Автор | Сообщение |
---|
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-03-24, 09:31 | | 101
| Демьян и Галина спасибо за инфу. все таки интернет великая сила , чтобы мы делали сейчас без него, где брали бы инфу ...... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
@нина 1978
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Нина Откуда : Московская обл
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-03-24, 14:11 | | 103
| Добрый день!!! Уважаемые форумчане нужна Ваша помощь. У МЕНЯ БЛИЦ БАЗА на 520 яиц. Инкубирую бройлеров Кобб 500, второй вывод подряд выход порядка 50-60% очень много проклюнувшихся но не сумевших выбраться, и с чем не разу не встречалась с кишками наружу. До этого использовали Блиц 120 выход 90-95% и никаких проблем. В чем может быть причина??? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-03-24, 15:13 | | 104
| если не всосан до конца белок и не втянут желток вроде повышенная влажность или пониженная температ в последней стадии инкубации ( для любого инкубатора. вы напишите подробно как инкубировали , охлаждали и как или нет.... ? не вышли во всех лотках в разных местах или в определ местах или в определ лотках ? инкубир и выводили в Базе или перекл на вывод ? как часто открывали дверь на выводе ? у кого есть база может откликнутся и им по вашим ответам им проще будет понять причину. |
|
| |
|
Демьян260877
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-04-15, 00:03 | | 107
| - {@=2447}нина{/@} 1978ta-id='2447' class='mentiontag' title='Профиль пользователя нина'>@нина 1978[/mention] пишет:
- проклюнувшихся но не сумевших выбраться
Вначале вывода было все хорошо? А потом наоткрывавшись вдоволь дверь инкубатора пошли проблемы с выводом? Наверно в этом проблема. |
|
| |
|
михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-04-15, 00:35 | | 108
| - Дульсинея Озерская пишет:
- умельцы, кто открывал с разреш производит , посмотрели и сказали что очень слабый поворот на тяжелое гусиное яйцо
И все равно моторедуктор справляется с этим весом. Стальные шестерни в алюминиевом корпусе с тремя передачами позволяют ему делать это. |
|
| |
|
Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| |
| |
|
Демьян260877
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-03, 14:39 | | 112
| - Владимир Михалыч пишет:
- Бульбаш пишет:
- Отмечусь.
Блиц-Базу приобрели? Владимир Михайлович просьба вышлите фото укладки яиц в лоток Базы с указанием веса яйца, что бы было понятно как разместить 520 яиц в данный чудо агрегат. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-03, 16:56 | | 114
- точно не входит 520 яиц.
В Базе пластиковый лоток имеет размеры 360*560. Производитель пишет о количестве яиц при определенном размере его диаметра. Нужно выяснить, что это за размер? 520 шт. / 5 лотков = 104 шт. в лотке. Это получится при раскладе 8*13 рядов. 360/8=45 мм. 560/13=43 мм. Делаем вывод, что производитель ориентировался на размер яйца диаметром 43 мм.
|
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-03, 17:08 | | 115
| - боцман 1973 пишет:
- более 380 в нее куриных не влазит???
380/5=76 шт. в лотке. Раскладка примерно 7*11 рядов. 360/7= 51 мм. 560/11=51 мм. При размере яйца 51 мм. соглашусь, что поместится только 380 шт. в Базу-520. - боцман 1973 пишет:
- вышлите фото укладки яиц в лоток Базы
Могу, согласно выше сказанной арифметике выслать чертежи укладки. Если надо? |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-03, 18:01 | | 116
- 560/11=51 мм.
При размере яйца 51 мм. соглашусь, что поместится только 380 шт. в Базу-520.
Если интересно, то при плотной раскладке яиц размером 50 мм. в виде шестигранника, длинных рядов в таком лотке будет уже не 7,а 8. Правда 4 из них сократятся до 10 шт.
Дальше арифметика: 4*11+4*10=44+40=84 шт. в лотке пластик. 84*5=420 яиц. До этого у нас было при том размере 380 шт. - Владимир Михалыч пишет:
- 560/13=43 мм.
Делаем вывод, что производитель ориентировался на размер яйца диаметром 43 мм. Если интересно, то сделал раскладку плотную (шестигранником, или треугольником - кому как понятней) яйцом, диаметром 43 мм. (эталон производителя). Получилось +1=9 рядов. Соответственно 13 шт.*5 рядов + 12 шт.*4 ряда=65+48=113 шт. в лотке. 113*5=565 шт. эталонных яиц при заявленных 520 производителем.При диаметре 45 мм. будет 9 рядов * 12 шт.=108 в лотке. 108*5=540 яиц. |
|
| |
|
михаил алексеевич 23
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-03, 19:55 | | 117
При диаметре 45 мм. будет 9 рядов * 12 шт.=108 в лотке. 108*5=540 яиц.
