Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-10-27, 18:08 | | 953
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ну вот...так и живём..то льдинками любуемся ,то пир горой)Поди всех уже ненужных в холодильник отправила?)
Привет! У нас недавно погода чудила... Все вокруг было покрыто ледяной глазурью. Трамваи, поезда не ходили. Люди в машины попасть не могли, потому что это было ледяное заливное))) мы кое-как вольеры открыли. Птицу пришлось пересадить в тепло, люди хотят яиц (а нам оооочень не хотелось в зимник птицу переводить). Петухов и кур на убой больше нет. Есть резерв штук 10 для постоянных клиентов. Осталась туча уток и гусей. Их к новогоднему столу приготовим. В принципе продавать пока нечего. Все разошлось. Сарафанное радио очень помогло. Мы сами никогда ничего не предлагаем. Считаю, кому действительно нужно, сами спросят))) мы теперь считаем расход-доход. Минуса нет. А сейчас не сезон. В сезон уже прибыль будет))) Смена мясная растет. Еще выпарю. Все-таки мне куры милее других птиц. И гуси. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-10-27, 18:16 | | 955
| Красотища у вас...а у нас продать со двора пуд соли съесть(((В прошлом году продала по объявлениям двух штук гусей мясом,да и то заказали небольших..Я больших продаю по 350р кг,а маленьких по 300,причем весь ливер в тушку складываю.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-10-27, 23:21 | | 956
| А покупателям нравится обнаруживать "ливер" внутри тушки))) а гуси и правда хорошо уходят мелкие. Попробуй продай 5-6кг... Нереально. Его городской житель не впихнет в духовку. А печей в деревнях уж раз и обчелся... Так что мы не зря остановили свой выбор на белых компактных гусях. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-10-29, 11:02 | | 957
| Это у меня не выбор,а вынужденная мера-других не сыскать,но все ж стадо дворовых сформировала-гусак,серая гуска и три белых..среди них одна наседка-китайка...сколько лет живут гуси? ,В одних источниках 10-16,в других до 40.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-10-29, 11:06 | | 958
| Добрый день! Лена, про Холмогоров читали с мужем, что до 18 лет живут. Где-то еще читала,что "смело можете оставлять до 7-8 лет" В общем столько всего читала за последние месяцы про птицу...что ресурс не укажу |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-10-29, 17:39 | | 962
| - Fermer пишет:
- Елена, чем старше, тем оплодность выше))) первогодки совсем не радуют...
Прикольно...потом им костыли сооружу,лет через 20..с ластами-и хай с ними пусть оплод у меня будет выше |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-10-31, 14:20 | | 971
| - Fermer пишет:
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Любимое блюдо! А остальные блюда могут быть объединены одним рецептом: "Была бы коровка да курочеа, состряпала бы и дурочка". А еще один рецепт из журнала "Крокодил" конца 80х - "Достать большоу кусок МЯСА!" Вот наверное и все секретные секретности кулинарии. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-10-31, 18:36 | | 974
| Добрый, Татьяна))) упаси Бог!!! Мы купили у частников мясо. Нечто дойное до пенсии нам точно не нужно. А так стараемся готовить из того, что сами вырастили. Приятно, что не только мы неравнодушны к этим продуктам. Не скрою, отзывы положительные душу греют. На гусей и уток очередь больше, чем мы можем предложить. А курятину всю извели. Только племенные. Готовить домашнюю рыбу, птицу, говядину и свинину очень приятно. Ароматнее, вкуснее. С бараниной вряд ли сдружимся. Категорическое "нет". Недавно презентовали мясо не то косули, не то лося... Шикарно!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-10-31, 20:42 | | 975
| - Fermer пишет:
- С бараниной вряд ли сдружимся
Мне самой баранина нравится для разнообразия + вкус детства(дед держал до 20-25 голов) А мои на дух не переносят((( Как я им только не готовила((( Вся птица мне понравилась, кроме кряколок. Тоже из своего готовим с удовольствием. Я в удивлении, потому что никак не ожидала, что будет такой спрос на мясо кур, уток и гусей. Думала только излишки продать. А теперь приходится отказывать. Сарафанное радио работает))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-11-01, 11:29 | | 979
| Добрый! Куча жира -это все, что свыше 4 кг. Куча жира - это откорм зерном. Прелесть тушек наших гусей в откорме (довольно накладном), их компактности, в отсутствии лишнего жира. Белое оперение =всегда красивая туша. Мы тоже раньше гусей покупали только ради традиции на Рождество. По-настоящему в кайф были свои гуси. Мне не нужно 5-12 кг жира... Слишком дорогой он получается. Лучше 3 кг мяса... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-11-01, 20:44 | | 980
| - toi4ik пишет:
- У меня гусь ассоциируется с много-много жира
Мы рубили недавно 5 мес., жира почти не было, вес 3750 чистым + 500гр ливера. Оч вкусный. С друзьями поделили тушку напополам(она меня уговорила, когда узнала, что гуся будем на выходных рубить) Им понравился, просят еще. Мы кормили мешанкой из геркулеса и рубленной крапивы+рыб мука. потом на водоем ходили, ели овес, ячмень или ПК для молодняка ну и много травы, листья, ботва от овощей. Я читала, что от пшеницы жиреет любая птица. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-11-02, 06:42 | | 981
| - Filipppa пишет:
- Я читала, что от пшеницы жиреет любая птица.
Я кормлю своих кучинок пшеницей (как базовый корм),они худые, но несутся каждый день. Откармливала фаворитов летом пшеница и трава-выросли карлики . В чем дело ????Может туплю где-то. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-11-02, 14:31 | | 983
| Лена, у меня все впервые в этом году.Пшеница,комбик ,зелень всякая разная.Где-то ведь вычитала это.На форуме с этой пшеницей несколько раз спрашивала.Никто не сказал что уткам ее не дают.Ну да ладно Век живи,век учись.Уток уже доедаем. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-11-17, 10:28 | | 989
| Здравствуйте,Ирина!Я тут на Вашей страничке без спроса засиживаюсь,много всего интересного и полезного почерпнула.Сейчас подбираю себе мясо-яичные породы кур ,выбор пал на загорских лососевых,пушкинских и первомайских.Мнения у птицеводов разнятся, а Вы пишите,что от первомаек не откажетесь никогда. Чем они хороши для Вас? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|