|
Автор | Сообщение |
---|
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Породы нежиреющих кур 2014-08-08, 13:26 | | 1
| всем привет! Есть маленькая проблемка. подскажите плиз. Есть ли породы кур, которым не надо ограничивать питание. У меня кучинки зажирели, буду убирать, не моя порода. есть ли породы, которым можно насыпать всего и по многу, а они едят столько сколько им надо и при этом несутся и не жиреют? Например, насыпать бункера комбикорма, зерно вволю и ещё и вкусностями баловать) Расход комбикорма меня пока не интересует, пусть затаптывают) а хочется и их побаловать и себя яйцом)) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-10, 23:36 | | 4
| Ирина, вы считаете что любых кур, кроме кучинок можно кормить вволю и они не зажиреют?) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-10, 23:39 | | 5
| Да нет... зажиреют все... только это будет не настолько критично как с кучинками... Кучинки безвозвратно... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-10, 23:40 | | 6
| То есть нет такой породы, которую не надо ограничивать в кормлении. Всем только дозировка(( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-10, 23:52 | | 8
| А я вот парюсь)) А то куплю какую нибудь другую породу, и опять закормлю.... и не будут они нестись, а я буду нервничать, ругаться на них... а в итоге, сама виновата(( |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-11, 02:32 | | 9
| Проблема "Закорма" у меня тоже была. Я держу беспородных, Русскую хохлатую, Араукана, Китайская шёлковистая, Хайсексы. Содержались в месте, кормление одинаковое для всех. Не ожирели Хайсексы. Хотя самые первые выходят на выгул и самые последние вечером усаживаются на насест. Постоянно в движении, что-то роются, ищут корм, вечно голодные. Заходишь в курятник, они летят на голову. Яйценоскость очень хорошая. Остальные породы перестали нестись по причине ожирения или "заквохтали". Очень много квочек, а они мне не нужны совсем. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-11, 07:47 | | 10
| - Олег Мезин пишет:
- . Не ожирели Хайсексы.
Ваша правда.Сколько Хайсексов не корми , жиру много на них не будет . Только одна беда -это не порода . |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-11, 07:56 | | 11
| - Fermer пишет:
- Да нет... зажиреют все... только это будет не настолько критично как с кучинками... Кучинки безвозвратно...
Безвозвратно??? То есть если их на диету посадить они не вернутся к прежней форме??? Ожирели значит в суп??? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-11, 10:36 | | 12
| - Светлана А пишет:
- Ваша правда.Сколько Хайсексов не корми , жиру много на них не будет . Только одна беда -это не порода .
Думаю Леггорны тоже не склоны к ожирению. Но Леггорны, Хайсексы порода на любителя. Мне нравиться, в первую очередь за не превзойденную яйценоскость. А кто-то их не ненавидит за скверный характер, пугливость, склонность к расклёву, не устойчивость к стрессам. И они по своему правы. А для меня они имеют особое очарование. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-12, 03:35 | | 13
| итальянцы, по сравнению с хайсами и ломанами, все же жиреют. Мое мнение, что зажиреть могут не только от кормления в волю, но и от того, чем кормите, допустим, если в рационе увеличить долю кукурузы и соев.шрота - начнут жиреть, а если будут сидеть только на к/к для несушек и воде - должны остаться худышками. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-12, 07:31 | | 14
| - Олег Мезин пишет:
- Мне нравиться, в первую очередь за не превзойденную яйценоскость. А кто-то их не ненавидит за скверный характер, пугливость, склонность к расклёву, не устойчивость к стрессам. И они по своему правы. А для меня они имеют особое очарование.
Я не перестаю удивляться , за 4 года у меня никогда сними проблем не было.Выращиваю с суточных цыплят .Абсолютно ничего не боятся , абсолютно ручные , ловить одно удовольствие .Расклева никогда не было . Цыплят других пород и поменьше при подсадке пощипывают , но никого не съели . Я начинаю сомневаться , а настоящие ли они у меня ? Вот дождалась 1 яйцо , курочкам 4 месяца и 4 дня . |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-12, 07:33 | | 15
| - -точка- пишет:
- допустим, если в рационе увеличить долю кукурузы и соев.шрота - начнут жиреть, а если будут сидеть только на к/к для несушек и воде - должны остаться худышками.
