Болезни Кур - Страница 19 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болезни Кур - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болезни Кур - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Болезни Кур

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Снегирь

Снегирь

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 22
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : МО, Истринский р-н, п Снегири
Работа/Хобби Работа/Хобби : Фотография

Болезни Кур - Страница 19 Empty
1
СообщениеТема: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2015-03-22, 18:38

Первое сообщение в теме :

Нина Викторовна пишет:

Алексей.Эта кака неприятная штука в хозяйстве.Если есть возможность,то ночью соберите помет(подложить бумагу под сидала),и отвезти на анализ.Тогда точно будете знать,а так наши ответы приблизительны,симптомов много похожих.
Я рада,что немного Вам помогла.

Большое спасибо! Болезни Кур - Страница 19 1540803781

АвторСообщение
Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

901
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-25, 19:04

это и есть вирусная болезнь.
Ветеринар по инету не даст 100% верного диагноза, форум для обмена мнениями создан. Сами вы тоже не ветеринар.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 626
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Новосибирск

902
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-25, 19:33

@Владимир Гамов,что из вашего сообщения следует? Не соображу. Вы утверждаете всё же, что это болезнь Марека?

Смерть зачастую является следствием голодания и обезвоживания птиц, неспособных добраться до корма и воды.
Источник: http://www.pticevody.ru/t5583p850-topic#quick_reply
@ЮРЛОВСКИЕ, муж смеётся, что наша курица уже профессиональная больная, есть подают, пить подают. Нафиг говорит ей в курятник? ))) Можно было бы предположить что: "Смерть зачастую является следствием голодания и обезвоживания птиц, неспособных добраться до корма и воды." - а поскольку мы её кормим и поим подсовывая ей под нос - это и есть  болезнь Марека, но никто больше не болеет. Может рано ещё?

@Диана Викторовна
,недолжна ли курка моя уже выздороветь если это нехватка витаминов?

Смерть зачастую является следствием голодания и обезвоживания птиц, неспособных добраться до корма и воды.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

903
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-25, 22:09

[quote="Барашек круторожек"].... - а поскольку мы её кормим и поим подсовывая ей под нос - это и есть  болезнь Марека, но никто больше не болеет.  Болезни Кур - Страница 19 3472175145  Болезни Кур - Страница 19 3472175145  Болезни Кур - Страница 19 3472175145 Может рано ещё?  Болезни Кур - Страница 19 3472175145  Болезни Кур - Страница 19 3472175145  Болезни Кур - Страница 19 3472175145 [b]

А хто ево знает! Болезни Кур - Страница 19 2265796102
У нас иной профиль, тут мы не советчики, а соболезнующие и страждущие!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

904
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-25, 23:08

Барашек круторожек пишет:
@Владимир Гамов,что из вашего сообщения следует? Не соображу. Вы утверждаете всё же, что это болезнь Марека?

Я так думаю. Вероятность 90%, другие могут и не заболеть вообще.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

905
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-25, 23:10

Фабричных от Марека прививают, а это ваша инкубаторская, из яйца? В курятнике есть покупные взрослые несушки?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

906
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-25, 23:56

..... Может рано ещё? [b]

загляните ей в глаза....
- Изменение радужной оболочки глаза, постепенное сужение зрачка, вследствие чего может наступить слепота. Глаз курицы теряет способность адаптации к интенсивности света. Радужная оболочка становится мутной, бледнеет. Зрачок, изначально приобретая неправильную форму, со временем превращается в маленькое отверстие.

Болезни Кур - Страница 19 0224104001453755130

Болезнь Марека у кур (паралич Марека, нейролимфоматоз):

Может это вам поможет в установлении диагноза?

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

907
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 04:09

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Цитата :
У нас иной профиль, тут мы не советчики, а соболезнующие и страждущие!
Та це понятно...

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

908
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 04:12

Владимир Гамов пишет:

Я так думаю.
Я это с первого раза уяснила. Но вы так настойчивы. Создалось впечатление, что вы не просто думаете, а знаете.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

909
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 04:14

Владимир Гамов пишет:
другие могут и не заболеть вообще.
Точно? А то это вроде как вирус.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

910
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 04:19

@Владимир Гамов, И я так полагаю, если это Марека, то цыпу надо ликвидировать. Она же теперь носитель. Или остальные могут являться носителями не переболев? Такие длинные и сложные статьи какие приводит Михайлович в моей бестолковой голове полностью не удерживаются. )))

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

911
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 04:22

Владимир Гамов пишет:
Фабричных от Марека прививают, а это ваша инкубаторская, из яйца? В курятнике есть покупные взрослые несушки?

