Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
В этом видео вы увидите, процесс инкубации перепелиных яиц, начиная от закладки яиц , до того дня как цыплята выведенные из этого яйца снесут своё первое яйцо. У меня не большой опыт в разведении перепёлок. Но решил поделится тем что умею, надеюсь кому-то это видео будет полезным.
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
Мне кажется им сильно вольготно было в летней клетке, всё таки им нужно ограниченное пространство.
О каких клетках вы говорите, те что в помещение или на улице ? Если те что на улице. То изначально они были построены для содержание курицы с цыплятами. Но когда нужно было перестроить перепелятник. Я просто сделал наклон пола и на время их туда разместил. А так в этом году планирую даст бог построить примерно вот такую клетку для уличного содержания.
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
О каких клетках вы говорите, те что в помещение или на улице ? Если те что на улице. То изначально они были построены для содержание курицы с цыплятами. Но когда нужно было перестроить перепелятник. Я просто сделал наклон пола и на время их туда разместил.
Да, те что на улице. Спасибо за полный ответ!
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
Здравствуйте)) Абдурахман, я так понимаю что яйца при инкубации вы не переворачиваете? а перепелята у вас через крупную решетку не вываливаются на пол, или вы их потом укладываете на дно и убираете решетку? А пшеницу просто сеете в помётосборник, без земли? а поливаете? видите сколько вопросов))) а самцов вы убираете лишних?
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
Здравствуй! Не переворачиваю. У меня так вывод процентов на 10-15 бывает больше. Только при этом кулер должен быть. Решетку я уберу как только вижу что цыплята проклевываются. Без земли пшеница не растёт. тонкий слой земли примерно сантиметр, и поливаю каждый день. Да самцов лишних убираю. Оставляю одного самца на четыре самки.
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
Спасибо большое Абдурахман, очень познавательное видео,хотел тебе в лс написать пока не получается так как только зарегался, если не против в лс скинь свой номер телефона, хочу поговорить на счет приобретения перепелок.
нестерова мила
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : серов свердловская обл
Здравствуйте!Решила попробовать развести перепелов,купила 20 курочек и 5 петушков,купила инкубатор.Муж из большой клетки для попугаев смастерил две для перепелов 75-45-25см. Сидят уже 2 недели,но яиц нет,а сегодня одна курочка травмировалась,вместо глаза-кровавая рана.Муж считает,что места много,вот они и носятся по клетке.И еще вопрос-кормлю 3 раза в день по250гр корма.Это не много?
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
курочке скорее всего глаз выклевали. думаю света много если полностью открытая клетка. корма вроде по норме. 30гр. на голову в сутки. у меня в одной клетке 80х40х20 сидит всего 16 птичек. и ничего не клюют никого.
1969yalo
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район. Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.
Абдурахман, здравствуйте! У меня к Вам вопрос. А Вы ,получается помет от перепелок не убираете. Или как то частично? Ведь там же пшеница растет. А запах? Извините, за вопрос. Я только думаю завести перепелок. Решилась только на цыплят пока. Инкубатор занят. Пока все подряд про перепелок читаю. И подскажите , пожалуйста, какую породу завести. Что бы все таки и яйцо было и не как воробьи были. Спасибо.
нестерова мила
Птицевод
Спасибо Сергей за совет.Света действительно много,у маня даже рассада там стоит.На стеллаж с клетками сделала плотную штору и сейчас там полный интим. Надеюсь,что скоро увижу от них отдачу.И еще вопрос.Дай Бог разведу птенцов,но ведь новым курочкам будут нужны петухи чужие,не из этого же выводка?
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
Здравствуйте!Решила попробовать развести перепелов,купила 20 курочек и 5 петушков,купила инкубатор.Муж из большой клетки для попугаев смастерил две для перепелов 75-45-25см. Сидят уже 2 недели,но яиц нет,а сегодня одна курочка травмировалась,вместо глаза-кровавая рана.Муж считает,что места много,вот они и носятся по клетке.И еще вопрос-кормлю 3 раза в день по250гр корма.Это не много?