У нас так получается , что в корме почти 3/4 кукуруза. Что выращиваем , тем и кормим .Хайсексы не жиреют ... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-12, 19:59 | | 16
| Ага, значит Хайсексы или Легорны... А кто подскажет птицефабрику в Московской области, где хайсексов или легорнов продают? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-12, 20:01 | | 17
| А есть ли породы нежиреющих с коричневой скорлупой? я так предпологаю это род-айленды могут быть? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-12, 20:11 | | 18
| - Nik-x пишет:
Безвозвратно??? То есть если их на диету посадить они не вернутся к прежней форме??? Ожирели значит в суп???
по моим наблюдениям, да( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-12, 20:15 | | 19
| - Фортуна пишет:
- Ага, значит Хайсексы или Легорны... А кто подскажет птицефабрику в Московской области, где хайсексов или легорнов продают?
эти кроссы все равно на сезон... на второй год они очень сбавляют... особенно после птицефабрики... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-12, 20:19 | | 20
| Ирина Легорн это же порода а не кросс. Может тогда Легорнов взять? Я с цыпляток буду выращивать сама. С детства птицу правильнее выращивать помоему. что вырастил, то потом и получил))) где только чистопородных Легорнов купить. Генофонд это понятно, а ещё где кто знает прицефабрики? один минус яйца белые( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-12, 20:29 | | 21
| Леггорн - порода. Коричневое яйцо... Даже не знаю... Чтобы прям коричневое... Барневельдер... Вельзумер... Маран... У них яйцо не белое... Яичные вроде все белые... Ну если только кросс... |
|
| |
|
Анхен
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Моск. обл. г.Серпухов
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-12, 20:40 | | 22
| Здравствуйте. Я совсем новичок: и в содержании, и в общении... Очень заинтересовала РУССКАЯ БЕЛАЯ. Кто-нибудь может подсказать, где и как можно приобрести эту породу? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-12, 20:53 | | 23
| Русская белая есть в генофонде... Видела живьем у Сергея Хорунжий... Очень симпатичные... Но все-таки для меня мелковаты... предпочитаю 2 в1... а яйцо хорошее |
|
| |
|
Анхен
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-12, 21:02 | | 24
| Большое спасибо! А не подскжите 2 в 1 это например про какие породы можно почитать? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-12, 21:09 | | 25
| мясо-яичные... или яично-мясные... если планируется воспроизводство, то будет много лишних петухов... гораздо приятнее получить тушку 2-3кг, чем 1... и мясо есть... и яйцо... но сколько людей, столько мнений... каждому свое |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-21, 20:01 | | 27
| Фортуна, вроде бы загорская лососевая к ожирению не склонна (так пишут, но, как всегда, не помню, где читала). Поинтересуйтесь у знающих, может, это - Ваша птичка? Да и яйца у них светло-коричневые. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-21, 22:26 | | 28
| - Фортуна пишет:
- всем привет! Есть маленькая проблемка. подскажите плиз. Есть ли породы кур, которым не надо ограничивать питание. У меня кучинки зажирели, буду убирать, не моя порода. есть ли породы, которым можно насыпать всего и по многу, а они едят столько сколько им надо и при этом несутся и не жиреют? Например, насыпать бункера комбикорма, зерно вволю и ещё и вкусностями баловать) Расход комбикорма меня пока не интересует, пусть затаптывают) а хочется и их побаловать и себя яйцом))
Моя соседка держит легорнов ее муж очень любит их кормить они едят столько сколько надо , и нежирные и яйца несут, очень крупное белое яйцо |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-22, 03:11 | | 29
| - Fermer пишет:
- эти кроссы все равно на сезон... на второй год они очень сбавляют...
