|
Автор | Сообщение |
---|
|
Александр Зеленоградск
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Калининградская область Работа/Хобби : музыкант, рыбак Настроение : разное
| Тема: Калнинградские птицеводы 2014-03-24, 20:40 | | 1
| Здравствуйте всем! Помогите, подскажите, направьте...Есть ли на сайте любители птицы в Калининградской области. Я новичок во всем, но желание не описать какое сильное заняться этим приятным для меня занятием. Завидую всем заводчикам с большой России. У нас я так понял в этом вопросе гораздо всё труднее. Построил я считаю очень не плохой птичник. Купил инкубатор, яйца Брамы куропатчатой. Жду. Из Германии надеюсь привезут в ближайшее время яйцо Фавероля и Брамы светлой. Тоже жду. Пока одни эмоции. Буду писать по мере возможности. И если кто то захочет буду рад письмам и информации. Готов в будущем на более тесное сотрудничество. Сразу просьба, направте на ссылку, какое покрытие лучше сделать для вольеров и внутри помещения. Страсть как не хочется видеть чумазую птицу. И если можно, то как в будующем (может и в ближайшем) приобрести инкубационное яйцо качественной птицы. Отдаленность и работа не позволяет бывать в Большой России. Может почта? Извините если много получилось лирики и флуда. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| |
| |
|
максим39
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : максим Откуда : калининград
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2014-03-26, 06:54 | | 3
| Привет я тоже искал тут людей с калининграда.хотел тему сделать уже опередили.начинающий птицевод ищу сподвижников))) |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2014-03-26, 19:48 | | 4
| Я пока не нашел наших не здесь, не на Форумхаус. Кур держу год, сейчас хочу расширятся, но найти инкубяйцо пород у нас не могу. Видимо придется заказывать с Питерского генофонда. Из Москвы не знаю как доставить, а самому ехать не хочется. Максим, а вы кого держите и где живете? Я в Балтрайоне. Первых кур брал Изибраун (так их назвали), вторых, осенью, помесь разных пород. Сейчас хочу взять две - три породы мясо-яичных и посмотреть какие понравятся. Завтра обещают яйца с Польши, буду закладывать инкубатор, но, что то меня терзают смутные сомненья по поводу качества. В апреле обещают кучинку и амрокс, но не знаю что выйдет. |
|
| |
|
максим39
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2014-03-26, 20:12 | | 5
| живу я тоже в городе возле школы милиции но в данный момент(и в будущем буду жить в области в поселке куликово(по светлогорской трассе не доезжая колосовки)куры у меня помесь 9шт 4 гусыни и гусак)))я пока тут между делом ищу узнаю)))тоже хочу породистых взять)))но как выяснилось у нас в области проблема со всем)))не могу найти витамины стартовые корма вот щас посылка идет с краснодарского края с витаминами и стартом!вы в контакте или скайпе есть?!надо нам скооперироваться что бы делиться опытом и все такое))) |
|
| |
|
максим39
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2014-03-26, 20:14 | | 6
| что касается яйца с польши если его хранили нормально и не долго и петух хорошо работал то все должно быть хорошо)))самое главное хранить его не долго и не в холоде)))а то что везут из за кардона ничего люди и за 600 км возят)))общаюсь тут с одним с форума рассказывал)) |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2014-03-26, 20:38 | | 7
| Я только на почту или телефон (отправлю в личку). Кооперироваться надо! Комбикормом кур не кормлю, но для цыплят буду брать с завода в Кубановке, его хвалят, есть любой корм. Живу в конце ул. Суворова. То, что яйцо с Польши я не боюсь, просто когда мне его предлагали, услышал много странного. Но заказал 70 штук, посмотрим что будет. А в апреле видимо закажу с Питера. |
|
| |
|
Александр Зеленоградск
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Калининградская область Работа/Хобби : музыкант, рыбак Настроение : разное
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2014-04-01, 21:54 | | 8
| За небольшой отрезок(два месяца усиленного поиска и большого желания), собрал не мало информации). Уже в брудере 120 куропаточных брамят. Сегодня заложил светлую, палевую браму, черных орпингтонов. Через 22 дня будут заложены голубые кохи, голубокуропатчатые брамы, амроксы.Птица солидная, виде лично. Из Германии в скором времени надеюсь провезут лососевую фавероль. Нашел несколько точек с кормами.Не имею ввиду Кубановку. Гораздо ближе. Так, что пишите в личку, если интересно. В будущем готов к обмену! |
|
| |
|
Александр Зеленоградск
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2014-04-01, 22:02 | | 9
| Хотел написать в личку, но так как кол-во сообщений маловато, то мне это ещё мне дозволено. АлексейГрей Ваше сообщение к сожалению не нашел... |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2014-04-01, 22:26 | | 11
| Это завод в Кубановке, а продают и в Калининграде, в Борисово на авторынке. Вы резко начали, столько пород сразу. Интересно! А для чего вам сразу много пород? Ведь что бы их дальше разводить надо создавать раздельные семьи. Осенью интересно посмотреть на птицу, может кого то у вас возьму. Какой у вас инкуб? Мы тут с Максимом 39 в почте общаемся. Может лучше здесь или на Форумхаус создать свою тему? Глядишь еще люди подтянуться. |
|
| |
|
Александр Зеленоградск
Птицевод
| |
| |
|
Александр Зеленоградск
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2014-04-03, 19:57 | | 13
| Алексей, адрес не помогает, может Вы? http://my.mail.ru/?_1ld=1_1000006_1000476_0&from=email . Выше на счёт 120 брамят была опечатка. 12 шт) |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2014-04-03, 20:28 | | 14
| Я дал адрес своей почты. Я писал вам в личку здесь на форуме. Проверьте свои личные сообщения. Я много общаюсь на http://* в этом и других разделах. Там много разных тем, но можно и свою создать. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
Александр Зеленоградск
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2014-04-03, 20:36 | | 16
| Я так понял, что мне ёще не разрешают писать админы, поскольку мало сообщений для ответов в личку. мой майл. ain83521@mail.ru Сообщение видел. Ответить не смог по той же причине. |
|
| |
|
Борис Борисович
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Борисович Откуда : Калининград Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2015-03-24, 12:50 | | 17
| Здравствуйте земляки! Смотрю маловато нас. Есть куча вопросов, но вижу Вы занимаетесь курями. А есть те кто занимается перепелами и у кого ЛПХ? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2015-03-24, 21:02 | | 18
| - Борис Борисович пишет:
- А есть те кто занимается перепелами и у кого ЛПХ?
