Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Таня123456
Птицевод
| Тема: Подобрали голубя - что делать дальше? 2014-02-02, 16:02 | | 1
| Добрый вечер.Дочка с подругой подобрали голубя,говорят,что он не может взлететь и замерзает.Я его посадила в коробку и закрыла в шкафу так-как у меня два кота и одна кошка.К людям на удивление спокоен,на руках сидит и не пытается улететь,на вид никаких повреждений нет,но сейчас я его достала из шкафа и он начал клевать хлеб и не попадает в него,а если и ловит,то сильно мотает головой,запрокидывает вверх и глотает.Что с ним такое и что делать дальше? |
| | | | gilnat
Птицевод
| Тема: Re: Подобрали голубя - что делать дальше? 2014-03-25, 09:40 | | 2
| Здравствуйте. Вчера в клумбе нашли голубенка, в птицах не разбираюсь, мне кажется он очень маленький,глаза открыты,есть маленькое оперение и местами желтый пушок и плешь,я так понимаю где не выросло оперение. На шее рана, как прокол. Рану обработала перекисью- он пищал, положили в коробку с самодельным гнездом из зелени,кормили желтком и водой(прочитали на форуме). Сегодня утром поменяла гнездо,в общем повторила, что и вчера, а дальше не знаю,что с ним делать. посоветуйте чем кормить,где держать и чем лечить. Заранее большое спасибо! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Подобрали голубя - что делать дальше? 2014-03-25, 15:34 | | 3
| Добрый день Была в ветклинике, туда как раз в это время пришла женщина, принесла голубя в пакете (!). Говорит, дети подобрали. Она как пакет развернула, я чуть не шарахнулась, бормоча про трихомоноз, пуллороз и сальмонеллез... Любой птицевод сделал бы примерно то же. Дальше рассказываю, что ответила ей врач-ветеринар. Если этого голубя вы взяли, то выкармливаете и дальше всю его жизнь держите в домашних условиях. Если покормить и выпустить, он, будучи неприспособленным, умрет. Почему я шарахнулась. Голуби и вообще птицы являются разносчиками заразы - их не лечит никто. Надеюсь, у Вас нет дома других птиц, иначе это опасность для них Если Вы хотите держать дома птичку, то ройте инет, сайты посвященные голубям. А вобще они на улицах лопают, что найдут, так что вряд ли так уж привередливы. А лечить - у ветеринаров. Успехов Вам, доброе сердце! |
| | | | gilnat
Птицевод
| Тема: Re: Подобрали голубя - что делать дальше? 2014-03-25, 20:39 | | 4
| Спасибо, за ответ. Пройти мимо не смогла,а отказаться сейчас -рука не поднимется, пока буду выхаживать, а дальше посмотрим...по поводу переносчиков инфекций знаю, птиц дома нет, а все процедуры проделываю в перчатках. Еще раз спасибо! |
| | | | elenamaks
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : elena Откуда : Московская область Одинцово
| Тема: прилетел голубь 2016-04-14, 19:35 | | 5
| К нам на участок 10 апреля прилетел голубь черного цвета с кольцом на правой лапке. В руки не дается, пшено клюет, ночует на откосе у окна 2-го этажа.Я голубями не занимаюсь, отдала бы его в надежные руки, а то у нас в деревне котов много. Жалко если птица попадется к ним в лапы. Живу в Одинцово, может кто знает любителей голубей из Одинцово и подскажет телефон? |
| | | | sikqboy
Птицевод
| Тема: Подобрал птинца голубя, что делать помогите 2016-05-29, 21:54 | | 6
| Доброго времени суток сегодня я Подобрал птинца голубя, что делать помогите у него большая рана на голове его родители пытались его спасти но он не мог летать и я взял его домой Чем его кормить и что дальше мне делать с ним он очень маленький примерно 3-4 недели и очень большая рана на голове |
| | | | Юрий В.
Птицевод
| Тема: Re: Подобрали голубя - что делать дальше? 2016-05-31, 16:21 | | 7
| Когда я обратился в ветеринарку с травмированным домашним голубем ,то мне четко сказали "мы птиц не лечим". . . так что в вашем случае будет видимо также, главное, чтобы птица проявляла интерес к еде и воде и даже несмотря на травму головы, а рана затянется и ничего страшного, если птица и останется инвалидом, но будет жить у вас. . . В противном случае голубь умрет. |
| | | | Подобрали голубя - что делать дальше? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |