Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-25, 19:04 | | 901
| это и есть вирусная болезнь. Ветеринар по инету не даст 100% верного диагноза, форум для обмена мнениями создан. Сами вы тоже не ветеринар. |
| | | | Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-25, 19:33 | | 902
| @Владимир Гамов,что из вашего сообщения следует? Не соображу. Вы утверждаете всё же, что это болезнь Марека? Смерть зачастую является следствием голодания и обезвоживания птиц, неспособных добраться до корма и воды. Источник: http://www.pticevody.ru/t5583p850-topic#quick_reply @ЮРЛОВСКИЕ, муж смеётся, что наша курица уже профессиональная больная, есть подают, пить подают. Нафиг говорит ей в курятник? ))) Можно было бы предположить что: "Смерть зачастую является следствием голодания и обезвоживания птиц, неспособных добраться до корма и воды." - а поскольку мы её кормим и поим подсовывая ей под нос - это и есть болезнь Марека, но никто больше не болеет. Может рано ещё?
@Диана Викторовна,недолжна ли курка моя уже выздороветь если это нехватка витаминов? Смерть зачастую является следствием голодания и обезвоживания птиц, неспособных добраться до корма и воды. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-25, 22:09 | | 903
| [quote="Барашек круторожек"].... - а поскольку мы её кормим и поим подсовывая ей под нос - это и есть болезнь Марека, но никто больше не болеет. Может рано ещё? [b] А хто ево знает! У нас иной профиль, тут мы не советчики, а соболезнующие и страждущие! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-25, 23:08 | | 904
| - Барашек круторожек пишет:
- @Владимир Гамов,что из вашего сообщения следует? Не соображу. Вы утверждаете всё же, что это болезнь Марека?
Я так думаю. Вероятность 90%, другие могут и не заболеть вообще. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-25, 23:10 | | 905
| Фабричных от Марека прививают, а это ваша инкубаторская, из яйца? В курятнике есть покупные взрослые несушки? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-25, 23:56 | | 906
- ..... Может рано ещё? [b]
загляните ей в глаза.... - Изменение радужной оболочки глаза, постепенное сужение зрачка, вследствие чего может наступить слепота. Глаз курицы теряет способность адаптации к интенсивности света. Радужная оболочка становится мутной, бледнеет. Зрачок, изначально приобретая неправильную форму, со временем превращается в маленькое отверстие. - Болезнь Марека у кур (паралич Марека, нейролимфоматоз):
http://atmagro.ru/2014/12/19/bolezn-mareka-u-kur-paralich-mareka-nejrolimfomatoz/ Болезнь Марека у кур: возбудитель Возбудителем болезни Марека у кур является онкогенный вирус герпеса. Он поражает, главным образом, нервную систему кур, двигательный аппарат, глаза, провоцирует развитие опухолей во внутренних органах. Как же птица может заразиться вирусом болезни Марека? В первую очередь – от больной птицы через дыхательные пути, но возможно заражение через кожно-перьевые фолликулы или пищеварительную системы. Принести «заразу» в Ваш птичник могут насекомые, зараженный молодняк птицы, вода, корм, инвентарь, и даже яйца, поскольку вирус Марека кур способен жить снаружи куриного яйца. Чаще всего вирус Марека у кур попадает при покупке зараженного молодняка. Опасность состоит в том, что вирус может перекинуться с соседнего, неблагополучного хозяйства, на здоровое, принимая форму эпизоотии. В пыли курятника при благоприятной температуре вирус способен жить несколько месяцев. Эта болезнь кур более характерна для зимнего периода, что объясняется плохой циркуляцией воздуха. Болезнь Марека у кур: симптомы Эта болезнь кур может протекать как в классической, так и в острой форме: - при классической форме болезни Марека длительность инкубационного периода составляет 10-15 недель. При этом заболевание в основном поражает птиц 3-5 месяцев, летальный исход наступает в среднем в 3-5% случаев, но иногда эта цифра может достичь 30%. - при острой форме этой болезни кур инкубационный период более короткий – 2-10 недель. Заболевание проходит в две фазы: первая неделя поражения болезнью Марека кур характерна для 