Этих цыплят сами инкубировали. Птица вообще первая (не считая прошлогодних гусей тоже инкубированных самостоятельно и тоже первых) и курятник новый.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

912
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 04:23

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
загляните ей в глаза....
  Глаза, просто волшебные. )))
А без шуток каждый день смотрю. Всё норм.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

913
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 08:21

Владимир Гамов пишет:

Я так думаю.
Я это с первого раза уяснила. Но вы так настойчивы. Создалось впечатление, что вы не просто думаете, а знаете....И я так полагаю, если это Марека, то цыпу надо ликвидировать. Она же теперь носитель. Или остальные могут являться носителями не переболев? Такие длинные и сложные статьи какие приводит Михайлович в моей бестолковой голове полностью не удерживаются. ))).

Ну откуда я ж могу знать, даже профессионал без очного осмотра не рискнёт поставить диагноз, а я всёго лишь третий год держу птицу, всё сам изучаю. Вот и думаю,что Марек, может и ошибаюсь, но других болезней не вижу.

Ликвидировать уже поздно,если заразила,то уже. Пишут,что от Марека падёж не 100%, кто-то иммунитет вырабатывает.

К тому же мы точно не знаем диагноза

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

914
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 09:55

Владимир Гамов пишет:
Ну откуда я ж могу знать, даже профессионал без очного осмотра не рискнёт поставить диагноз, а я всёго лишь третий год держу птицу, всё сам изучаю. Вот и думаю,что Марек, может и ошибаюсь, но других болезней не вижу.
Здесь вы правы.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

915
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 10:02

@Владимир Гамов,а вот ваши предыдущие комментарии:

1. 90% - Болезнь Марека

2. При мареке паралич конечностей,выражающийся в таких же симптомах. Почитайте признаки сего недуга, есть и фото. Очень похоже. и кура у вас молодая, (в основном молодки от марека и страдают),и зима на дворе, этоболезнь чаще зимой себяпроявляет в замкнутых помещениях.

3. Цыпка при Мареке точно также лежит

4. это и есть вирусная болезнь. Ветеринар по инету не даст 100% верного диагноза, форум для обмена мнениями создан. Сами вы тоже не ветеринар.
Не знаю как по другому вставить. Только так получилось.

Ничего в них плохого нет, но чего вы на Михайловича то напали? Он и не говорил, что он ветеринар. Так же как и вы, высказывал своё мнение. И постоянно оговаривался, что это его дилетантское мнение. А то ему наверное теперь обидно, что вы его не ветеринаром обозвали ))

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

916
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 10:04

@Владимир Гамов, а вот ваши предыдущие комментарии:

1. 90% - Болезнь Марека

2. При мареке паралич конечностей,выражающийся в таких же симптомах. Почитайте признаки сего недуга, есть и фото. Очень похоже. и кура у вас молодая, (в основном молодки от марека и страдают),и зима на дворе, этоболезнь чаще зимой себяпроявляет в замкнутых помещениях.

3. Цыпка при Мареке точно также лежит

4. это и есть вирусная болезнь. Ветеринар по инету не даст 100% верного диагноза, форум для обмена мнениями создан. Сами вы тоже не ветеринар.

Не знаю как по другому вставить. Только так получилось.

Ничего в них плохого нет, но чего вы на Михайловича то напали? Он и не говорил, что он ветеринар. Так же как и вы, высказывал своё мнение. И постоянно оговаривался, что это его дилетантское мнение. А то ему наверное теперь обидно, что вы его не ветеринаром обозвали ))

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

917
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 10:09

Не я, а он на меня, первый раз я промолчал,а второй ответил. Да я не ветеринар, но маленький опыт в содержании птицы есть, вот и делюсь мнением. У меня у самого рядом нет ветеринара, всё самому изучать приходится в инете. Атак лучше конечно очный осмотр. А тут только мнение можно узнать, алечить на свой страх и риск.

Как она там у вас?

