Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
в один день купил у разных людей по сто инкубационных яиц заложил в инкубатор вылупились и одна порода японский перепел после пятых суток начали дохнуть а остальные тоесть фараоны и эстонцы набирают вес растут нормально .подскажите в чём дело.заранее спасибо
ну если вместе, и один корм едят, может быть в инкубаторе температурный режим был немного иной, чем у эстонцев и фараонов? или при перевозке были какие то проблемы, ну а если всё чётко, тогда производители виноваты, а так точно что б никто нескажит.
инкубатор делал сам на 5 лотков на каждом лотке термометр температура плюс минус 0.5 градуса думаю не в этом дело а вот на счет производителя то как мне сказали позже что у этого мужика перепела то есть японцы несут часто по два яйца в день комбикорм он готовит сам может он их пичкает химией а и самое главное его яйца по размере больше чем у фараонов и у эстонцев
но может его птицы на антибиотических припаратах поднимались?, многие всю птицу подряд прафилактически прогоняют через антибитики, что бы свести к минимуму потери, убивая в них имунный стимул выжывания. у меня тоже некоторые перепелята умирают беспричинно, туда им и дорога, мне заведомо слабая и больная живность ненужна! так что не спасай, если хочешь иметь хороший выводок потом. яйцо стоит 5-9 рублей, не вилика потеря. прежде поговори с человеком, как кормит, как выводок спасает, может проколится про антибиотики?))). тогда ищи другого заводчика. удачи!)
огромное спасибо за полезное общение я буду брать яйца у других у нас слава богу выбор очень велик а в будущем буду формировать свое родительское стадо.большое спасибо .
Вы пожалуйста, опишите, что происходит с птицей? здесь на форуме много специалистов, которые могут помочь, но без описания заочно трудно дать совет. Если рядом есть вет. лаборатория срочно отнесите птичку туда на анализ!
Админ
Admin
Массовый падеж перепелов, за день 450 шт. погибло. Что делать ??? Прошу помощи
Мало информации... С какими симптомами гибнут? Все подряд - не зависимо от возраста? Корм меняли? Обратите на дату изготовления - не просроченный? Или может партия другая? Пропойки какие в это время делали? Другая птица есть в хозяйстве? Вспышек болезней в районе не зафиксировано? В морозы температура в перепелятнике не менялась резко?...
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
Есть нейтральный вариант.Вода должна быть комнатной температуры. Срочно пропоить : Норсульфазол20%-5дней,если станет лучше то продлить еще на 5 дней. Затем витамин или пробиотик. Эта хрень широкого спектра,вреда не наносит,а польза в вычухивании 100%.
Сергей! так поступай! Птичек не губи!
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Есть нейтральный вариант.Вода должна быть комнатной температуры. Срочно пропоить : Норсульфазол20%-5дней,если станет лучше то продлить еще на 5 дней. Затем витамин или пробиотик. Эта хрень широкого спектра,вреда не наносит,а польза в вычухивании 100%.
Сергей! так поступай! Птичек не губи!
Пропоить можно чем угодно, но не факт, что бактериалка. Исключать факт отравления тоже нельзя... Слишком массовый падеж и скоропостижно. Но информации надо больше, чем гибнут пелки...
А что описывать Утром накормил, все было в порядке,а после работы пошел убираться все почти полегли. Позы странные головы закинуты к спине и клюв открыт. Такое чувство что все пить хотели, хотя вода у них была .
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
А что описывать Утром накормил, все было в порядке,а после работы пошел убираться все почти полегли. Позы странные головы закинуты к спине и клюв открыт. Такое чувство что все пить хотели, хотя вода у них была .
То есть как погибали не видели - судороги удушье?... Помет какой - не понос? По скоропостижности либо вирус (но тогда бы еще были потери), либо отравление... На последнее больше похоже... Комбик у всех одинаковый был? Или погибшим какой-то мешок достался? Гибли все подряд разных возрастов или только какие-то определенные? При отравлении обычной солью бывают водянистые беловатые испражнения, судороги и параличи, посинение клюва и лапок. Это как одна из возможных причин. Ну и наиболее вероятная - отравление микотоксинами. Смертность высокая - может достигать 95-99%. При нем как раз паралитические симптомы и запрокидывание головы на спину. Но это уже на конечной стадии - когда есть необратимые изменения во внутренних органах (печень, кишечник, легкие). Проверьте внимательно корм - нет ли затхлого запаха, не подпорченый ли?...
Хорошо, спасибо !!! Корм один и кормлю три сарая, полегли только в 1, помет нормальный, а полегли разные и молодые и взрослые...Если делать обработку, то чем лучше???
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
сараи у вас деревянные? плохо конечно,в дереве тепло птице,но микробам тоже хорошо,и влажно как раз то что надо для развития ,лучше из блоков для птицы строить и обшивать металлосайдингом чтобы мыть мойкой можно было. а так перепела обычно гибнут от отравления прогорклой рыбной мукой. проверяется партия муки просто,берем горсть и в теплую воду.., нюхаем ,и все становится ясно. еще были случаи у нас в крае,убирал конкурентов один мудрец, птица выростала,но клювы как у клестов в разные стороны,такую продать невозможно. или просто вся птица травилась. корм лучше делать самому и все все проверять на зубок.перепела нежная субстанция,реагирующая на изменения в составе корма, кормлении,режимах освещения и вентиляции. удачи!
был момент свет выключали сидели пару часов в темноте, когда завел мотор и включил свет все метались по клеткам, может от испуга на след. день погибнуть столько птицы? В первый день на нижних ярусах оставались живые , но и они на сл. день померли .
был момент свет выключали сидели пару часов в темноте, когда завел мотор и включил свет все метались по клеткам, может от испуга на след. день погибнуть столько птицы? В первый день на нижних ярусах оставались живые , но и они на сл. день померли .
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
В первый день на нижних ярусах оставались живые , но и они на сл. день померли
Я Вам уже писала и здесь Вам написали.Это скорее всего корм. Но я не исключаю вариант.
сергей jjj пишет:
свет выключали сидели пару часов в темноте, когда завел мотор и включил свет все метались по клеткам
Могли сильно побиться и получить травмы.Бошки то у них не деревянные.А бьются в таких случаях они сильно.Нужно было сделать вскрытие и внимательно посмотреть,что с внутренними органами. Не исключаю,что и от ударов.И на следующий день они могли сидеть и умереть,т.к.получили ушибы. Так,что 2 варианта. Корм и побились в клетке.
Евгений111
Птицевод
То есть как погибали не видели - судороги удушье?... Помет какой - не понос? По скоропостижности либо вирус (но тогда бы еще были потери), либо отравление... На последнее больше похоже... Комбик у всех одинаковый был? Или погибшим какой-то мешок достался? Гибли все подряд разных возрастов или только какие-то определенные? При отравлении обычной солью бывают водянистые беловатые испражнения, судороги и параличи, посинение клюва и лапок. Это как одна из возможных причин. Ну и наиболее вероятная - отравление микотоксинами. Смертность высокая - может достигать 95-99%. При нем как раз паралитические симптомы и запрокидывание головы на спину. Но это уже на конечной стадии - когда есть необратимые изменения во внутренних органах (печень, кишечник, легкие). Проверьте внимательно корм - нет ли затхлого запаха, не подпорченый ли?...
Евгений111
Птицевод
Новичок 2014
Птицевод
Здравствуйте. у меня 70 перепелов -техасцев. Хорошие. им 30 дней. Вчера одна курочка начала волочить ногу, сегодня другая на лапки села. Корм не меняла уже 2 недели. Вода чистая. Что происходит. Подскажите кто знает Спасибо.
Новичок 2014
Птицевод
Сергей! отпиши всё! У меня голова болит, если птички где- то гибнут!
Здравствуйте. у меня 70 перепелов -техасцев. Хорошие. им 30 дней. Вчера одна курочка начала волочить ногу, сегодня другая на лапки села. Корм не меняла уже 2 недели. Вода чистая. Что происходит. Подскажите кто знает Спасибо.
КонстантинТ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 4 Откуда : Москва м. Дмитровская
Самец помесь манжурца.Причин может быть много. Ген.наследственность,сквозняки... Но я склоняюсь к нехватке витамин.Если после дачи витамин,после 5-ти дней не отпустит,то он жить будет.Но его лучше съесть.Не в коем случае,не оставлять на племя,даже если все нормализуется.
КонстантинТ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 4 Откуда : Москва м. Дмитровская
@КонстантинТ, б-нь Ньюкасла вряд ли бы поразила только одну птичку, Возможно это травма - при взлете случается, что они сильно бьются головой об верх клетки. Но лучше эту птицу забить и вскрыть:если на границе железистого желудка с мышечным кровоизлияния в виде геморрагического пояска (ободка)- это б-нь Ньюкасла.
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
Я , конечно, извиняюсь, но может у вас жарко, а помета много? У меня летом в перепелятнике жара, приходится раз в сутки убирать поддоны.. У меня даже потравилось несколько штук, т.к. бежали поилки и они просто задохнулись от испарений..
Ситуация такая: неделю назад купила 6 перепелок, трехнедельных. Одна из птичек при покупке уже была вялая, остальные - вроде нормальные (не с чем сравнивать, первый раз птиц завела).
Птичка почти все время с закрытыми глазами, иногда открывает один глаз, редко-оба, почти все время неподвижно стоит или сидит в углу клетки. Часто открывает клюв (как будто пьет или глотает). Иногда слегка голову запрокидывает или выворачивает (но несильно) Ест и пьет меньше остальных, медлительная и слабая. Кормлю ПК1-1, еще даю измельченную морковь, шкурки огурцов и яблок (птичкам нравиться, больная лучше ест овощи чем сухой корм). Помет разный, часть бело-зеленая, в лужицах прозрачной жидкости, часть похожа на жидкий шоколад. Те птички что покрупней странно тянут лапку - стоя на одной ноге другую ногу и крылья тянут назад, а голову вперед. Это они так разминаются? Больная так не делает (или я не вижу...)
Не могу понять что с птичкой? Всякого в инете начиталась... Может быть ее, да и остальных (они вместе сидят) пролечить для профилактики?
Если лечить то план такой: Бисептол 240+тетрациклин 100 по 1 табл. на 1литр 3 дня Может быть фуразолидон добавить? Или и так слишком? + расторопша и отвар ромашки