Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Как бороться со змеями на своём участке 2013-11-21, 22:24 | | 51
| - Люсиндра пишет:
- Не могу в это поверить!!! У меня индюки, на любое что похоже на змею, вставали и не двигались токотали (даже на ремень, кинутый моей племянницей) Что ж у Вас за порода кур? Может и мне надо?
Ломан Браун |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Как бороться со змеями на своём участке 2013-11-21, 22:33 | | 53
| - Люсиндра пишет:
- ТАК ЭТО ОНА ЗМЕЯ ? ОН ЕЕ КЛЮЕТ?
Не он, а она, у меня есть небольшое видео, где змея ещё жива, а кура долбит ей клювом по голове К слову от головы у гадюки ничо не осталось, они успели её слопать, а тушку я отнял. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Как бороться со змеями на своём участке 2013-11-21, 22:43 | | 54
| - Люсиндра пишет:
- Не могу в это поверить!!! У меня индюки, на любое что похоже на змею, вставали и не двигались токотали (даже на ремень, кинутый моей племянницей) Что ж у Вас за порода кур? Может и мне надо?
Юля заведите Узбекских палевых-мои ни кого на дух не переносят!Дом у леса,каждый день летом под окном забивали ужей,за мышами бегают,ворон и вобьев ганяют,в траве за гадюкой бегали,задолбили махом. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Как бороться со змеями на своём участке 2013-11-21, 22:58 | | 55
| - Владимир Гамов пишет:
- Не он, а она, у меня есть небольшое видео, где змея ещё жива, а кура долбит ей клювом по голове К слову от головы у гадюки ничо не осталось, они успели её слопать, а тушку я отнял.
Я конечно буду дрожжать при просмотре от страха! Пожалуйста покажите!!! |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Как бороться со змеями на своём участке 2013-11-21, 23:03 | | 56
| - рита пишет:
- Юля заведите Узбекских палевых-мои ни кого на дух не переносят!Дом у леса,каждый день летом под окном забивали ужей,за мышами бегают,ворон и вобьев ганяют,в траве за гадюкой бегали,задолбили махом.
Спасибо большое! Я с удовольствием завела бы кур, но я живу в деревне с мая по ноябрь! |
|
| |
|
Сандрушка
Птицевод
| |
| |
|
Сандрушка
Птицевод
| |
| |
|
Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Как бороться со змеями на своём участке 2013-11-22, 01:18 | | 59
| - Люсиндра пишет:
- Уважаемые форумчане! В этом году был какой то кошмар! В 50 сантиметрах от забора поселились гадюки, муж нашел 2 гнезда. Гнезда разрушили 10 гадюк зарубили лопатой на месте гнезд разожгли здоровущий костер, горел всю ночь!!! А на утро на пепелище муж нашел еще 3 гадюки! Я их очень боюсь когда их вижу у меня паника ужасная! У соседей укусили эти гады 4 уток (конечно они отошли в мир иной). В инете пишут чеснок отпугивает ЧУШЬ полная, соседи обнаружили 2х спящих змей на грядке с чесноком. Помогите советом может кто то сталкивался с такой проблемой! Заранее спасибо.
В Интернете Вам насоветуют, вон на другом форуме от мышей предлагают пшено рассыпать, а кур - битым стеклом кормить )))) Это сетевые тролли, нарочно вредительствуют. Примерно такие же как я, только я по техническим вопросам никогда не троллю (на личности люблю переходить, цепляться ко всему и т.п. но по делу - нет, не пакостничаю и вредными советами не страдаю). Змеи не любят вибрации, ходили слухи что нужно городить какие-то столбы с вертушками, но насколько это правдоподобно, я не знаю - у меня они не водятся и проверить возможности не было... |
|
| |
|
Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Как бороться со змеями на своём участке 2013-11-22, 01:23 | | 60
| - Люсиндра пишет:
- Спасибо большое! Я с удовольствием завела бы кур, но я живу в деревне с мая по ноябрь!
С мая по ноябрь - это эээ... июнь, июль, август, сентябрь, октябрь... 5 месяцев. Ну и брали бы кур 3,5 месячных, а потом их осенью забивали и в заморозку. Только почем узбекские понятия не имею. Если тупо леггорны (небольшие, но весьма активные курочки) - 280 рублей штука, несутся каждый день, т.е. за месяц курица точно окупается. Ну и тушки потом, две-три на хороший обед. Ну или одну на ужин для одного человека (они маленькие, мяса мало). Гуглите - с Тверской области есть люди возят, прямо на дом приезжают на полуразваленной машине, и привозят их в коробках. Не удивлюсь, если у них и другие породы есть. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Пикачу
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Как бороться со змеями на своём участке 2013-11-22, 09:45 | | 64
| - Люсиндра пишет:
- Я конечно буду дрожжать при просмотре от страха! Пожалуйста покажите!!!
Не получается у меня видео загрузить, там и формат какой-то другой, я вам лучше ещё одну фотку покажу как кура пытается полакомиться гадюкой |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Как бороться со змеями на своём участке 2013-11-22, 11:01 | | 65
| - Люсиндра пишет:
- Спасибо большое! Я с удовольствием завела бы кур, но я живу в деревне с мая по ноябрь!
Юль Узбекские палевые это индюки,они агрессивнее других пород, |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Как бороться со змеями на своём участке 2013-11-22, 17:52 | | 66
| - Пикачу пишет:
Змеи не любят вибрации, ходили слухи что нужно городить какие-то столбы с вертушками, но насколько это правдоподобно, я не знаю - у меня они не водятся и проверить возможности не было...
Берём ведро.Переворачиваем верх дном.Приварачиваем сверху ко дну ведра фланец,с приваренной к нему трубой,можно дюймовку длинной 2м.На другом конце трубы монтируем вертушку.Вертушка немного со смещённым центром или лопастя должны быть чуть разные по весу.Ведро закапываем в землю на глубину 10-20см и бессонные ночи вам обеспечены. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Как бороться со змеями на своём участке 2013-11-23, 22:18 | | 67
| - ROMIL пишет:
- Берём ведро.Переворачиваем верх дном.Приварачиваем сверху ко дну ведра фланец,с приваренной к нему трубой,можно дюймовку длинной 2м.На другом конце трубы монтируем вертушку.Вертушка немного со смещённым центром или лопастя должны быть чуть разные по весу.Ведро закапываем в землю на глубину 10-20см и бессонные ночи вам обеспечены.
Спасибо большое! В доме у нас ничего не слышно,даже ,когда дождь идет,как в бункере. Воспользуемся Вашим советом. |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Как бороться со змеями на своём участке 2013-11-24, 20:06 | | 68
| У нас ядовитые змеи, только гадюка и медянка. Но когда видишь змею- цепенеешь, и не всегда сообразишь ( ужи тоже черные, но на голове желтый узор). Вообще я змей- очень боюсь. Но я понимаю, что лес это их дом, и они приносят пользу, питаются грызунами. Поэтому и пытаюсь с ними ужиться. В этом году было очень много змей- такой год выдался.
|
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Как бороться со змеями на своём участке 2013-11-25, 00:39 | | 71
| - рита пишет:
- Юля заведите Узбекских палевых-мои ни кого на дух не переносят!Дом у леса,каждый день летом под окном забивали ужей,за мышами бегают,ворон и вобьев ганяют,в траве за гадюкой бегали,задолбили махом.
Рита расскажите пожалуйста про эту породу индюков! Первый раз про нее слышу. С бигами они уживутся? Если можно фото |
|
| |
| Как бороться со змеями на своём участке | |
|