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

918
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 10:27

Владимир Гамов пишет:
Не я, а он на меня, первый раз я промолчал,а второй ответил.
Да ладно. Он лишь меня предостерёг. Не обижайтесь на него.)
Владимир Гамов пишет:
Атак лучше конечно очный осмотр
Да ну вы что. Ни за что не поеду с курицей к ветеринару. Я такая злыдня.
Владимир Гамов пишет:
А тут только мнение можно узнать, алечить на свой страх и риск.
Вот это ка раз для меня. rolling eyes
Владимир Гамов пишет:
Как она там у вас?
Да сволочь. Жрёт да ср... Хочу ей уже сикир башка сделать. Болезни Кур - Страница 19 550108 Никак у неё правая нога не работает. Подтягивает, что бы встать, а она у неё вперёд уезжает. На левую даже встаёт.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

919
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 10:30

@Барашек круторожек, Оксан. Когда мы пишем на форум, то понимаем, что грамотного диагноза за глаза, поставить не возможно. Помочь вылечить , да , хотим, пытаемся, так как все держим птицу и переживаем за нее. У нас в Москве вообще вет врачей с таким уклоном нет. Оля Горлинка была очень грамотный спец в этих вопросах. А сейчас , если только в личку напиши девочкам. Таня вет, Рита или Нина Викторовна. В открытую мало кто рекомендаций на форуме по лечению дает. Просто потом, тапками закидают, не все лечат птицу и отношение к лечению у всех разное.
У самой шелковая раскорячилась. Ни когда бы не подумала, что петух виноват. Но один , извеняюсь, импотент, а второй маньяк просто какой то. Так петухов местами поменяли и она вон бегает как ни в чем не бывало. Теперь он других жен монает, они уже две недели от него ныкаются по верхам..

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

920
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 10:43

Светлана 1970 пишет:
@Барашек круторожек, Оксан. Когда мы пишем на форум, то понимаем, что грамотного диагноза за глаза, поставить не возможно. Помочь вылечить , да , хотим, пытаемся, так как все держим птицу и переживаем за нее. ....

+1

Ну раз аппетит есть,значит надежда есть на выздоровление. :)

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

921
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 10:49

@Светлана 1970
Светлана 1970 пишет:
мало кто рекомендаций на форуме по лечению дает. Просто потом, тапками закидают
   Да Светлана, это я уже поняла здесь пообщавшись. Да и я такая же:
Светлана 1970 пишет:
не все лечат птицу
   Лечить не хочу лекарствами, но всех заманаю вопросами, что бы если, что, если всё же решусь лечить, то знать, что делать, или хотя бы, что это вообще было. И всё записываю себе на всякий случай. Я только начинаю свою историю птицеводства, может это я пока только так думаю, что мне удастся растить птицу без особого вмешательства медикаментов. НО я благодарна за любой совет неважно от кого, конечно профессионал лучше определит что нужно делать.
   Остаётся только надеяться, что наши знатоки хотя бы время от времени будут нас учить несмотря на некоторых форумчан обуянных гордыней и нескромностью.
   Меня Олеся зовут. embarassed Болезни Кур - Страница 19 3408583280

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

922
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 10:53

@Владимир Гамов,
Владимир Гамов пишет:
Ну раз аппетит есть,значит надежда есть на выздоровление. :)
Ждёмс... )

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

923
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 10:58

@Барашек круторожек, Олесь, прости Болезни Кур - Страница 19 2169195149 , прочла, конечно же Олеся, но так как мысль бежит вперед паровоза.., то и получилось , что получилось Болезни Кур - Страница 19 3472175145 О впереди, а дальше... Болезни Кур - Страница 19 3206003340

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

924
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 11:40

Светлана 1970 пишет:
@Барашек круторожек, Олесь, прости Болезни Кур - Страница 19 2169195149 , прочла, конечно же Олеся, но так как мысль бежит вперед паровоза.., то и получилось , что получилось Болезни Кур - Страница 19 3472175145 О впереди, а дальше... Болезни Кур - Страница 19 3206003340
Не выспалась Болезни Кур - Страница 19 3472175145

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

925
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 11:55

Dreamer пишет:
Светлана 1970 пишет:
Не выспалась Болезни Кур - Страница 19 3472175145
Болезни Кур - Страница 19 835140193 Дополнительные, вторые глаза, слабые одела Болезни Кур - Страница 19 835140193

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

926
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 12:46

Хохотушки!)

