|
Автор | Сообщение |
---|
|
Зебровый Дмитрий
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Москва, г.Зеленоград Работа/Хобби : Орнитология
| Тема: Одна перепёлка снесла яйцо странного цвета. Почему? 2014-08-23, 09:17 | | 1
| Подскажите пожалуйста, у меня одна перепёлка снесла яйцо какого-то странного цвета. От чего это может быть? Вот фото, на которой это странное яйцо (слева) в сравнении с яйцом обычного цвета: Вот ещё одно фото этого-же яйца: |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Одна перепёлка снесла яйцо странного цвета. Почему? 2014-09-29, 21:36 | | 3
| Ребята, это корм! А хрупкая скорлупа из-за нехватки кальция. А ещё первые яйца могут быть в тонкой скорлупе или плёнке! Яйца с такой окраской на инкубацию не берите, из них ничего не выйдет, проверено! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Зебровый Дмитрий
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Москва, г.Зеленоград Работа/Хобби : Орнитология
| Тема: Re: Одна перепёлка снесла яйцо странного цвета. Почему? 2014-11-02, 20:33 | | 6
| - Санёк45 пишет:
- Ребята, это корм! А хрупкая скорлупа из-за нехватки кальция. А ещё первые яйца могут быть в тонкой скорлупе или плёнке!
Яйца с такой окраской на инкубацию не берите, из них ничего не выйдет, проверено! А неправильная окраска яиц может как-то повлиять на птицу? У меня иногда они несут яйца чуть-ли ни белого или зеленовато-белого цвета. Это нормально для здоровья птицы ? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| |
| |
|
Зебровый Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Одна перепёлка снесла яйцо странного цвета. Почему? 2014-11-04, 09:25 | | 9
| - Сахаринка пишет:
- тут одно их двух, нехватка кальция и витаминов или признак заболевания. Такие яйца часто несут птицы, которые болеют.
Если не часто такие яйца будут, то ничего страшного нет. У меня 2 перепёлки несут такие яйца ПОСТОЯННО, при этом одна шустрая, а другая чаще сидит на одном месте. Как определить неправильный цвет яиц из-за нехватки кальция и витаминов или из-за заболевания. Внешние признаки заболевания отсутствуют. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Одна перепёлка снесла яйцо странного цвета. Почему? 2014-11-04, 17:47 | | 10
| дело конечно ваше, но я таких птиц выбраковываю. на праздник в жаркое самое то. задайте вопрос Горлинке что за заболевание может быть, например, воспаления яйцевода или что-то другое? И витамины с кальцием можно периодами всем перепёлкам домашней птице давать. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| |
| |
|
Зебровый Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Одна перепёлка снесла яйцо странного цвета. Почему? 2014-11-07, 22:28 | | 12
| - Сахаринка пишет:
- дело конечно ваше, но я таких птиц выбраковываю. на праздник в жаркое самое то. задайте вопрос Горлинке что за заболевание может быть, например, воспаления яйцевода или что-то другое?
И витамины с кальцием можно периодами всем перепёлкам домашней птице давать. А в пищу такие яйца употреблять можно? |
|
| |
|
Оксана_Ка
Птицевод
| Тема: Re: Одна перепёлка снесла яйцо странного цвета. Почему? 2014-12-11, 11:52 | | 13
| А как вы определяете какая птица несет такие яйца? Ну реально сидите целый день над ними и видеокамеру ставите и делаете запись, а после просматриваете? Ну реально не понимаю как их вычленить из общей массы. у меня несколько птиц несли такие яйца, еще было одно чисто былое и одно без скорлупы. Я просто всем птицам начала давать витамины и поставила ракушняк - сейчас все норм. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Одна перепёлка снесла яйцо странного цвета. Почему? 2014-12-11, 14:33 | | 15
| у меня бывают в поддоне желтки.. или выкатывается кожура вместо скорлупы на яичке, его кошкам-собакам сразу. сегодня ракушку тогда отдельно поставлю. А корм и так премиксом прилично пахнет.. я думаю витаминов не надо добавлять. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Одна перепёлка снесла яйцо странного цвета. Почему? 2015-02-19, 19:30 | | 16
| У меня неправильного окраса яйца были когда с кормами экспериментировал ( мешанка +премикс ), на глазОк сыпал. Были и такие, были и голубые без пятен. А кальций должен быть в кормушке ВСЕГДА! Если нет ракушечника, можно использовать толчёную скорлупу яиц, пищевой мел. На худой конец, кратковременно, можно строительный мел использовать, лучше чем ничего. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Одна перепёлка снесла яйцо странного цвета. Почему? 2015-02-26, 16:04 | | 18
| Прикольно! Чего то этой птичке не хватает. Сколько ей возрасту? Может молодая ещё? Молодые все сначала мелкие яйца несут. Добавьте протеина натурального, рыбку отварную, мясной фарш, творожёк. У меня молодка за две недели увеличила размер яиц с 8гр. до 14гр. на усиленной кормёжке. И не жалейте "зелени" для них, я стругаю им два раза в день зелёный лук, болгарский перец, морковку. За уши не оттащить! Комбикорм стали игнорировать (меньше жрут комбикорма - оставляют в кормушке). Известняк с песочком - отдельная кормушка, обязательно + слегка посыпаю корм толчёной скорлупой. Желаю удачи. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Re: Одна перепёлка снесла яйцо странного цвета. Почему? 2015-03-04, 00:45 | | 20
| - ТаЛенка пишет:
- Наоборот, они в этой клетке дамы за полгода по возрасту.. вот стала какая-то нести меленькое яйцо с горох, а вчера вот такое.. причем скорлупа очень твердая .
Если, как пишите, были маленькие постоянно то это скорее всего "отверстие заднее" маловато. Я таких убираю, толку её кормить. А разноцветные яйца это проблемма с витаминкой, синие там зелёные... а вот такого как на фотках это кальцый сто процентов не хватает. Тем более если не одно а несколько штук. Вот бывает поменяем комбикорм другой марки и начинаются такие вот проблеммы, чуть ли ни одно на десять, а то и на шесть яиц такое вот безобразие. Добавили рыбокостной муки или мел, всё, норма стала. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
MaryNika
Птицевод
| |
| |
|
nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| |
| |
|
ВиталинаMV
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 1 Имя : Виталина Откуда : Енакиево
| |
| |
| Одна перепёлка снесла яйцо странного цвета. Почему? | |
|