Перепелами занимается Сергей Овчаров, это его ник, поищите. С ЛПХ по моему ни кого нет. У меня куры. |
|
| |
|
Борис Борисович
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Борисович Откуда : Калининград Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2015-03-25, 00:07 | | 20
| @Борис Борисович, Поищите в оглавлении темы, или где подобные вопросы есть и спросите. Здесь, на форуме есть люди с ЛПХ, только из других регионов, поспрашивайте, подскажут. |
|
| |
|
Борис Борисович
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2015-03-25, 00:14 | | 21
| @АлексейГрей, Я и тему создал и вопрос задал, но как-то тишина, а темы в связи с тем, что новичек не опубликованы, на проверке администрации форума. А про ЛПХ только фотки и хвастаются как у меня на ферме хорошо... |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
Борис Борисович
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
Борис Борисович
Птицевод
| |
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2015-03-31, 20:35 | | 27
| Привет земляки!!! делаем с отцом курятник, хотели цыплят немножко прикупить (яичных) в крайнем случае мясо-ячных. Желательно кросов с высокими показателями яйценоскости (от 200). и немножко бройлеров (для себя). Оборвал телелефоны Гурьевской птицефабрики, ну не хотят они ни цыплят, ни яйца на инкубацию продавать. Вопрос такой: кто может с цыплятами помочь (продать)? Небольшими партиями по 40-50 штук в месяц. Спасибо. мой тел 7(906)213-13-53 Алексей. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2015-04-01, 09:59 | | 28
| - BLESK_39 пишет:
- Вопрос такой: кто может с цыплятами помочь (продать)? Небольшими партиями по 40-50 штук в месяц.
Я занимаюсь разведением и продажей суточных и подрощенных цыплят. Держу три породы кур: Плимутрок, Загорская лососевая, Полтавская глинистая. |
|
| |
|
Тома1973
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Тамара Откуда : Калининград
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2016-01-30, 20:33 | | 29
| Я заказываю цыплятами, а не яйцом, так и проще и дешевле, и надёжнее. Заказываю у Ираиды Симбирёвой, с доставкой в Калининград. |
|
| |
|
Тома1973
Птицевод
| |
| |
|
Тома1973
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2016-01-30, 21:11 | | 31
| У нас этим делом занимаются в основном дамы, которые по простому на чиктонике и на сомнительных кормах выращивают своих цыплят, а потом на форумах начинают кичиться своим опытом. |
|
| |
|
Тома1973
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2016-01-30, 21:12 | | 32
| Высшим пилотажем считаю выращивать круглогодично молодняк на воде и хорошем комбикорме, со здоровым и стойким иммунитетом, а не сидеть на форумах и высмеивать дельные советы и вставлять свои две копейки, при этом вырастив всего три выводка цыплят. |
|
| |
|
Тома1973
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2016-01-30, 21:13 | | 33
| Нужен будет совет, пишите, в личку пока писать не могу, да и на форуме сидеть особо времени нет (((( |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
Тома1973
Птицевод
| |
| |
|
panroman39
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Владимирович Откуда : Калининград
| |
| |
|
Тома1973
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2016-03-06, 20:59 | | 37
| - panroman39 пишет:
- Друзья, кто из Вас яйцо инкубирует, какой инкубатор используете? Спасибо!
У меня три инкубатора ТГБ, отлично инкубируют и даже дышать не нужно и проветривать, как во многих других. |
|
| |
|
nata060858
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Калининград
| |
| |
|
Тома1973
Птицевод
| Тема: Re: Калнинградские птицеводы 2016-03-14, 19:36 | | 39
| * Я давно пользуюсь и меня очень устраивает и качество выводов и простота. Дышалки открываю на всю и даже дышать не нужно, как в других, открывают и остужают. Тут всё само собой происходит.)))))))))) |
|
| |
|