|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-13, 21:23 | | 1
| Прошу форумчан,оставлять в этой теме отзывы и информацию,о отопительных котлах,работающих на твёрдом топливе,конкретно интересуют -работающие на пеллетах -брикетах-гранулах .Мне нужен котёл для отопления дома и возможности не зависеть от печки,кого то заинтересует вариант отопления птичников. по информации из интернета-есть котлы работающие автономно до 7 дней. Может быть кто то уже пользуется такими и может направить в "нужное русло" |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: котлы на твердом топливе длительного горения отзывы 2014-12-13, 22:27 | | 2
| Алексей, доброго времени суток! У нас твердотопливный котел КМЧ(муж спит, потом уточню) Топить можно углем, дровами, брикетами. муж переделал на пиллеты. Потому что если дрова, то постоянно(примерно каждые три часа) надо подбрасывать, а кто ночью будет кочегарить)))? Если уголь, то выгребать муторно. Брикеты быстро не купить - очередь, только если заказать из Екб или Новосиба, но кто нам 2-3 т за бесплатно доставит. Переделал на пиллеты сделал горелку(смотрел в инете, роликов много, Кулибиными земля богата) Бункер для засыпки можно купить за 3 тыс, но он сделал из оцинкованного ведра за 120рэ вот горелка В общем, есть готовые конечно, котлы. Наш 25тыс + 13тыс прибамбасы (труба,отводы к батарее и проч) Удобно, засыпал, само по мере сгорания подсыпается, раз в неделю почистил. Дома очень тепло. Но тонны хватает на 30-40 дней, а стоит от 5,5 до 6 тыс За эти деньги нам дров березовых хватало в прошлом году на 2-3 мес. В общем, в нашем случае- за удовольствие надо платить. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-13, 22:33 | | 3
| - Filipppa пишет:
- за удовольствие надо платить.
Здравствуйте Татьяна,спасибо за отклик. за удовольствие конечно платить нужно,у меня электрический котёл,"кушает" много-толку не очень много,печку не убирал-с электричеством бывают перебои, газ провести-золото выходит по деньгам.. вот и рассматриваю вариант такого котла,думаю в нашем климате подешевле будет выходить отопление. у Вас в системе принудительная циркуляция воды? или это у мужа спросить нужно?) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-13, 22:38 | | 6
| - 77 лёха пишет:
- газ провести-золото выходит по деньгам..
Алексей, присоединяюсь к Вашей просьбе, у меня такие же проблемы... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-13, 22:39 | | 7
| - Filipppa пишет:
- загрузилось опять это фото
у меня в другой теме тоже половина фото скопировалась..хорошо я "предпросмотр" сначала нажал |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-13, 22:41 | | 8
| - Никитична пишет:
- проблемы
Да.Никитична...думаю лучше сто тысяч на такое отопление потратить,чем платить за какие то непонятные "проекты" на продление трассы и набивать карман монополистам газификации,опять же и за газ немало выходит в отопительный сезон |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-13, 22:42 | | 9
| Алексей, стоит насос, он где-то 2,700 стоит Газ провести нам получится намного дороже, ветка далеко. Печь тоже оставили. Хорошо то, что утром встаешь - тепло, дрова охапками и уголь ведрами таскать не надо. И я и дочь можем спокойно обслуживать его в отсутствии мужа, даже если ему надо уехать. Электрический котел не намного выходит дешевле(он считал, советовался) Да и с перебоями оно работает в частном секторе. А ураган весной был, так вобще 10 часов в потьмах, да и потом то есть, то нет. Поэтому он его и купил. Правда, сейчас рассматривает другие варианты, а "этот я тебе новый птичник построю и туда поставлю" |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-13, 22:48 | | 11
| - Filipppa пишет:
- 10 часов в потьмах
слабовато))) мы в сентябре несколько суток жили со свечками((( про циркуляцию воды спросил-потому что тоже вопрос с электричеством..ночью не хочется бежать к генератору(которого нет пока))) думаю -придётся переделывать все батареи-на "самотёк" что бы автономно было полностью. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-13, 22:56 | | 12
