|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Карликовая Брама - декоративные куры 2013-12-29, 12:52 | | 1
| Решил заняться Карликовой Брамой и хотелось бы узнать мнение кто и каких окрасок содержит и какие нюансы. Брама карликовая.Происхождение: первые попытки уменьшения этой породы И.Ф.Энтвислом в 1887 потерпели неудачу – птицы были слишком велики. В 1889 Л.Нойберт, Нидербобрич, вывел светлых кур, а в 1891 тёмных. История породы: родительскими птицами были крупные породы, мохноногие карликовые куры и шёлковые куры. Жёлто-колумбийский окрас был признан только в 1950. В 1980 появились куропатчатые обвязанные, а в 1988 куропатчато-синие обвязанные. Форма и голова: туловище большого объёма за счёт широкой спины и округлых широких плеч. Хотя грудь и должна быть широкой, однако держится она высоко. Линия спины должна быть закруглена таким образом, чтобы позади широкого седла оперение хвоста поднималось по почти прямой линии. Рулевые перья уложены черепицеобразно, пышность хвосту придают пуховые перья. У петуха широкие большие косицы на конце немного расходятся. Очень пышное оперение голеней формирует длинные рукавообразные расширения («ястребиный подколенок»). Цевки также оперены по бокам до средних и наружных пальцев. Рост относительно высокий. Маленький трёхрядный гороховидный гребень, маленькие серёжки и складка кожи на шее. Ушные мочки красные, глаза от оранжево-красного до красного. Особенности: рекомендуется ранняя инкубация из-за относительно длинного периода развития. Оперение ног требует сухого грунта, песчаного или с коротко подстриженной травой на выгуле. Происхождение: Англия и Германия, Цель разведения Сильная, мясная курица с пышным оперением, минимальная масса инкубационных яиц 35г, яйценоскость 80-100 яиц, скорлупа светло-коричневая. Масса: Петух - 1,3кг, курица - 1,1кг, Размер кольца: Петух - IV, курица - V. фото из Интернета |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2013-12-29, 20:00 | | 3
| - ЮляшаЯ пишет:
- У меня есть такие, как на двух последних фото (изабелловый окрас) Очень прикольнюшные птахи)
Добрый вечер! А какой возраст? И как они вообще кроме прикольности? Я сегодня закладываю яйца в инкубатор и интересно, что и как у других... В интернете и на сайтах информация, мягко говоря, разная... А с какого хозяйства они, если не секрет? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2013-12-29, 20:16 | | 4
| Мой отец был в командировке в Германии и привез мне в подарок десять яичек, сказал, что так понравились, никогда таких не видел и заводчик подарил ему яйки. Вышло десять цып.два петушка и восемь курочек. половину я продала маленькими мужчине из Сак и половину оставила. им сейчас восемь месяцев, не неслись ещё. Очень спокойные, крепкие птички. Идут на ручки. А что ещё сказать, не знаю, спрашивайте. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2013-12-29, 21:07 | | 6
| Нет, тот русский. Но и у Алима я брала яйцо. Хороший дядька. У него карлики нескольких окрасов есть. вторые изабелки от него у мамы живут. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2013-12-29, 21:39 | | 7
| - ЮляшаЯ пишет:
- Нет, тот русский. Но и у Алима я брала яйцо. Хороший дядька. У него карлики нескольких окрасов есть. вторые изабелки от него у мамы живут.
И у меня от Алима и кохи есть, и теперь брамки карликовые. :*DRINK*: |
|
| |
|
Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2013-12-29, 22:35 | | 8
| От себя могу сказать,что очень спокойные,не конфликтные по отношению к другой птице и между собой,а тем более! к человеку.Нравятся как петухи поют,а курочки очень даже не плохо несут яйца,любят гнездится.Мамашки супер!и при этом можно смело(по крайней мере у меня так было)смело не убирать петушка от мамки с цыпами.Очень крепкие по здоровью и не знаю с чем связано,но вылупляется курочек больше,чем мальчиков.Красавцы одним словом.Около 6 месяце начинают яйцекладку. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2013-12-29, 22:39 | | 9
| - Матвей пишет:
- От себя могу сказать,что очень спокойные,не конфликтные по отношению к другой птице и между собой,а тем более! к человеку.Нравятся как петухи поют,а курочки очень даже не плохо несут яйца,любят гнездится.Мамашки супер!и при этом можно смело(по крайней мере у меня так было)смело не убирать петушка от мамки с цыпами.Очень крепкие по здоровью и не знаю с чем связано,но вылупляется курочек больше,чем мальчиков.Красавцы одним словом.Около 6 месяце начинают яйцекладку.