1-2 месячных цыплят и протекает в довольно легкой форме. На через 3-6 недель, после того, как вирус поразит внутренние органы, стоит ожидать уже серьезного падежа птицы. Каковы же симптомы этой болезни кур? - Парез конечностей, перетекающий в паралич. Это главный признак болезни Марека у кур. Зависимо от того, поражен один нерв или несколько, болезни проявляются по-разному. Чаще всего это: повисшая шея птицы, волочащиеся по земле крылья, неестественная походка – будто бы курица не знает, куда идти. Классическим симптомом этой болезни кур можно назвать «куриный шпагат»: одна лапа вытянута назад, а другая – вперед. При острой форме болезни Марека у кур буквально за пару дней развивается паралич конечностей – односторонний или двусторонний. В результате птица гибнет от истощения, так как не имеет возможности добраться до кормушки и поилки. Болезнь Марека у кур. Паралич лап - Изменение радужной оболочки глаза, постепенное сужение зрачка, вследствие чего может наступить слепота. Глаз курицы теряет способность адаптации к интенсивности света. Радужная оболочка становится мутной, бледнеет. Зрачок, изначально приобретая неправильную форму, со временем превращается в маленькое отверстие. Болезнь Марека у кур. Изменение радужной оболочки глаза и зрачка - Анемия слизистых, сережек, гребня; - Потеря веса; - Опухоли (лимфоматозные поражения) обнаруживаются при вскрытии тушки. Чаще всего опухоль имеет вид сероватой или белой салоподобной массы, покрывающей внутренние органы: половые железы (почти всегда яичники), сердце (заметно бледное), печень (как бы в зернышках, деформированная), кишечник, желудок, мышцы. Болезнь Марека у кур способна поразить абсолютно любую ткань организма птицы. Болезнь Марека у кур. Опухоль Но не стоит искать у курицы сразу всех симптомов. У птицы может наблюдаться или только парез, или только поражение внутренних органов, или только изменение радужной оболочки глаз. Эту болезнь кур можно наверняка диагностировать только лабораторными методами, поскольку неопытным глазом ее можно спутать с лимфоидным лейкозом, туберкулезом, ньюкастлской болезнью, недостаточностью рибофлавинами и другими болезнями с похожими симптомами. Болезнь Марека у кур: профилактика и лечение К сожалению, ученым до сих пор не удалось создать лекарственный препарат, способный вылечить болезнь Марека у кур. При вспышке этой болезни на птицефабрике рекомендуется уничтожить всю неблагополучную птицу: в перьевых фоликулах и пыли курятника вирус способен сохраняться очень долго. Поэтому – только профилактика и вакцинация. Болезнь Марека у кур. Вакцинация цыплят Главной профилактической мерой при этом является вакцинация однодневных цыплят при их полной изоляции от взрослых кур. Также важно убедиться в том, что яйца не были заражены во время инкубации. В случае сомнений следует обработать яйца парами формальдегида в течении одного-двух часов после кладки. Для профилактической обработки помещений применяют хлор, фенол, формальдегид. Для очистки воздуха применяют фильтры. Если болезнь Марека таки посетила Ваш птичник – срочно вакцинируйте еще незараженный молодняк. К сожалению, это не даст столь высокой эффективности, как вакцинация в однодневном возрасте. Для этого используют живые вакцины из природоослабленного вируса герпеса индеек или вируса болезни Марека. И, конечно же, всегда следите за чистотой и соблюдайте гигиенические требования в Вашем курятнике – это существенно снизит возможность возникновения болезни Марека у кур.
Может это вам поможет в установлении диагноза? |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 04:09 | | 907
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
-
- Цитата :
- У нас иной профиль, тут мы не советчики, а соболезнующие и страждущие!
Та це понятно... |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 04:12 | | 908
| - Владимир Гамов пишет:
Я так думаю. Я это с первого раза уяснила. Но вы так настойчивы. Создалось впечатление, что вы не просто думаете, а знаете. |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 04:14 | | 909
- другие могут и не заболеть вообще.