Я не соглашусь со словом "очень". Для промышленных птицефабрик это может и критично. В домашних условиях вы даже не заметите. Леггорны, а особенно Хайсексы прекрасно несутся 2-3 года. Потомство от Хайсексов яиц вам даст за год меньше чем родители на 20-30 шт. Но всё ровно яйценоскость у них выше чем у любой другой породы. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-22, 10:44 | | 30
| У моей соседки они живут 4 год когда я попросила ее их отдельно от общего стада отделить, что бы яйцо на инкубацию собрать, она поняла что все остальные куры несутся очень плохо, и она их полностью убрала, а 8 ее легорнов дают 7 6 яиц каждый день иногда 8 , хотя уже старушки |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-22, 12:07 | | 31
| Столько всяких пород - ужас))) Если нет определенной, которая всех устраивает не значит ли это что все зависит от содержания?! Можно наверное от любой породы добиться максимума?! (я относительно говорю "каждую") Слежу, читаю и каждый раз новая порода расхваливается))) Зы: пытаюсь вычислить лучшее для себя и все нравится - простите уж за вмешательство |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-22, 12:28 | | 32
| Прочитал интересно так все таки от чего сильней жиреют: кукуруза, пшеница, ячмень это даю вечером в пере мешку причем кукурузу целиком все склевывают ну и комбикорм конечно, а еще утром мешанку много тоже к вечеру не остается. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-22, 12:29 | | 33
| - Nik-x пишет:
- Слежу, читаю и каждый раз новая порода расхваливается))) Зы: пытаюсь вычислить лучшее для себя
Нужно попробовать на практике подержать несколько пород сразу, хотя бы по одному гнезду: 1 петух - 3-4 курицы, а потом окончательно определиться с породой, которая будет устраивать именно Вас. А так каждая порода хороша по -своему, и у любой породы есть свои минусы. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-22, 12:46 | | 34
| Это конечно правильно - практика, но тут вопрос в ограничении места, не возможно иногда каждую породу разместить отдельно, а вмести это уже бардак)))) не поймешь от кого яйцо и в дальнейшем сплошная помесь((( я могу например щас позволить себе 3 породы, два вида уже есть - хочу зимой еще какую ни будь новую - яичную)))
|
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-22, 13:19 | | 35
| Конечно, породы держат раздельно, но только в племенной период. Когда прекращают сбор яйца на инкубацию, птицу можно объединить. А перед началом следующего племенного сезона, за 2-3 нед. до начала сбора яйца, птицу разделяют по породам и по отдельным отсекам.А петухов перед началом сезона держат отдельно от кур, чтобы отдохнули, и кормят калорийным кормом с добавлением животного белка и обязательно пророщенную пшеницу на стадии белого ростка ( для хорошего оплода). |
|
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-22, 14:40 | | 36
| Ёлки зеленые... Сколько тонкостей! Спасибо, Ната Д. Однако... Это, где же столько места-то взять, чтобы постоянно кого-то куда-то рассаживать? А я думала, что отсаживают в один вольер 1-2 семейки (ну, например, 2 петушка и 6-10 курочек) одной породы и они там живут себе постоянно круглый год... А, получается, что они живут вместе только в племенной период. А после этого всех можно в одно стадо. Петухи не подерутся, если несколько пород? или сразу: кур - в одно стадо, а петь - в другое нужно? А еще молодняк подрастает, им тоже нужно два загона 9для молодых петюнь и для курочек)... А когда отдельно каждую породу снова, то каждой породе - по выгулу. Не говоря уже о месте ночевки... Ого... Не так-то всё и просто, оказывается... |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-22, 14:48 | | 37
| - МаньЯша пишет:
- А я думала, что отсаживают в один вольер 1-2 семейки (ну, например, 2 петушка и 6-10 курочек) одной породы и они там живут себе постоянно круглый год
Ну конечно, делают так, если с породами уже определились. Но петухам тоже нужен отдых от кур, как и курам от петухов. Во время осенней линьки куры прекращают яйцекладку, у них наступает период покоя, а петухи- то не отдыхают. Им тоже надо дать возможность отдохнуть и набраться сил. |
|
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-22, 14:55 | | 38
| Действительно, о этом я не подумала... Обделила петухов )))) А их можно всех в один вольерчик, если несколько пород? Не поубивают друг друга? И как долго у них такой отпуск продолжаться должен? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-22, 17:43 | | 39
| Если в один вольерчик, без драк не обойдется. Но как правило, если породы не бойцовые, выяснив отношения, они перестают драться, до смерти не бьются, но кровопролития случаются. Поэтому лучше каждого в отдельный отсек или большую клетку. |
|
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-23, 02:15 | | 41
| - МаньЯша пишет:
- А их можно всех в один вольерчик, если несколько пород?
