Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
Привет - заведи Пермских гривунов .Будет постоянно болеть шея - так как целый день прийдется смотреть вверх и искать их в небе. Я держу их уже 13 лет...
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
если хочешь,чтобы летали еще дольше,заведи богульминских.Будут в полете от 6 до12 часов.
Асха
Птицевод
Во первых правильно порода называется Чистопольские высоколётные. В Бугульме культивиравали и старались разводить чисто белых голубей , от сюда и название, Бугульминские. Стандарта на них, на сколько я знаю, нет. Чистопольские Высоколетные
Старинный город Чистополь расположен в живописном месте у слияния Волги и Камы. В конце XIX века сюда из Блабуги, Сарапула, Семанихи были завезены лучшие породы высоколетных голубей, имевшие в то время большую популярность. Позднее из Вольска, Камышина, Дубовки в Чистополе появились вислокрылые двуцветные голуби, так называемые астраханские камыши, и Вольские высоколетные.
Местные голубеводы начали проводить с ними кропотливую селекционную работу. Постепенно сформировалась новая порода высоколетных голубей, которая радует нас своими превосходными летными качествами и по сей день. Чистопольские переняли все лучшие качества вольских и сарапульских летунов.
Известный голубевод М. Васильев из города Хвалынска в статье «Вольские голуби» (журн. «Природа и охота», декабрь 1888 года) писал о том, что птицы с цветными гривами появились в России давно. Их разводили по двум основным линиям: в одной любители добивались высокого и длительного полета, в другой — наилучшего «вёрта», или кувыркания в воздухе. Далее М. Васильев отмечал. «...Судя по тому, что большинство Вольских голубей имеет серо-пегое и голубовато-пегое оперение и пестрые хвосты, можно предположить, что они получились из помеси дубовского голубя и камыша с пензенскими турманами — чисто-белыми с цветными гривками на шее». На присутствие у чистопольских крови этих голубей указывает наличие у отдельных особей пятна («репки») на гузке, появление синих перьев в хвосте и вислокрылость. Браком это не считается.
Главными признаками в селекционной работе были летные качества — высота и продолжительность полета. Особых требований к масти не предъявлялось. Наиболее устоявшиеся масти — белые, гривуны, набокие, «хомуты». Реже встречаются чисто-синие, черные и такого же окраса белокрылые. Отличительная черта чистопольских — наличие у отдельных особей «репки» на гузке и «кокарды» на лбу одного цвета с «гривой».
Полет чистопольских высоколетных поистине феноменален. Тренировки лучше проводить в тихую погоду при скорости ветра 5—7 м в секунду. В отличие от пермских они быстро, небольшими кругами, как бы по спирали, набирают высоту. Порой их трудно отыскать в вышине невооруженным глазом. Полет замедленный: голубь, используя восходящие воздушные потоки, машет крыльями экономно, еле заметно.
Полет ординарных голубей продолжается от 3 до 6 ч, хорошо тренированные могут держаться в «горе» до 8—10 ч и более. Голуби летают самостоятельно или небольшими группами по 2—3 шт. Породные признаки (стандарт)
Общий вид - Корпус среднего размера, стойка горизонтальная, грудь сильно развита. Посадка низкая на коротких неоперенных ногах.
Шея - короткая, плавно переходящая в широкую грудь.
Голова - небольшая, круглая, без «чуба», с высоким лбом.
Глаза - темно-вишневого цвета, обрамлены белыми веками.
Клюв - среднего размера, тонкий, хорошо вписывается в форму головы.
Хвост - собран не менее, чем из 12 широких перьев.
Крылья - плотные, лежат на хвосте, в «обрез».
Ноги - короткие, плюсна и пальцы неоперенные.
Название чистопольских голубей происходит от их рисунка или цвета у одноцветных.
ИгорьБ
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл Работа/Хобби : Развожу Николаевских Высоколётных
Привет Всем! Первое птицу надо тренировать постоянно, Второе отбирать особей легко идуших в небо, Третье оставлять птицу которая дольше остальных летает,Четвёртое выбраковывать всю не летающую (провода,соседние дома,антенны)птицу безжалостно! И так на протяжении нескольких лет и у вас птица будет класс. А взять на стороне не проблема, но проблема будет та же самая моло будут летать, Никто не отдаст хорошую ,постараются спихнуть ненужную.