Тема - достойна обсуждения |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-03, 20:59 | | 118
| Зацепило. Полез в справочники. Результат: ЯЙЦО КАК ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО Справочник "ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ" Инкубаторы, и в частности его лотки, устройства для их размещения и поворачивания, проектируют, исходя из представления о среднем, эталонном яйце того или иного вида птицы. Эталонные яйца показаны на рис. I. Размеры эталонных яиц получены путем статистической обработки большого числа измерений, сделанных на реальных объектах: Основные характеристики эталонных яиц приведены в табл. 54. Показатели Куры Большой диаметр (L), см 5.70 Малый диаметр (В), см 4.20
Высшая математика Михалыча отклонилась на 1 мм.! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-03, 22:11 | | 119
| тоесть яйцо весом 45-48 грамм----520 шт поместится. но это ж горох от декорашек. даже стандартное яйцо бройлеров по 55-57 грамм помещается уже только 380 шт при ровной укладке рядами и со сдвигом максимум 400-420 шт. нормальное яйцо хотя бы по 58-62 грамма вообще поместится еще меньше, чем 380 шт.
тогда уж надо было считать голубиное или яйцо бентамок. еще больше можно было бы указать.
|
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-04, 13:09 | | 121
| @Николай-инженер, как раз у бройлера яйцо такого веса и было , но поместилось его, как и писала выше, намного меньше. то что приводите , это стандарт пищевого яйца : относит какого из них 520 шт ? Co+ - Супер отборка, вес от 70гр. Co - Отборное яйцо, вес от 65гр. C1 - Первая категория, вес от 55гр. C2 - Вторая категория, вес от 45гр на инкуб яйцо нет общего стандарта, у каждой породы свой миним вес инкуб яйца и указывается в стандарте породы. если производит пишет 520 куриных яиц, соответственно должен писать каких. если по стандарту пищевого , так и пишите что по стандарту пищевого и какой категории. если инкубационного, тогда относит какого веса яйца(или диаметра ). в остальном это просто рекламный ход , ничем не подтвержденный. как видите, уже многие птицеводы столкнулись с тем, что производит База (на 520 яиц )просто вводит покупателей в заблуждение мягко сказано, а грубо -это вранье. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-04, 17:22 | | 123
| "Справочник "ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ" Инкубаторы, и в частности его лотки, устройства для их размещения и поворачивания, проектируют, исходя из представления о среднем, эталонном яйце того или иного вида птицы. Размеры эталонных яиц получены путем статистической обработки большого числа измерений, сделанных на реальных объектах."
Я полагаю, что речь в справочнике идет о яйцах несушек. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-04, 17:24 | | 124
| - Олег Мезин пишет:
- А вот в заявленный латок ТГБ на 70 шт. яиц, у меня обычно входит 75-80 шт.
А какой размер лотка у ТГБ? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-04, 20:56 | | 126
| На другом форуме мне написали, что у ТГБ лоток 38 х 36 см. Следовательно его площадь = 1368 см.кв Делим на 80 яиц (как у Олега Мезина) и получается, что под 1 яйцо нужно 17,1 см.кв. У Базы лоток 36 х 56 см = 2016 см.кв делим на площадь требующуюся 1 яйцу 17,1 см.кв Получаем для Базы результат = 118 яиц на 1 лоток. Умножаем 118 на 5 лотков. Результат = 590 штук. Яиц от Олега Мезина в одну Базу поместилось бы 590 штук, что на 70 штук больше заявленной емкости производителем.
Михалыч, я ничего не напутал? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-05, 07:26 | | 128
| @Николай-инженер, а вы где видели яйцо несушек по 55 грамм ? несушки, тоесть кроссы, несут яйцо крупное. такое мелкое яйцо несут всего неск мясо-яичных пород советского розлива. о чем спор. за чем выдавать желаемое за действительное. самый простой способ. покажите фото уложенного одного лотка на весах и дайте вес пустого лотка и тогда вы нас практически убедите и научите укладывать яйцо в Базу и всем будет счастье, НО......... либо укажите конкретные на рекламной инфе реальные цыфры. и по хорошему , производ Базы " вляпались" в пластиковые лотки-- с ними инкубация отвратительная и людям придется докупать металлич лотки для более полноценной инкубации. и производит ценящие свой имидж в таких случаях меняют не удачно созданные узлы на улучшенные либо за свой счет, либо по льготной цене и снимают не соответствующего качества узел с производства. а Базу так и продают с пластик лотками. реклама Базы с такими обманными данными и по объему яйца и по качеству инкубации с пластик лотками -это не доброссовестная реклама и просто обман . |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| |
| |
|
михаил алексеевич 23
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-05, 13:51 | | 130
- о чем спор. за чем выдавать желаемое за действительное.
