|
Автор | Сообщение |
---|
|
sly
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 27 Откуда : Чеховский район, Московская область Работа/Хобби : Перепелун-бентамовод
| Тема: Кто ест кроликам уши? 2010-03-24, 19:45 | | 1
| У знакомого проблема с крольчатами. Почему-то у них ушная раковина по всему периметру как бы погрызена. Без ранок, без признаков травмы, но край неровный, почти в бахромку. Когда именно появилось такое сказать точно не может, но с малого возраста и до взрослого состояния несколько кролей с такой болячкой. Не чешутся, и это не клещ (клеща я помню). Я такого не встречал. Может, кто-нибудь сможет подсказать, что за напасть? Похожие темы: |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2010-04-20, 16:41 | | 2
| - sly пишет:
- У знакомого проблема с крольчатами. Почему-то у них ушная раковина по всему периметру как бы погрызена. Без ранок, без признаков травмы, но край неровный, почти в бахромку. Когда именно появилось такое сказать точно не может, но с малого возраста и до взрослого состояния несколько кролей с такой болячкой. Не чешутся, и это не клещ (клеща я помню). Я такого не встречал.
Может, кто-нибудь сможет подсказать, что за напасть? Фото этих кроликов посмотреть можно? |
|
| |
|
sly
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 27 Откуда : Чеховский район, Московская область Работа/Хобби : Перепелун-бентамовод
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2010-04-20, 20:21 | | 3
| Ну, слава Богу, кто-то готов поговорить на эту тему. Завтра отправлюсь к соседу с фотоаппаратом и выложу картинку. Хотел меняться производителями, но побоялся, что это "ж-ж-ж" неспроста (Винни Пух).
Спасибо что откликнулись, надеюсь, подскажете что за ерунда. :*DRINK*: |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| |
| |
|
sly
Птицевод
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2010-04-23, 11:19 | | 5
| Вот фотография. Не очень удачный ракурс, но зайка наотрез отказывалась позировать. У остальных картина такая же, у кого-то еще похуже махрятся уши. Расчесов нет, поведение нормальное. Спасибо.:*DRINK*: |
|
| |
|
Linna
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2010-05-29, 05:56 | | 7
| Мыши и крысы это такая головная боль , от них очень трудно избавится . В этом году думали нет крыс точно , как бы не так , отгрызли голову голубки которая сидела на полу на яйцах .
В чем бы не была причина погрызанных ушей , а бороться с крысами нужно обязательно . Лишним это точно не будет |
|
| |
|
adc
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 3 Имя : Максим Откуда : Харьков. обл. Работа/Хобби : Птица. Настроение : бодрое
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2010-07-24, 11:40 | | 8
| Да, редкостные твари!!! У меня крысы утащили выводок крольчат 8 штук за ночь. После этого купил яд и потравил, плюс препарата в том, что он вызывает параличь дыхательной системы и они вылазят из нор и их можно собрать и закопать, не будут вонят в подполье, потом заделал норы, сеткой и пролил цементом, пока слава Богу не, посмотрим что будет зимой. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2010-08-04, 20:29 | | 9
| Хочу поделиться как мы спасаемся от крыс.У нас продаётся "отрава" крысиная смерть или её ещё называют крысымор, так вот преимущество её в том, что гибель наступает не от яда, а от того что спустя 3 дня после поедания в сосудах образуются сгустки или попросту тромбы которые и являются причиной смерти.Хороша она ещё и тем, что крыса очень умна и её не так просто вытравить, а здесь наедается всё поголовье ведь смерть не мгновенная. |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2011-02-09, 22:30 | | 10
| можно завести собаку .есть породы ориентированные на ловлю крыс их даже учить ничему не надо. терьеры с этим справляются очень хорошо особенно мелкие разновидности .поселила у клеток метиса ризеншнауцера крыс ловит на ура |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2011-02-09, 22:45 | | 11
| - kktibq пишет:
- можно завести собаку .есть породы ориентированные на ловлю крыс их даже учить ничему не надо. терьеры с этим справляются очень хорошо особенно мелкие разновидности .поселила у клеток метиса ризеншнауцера крыс ловит на ура
потом ямы везде нарыты? |
|
| |
|
kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2011-02-13, 08:31 | | 12
| потом ямы везде нарыты? ямы роют не все собаки. мой например роет только в жару и то под будку .а потом что страшнее ямы или крысы?
|
|
| |
|
Holmogor
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : Черкаси Работа/Хобби : Без роботи Настроение : Класне
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2011-03-13, 19:40 | | 13
| - sly пишет:
- У знакомого проблема с крольчатами. Почему-то у них ушная раковина по всему периметру как бы погрызена. Без ранок, без признаков травмы, но край неровный, почти в бахромку. Когда именно появилось такое сказать точно не может, но с малого возраста и до взрослого состояния несколько кролей с такой болячкой. Не чешутся, и это не клещ (клеща я помню). Я такого не встречал.
Может, кто-нибудь сможет подсказать, что за напасть? Эта Чупокабра))))) |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2011-03-13, 21:39 | | 14
| это обморожение более нежных участков кожи на ушах. крыса не будет сидеть и покусочку откусывать а кролик молча ей дать наесться. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2011-05-18, 20:04 | | 15
| - Vika36 пишет:
- это обморожение более нежных участков кожи на ушах. крыса не будет сидеть и покусочку откусывать а кролик молча ей дать наесться.
