. Когда на улице не сильный минус, они на прогулку в теплицу ходят, ванны у них там земляные)). Это фото из теплицы.
- Вы, Людмила, богатая женщина!
строительство тоже приятные хлопоты. Вы все фотографируйте, потом свою страничку создадите и мы к Вам гости тоже ходить будем)))
Я к своим Хайсам вообще петухов не пускаю, любого забивают.Пробовала здоровенного юрловца к ним подсадить, так и с ним управились. Он сначала как-то пытался отбиваться и массой давить, так эти девки скопом со всех сторон его тюкать стали! Через пол часа сидел клювом в угол, а куры хвост ему драли. Пришлось спасать. Пожалейте Петю! Он не тюфяк!
Alesya
Птицевод
Доброй ночи, очень понравился ваш курятник, хорошо придумали о сетке под насестами, возьму себе на вооружение, ваша бункерная кормушка выше всех похвал, когда заболеешь куриной болезнью, что только не придумаешь что бы всех разместить с удобствами, надеюсь это не последний ваш сарай и вы будите нас еще удивлять своими идеями!Удачного вам строительства!
Спасибо, Ирина. Приятно, что Вам нравится). Сетка под насестами действительно удобно, рекомендую, будете довольны. Все "мои" идеи, на самом деле не мои)))), все взяла из инета. На ютубе посмотрите видео от Медведя (Валентин Сохорев) - вот у него идей валом! "Какашкосборник" у него подсмотрела) А вообще я тоже надеюсь, что курятник это мой не последний. Если до следующего дело дойдет буду строить секционный, чтоб по породам держать и выгулы отдельные организовать. Но это еще не скоро.
Alesya
Птицевод
Я к своим Хайсам вообще петухов не пускаю, любого забивают.Пробовала здоровенного юрловца к ним подсадить, так и с ним управились.
Светлана, а они как вообще не хотят его принимать и поэтому гоняют? Мои то без агрессии к петуху, он их водит, в авторитете вроде у кур)), но вот находит на нескольких кур "заход" какой-то и начинают перо с него рвать и есть. А так чтоб забивать его - такого нет. Да и некуда мне его убрать, если только в суп).
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
Светлана, а они как вообще не хотят его принимать и поэтому гоняют? Мои то без агрессии к петуху, он их водит, в авторитете вроде у кур)), но вот находит на нескольких кур "заход" какой-то и начинают перо с него рвать и есть. А так чтоб забивать его - такого нет. Да и некуда мне его убрать, если только в суп).
Они у меня вообще никакую другую птицу не принимают. Всех бьют. Не трогают только бройлершу-переростка. Её как-то вовремя в расход не пустили, доросла она килограмм до 6 и занеслась. А теперь жалко. Она в курятнике себя как хозяйка ведёт, везде порядки наводит. Так вот её пробовала к Хайсам посадить, так она так быстро всех выстроила. Пришлось убирать. Вот и гуляет она по сараю сама по себе.
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Олеся,давно не отвечала,так как интернет крякнул,а вот с работы напишу.У меня индюки вместе с курами живут,только на зиму в другое место индюков заселяю из-за того что,как 4 сядут на насест,так курам места нет.Индюхи у меня 2 поверенные, высиживали.Могу одну или поменять или продать вам.
Alesya
Птицевод
а мне менять не на что((, так что только купить. А фото индюх есть? Они тяжелые или легких пород?
Alesya
Птицевод
Да нет не тяжелая,фото есть,но дома интернет пока не работает.Но выложу.
Alesya
Птицевод
Олеся! Вчера написала вам в личное сообщение- наверное не дошло. Спрошу здесь. Почему лососевые, а например не кучинские-они ведь тоже мясо-яичные.Объясни мне пожалуйста. С породами пока у меня плохо.
Alesya
Птицевод
у меня тоже личного опыта нет, я начиталась птицеводов, которым есть с чем сравнить)) и решила попробовать. О кучинках тоже хорошие отзывы, тем более у вас рядом кучинский плем.завод, так что смело берите их. В дальнейшем проще будет кровь обновлять. На том же заводе петушков брать будите.
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
Олеся, добрый день! Классный у Вас куркоттеджик! Мне все очень понравилось, особенно чистота и рациональность))) Помётосборник - идея суперская, попробую тоже у нас сварганить. Заходите в гости ко мне на страничку, только у нас пока жильцов нету)))))
В Александров одни знакомые специально на рынок ездят за несушками, говорят, что очень хороших у Вас там продают. Может и я когда-нибудь заеду, у сестры на даче гостим периодически под Киржачём (с. Горка). Желаю вашему хозяйству набирать обороты, плодиться и преумножаться! Кукарекать, курлюкать, крякать и непереставая пищать!!!
Alesya
Птицевод
Приятное, ухоженное хозяйство. Сразу видно что человек относится к своим курам с любовью. Парой смотришь всякие новости по тv, и начинаешь думать как же жесток и ужасен мир. Но стоит увидеть таких людей как Alesya, и её заботливое отношение к своим курам, понимаешь что мир всё ещё прекрасен. Удачи вам Alesya в вашем птицеводстве. И дай Бог вам почувствовать насколько это приятно когда малюсенькие цыплята бегают со своими чуть холодными лапками по твоим ладоням.
Alesya
Птицевод