Точно? А то это вроде как вирус. |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 04:19 | | 910
| @Владимир Гамов, И я так полагаю, если это Марека, то цыпу надо ликвидировать. Она же теперь носитель. Или остальные могут являться носителями не переболев? Такие длинные и сложные статьи какие приводит Михайлович в моей бестолковой голове полностью не удерживаются. ))) |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 04:22 | | 911
- Фабричных от Марека прививают, а это ваша инкубаторская, из яйца? В курятнике есть покупные взрослые несушки?
Этих цыплят сами инкубировали. Птица вообще первая (не считая прошлогодних гусей тоже инкубированных самостоятельно и тоже первых) и курятник новый. |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 04:23 | | 912
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- загляните ей в глаза....
Глаза, просто волшебные. ))) А без шуток каждый день смотрю. Всё норм. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 08:21 | | 913
- Владимир Гамов пишет:
Я так думаю. Я это с первого раза уяснила. Но вы так настойчивы. Создалось впечатление, что вы не просто думаете, а знаете....И я так полагаю, если это Марека, то цыпу надо ликвидировать. Она же теперь носитель. Или остальные могут являться носителями не переболев? Такие длинные и сложные статьи какие приводит Михайлович в моей бестолковой голове полностью не удерживаются. ))). Ну откуда я ж могу знать, даже профессионал без очного осмотра не рискнёт поставить диагноз, а я всёго лишь третий год держу птицу, всё сам изучаю. Вот и думаю,что Марек, может и ошибаюсь, но других болезней не вижу. Ликвидировать уже поздно,если заразила,то уже. Пишут,что от Марека падёж не 100%, кто-то иммунитет вырабатывает. К тому же мы точно не знаем диагноза |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 09:55 | | 914
- Ну откуда я ж могу знать, даже профессионал без очного осмотра не рискнёт поставить диагноз, а я всёго лишь третий год держу птицу, всё сам изучаю. Вот и думаю,что Марек, может и ошибаюсь, но других болезней не вижу.
Здесь вы правы. |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 10:02 | | 915
| @Владимир Гамов,а вот ваши предыдущие комментарии: 1. 90% - Болезнь Марека
2. При мареке паралич конечностей,выражающийся в таких же симптомах. Почитайте признаки сего недуга, есть и фото. Очень похоже. и кура у вас молодая, (в основном молодки от марека и страдают),и зима на дворе, этоболезнь чаще зимой себяпроявляет в замкнутых помещениях.
3. Цыпка при Мареке точно также лежит 4. это и есть вирусная болезнь. Ветеринар по инету не даст 100% верного диагноза, форум для обмена мнениями создан. Сами вы тоже не ветеринар.Не знаю как по другому вставить. Только так получилось. Ничего в них плохого нет, но чего вы на Михайловича то напали? Он и не говорил, что он ветеринар. Так же как и вы, высказывал своё мнение. И постоянно оговаривался, что это его дилетантское мнение. А то ему наверное теперь обидно, что вы его не ветеринаром обозвали )) |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 10:04 | | 916
| @Владимир Гамов, а вот ваши предыдущие комментарии: 1. 90% - Болезнь Марека 2. При мареке паралич конечностей,выражающийся в таких же симптомах. Почитайте признаки сего недуга, есть и фото. Очень похоже. и кура у вас молодая, (в основном молодки от марека и страдают),и зима на дворе, этоболезнь чаще зимой себяпроявляет в замкнутых помещениях. 3. Цыпка при Мареке точно также лежит 4. это и есть вирусная болезнь. Ветеринар по инету не даст 100% верного диагноза, форум для обмена мнениями создан. Сами вы тоже не ветеринар. Не знаю как по другому вставить. Только так получилось. Ничего в них плохого нет, но чего вы на Михайловича то напали? Он и не говорил, что он ветеринар. Так же как и вы, высказывал своё мнение. И постоянно оговаривался, что это его дилетантское мнение. А то ему наверное теперь обидно, что вы его не ветеринаром обозвали )) |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 10:09 | | 917
| Не я, а он на меня, первый раз я промолчал,а второй ответил. Да я не ветеринар, но маленький опыт в содержании птицы есть, вот и делюсь мнением. У меня у самого рядом нет ветеринара, всё самому изучать приходится в инете. Атак лучше конечно очный осмотр. А тут только мнение можно узнать, алечить на свой страх и риск.