Тут всё индивидуально, впрочем как и с курами. Иногда объединение без потерь не обходится. В этом году объединил всех и петухов и кур. Трёх курочек породистых расклевали сильно. Пришлось отсаживать в "больничку" (клетку). Только зажили, подпустил в общее стадо, опять раздолбали. Шесть петухов в общем стаде, гоняли друг друга сильно. Курей заездили, очень активные. Отсадил их от кур в месте. Живут более менее спокойно. Без курей оказывается они себя лучше ведут . |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-23, 02:22 | | 42
| - Ната Д. пишет:
- Поэтому лучше каждого в отдельный отсек или большую клетку.
Если придётся держать в месте, то нужно две кормушки в разных концах. Сильный слабого отгоняет. |
|
| |
|
Анхен
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-24, 21:22 | | 43
| Ирина, я новичок и по той информации, что мне была доступна, обратила внимание на русскую белую, сейчас порою, что есть по московской чёрной. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ,что направляете немного меня по курсу! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-25, 06:38 | | 44
| Добрый день Россияне!!!!! Как правило ожирению не подвержены яйценоские породы. Кроссы Хайсекс, Легорны но это более нам доступные. Жрут как кони несутся как из пулемета, а не жиреют и вес не набирают. Это чисто яичные кроссы и породы. Мясо-яичные жиреют. (Ломан-браун, Кучинка) У меня Хайс несется до 4 лет. Постепенно добавляю и рублю на домашнюю лапшу. Бульон ароматный и мясцо есть на 1 раз откушать.
Можно провести аналог с молочными коровами и скаковыми лошадьми. Возьмите Галштинок молока 30 литров, а худая как доска и при полноценном кормлении. Или Ахалтеков возьмите скорость, выносливость и хоть закормись быстрые, тонкие и звонкие.
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-25, 06:45 | | 45
| - Олег Мезин пишет:
Я не соглашусь со словом "очень". Для промышленных птицефабрик это может и критично. В домашних условиях вы даже не заметите. Леггорны, а особенно Хайсексы прекрасно несутся 2-3 года. Потомство от Хайсексов яиц вам даст за год меньше чем родители на 20-30 шт. Но всё ровно яйценоскость у них выше чем у любой другой породы. Я к Хайсам подсадила Первомайского петуха и Полубрама цыпы получились хорошие. В итоге куры несутся как мамы, на яйцо садятся нынче из 30 помесных кур возрастом по 1.2 года сели 7 кур и вывели цып. И петухи по мясу в 4-5 мес 2,5 кг. Но пети на откорме сидели. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породы нежиреющих кур 2014-08-25, 17:37 | | 46
| Бентамки это конечно хорошо, но это не курица по моему, а игрушка, украшение )))) У меня шелки прекрасно несутся, но я у них яйца не забираю, они сразу садятся парить)) мне шелковые маленькие колобочки больше нравятся, чем яйца)) тоже с бентамками))
Ещё один маленький вопросик, немного не в тему, да прастит меня модератор)) Линька у кур в каком возрасте точно происходит? |
|
| |
|