Спасибо за информацию , а какого окраса у вас птица? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2013-12-29, 23:14 | | 10
| Уважаемые друзья, поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!!! :*DRINK*: :*DRINK*: Давайте забудем дела и заботы – Мы завтра доделаем нашу работу, а послезавтра пустим бокалы по кругу, и все пожелаем удачи друг другу! А также стабильности в банковской сфере, чтобы деньги в банке, как в танке хранились, и банки с деньгами чтобы не разорились. Ещё пожелаю здоровья покрепче, чтоб делать дела чуть быстрее и легче, и много работы, и лучше не пыльной, но прибыльной, легкой, полезной, мобильной. Желаю в делах – победить конкурентов, а в личном – побольше приятных моментов. Хорошего отдыха, лучших курортов, побольше шампанского, фруктов и тортов, но, главное, встретить легко Новый год! Чтоб не было вовсе проблем и хлопот, И чтоб, не взирая на снег и мороз, Год Лошади счастья с удачей принес!!! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2013-12-29, 23:22 | | 11
| - Воронянский пишет:
- кохи есть
и у меня. я за новой кровушкой ездила к нему. но палевыми не очень довольна, другая линия больше нравится. ну как линия. Пара. А черные мне мои пока очень нравятся, у местных не видела такого, чтоб прям захотелось. Одного взяла вынужденно, но отбраковала. У меня есть отдельный вольер, там кохи всех мастей. Просто невероятные цветовые сочетания получаются. Такая себе красота без стандартов по цветам. как нить сфоткаю. |
|
| |
|
Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
НаталияМол
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-01-01, 11:25 | | 15
| - НаталияМол пишет:
- Добрый день!Очень понравилась изабеловая брама.Красотки.Не подскажите,где можно таких приобрести?
С Новым Годом! :*DRINK*: Если в Украине, то информацию сбросил Вам в личку... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-01-06, 11:42 | | 16
| Всех с Рождеством Христовым!Любят все на этом свете Чистый праздник Рождества, Ждут и взрослые, и дети Наступленья волшебства!
Пусть же день придет скорее, Пусть здоровье принесет, Сердце радостью согреет, Даст удачу на весь год!
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-03-01, 17:35 | | 20
| Михаил, а у Вас случайно изабелловых карликовых брамок нет? Я заказала яичко у Юли, хотелось бы паралельно взять таких-же для родительского стада. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-03-01, 19:45 | | 21
| - ируськин пишет:
- Михаил, а у Вас случайно изабелловых карликовых брамок нет? Я заказала яичко у Юли, хотелось бы паралельно взять таких-же для родительского стада.
У нас есть ,только малыши..... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-03-01, 21:07 | | 23
| - ируськин пишет:
- Спасибо Лариса, но вы далеко от меня, я к Мише в Полтаву никак доехать не могу, а к Вам и подавно!
а в Николаев?????? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-03-01, 21:23 | | 24
| - Рябушка пишет:
а в Николаев?????? Чтобы мне жизнь мёдом не казалась, мне подкинули внучку (1,5 года) на три месяца! Бег только на короткие дистанции...15 -го у нас выставка птицы, прийдеться её с собой тащить. :-d: |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-03-06, 22:50 | | 25
| - ЮляшаЯ пишет:
- У меня есть такие, как на двух последних фото (изабелловый окрас) Очень прикольнюшные птахи)
Юля, обещали фото ваших курочек и Брамочек, и шелков, Вы не забыли? Очень хочется посмотреть ! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-03-14, 23:51 | | 27
| - ируськин пишет:
- Вы не забыли? Очень хочется посмотреть !