ИгорьБ
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл Работа/Хобби : Развожу Николаевских Высоколётных
Гыыыыыы,,,,, да и птицы видно нет вся покрылась тучей!Я не говорил что не лётную а мало летающую ,и очень сомлеваюсь что вы отдаете лучшую птицу ее очень мало бывает и если отдаете любого то и говорить не о чемммммм!!!!
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
Привет!Не только в небе ,но и в точке!Но вот беда продолжительность ,у некоторых более 10 часов летают,,,, а у меня все зависит от погоды лет от 30 минут до 2,5 часов дольше не хотят!Летят в основном когда погода жаркая,в прохладную полет короче.
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
Привет!Не только в небе ,но и в точке!Но вот беда продолжительность ,у некоторых более 10 часов летают,,,, а у меня все зависит от погоды лет от 30 минут до 2,5 часов дольше не хотят!Летят в основном когда погода жаркая,в прохладную полет короче.
десяти часовой палёт , это достойное время для голубя , особенно в наше время !!! хотелось узнать а что за порода ??????
lis
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Томская область
Красивые!!!Надеюсь на следующий год тоже смогу похвастать!!!
Асха
Птицевод
Раз латают такое время значит могут и больше но не надо насиловать птицу чтоб упала через 10 часов и труп,для чего , хватит и 1-3ч. но с приличным боем с высоким столбом этого достаточно чтоб получить дозу адреналина в кровь и голубки не устанут. А утром поднять и вечером после работы чтоб сели да кому это нужно... Сами то даже если будут все это время наблюдать за полетом то скорей лежа на раскладушке а птица работай.
lis
Птицевод
Раз латают такое время значит могут и больше но не надо насиловать птицу чтоб упала через 10 часов и труп,для чего , хватит и 1-3ч. но с приличным боем с высоким столбом этого достаточно чтоб получить дозу адреналина в кровь и голубки не устанут. А утром поднять и вечером после работы чтоб сели да кому это нужно... Сами то даже если будут все это время наблюдать за полетом то скорей лежа на раскладушке а птица работай.
Никто и не насилует птицу, мне просто интересно как обстоят дела у других, время и лёт зависит от породы, как играют Агараны Тасманы у других голубятников.
извинити а где таких можно купить и сколько они литают у меня 2 таких самца чёрних хочу с чайкой скристить в надежде что белые получатся птенцы
У нас на птичьем рынке полно Бакинцев , цена от 200 до 500 руб . Но лучше брать не на рынке , а у знакомого какого нибудь , что бы показал , как летают
извинити а где таких можно купить и сколько они литают у меня 2 таких самца чёрних хочу с чайкой скристить в надежде что белые получатся птенцы
У нас на птичьем рынке полно Бакинцев , цена от 200 до 500 руб . Но лучше брать не на рынке , а у знакомого какого нибудь , что бы показал , как летают
спасибо большое кокрас знакомый переежяет а голубей некуда девать а там полно бокинцов
lis
Птицевод
спасибо большое кокрас знакомый переежяет а голубей некуда девать а там полно бокинцов
Только не нужно бакинцев парить с чайкой (черного с белым парить окрас будет пестрый) голубь будет равен дикарю с площади и дорога такому только в суп.
По тому что есть летные голуби , которые ценятся за качество и продолжительность полета . Их как спортсменов тренируют и ценят тех у кого самые лучшие летные качества
lis
Птицевод
всем привет!!! lis как можно с вами связаться?? срочно!!!! меня интересует покупку голубей порода их "бакинс, шейка".напишите мне в личку жду!!!! или позвоните по етому номеру +77017991201!!!
Татьяна77
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкортостан Белорецк
всем привет!!! lis как можно с вами связаться?? срочно!!!! меня интересует покупку голубей порода их "бакинс, шейка".напишите мне в личку жду!!!! или позвоните по етому номеру +77017991201!!!
Привет! Птицу не продаю, до осени 2013-го точно нет.
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш