|
Автор | Сообщение |
---|
|
Валера+Света
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 9 Имя : Света и Валера Откуда : Щелково
| Тема: Гусиный жир: приготовление и применение 2013-12-15, 15:27 | | 1
| Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста начинающим гусеводам, как лучше топить гусиный жир. И вообще интересна любая инфа связанная с гусиным жиром. Хотелось бы не заумных теорий (этого полно в инете), а конкретных примеров из личного опыта. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 9 Имя : Света и Валера Откуда : Щелково
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
gagolkina
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Витебск
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение 2013-12-16, 09:49 | | 6
| Топлю на водяной бане, процеживаю через марлю.В пластиковые контейнеры и в морозильник. Покупают деткам при бронхитах.Ну и я готовлю всякие мазюки на заказ. |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 9 Имя : Света и Валера Откуда : Щелково
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение 2013-12-16, 10:55 | | 8
| Просто в пакет и в морозилку, когда нужно что-то приготовить а мяса нет, делаю картошку на гусином жире. Картошка, соль, специи, и в место подсолнечного масла кусочки гусиного жира, перемешать, все на противень и в духовку. Очень вкусно. Еще у меня кожа сама по себе сухая, в прошлом году жир перетопила и смазывала лицо и руки в место крема. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Калина
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Калач
| Тема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение 2013-12-16, 11:23 | | 10
| Да вы что, ребята! Как же можно такое добро выкидывать! Ни в коем случае! С летних гусиков действительно лишнего жира не наберешь. А того, что есть, только в фарш и хватает добавить от излишней постности. А вот от зимних можно и впрок. У меня нет русской печи, поэтому я тоже на водяной бане вытапливаю, сливаю в контейнер - и в морозилку. А когда жир застынет - заворачиваю в пищевую пленку и до употребления опять прячу в морозилку. Пассеровка для щей или борща на таком жире вкуснее, чем на растительном масле. Соседи просят для лечения от ожогов. Сама использую для кожи лица в качестве профилактики от обморожения. Каких-то особых рецептов, лечебных или косметических, не знаю. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение 2013-12-16, 12:20 | | 11
| - Жюли пишет:
- ...............Ну и я готовлю всякие мазюки на заказ.
Юля, а можно с этого места по-подробнее, какой принцип приготовления мазюк, если можно ? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение 2013-12-16, 15:44 | | 12
| Лариса, все индивидуально.К примеру детская мазюка-растирка.На 100грамм гусиного жира 1ч.л. масла эвкалипта и 1мл масла мяты. Натирать грудь. Противоожоговая мазь.На 100 грамм гусиного жира столовая ложка масла из листьев и плодов облепихи( натуральное, не путать с косметическим) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение 2013-12-26, 14:41 | | 14
| Внутренний жир собираю, не с кишков ( они пахнут), а когда начинаешь потрошить вскроешь и с внутренней стороны брюшной стенки, прямо кусками, особенно осенью много, с каждого гуся, потом в целофановый пакет, замораживаю, когда набирется от 500 грамм до1 кг, перетапливаю в чугунном казане процеживаю, остужаю, сливаю в 0,5 до 1 л банку( больше тяжелее доставать). Жир прозрачный слегка желтый , остынет становится белым. Храню в холодильнике. Использую в кулинарии и выпечке, при ожогах, при обморожении, в косметологии, есть прекрасный рецепт для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и прочее. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Гусиный жир: приготовление и применение 2013-12-30, 14:58 | | 18
| Мы тоже кишки используем, после очистки и длительного вымачивания, но, я отвечала на конкретный вопрос- об использовании гусиного жира и его сохранения. |
|
| |
| Гусиный жир: приготовление и применение | |
|