Здравствуйте. Что касается места много, перепела от того что места много могут травмировать сами себя пытаясь улететь. Как правила это бывает если клетка выше 30-40 см. Сам я сделал все клетки по новому, постараюсь в новом видео их показать. Что касается корма , у меня корм постоянно в кормушках. я просто утром и вечером доливаю понемногу. А клюют перепела если слишком ярко и в большинстве случаев если к ним в клетку подселить новую перепёлку, к которой они не привыкли.
TISIBLAK
Птицевод
Абдурахман, здравствуйте! У меня к Вам вопрос. А Вы ,получается помет от перепелок не убираете. Или как то частично? Ведь там же пшеница растет. А запах? Извините, за вопрос. Я только думаю завести перепелок. Решилась только на цыплят пока. Инкубатор занят. Пока все подряд про перепелок читаю. И подскажите , пожалуйста, какую породу завести. Что бы все таки и яйцо было и не как воробьи были. Спасибо.
Убираю конечно. Но это видео уже старое , сейчас клетки новые и на улице перепёлок уже не держу. Так как крысы начали их убивать прогрызая клетки. А породу лучше если только для яиц, то породу японскую.
TISIBLAK
Птицевод
Спасибо Сергей за совет.Света действительно много,у маня даже рассада там стоит.На стеллаж с клетками сделала плотную штору и сейчас там полный интим. Надеюсь,что скоро увижу от них отдачу.И еще вопрос.Дай Бог разведу птенцов,но ведь новым курочкам будут нужны петухи чужие,не из этого же выводка?
Новый петух нужен будет примерно на второй год. То есть в этом году вы вывели перепелят от одной семьи , и они примерно год будут хорошо нестись. А на второй год уже для нового потомства нужен будет новый самец.
нестерова мила
Птицевод
СОС! Уже 3 недели как купила перепелок-ни одного яйца.Условия почти идеальные.Может меня обманули и продали не 2-х месячных,а месячных.На совсем старых они не тянут.Как-то можно определить их возраст?
TISIBLAK
Птицевод
Кормлю перепелов омским комбикормом для кур несушек,добавляю дробленую кукурузную крупу и пшеничную.А так же отдельно даю мясо-костную муку+мел+мелкий ракушечник.И если можно,разясните про ногти.
нестерова мила
Птицевод
Возраст перепелки можно определить по ногам. У молодой перепелки цвет ног (или лап ) розовый, светлый, когти небольшого размера (3 - 5 мм) . С возрастом перепелки, кожа на ногах становится более грубой, шершавой и цвета не розового, а тусклого белесо-черного. В возрасте 4 - 6 месяцев длина когтей уже приближается к 10 мм, а у птицы старше 7 - 8 месяцев когти на ногах могут достигать длины до 15 мм, а то и больше.
Кроме того, окрас пера у молодой птицы более светлый, яркий, а у старой - тусклый (как говорят - пиджачек заношен )
TISIBLAK
Птицевод
Абдурахман,здравствуйте! Скажите с какого возраста у перепелок можно брать яйцо для инкубации?
Я лично примерно через две недели как начали нестись собираю. Вывод ничем не отличается о тех что уже пол года несутся. Самцы начинают топтать самок примерно за две недели как самки начнут нестись по этому оплод бывает нормальным.
И поздравляю с первым яйцом.
нестерова мила
Птицевод
Спасибо Абдурахман.Для меня это все ново и поэтому азарт.Обкатала куриными яйцами новый инкубатор.Выход 50%.Буду учиться.Очень хорошо,что вот так можно спросить и получить информацию.
нестерова мила
Птицевод
Здравствуйте! Первый раз заложила перепелиные яйца и сразу вопрос.При повороте яйцо в решетке вертится как попало,может встать поперек и по деоганали . Это нормально?Я как-то сомневаюсь,что оно переворачивается на 180 градусов.
Самогон Саныч
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Александрович Откуда : Смоленская область