|
Автор | Сообщение |
---|
|
сергей воронов
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : сергей Откуда : москва/строгино Работа/Хобби : ученик 10 кл/живность Настроение : стараюсь жить позитивно
| |
| |
|
Аленчик
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 11:41 | | 3
| Петухов так особо не называем,но если только Брамуля и лохмоногий.Браму еще могу назвать -борец сумо.А вот утаков называем.У нас Степашка и Гришка. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 12:25 | | 6
| Первый петух- красавец звался Сулейманом) Черные кохи пети - доны Петруччо, палевый пётр - Пестимейчик))) Цветные кохи все пети - Скиттлсы ( Скаттлс белый, Скиттлс с рябой шеей и т.д.), Брама калик - Твистер и пух- Винни-Пух)Ну а гамбургские петьки- Гамбургеры) |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 13:14 | | 7
| Один Василий, потому что как кот ластится, а другой - Петрович, огроменный плимутрок ( на фоне дворушек), он у них мужем на 2 ставки, на всех 13 хватает и не заездил пока ни одну. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 14:03 | | 8
| - olga S пишет:
- У меня все пети или петеньки.
А я думал, что только я назвал так оригинально: Петькой А вот среди кур, только две имеют имя. Это - Гюльчатай и Матрена. Первая (черного окраса) с цыплячьего возраста любопытна и суетлива, вторая (черная, с бородой и бакенбардами) - вальяжная такая, когда бежит вся округляется, как колобок... А вообще, называть тех, которые в бульон пойдут, как-то неправильно |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 14:31 | | 9
| у меня когда-то был голошейный петух. младший брат ним носился с суточного возраста. он называл его Эрвин. не знаю почему так... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 14:31 | | 10
| У меня лишь один петух имеет имя. Альфа-леггорн Алька. Он умрет своей смертью через много лет. Умница, за всем следит. Охраняет весь курятник от незнакомых. На своих ни разу не нападал. Умеет оценивать свои возможности: дрался с другими леггорнами, с австралорпом, а вот с брамом или могучим юрлаком не стал. Вот его фотка - он запечатлен в юности, еще наивным пацаном)) в окружении трепетных подружек. |
|
| |
|
Светлана К.
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 14:40 | | 12
| - Ahill пишет:
- А вообще, называть тех, которые в бульон пойдут
Мои точно не пойдут)) И некоторые дамы тоже имеют имена)) Есть Стесняша, Дурында, Курвишна, Мамонтиха, Брыся, Мандалайка. Остальные молодёжь- деуки, взрослые-барышни) |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 15:13 | | 13
| Орпингтонов: петуха зовем Петруся, а кур Мамаша (самая главная по иерархии), Мохноножка (на лапах по перу, видимо неправильное скрещение), Лысая башка (петух все перья выщипал), Ряба, Клуша черная и Клуша коричневая. |
|
| |
|
gina1
Птицевод
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 16:10 | | 14
| У меня петух брама, стаааренький! Ему почти 7 лет. Зовем его теперь уважительно- Петрович. |
|
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 16:36 | | 15
| Петька - простюк(съели уже) Абдула - чёрный орп Махмуд - чёрный орп, но рангом пониже Самурай - мраморный орп Куцый - мраморный орп без хвоста (потерял в драке с Абдулой) Остальные по цветам))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 18:08 | | 23
| Если я буду птицу идентифицировать то я ее есть не смогу, поэтому согласна с Еленой, для мяса выращиваю какие имена. Жил индюк два года Дюша звала отзывался, пришлось убрать, есть не смогла, все ели я нет. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 18:09 | | 24
| я в принципе не очень люблю давать имена своим птичкам. очень редко бывают исключения. в связи с тем, что мясо своих птичек мы употребляем, то давать не ярким питомцам имена я не могу. бывает какой-то петух, которого так и хочется как-то обозвать. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 19:03 | | 26
| - Носовчанин пишет:
- я в принципе не очень люблю давать имена своим птичкам.... бывает какой-то петух, которого так и хочется как-то обозвать.
Вот-вот, Костя и я о том же... Просто их поведение иногда достает и обзываешь разными словами... Бывает не цензурными |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 19:43 | | 27
| ага, особенно когда отворачиваешься, нагибаешься, а в следующую секунду эта сволочь бьёт тебя ниже спины! |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 20:00 | | 28
| - Мороз Елена пишет:
- у нас все просто кто плов,кто жаркое кто гуляшик
Тех, которых на ням-ням, мы тоже звали шашлыками. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 21:48 | | 29
| У меня петушок- бентамка.....Яшка Белый карликовый кох.....Зифирчик Черный карликовый кох......Блэня Куры - Цыпа....Цыпа-дрыпа....Цыпа-дрыпа-дрыстопшонка....Бэлла....Чудо в перьях.....Красапета......Лапочка-дочка Противный петух ....Пурген Кур которые пойдут на мясо, я не называю. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-07, 23:06 | | 30
| Петушка - Петручио назвали, а курочку одну черную московскую зовём Пугачева или Аллочка (у неё ноги - иксиком) - вот муж и дал ей имечко - прижилось. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-08, 21:23 | | 31
| Одного петуха прозвали тётя Рита, он когда молодым пацаном был, кукарекать учился, у него получалось вместо "кука-реку" "тёття-ритта" |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: У кого как зовут петухов? 2014-04-08, 23:18 | | 33
| - Нина Викторовна пишет:
- Всех зовем по И.О.или по имени.
В основном заводчиков от кого брали яйцо. Знали бы заводчики - загордились бы, наверняка! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
| У кого как зовут петухов? | |
|