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

927
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-26, 19:50

....Такие длинные и сложные статьи какие приводит Михайлович в моей бестолковой голове полностью не удерживаются. )))

Голова у всех такая. Норма запоминания 5...10 процентов от прочитанного. Через неделю остаётся один процент, через месяц нет и половина процента.
 Я читаю диагональным методом. Вникаю в главное. Всю мишуру опускаю. Прочитав  и сразу формулирую себе главную мысль в прочитанном и её помню (как долго, не скажу, но долго застревает в памяти).
 В текстах много воды. Это недостаток нашего информационного пространства.
Ньютон свою диссертацию изложил в объёме 12-ти листовой школьной тетради. А сегодня это только список использованных источников информации. Во как!

Меня учили и я студентов учил- главное не запомнить всю информацию, а знать где она лежит. Иди, бери и используй по назначению.

Как то так! Не примите это как поучение, это жизненный опыт.

Ну и так, для сведения, если есть интерес....

Понятие о памяти в норме и патологии:

Норма человеческой памяти запоминание:

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

928
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 07:18

Владимир Гамов пишет:
Как она там у вас?
Да сволочь. Жрёт да ср... Хочу ей уже сикир башка сделать. Болезни Кур - Страница 19 550108 Никак у неё правая нога не работает. Подтягивает, что бы встать, а она у неё вперёд уезжает. На левую даже встаёт.[/quote]

А вам в голову не приходит что ей больно?Нет сочувствия к животному,которое страдает?Не хотите или не можете лечить,избавляйте от мучений сразу.
Закидываний тапками не боюсь,у меня под авой все написано.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

929
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 07:56

@рита, Здравствуйте Рита! Я знакома с вами уже, заочно так сказать. И тапками в вас кидать не буду. Вы человек не злой, на сколько я могу судить. Мне такие люди нравятся. Сама о себе не могу такого сказать.
   Нет, в голову не приходило, что ей больно. Лопает хорошо, вид у неё не нахохленный не понурый. Сочувствия нет. По крайней мере такого как у вас. И никогда так как вы сочувствовать животным я не буду и не потому что ничего не чувствую, а совсем наоборот. Слишком сильно чувствую если подпускаю к сердцу. Вам приятно проявлять сочувствие, мне - слишком больно. Я поставила небольшую стену между собой и сочувствием. С людьми у меня хуже получается, а с животными ничего, справляюсь. Через какие страдания проходит человек за свою жизнь никакой курице и не снилось. Каждый человек на этом форуме нуждается в вашем внимании и сочувствии, никто не откажется от доброго слова. А вот курицам нашим навряд ли нужно что-то ещё кроме пансионата. Ну конечно это моё мнение.
   А курочка начала вставать чуток. Так что пусть живёт поди?

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

930
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 08:00

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Ну и так, для сведения, если есть интерес....
Очень интересно. Спасибо!

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

931
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 09:48

Нет, в голову не приходило, что ей больно. Лопает хорошо, вид у неё не нахохленный не понурый. Сочувствия нет. По крайней мере такого как у вас. И никогда так как вы сочувствовать животным я не буду и не потому что ничего не чувствую, а совсем наоборот. Слишком сильно чувствую если подпускаю к сердцу. Вам приятно проявлять сочувствие, мне - слишком больно. Я поставила небольшую стену между собой и сочувствием.
Я тоже стену пытаюсь воздвигнуть. И мысли о боли и о душе гоню прочь... Иногда получается, иногда не очень получается.
С возрастом стал ужасно сентиментальным.
В прошлом году, когда я выращивал своих цыплят, у меня случился пуллороз и как следствие падеж части цыплят. Тогда мне удалось вытянуть двух прекрасных курочек. Мне это очень нелегко далось и когда они встали и пошли, восторгу моему не было предела. Им тогда месяц всего был.
Вы не поверите, но они до сих пор ходят вместе.. Сидят вместе.. гуляют вместе.. Я их Шерочкой и Машерочкой зову..)
Периодически думаю о том что вскоре их ждет суп...(
Не скажу что слеза наворачивается, но жалко их становится до боли..
В общем, гоню я, гоню подобные мысли, а они все равно иногда посещают меня.
Продолжаю стену воздвигать. Иначе никак..

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

932
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 12:45

@рита,
рита пишет:
Не хотите или не можете лечить,избавляйте от мучений сразу.
   Почему вы так решили? По крайней мере эту курицу я лечу как советовала Диана Викторовна. Может вы что-нибудь посоветуете? Вы же ветеринар? Что-то я теперь боюсь её в стадо возвращать. Не опасно для остальных? Точно ли это нехватка витаминов?
   Правую лапу которую у неё всё время тянет вперёд, стала сжимать иногда в кулачок. И под себя уже удаётся ей её подобрать. До кормушки добирается. Встаёт не надолго.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

933
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 13:08

........Что-то я теперь боюсь её в стадо возвращать. Не опасно для остальных? ........