Татьяна, у вас в Блиц-Норму сколько входит куриных яиц? |
|
| |
|
михаил алексеевич 23
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-05, 13:55 | | 131
- пластиковые лотки-- с ними инкубация отвратительная
Нормальная инкубация. Лоток с отверстиями. |
|
| |
|
михаил алексеевич 23
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
михаил алексеевич 23
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-05, 23:57 | | 134
| - Nata-72 пишет:
- @михаил алексеевич 23, о чем и речь! У меня такой же результат. Итого, 5 лотков-360 яиц. Хоть кто-нибудь туда 520 сумел впихнуть?
Это поддон от Блиц-72. Здесь 72 яйца. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
михаил алексеевич 23
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-06, 09:12 | | 137
| - Nata-72 пишет:
- @михаил алексеевич 23, у меня в Базе поддоны примерно такого же размера видимо, только у Вас еще ручки по бокам приделаны, сейчас рассмотрела.
Еще раз. Это лоток (на фото) на 72 куриных яйца (в Норме - такой же). Размер его внутренний 260*530. В него и поместилось 72 яйца. Это к вопросу о том что у этого производителя 10 ЛЕТ площадь на одно яйцо выделяется ОДИНАКОВОЕ, что в простых Блицах, в т.ч. во всеми любимой Норме,что в Поседах, что в Б-Базе. Но почему то вопрос о недостаточном размере лотков поднимается только по отношению к Базе. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-06, 12:41 | | 138
| При инкубации кроссов несушек (яйцо 60-65 гр) влезло только 66 шт. А 72 яйца у меня влазит только от кучинок и адлера где яйцо 55 гр. Теперь о лотках лоток у нормы на 72 яйца а у базы 108 ну не совсем корректно сравнивать. Потом одно дело 6 яиц (один столбик), а другое 30 яиц это уже пол лотка. А у базы 9 рядов (значит один столбик 9 яиц) значит картина еще хуже 45 яиц. Как то так а если яйцо 70 гр то невместится уже и ряд и столбик. А фотке у Вас не горох но яйца отличаются между собой от 5 до 10 гр. Вот в этом и фокус. Особенно это заметно в первом столбце. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-06, 12:52 | | 139
| @михаил алексеевич 23, вы мне про норму не рассказывайте, у меня их 6 штук, есть с 2013 года работают 72 яйца ставлю , но обязат шестым яйцом в ряду ставлю более мелкое яйцо. 6 штук в ряд яйца по 60 грамм не встает точно. и вопрос - КАКОЙ вес у яйца в лотке ? поставьте пожал лоток с этим яйцом на весы....... я вам могу хоть кучу фоток выложить и вес конкретно каждого лотка в Норме написать. не горох - это какой вес ? жду цыфр........ вам кинуть для всегообщего обозрения фото лотка в Норме или вы признаете обман...? лоток пластиковый перфорирован частично , у него есть много мест с глухими стекнками: углы , середина... и стенка лотка хорошо выше уложенного яйца и расстояние между пластиковымси лотками не большое и поток воздуха " омывает " яйцо не полностью, тоесть еста места застойного воздуха. по сравкению с Нормой , где яйцо стоит чуть выше борта лотка и потоком воздуха воздуха омывается и снизу и сверху равномернее, чем в Базе. давайте разберем как конкретно двигается поток нагретого воздуха в Базе. жду от Вас описания как от специалиста. и давайте без общих фраз и эмоций , конкретно по пунктам. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-06, 13:17 | | 140
| По просьбе Покупателя Пришлось Инкубировать в БАЗЕ 200 индюшиных Яиц-РЕЗУЛЬТАТ: ВЫХОД составил 90,5% как по Мне Это на ТРОЕЧКУ
Причины: 1. Большая Разность Температур во всех 5 точках-СЛАБЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ 2. Гибель Вышедшего Малька-ТОНУТ
Решение Проблем: 1. Ставить Вентиляторы более Мощные(серверные) 2. На Лотки делать Съёмную Сетку |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-06, 13:46 | | 141
| поближе к вечеру размещу фото лотка пластикового и опишу, как понимаю , процесс движения потока воздуха в Базе. и только что разговаривала с Наташей. есть опять проблема уже с НОВЫМ поворотом. в конце поворота механизм останавливается не плавно, а резко с рывком, встряхивая яйцо. и так каждый поворот. после ремонта поворот был выставлен на 45 градусов, к концу инкуб градус поворота опять поменялся.
|
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-06, 14:00 | | 143
- @Майкл 777, поделитесь пожал как вы охлаждали индюшиное яйцо в Базе и как убирали лишнюю влажность после охлаждения.