Как она там у вас? |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 10:27 | | 918
- Не я, а он на меня, первый раз я промолчал,а второй ответил.
Да ладно. Он лишь меня предостерёг. Не обижайтесь на него.) - Владимир Гамов пишет:
- Атак лучше конечно очный осмотр
Да ну вы что. Ни за что не поеду с курицей к ветеринару. Я такая злыдня. - Владимир Гамов пишет:
- А тут только мнение можно узнать, алечить на свой страх и риск.
Вот это ка раз для меня. - Владимир Гамов пишет:
- Как она там у вас?
Да сволочь. Жрёт да ср... Хочу ей уже сикир башка сделать. Никак у неё правая нога не работает. Подтягивает, что бы встать, а она у неё вперёд уезжает. На левую даже встаёт. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 10:30 | | 919
| @Барашек круторожек, Оксан. Когда мы пишем на форум, то понимаем, что грамотного диагноза за глаза, поставить не возможно. Помочь вылечить , да , хотим, пытаемся, так как все держим птицу и переживаем за нее. У нас в Москве вообще вет врачей с таким уклоном нет. Оля Горлинка была очень грамотный спец в этих вопросах. А сейчас , если только в личку напиши девочкам. Таня вет, Рита или Нина Викторовна. В открытую мало кто рекомендаций на форуме по лечению дает. Просто потом, тапками закидают, не все лечат птицу и отношение к лечению у всех разное. У самой шелковая раскорячилась. Ни когда бы не подумала, что петух виноват. Но один , извеняюсь, импотент, а второй маньяк просто какой то. Так петухов местами поменяли и она вон бегает как ни в чем не бывало. Теперь он других жен монает, они уже две недели от него ныкаются по верхам.. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 10:43 | | 920
| - Светлана 1970 пишет:
- @Барашек круторожек, Оксан. Когда мы пишем на форум, то понимаем, что грамотного диагноза за глаза, поставить не возможно. Помочь вылечить , да , хотим, пытаемся, так как все держим птицу и переживаем за нее. ....
+1 Ну раз аппетит есть,значит надежда есть на выздоровление. :) |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 10:49 | | 921
| @Светлана 1970, - Светлана 1970 пишет:
- мало кто рекомендаций на форуме по лечению дает. Просто потом, тапками закидают
Да Светлана, это я уже поняла здесь пообщавшись. Да и я такая же: - Светлана 1970 пишет:
- не все лечат птицу
Лечить не хочу лекарствами, но всех заманаю вопросами, что бы если, что, если всё же решусь лечить, то знать, что делать, или хотя бы, что это вообще было. И всё записываю себе на всякий случай. Я только начинаю свою историю птицеводства, может это я пока только так думаю, что мне удастся растить птицу без особого вмешательства медикаментов. НО я благодарна за любой совет неважно от кого, конечно профессионал лучше определит что нужно делать. Остаётся только надеяться, что наши знатоки хотя бы время от времени будут нас учить несмотря на некоторых форумчан обуянных гордыней и нескромностью. Меня Олеся зовут. |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 10:53 | | 922
| @Владимир Гамов, - Владимир Гамов пишет:
- Ну раз аппетит есть,значит надежда есть на выздоровление. :)
Ждёмс... ) |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 10:58 | | 923
| @Барашек круторожек, Олесь, прости , прочла, конечно же Олеся, но так как мысль бежит вперед паровоза.., то и получилось , что получилось О впереди, а дальше... |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 11:55 | | 925
| - Dreamer пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @Барашек круторожек, Олесь, прости , прочла, конечно же Олеся, но так как мысль бежит вперед паровоза.., то и получилось , что получилось О впереди, а дальше...
