Автор | Сообщение |
---|
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Пол в птичнике 2015-11-22, 20:54 | | 51
| Вот два корня помидор оставил на клубнике.Ягоды на клубнике уже красные,а помидоры только начинают цвети. Жалею,что поспевшие не сфоткал. А здесь оставил один корешок в теплице с пецем. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Пол в птичнике 2015-11-22, 20:55 | | 52
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Нет денег, то и стены из самана с соломенной крышей уже дворец! А Вы погуглите ,сейчас саман в тренде. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Пол в птичнике 2015-11-22, 20:59 | | 53
| @ROMIL,чистила почаще и складировала в мешках,высыпала в междурядья ,где сажала картофель.В конце лета любовалась шляпами подсолнечника и початками кукурузы. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Пол в птичнике 2015-11-22, 21:03 | | 54
| - Дрофа пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Нет денег, то и стены из самана с соломенной крышей уже дворец! А Вы погуглите ,сейчас саман в тренде. .... солома тоже! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Пол в птичнике 2015-11-22, 21:08 | | 55
| на крышу лучше камыш,покрасивее смотрится. Экодомик для кур |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Пол в птичнике 2015-11-22, 21:11 | | 56
| Раньше запаривался с ЭМками.Эф-фект есть,но маловато будет.А вот сосед высохшее дерево спилил,его ствол я полностью не мог обхватить.Под корой у дерева в основном труха была.Вот этой трухи я набрал мешка два и высыпал в курятник,перемешал с опилками.Так вот.БАЙКАЛУ ЭМ-1 далеко до этой трухи. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Пол в птичнике 2015-11-22, 21:18 | | 57
| Как себе тип может позволить я не удивляюсь ,такие уже встречались на форуме,херои на словах. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
m9317865
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : мария Откуда : санкт-петербург
| Тема: Re: Пол в птичнике 2015-12-10, 16:04 | | 59
| Хочу спросить Леонид 22. Интересует идея с "теплым" водяным полом в утятнике, а Вы такое реализовали? просто для пола же не подойдет температура 90 град, соот-но нужно смеситель, чтобы водичка текла 60 град( а это доп расходы ) :((. а то идея замечательная (на мой взгляд) со шланга пол помыл, по уклону бетонного пола утекло и тепло. |
|
| |
|
Ё
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Приморский край
| Тема: Re: Пол в птичнике 2015-12-15, 03:41 | | 60
| У нас строение пола в курятнике выглядит следующим образом. На землю постелили пропиленовую синьку, на неё листы пенопласта 40 см (2 по 20) сверху армированная сварная решетка из 10 см. в ячею 10 на 15 см (муж сам варил из прутьев) сверху бетон с использованием гравия слой около 10 см, когда просох сверху постелили резинопластик ( это как линолеум только он не совсем резина- износостоек и гладкая поверхность). Сверху сначала насыпали опилок, но мне не понравилось, пыль во всех кормушках и вообще как дымовая завеса они в них купились и тряслись, хотя есть и песок и зола. Убрала и теперь слегка притрусываю листьями дубовыми с сеном, но тонким слоем и раз в неделю заменяю. Тяпочкой легко все сошкрябывается и лапки теплые. Они без постоянного выгула зимой и копаются в сене и листиках, им нравиться. Я утром всю подстилку в кучу сгребаю и они весь день её по курятнику 17 кв. м растаскивают. А еще в эту кучу зерна сыпану, вот и заняты весь день. Запаха нет у меня пять молодых петушков( отдельно в загородке) здесь же и 13 старых кур с птицефабрики + 1 домашний Петя. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Пол в птичнике 2016-01-24, 16:53 | | 61
| - Ё пишет:
- .....На землю постелили пропиленовую синьку, на неё листы пенопласта 40 см (2 по 20) сверху армированная сварная решетка из 10 см. в ячею 10 на 15 см (муж сам варил из прутьев) сверху бетон с использованием гравия слой около 10 см, когда просох сверху постелили резинопластик ( это как линолеум только он не совсем резина- износостоек и гладкая поверхность).
Основательно, надёжно и надолго! |
|
| |
|
Люся+
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Люся Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Пол в птичнике 2016-10-07, 02:03 | | 62
| бетоный с уклоном в влаго сборник[/quote] Подскажите, а где этот влаго сборник сделать?))) на улице бочку вкопать? |
|
| |
|
Люся+
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Люся Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
|
михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: Пол в птичнике 2016-12-23, 09:37 | | 64
| - Люся+ пишет:
- бетоный с уклоном в влаго сборник
Подскажите, а где этот влаго сборник сделать?))) на улице бочку вкопать? [/quote] Проще в канавку сбросить, если двор позволяет. Потихонку небольшой объём впитается. А то наберёте бочку, и что с ней делать? Насос кидать. А куда сливать? Но мыть не каждый день, раз в квартал может быть + сделать генеральную уборку, подбелить. Для санитарии. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Пол в птичнике 2016-12-23, 14:05 | | 65
| Михаил Алексеевич! ну, в канавку если все начнут сбрасывать, что с землей матушкой будет? вода из скважины тоже со вкусом канавки будет... я сделал канализацию, и слив в септик . не дороже выйдет, чем потом восстанавливать почву. да и по закону не льзя так делать |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| |
| |
|