В Силу того что Мне Не Один десяток раз приходилось бывать во Многих Инкубаториях МИРА и поэтому Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПО**ОГРАФИЕЙ(другими словами это назвать нельзя) как ОХЛАЖДЕНИЕ Яйца!!! Этот МИФ придумали КОЛЕНОЧНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ которые Слышали только Фразу-ОХЛАЖДЕНИЕ, а как на самом деле это происходит и для Чего ЭТО даже Понятия Не Имеют!!! Теперь КРАТКО: Я после загрузки Яйца, ИНКУБ Открываю Только два Раза за Всю Инкубацию-КОГДА ВЫНИМАЮ Малька |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-06, 15:16 | | 144
| @Майкл 777, если я вас правильно поняла , вы не охлаждаете яйцо для нивелирования перегрева во второй половине инкубации . тогда требования к вентиляции между лотками будут еще выше, нужен очень хороший обдув для газообмена. снижаете температ во втор полов инкубации или держите одинаковую всю инкубацию? индюш яйцо закладывали в Базу в пластик родные лотки или в метал сетчатые ? в каждый ряд , заполняя весь лоток или через ряд или заполняя не весь лоток ? видела проф режимы инкубации , там дифференцированные режимы, зависящие от вида птицы и даже от температ самого яйца при инкубации. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-06, 15:44 | | 145
- @Майкл 777, если я вас правильно поняла , вы не охлаждаете яйцо для нивелирования перегрева во второй половине инкубации .
тогда требования к вентиляции между лотками будут еще выше, нужен очень хороший обдув для газообмена. снижаете температ во втор полов инкубации или держите одинаковую всю инкубацию? индюш яйцо закладывали в Базу в пластик родные лотки или в метал сетчатые ? в каждый ряд , заполняя весь лоток или через ряд или заполняя не весь лоток ? видела проф режимы инкубации , там дифференцированные режимы, зависящие от вида птицы и даже от температ самого яйца при инкубации. Да Вы Совершенно Правильно ПОНЯЛИ-НЕ ОХЛАЖДАЮ НИКОГДА!!! В БАЗЕ Температуру снижал до 37,4 на 25 день и Влажность увеличивал в Два дня-с 25 на 26 день поднимал до 60-62%, а с 26 на 27 день Влажность увеличивал до 75%. В БАЗУ Закладывал в Родные(пластиковые лотки) Полностью без Промежутка, получилось Два полных лотка и один был заполнен на 30%. В Своём ИНКУБЕ(самодельном) Температуру Не ИЗМЕНЯЮ от Начала и до Конца 37,8 для ВСЕЙ Птицы и Индюшиные в том Числе. Выводы в Своём ИНКУБЕ в Среднем составляют 95-98%. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-06, 17:30 | | 147
- @Майкл 777, у вас получилось заложено 3 лотка через лоток или 3 лотка подряд ?
спасибо за инфу. Да получилось Два с половиной Лотка и заложены были через Лоток. |
|
| |
|
михаил алексеевич 23
Птицевод
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-06, 22:01 | | 148
- 72 яйца ставлю , но обязат шестым яйцом в ряду ставлю более мелкое яйцо.
6 штук в ряд яйца по 60 грамм не встает точно. Татьяна, скажите. Лично Вам производитель про Норму наврал? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-06, 22:34 | | 149
| @михаил алексеевич 23, в Норму яйца по 55 грамм точно входит 72 шт. а что это вы решили обсуждать Норму в теме Базы? если я прав поняла у вас есть База и заявленное количество яйца у вас помещается , покажите пожал наконец фото уложенного яйца в лоток Базы и вес этого яйца пожал. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц 2016-05-06, 22:42 | | 150
| если вы посчитали диаметр посад места для яйца в лоток Базы и он = 43 мм, тогда и нужно указывать _-- на 520 яиц диаметром не более 43 мм. и вопросов больше не будет по укладке яйца.
|
|
| |
| БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц | |
|