Не забыла, у нас несколько дней не было интернета, потом не могла зайти на форум как и все, но я вылетела в первых рядах, потом закрутилась. Но завтра постараюсь сделать фото и выложить у себя на странице. Извините, исправлюсь |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-03-15, 15:32 | | 30
| Я может буду и не прав, но все же. Стоит ли держать птицу, которая в год несет 80-100 яиц? Мне кажется, это не выгодно. Я понимаю, красота, грация и тд, но и выгода тоже должна быть, не себе же в убыток |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-03-15, 15:35 | | 31
| ой, как я не согласен! необязательно выгода! очень мало птицеводов держат птицу ради прибыли. я держу птицу для глаза, для мяса и яйца (что всегда параллельно). бывает, осенью что-то продаётся, но не в погоне за выгодой. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-03-15, 15:39 | | 32
| - Костя Васюков пишет:
- ой, как я не согласен! необязательно выгода! очень мало птицеводов держат птицу ради прибыли. я держу птицу для глаза, для мяса и яйца (что всегда параллельно). бывает, осенью что-то продаётся, но не в погоне за выгодой.
Я говорю про то, что птица должна оправдывать свой корм. Я тоже держу бентамок, на цыплят и на яйцо. Когда продаю цыплят, когда яйцо на инкубацию, когда сам яйца эти ем. Птица есть конечно мало, но и оправдывает себя. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-03-15, 15:53 | | 33
| - Рассел_Уайт пишет:
- но и выгода тоже должна быть
Если во всём искать выгоду, то зачем жить вообще. Есть понятие нравится и для души. Цветы в клумбах это семена, вода, грунт, сама клумба, удобрения и труд. И в чём выгода?Это красиво и радует душу, тем и безумно выгодно. Самая большая выгода- это созидать и радоваться красоте. Вам не светит стать хорошим птицеводом, раз вы ищите выгоду. Не обижайтесь, но это так. Любовь и творческий процесс на первом месте должны быть, тогда остальное приложится. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-03-15, 16:09 | | 35
| - Рассел_Уайт пишет:
- Я может буду и не прав,
...не может, а не прав...а какая выгода от попугаев или кошек дома?... - Рассел_Уайт пишет:
- Я говорю про то, что птица должна оправдывать свой корм.
Я тоже держу бентамок, на цыплят и на яйцо.
...и сколько яиц в год от Ваших бентамок?... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-03-15, 16:15 | | 36
| - Воронянский пишет:
...не может, а не прав...а какая выгода от попугаев или кошек дома?...
...и сколько яиц в год от Ваших бентамок?... До 150, но у меня их больше 10 штук, так же шелки и мускусы. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-03-15, 16:16 | | 37
| - Воронянский пишет:
- класс!
У мамы вчера на даче поработали ворюги и украли всю птицу, кроме тех, что были закрыты в гараже((( Так что у нас только одна линия осталась и пухов и брамок манюнь((( даже яиц не собрали, думали ближе к концу марта . Очень обидно((( |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-03-15, 16:30 | | 38
| - ЮляшаЯ пишет:
-
У мамы вчера на даче поработали ворюги и украли всю птицу, .... ...это не ворюги - это нелюди... ....искренне сочувствую... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-03-18, 17:48 | | 41
| Этих нет, ттт Смотрите сами, я не интересовалась пока что этим вопросом, но думаю, что определённо сложнее чем до всей этой котовасии теперь. Надеюсь, что не на долго. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-04-07, 19:51 | | 47
| - Воронянский пишет:
- спасибо!
А есть за что? Вы даже не рассказали о результатах, как всё прошло? У меня тоже есть немного манюнь, попозже покажу) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-04-07, 20:00 | | 48
| - ЮляшаЯ пишет:
А есть за что? Вы даже не рассказали о результатах, как всё прошло? У меня тоже есть немного манюнь, попозже покажу) ...спасибо сказал, а в подробностях? - забегался совсем...вышли все...но 2 были слабоваты - кот сказал спасибо...ещё раз спасибо! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Карликовая Брама - декоративные куры 2014-04-07, 20:08 | | 49
| - Воронянский пишет:
- забегался совсем.
Бывает) А я уж распереживалась, молчите и молчите. Только сейчас сообщение увидела. Ну здорово, теперь я могу выдохнуть))) Растите красивые и здоровые, радуйте фотками! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
| Карликовая Брама - декоративные куры | |
|