| Могло б работать и без насоса, за счет расширительного бака. У нас одна труба в холодном месте проходит у входной двери, вот он подстраховался. Ведь не думали, что на пиллеты перейдем. Планировались дрова и уголь- антрацит, т.к. есть в наличии. Но нас иной раз приличное время нет дома и дочь сама не сможет растопить. Не замерзла бы конечно,до нашего прихода, а вот за эту трубу побаивался, вдруг -30 и того((( |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-13, 23:01 | | 13
| - Filipppa пишет:
- Могло б работать и без насоса
Спасибо! потом киньте пожалуйста точное название котла-посмотрю где продают видел в Краснодаре рекламу,там котёл с бункером,автономный в течении недели,цена правда 60-т тысяч и ещё Татьяна-котельная большая у Вас? |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-13, 23:15 | | 15
| Нашла паспорт КМЧ-Микро, выпускает Киров. Это самая маленькая модель. У нас как таковой котельной нет. Бывшая веранда 3 на 4,5. Туда подвел муж канализацию. Там полноценный совмещенный санузел. Котельная там не планировалась. Мы хотели газ. Но котел не большой 80*90*40(высота*дл*шир) Пиллеты в мешках, золы нет, мусора тоже. Запас пиллет хранится пока в летней кухне, а дома 2-3 меш, чтоб я не таскалась. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-13, 23:18 | | 16
| - Никитична пишет:
- в г. Ростове продают
у нас тоже в станице не продают..но на АВИТО смотрел объявления-есть предложения с доставкой и цена начинается от 4.5 тысяч тонна,думаю если покупать много-то доставка не выльется в огромную сумму у Вас поблизости нет магазина "Всё для бань и саун" там можно спросить,они или сами продают или информация есть о продавцах. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-13, 23:22 | | 18
| - 77 лёха пишет:
- Вас поблизости нет магазина "Всё для бань и саун" там можно спросить,они или сами продают или информация есть о продавцах.
Надо конечно поискать... А Татьяне огромное спасибо. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-13, 23:23 | | 19
| О 4,5 - это очень хорошо! Муж первую тонну за 5,5 у подпольшиков каких-то купил. Но все нормально работало воду нагревает до 80 быстро |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-13, 23:45 | | 21
| Тоже сейчас на Авито смотрела пеллеты в Ростове 5000руб/т, а в Красноярске оптом 3700руб/т |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-14, 07:50 | | 22
| - Никитична пишет:
- т
Никитична-немного смотрел в интернете..вот что высмотрел.. устанавливается сравнительно недорогой котёл до 150 ти квадратов(от 17-ти тысяч) а на котёл ставится пиллетная горелка(в районе 13-ти тыс.).Автономные варианты пиллетных котлов , по разумной цене , пока не нашёл. думаю "сборный вариант" хорош ещё тем,что если по каким то причинам не сможем купить пиллеты,то можно снять горелку и топить дровами.. если есть другие мнения-прошу дополнить и поправить) " /> котёл " /> горелка на котле ссылки на интернет магазины,если нужно, скину в личку |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-14, 09:33 | | 23
| Алексей, доброе утро! Мне все понравилось, тем более можно уложиться в 100тыс, но... пеллеты в Сальске пока не продают, что делать? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-14, 12:21 | | 24
| - Никитична пишет:
- пока не продают
Никитична-я искал в интернете...в магазин в Ейск звонил.. а сегодня остановился на улице со знакомой-поздоровкаться )ну пока здоровались...выяснилось,в трёх кварталах от меня ..по моей же улице-эти самые пиллеты продают))цену правда я не узнал ещё. народ даже печки приспосабливается ими топить. ищите-думаю и у Вас где то рядом )) |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-14, 19:50 | | 25
| Есть, достойная техника, конечно не дешево около 130000, но оно того стоит. Всерьез задумываюсь в связи с предстоящей стройкой либо тянуть газ, либо ставить такой котел и предусматривать сразу установку ИБП, электрогенератора и автоматики для его подключения и получим энергонезависимое жилье от внешних факторов, особенно учитывая нынешний рост цен. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-14, 20:54 | | 26