Когда курица живет в доме:

Обожала пеструшка, когда я гладила ее по гребешку и сережкам. Тогда они становились у нее ярко-красными. Если я сидела на диване, курочка обязательно подсаживалась ко мне. Решила я как-то вернуть выздоровевшую курочку в курятник. Да не тут-то было. Куры, особенно старые, стали ее клевать, не подпускали к корму, и бедняга забивалась в темный угол. Пришлось вернуть Пеструшку в дом, где она и живет по сей день.

когда возвращать в стадо выздоровевшую курицу:

Может тут что есть путёвого, совет или правило когда и как возвратить курицу в стадо?

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1735
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

934
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 15:56

@Барашек круторожек, Вот еще даже курс витаминов не прошли, а хотите быстрого выздоровления.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

935
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 18:17

Диана Викторовна пишет:
@Барашек круторожек, Вот еще даже курс витаминов не прошли, а хотите быстрого выздоровления.
Хочется. rolling eyes )) 
   Диана Викторовна, муж мне тут делает нервы, говорит не стоит одна курица риска потерять часть поголовья. Мол не стоит её долечивать и возвращать в стадо, нужно убрать. Можно его уверить в обратном? Или риск есть, что это был какой-то вирус?

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

936
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 18:21

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Может тут что есть путёвого, совет или правило когда и как возвратить курицу в стадо?
О, спасибо! Я совсем забыла об этой проблеме!

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

937
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 18:30

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
когда возвращать в стадо выздоровевшую курицу: https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%BE+%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B2%D1%88%D1%83%D1%8E+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83
Чёт по этой ссылке фигня какая-то... Болезни Кур - Страница 19 76887

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

938
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 18:36

@Барашек круторожек, Вирус уже давно вы же бы и перенесли, на обуви и одежде и так не бывает что кто то один болеет, а с возвращением конечно проблемки будут, но тоже вполне решаемые. Конечно бывают скрытые формы, но тогда это уже все болеют. А авитоминозы быстро не лечатся, можно ей еще метеонин подавать.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

939
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 19:19

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
когда возвращать в стадо выздоровевшую курицу: https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%BE+%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B2%D1%88%D1%83%D1%8E+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83
Чёт по этой ссылке фигня какая-то... Болезни Кур - Страница 19 76887

Так отвечает запрос гугла. Можно изменить вопрос, если требуется ответ.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

940
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 19:20

Спасибо @Диана Викторовна! А метионин это человеческая аптека? И по сколько давать?

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

941
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 19:23

@Барашек круторожек, Человеческая, четвертинки в день хватит, курс 10 дней.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

942
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 19:25

@Диана Викторовна, Спасибо ещё раз! Болезни Кур - Страница 19 3130015090

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

943
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-27, 19:30

@Барашек круторожек, Да не за что!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

944
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-28, 14:18

Вот такую табличку подсмотрел у американских куроводов, внешние дефекты у яйца и какие могут быть проблемы у кур. Очень познавательно.

Думаю многим пригодится. У кого хорошо с английским, можете корректно перевести?

Болезни Кур - Страница 19 0041299001453979698

SaraiAleks

SaraiAleks

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 116
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Рязань

945
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-28, 20:36

Владимир Гамов пишет:
Вот такую табличку подсмотрел у американских куроводов, внешние дефекты у яйца и какие могут быть проблемы у кур. Очень познавательно.

Думаю многим пригодится. У кого хорошо с английским, можете корректно перевести?

Оч интересно,а ссылку в личку можно

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

946
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-28, 22:43

Владимир Гамов пишет:

Это отсюда?

Common egg quality problems:

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

947
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-28, 22:55

нет, у них есть группа в фейсбуке очень крупная.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

948
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-28, 23:05

Владимир Гамов пишет:
нет, у них есть группа в фейсбуке очень крупная.

Спойлер можно?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

949
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-28, 23:07

Я нашел по картинке только это

chicken egg shell problems:

Результатов: примерно 1 150 000 (0,32 сек.)

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

950
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 19 Empty2016-01-28, 23:10

Общие проблемы с качеством яиц:

Машинный перевод текста, но предельно понятно. Оригинал нпо ссылке.

Болезни Кур Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!