согласна, а что, или кто это может быть??? |
|
| |
|
Селивёрстов
Птицевод
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2012-04-03, 18:25 | | 16
| Иногда в когда сильныеморозы кролик может отморозить уши а потом он сам их начинает огрызывать! |
|
| |
|
Elena Gierulskaja
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛИТВА Работа/Хобби : ХОББИ Настроение : ХОРОШЕЕ
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2012-05-27, 15:07 | | 17
| - Селивёрстов пишет:
- Иногда в когда сильныеморозы кролик можетУотморозить уши а потом он сам их начинает огрызывать!
У меня очень холодный хлев но даже в 30-и градусный мороз уши были целы. |
|
| |
|
gala-analitik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : харьков Работа/Хобби : люблюсадочек
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2012-10-17, 23:30 | | 18
| У нас грызла уши крольчатам самка фландра во время охоты. Сначала затоптала нескольких после окрола, а потом гоняла крольчат пока и не подросли. Выжило двое. Обкусаные ушки были у самочки, самчик видно был шустрей, а может она его не трогала. Прятались крольчата от своей мамки в навесном сеннике. Кормила их хорошо, но вот во время охоты дурела по полной. |
|
| |
|
Забияка
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : да есть какая-то Настроение : не горим, не тонем, не сдаемся
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2012-11-20, 19:54 | | 19
| Думается мне, что это следствие перенесенного миксоматоза. В любом случае на племя таких не пустил бы. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2012-11-20, 20:01 | | 20
| Я тоже думаю, что это миксоматоз, потому что на голове видны неровности - бугорки зажившие после миксоматоза. Видимо, легкая форма была. Но на племя, действительно, оставлять ни в коем случае нельзя. И вообще 6 месяцев не заводить никаких кроликов после забоя этого поголовья. Тщательно все продезинфицировать. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2012-12-08, 10:51 | | 21
| - Radaxxxx пишет:
- Я тоже думаю, что это миксоматоз, потому что на голове видны неровности - бугорки зажившие после миксоматоза. Видимо, легкая форма была. Но на племя, действительно, оставлять ни в коем случае нельзя. И вообще 6 месяцев не заводить никаких кроликов после забоя этого поголовья. Тщательно все продезинфицировать.
При миксоматозе появляются шишки, даже если легкая форма - незаметить их невозможно, но даже если предположить что это был миксоматоз зачем же советовать человеку принимать такие радикальные меры как не заводить никаких кроликов в течении 6 мес.? Эту заразу переносят кровососущие насекомые - комары и мухи и в холодное время года этой болезнью кролики не болеют и она не передается по воздуху, поэтому, клетки конечно обработать надо после больных животных и естественно больных надо убрать, хотя некоторые оставляют переболевших животных, у которых вырабатывается пожизненный иммунитет, но они буду являться переносчиками болезни, т.е. когда полетят мухи и комары, укусив переболевшее животное, они могут заразить здоровых, но существуют прививки от миксоматоза, которые следует делать 2 раза в год и проблема с миксоматозом будет решена. По поводу вот таких махрушек на кончиках ушей слышала, что такое все же бывает от клеща. Сама с этой заразой не сталкивалась, но видела у кролиководов. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2012-12-09, 05:07 | | 22
| У нас в селе батюшка держит кроликов. Заболели миксоматозом. Перевел он их всех, не держал два года вообще кролей. Этой весной завел снова. А вот сарай и клетки не продезинфицировал после больных. В результате и эти заболели. И прививки он им делает как положено - все равно болеют. Такая напасть повсеместно.Я раньше занималась кроликами - теперь не хочу. Руки опустились. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2012-12-09, 14:04 | | 23
| - Radaxxxx пишет:
- У нас в селе батюшка держит кроликов. Заболели миксоматозом. Перевел он их всех, не держал два года вообще кролей. Этой весной завел снова. А вот сарай и клетки не продезинфицировал после больных. В результате и эти заболели. И прививки он им делает как положено - все равно болеют. Такая напасть повсеместно.Я раньше занималась кроликами - теперь не хочу. Руки опустились.
Батюшка может и вывел, а соседи вывели? Еще раз повторюсь, миксоматоз переносят кровососущие насекомые, а они могут прилететь из-за нескольких километров. Перед прививками обязательно надо пропоить кроликов от глистов и от кокцидиоза, иначе иммунитет может не выработаться. Опять же если вакцина не правильно транспортировалась и не правильно хранилась от нее тоже не будет толка. Обязательно надо делать ревакцинацию, иначе опять же могут возникнуть случаи заражения и естественно нельзя прививать слабых или больных животных. Так что если соблюдать выше написанное, миксоматоз будет практически не страшен, практически, потому что даже хорошая вакцина не даст 100% гарантии, но возможность заражения будет в разы меньше . |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2012-12-09, 14:08 | | 24
| ИРИН А ЧЕМ КРОЛИКОВ ЛУЧШЕ ГЛИСТОГОНИТЬ.А я что-то про них не продумала.КУР СОБАК КОШЕК ПРОГЛИСТОГОНИЛА А ПРО КРОЛИКОВ И МЫСЛИ НЕ БЫЛО. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кто ест кроликам уши? 2012-12-09, 14:12 | | 26
| А еще слышала, что есть капли для кошек и собак Барс 3 в 1, на холку капаются, сразу от клещей, глистов и блох. Я своим тыкву сейчас с семечками даю, тоже хорошая профилактика от глистов. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|