| - ЕленаВМ пишет:
- , конечно не дешево
конечно... Лена ну я отзывы посмотрел про Куппер..пока плохого не нашёл а ты про этот..недешёвый смотрела? наворотов побольше в нём..не поломается в первый же мороз? |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-14, 21:08 | | 27
| - 77 лёха пишет:
конечно... Лена ну я отзывы посмотрел про Куппер..пока плохого не нашёл а ты про этот..недешёвый смотрела? наворотов побольше в нём..не поломается в первый же мороз? Отзывы как раз о них очень хорошие, на 30 процентов экономичнее аналогов, много видео в интернете по работе котлов, плюс контур гвс В интернете по ним много информации.А их топливная техника всегда была хорошего качества. Еще 10 лет назад, когда мы жили на Дальнем Востоке, их котлами все павильоны на рынках отапливались. А там морозы не то что здесь. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-14, 21:10 | | 28
| - ЕленаВМ пишет:
- на 30 процентов экономичнее
осталось дело за малым-заработать денег))) |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-14, 21:22 | | 29
| - 77 лёха пишет:
осталось дело за малым-заработать денег))) А ты посчитай, что тот же купер и горелка к нему минимальной мощности чтоб более менее работала стоят более 80 т. р. Вариант с дешевой горелкой не рассматртваю, поскольку речь идет об автономности как минимум дней 5, а тут будешь танцы с бубнами танцевать : то прочистить, то отрегултровать, то следить чтоб корзинки пеллетами не забивались, случались случаи возгорания пеллет в бункере. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-14, 21:32 | | 30
| купер от 17-ти и выше(до 150 ти квадратов) горелки за 50 тысяч я даже не рассматриваю,не факт что цена соответствует -товару, просто сложилась из-за бренда, У Татьяны (фото в начале темы) из подручных материалов бункер сделан...не похоже что они под бубны пляшут) хочется конечно неделю не заглядывать в котёл...но есть сомнения.. у нас на берегу есть одна большая и дорогая база отдыха,так вот там для отопления стоит очень мощный и недешёвый котёл на пиллетах,автономный и т.д. но не бросают его без присмотра .как выяснилось..раз в день-обход и проверка.. поэтому согласен на раз в день уже,)))попасть бы в цену только нормальную)) так и так печку топить приходится дважды в день,при этом пыль-мусор и прочие прелести,да и ремонт не сделать нормальный в хате-комины на три стены.. подождём ещё советов,может кто отзовётся |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-14, 21:41 | | 31
| - 77 лёха пишет:
подождём ещё советов,может кто отзовётся Да было бы не плохо. А я всерьез задумаласб перед выбором-газ или котел пеллетный. Но пока еще время есть подумать , да и денег заработать. |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-14, 21:50 | | 32
| Кстати читала, на такой котел кчм, один пользователь поставил сначала отечественную горелку и был весьма доволен после дров, но через несколько лет все же заменил только горелку на котле поставил именно китурами только горелку- расход топлива значительно уменьшился, работает безотказно уже 2 года. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-14, 21:52 | | 33
| - ЕленаВМ пишет:
- несколько лет
ну как вариант при ограниченных финансах...а через несколько лет-видно будет,возможно их больше появится..и цена немного в приличия войдёт |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-14, 21:56 | | 34
| - 77 лёха пишет:
ну как вариант при ограниченных финансах...а через несколько лет-видно будет,возможно их больше появится..и цена немного в приличия войдёт Очень хочется на это надечться. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-15, 13:39 | | 35
| Мы тоже остановились на кировском КМЧ-Микро, правда пока стоит на веранде, ждёт пока у хозяина время освободится для его установки.Топить-дрова либо уголь, так как цена пеллет 7500 за тонну, уголь 3000, дрова 800 за куб. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-15, 14:07 | | 36
| - frizennn пишет:
- уголь 3000, дрова 800 за куб.
у нас уголь семечка -6.5 тыс орешек-7.5 тыс а дрова кубами продаются-1.5 за куб |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-24, 21:00 | | 41
| Леха, если не секрет как дорого стоит подвести газ? Просчитывали Вы на перспективу расходы на т т котел, покупка-монтаж,расходы на топливо,сколько составляет разница? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-24, 21:13 | | 42
| не секрет, 250 тысяч -это только продление трассы,во двор+проект+ по двору и т.д ,ещё 150 минимум, грубо говоря 400 тысяч-это только за удовольствие газификации,ежемесячно платить зимой-в районе 5 тысяч в месяц..у меня сейчас электрически котёл не на много больше тянет. котёл ТТ с переделкой отопления на "самотёк" -около 100тыс(недорогой вариант с доп. бункером для пиллетов и трубы по дому) у нас суровых зим практически не бывает,поэтому весь сезон отопительный-можно в 20 тыс. уложиться с головой самое главное-не зависеть от электричества и газа |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-24, 21:16 | | 43
| - 77 лёха пишет:
- не секрет, 250 тысяч -это только продление трассы,во двор+проект+ по двору и т.д ,ещё 150 минимум, грубо говоря 400 тысяч-это только за удовольствие газификации,ежемесячно платить зимой-в районе 5 тысяч в месяц..у меня сейчас электрически котёл не на много больше тянет.
котёл ТТ с переделкой отопления на "самотёк" -около 100тыс(недорогой вариант с доп. бункером для пиллетов и трубы по дому) у нас суровых зим практически не бывает,поэтому весь сезон отопительный-можно в 20 тыс. уложиться с головой самое главное-не зависеть от электричества и газа Может проще сменить место жительства |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-24, 21:45 | | 46
| а зачем тогда изобретать велосипед? Если нет перебоев в энергосистеме,выигрыш не такой уж большой у между т т котлом и электро. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-24, 21:57 | | 48
| Предположила,только))) Пока строились прошла все муки ада с подключением электричества,газа. Вначале поставили т т котел "Дон",стоил 16000,с учетом замены на газовый -автоматический,питание все было от дизель-генератора."дон" подводил не раз,выбросили,поставили какой уже не помню.Топили углем.Влетало в копеечку. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Котлы на твёрдом топливе 2014-12-24, 22:02 | | 49
| не хочу уголь и т.д-хочется чистоты,пусть раз в день насыпать те пиллеты..но шоб чисто и без заморочек и главное : не зависеть от газа и электричества))) |
|
| |
|
Стас72
Птицевод
| Тема: отопление дома газом и электричеством 2014-12-24, 22:03 | | 50
| - 77 лёха пишет:
- ежемесячно платить зимой-в районе 5 тысяч в месяц..у меня сейчас электрически котёл не на много больше тянет.
Посмотрите таблицу, электричеством в 10 раз дороже отапливать дом чем магистральным газом. Когда нам говорят, что для отопления дома нужен котел 10 или 20квт то, строго говоря, нам говорят о максимальной мощности системы отопления, а не о расходуемой домом энергии. Это разные вещи. За мощность котла мы платим только раз при его покупке, а за расходуемую энергию постоянно. Теплопотери хорошо утепленного дома площадью 100м2 составляют порядка 5квт, это значит, что в течение суток он расходует примерно 5квт.х24час.=120Квт.час энергии. За отопительный сезон 21 600 Квт.час Если отапливать дом электричеством и платить по тарифу 2р/Квт.час то за сезон заплатим 21 600х2= 43 200рублей. Это достаточно большая, но не всех пугающая цифра, чаще же всего мы просто не имеем возможности, получить нужную энергию не виде магистрального газа не в виде электричества или ее подключение к конкретному дому стоит действительно очень дорого. Сравним характеристики различных энергий, для отопления загородного дома площадью 100м2. Расход энергии за отопительный сезон 25 200квт.час. Стоимости котла и оборудования и стоимости подключения к магистрали даны ориентировочно. отсюдова http://www.effp.ru/index.php?id=41&mode=pages |
|
| |
|