Не выспалась Дополнительные, вторые глаза, слабые одела |
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-26, 19:50 | | 927
- ....Такие длинные и сложные статьи какие приводит Михайлович в моей бестолковой голове полностью не удерживаются. )))
Голова у всех такая. Норма запоминания 5...10 процентов от прочитанного. Через неделю остаётся один процент, через месяц нет и половина процента. Я читаю диагональным методом. Вникаю в главное. Всю мишуру опускаю. Прочитав и сразу формулирую себе главную мысль в прочитанном и её помню (как долго, не скажу, но долго застревает в памяти). В текстах много воды. Это недостаток нашего информационного пространства. Ньютон свою диссертацию изложил в объёме 12-ти листовой школьной тетради. А сегодня это только список использованных источников информации. Во как! Меня учили и я студентов учил- главное не запомнить всю информацию, а знать где она лежит. Иди, бери и используй по назначению. Как то так! Не примите это как поучение, это жизненный опыт. Ну и так, для сведения, если есть интерес.... - Понятие о памяти в норме и патологии:
http://psychology-konspect.org/?content=3789 Понятие о памяти. Как и остальные психические функции память не является изолированной. Она опирается на восприятие, взаимодействует с мышлением и воображением. Память соотносится и входит в личностные компоненты сознания. Память – это приобретение, сохранение и извлечение информации достаточно сложной системы. Более узкая память – это хранение особью наследственного или приобретенного опыта. По отношению к человеку, память – это запоминание, сохранение и воспроизведение индивидом его опыта.
Теории памяти. Существует множество теорий памяти, которые рассматривают сохранение информации на различных уровнях:
на физическом уровне; на биофизическом; на биохимическом; на физиологическом; на нейрофизиологическом; на кибернетическом уровне. В психологии создаются теории по работе памяти на психологическом уровне. Одной из самых старых психологических теорий памяти является так называемая ассоцианистическая теория. Ее центральное понятие – ассоциация – обозначает связь, соединение и выступает в качестве объяснительного принципа всех психических образований. Этот принцип сводится к следующему: если определенные психические образования возникли в сознании одновременно или непосредственно друг за другом, то между ними образуется ассоциативная связь, и повторное появление какого-либо из элементов этой связи с необходимостью вызывает в сознании представление всех остальных ее элементов. Ассоцианисты ограничивались характеристикой внешних условий, необходимых для возникновения «одновременных впечатлений». Все многообразие таких условий было сведено к следующим трем типам:
Пространственно-временная смежность соответствующих объектов; Их подобие; Их различие или противоположность. Соответственно этим трем типам отношений между явлениями внешнего мира выделялись три типа ассоциаций – по смежности, по сходству и по контрасту. Представителями ассоциативной психологии были сделаны первые попытки экспериментального изучения памяти (работы Г. Эббингауза, 1885; Г. Мюллера, 1911-1915; А. Пильцеккера, 1990). Главным предметом исследования в этих работах было изучение устойчивости, прочности и силы ассоциаций. Другое направление – бихевиоризм. В исследованиях психологов, так или иначе примыкающих к бихевиоризму, получено много ценных фактов, характеризующих зависимость продуктивности запоминания от различного рода установок, мотивов. В исследованиях произвольной памяти у бихевиористов в качестве центральной проблемы выступает заучивание наизусть. Представители гештальтпсихологии (В. Келер, К. Коффка, М. Вертгеймер, К. Левин и другие) подвергли критике, прежде всего положение ассоцианизма о смежности элементов во времени и пространстве как условии возникновения и закрепления связи (ассоциации) в мозгу. В этой связи существенное значение в структурной теории памяти приобрело понятие организации запоминаемого материала. Гештальтпсихология, выдвинув структуру материала в качестве ведущего условия запоминания неорганизованного бессмысленного материала, вынуждена была вводить дополнительное исходное условие – намерение субъекта. В результате огромного числа экспериментально-психологических исследований сложились личностные теории памяти, которые выявили ряд факторов, влияющих на протекание процессов памяти, особенно сохранения. Это такие факторы, как активность, интерес, внимание, осознание задачи, а также сопровождающие протекание процессов памяти эмоции. Запоминание и воспроизведение. В структуре памяти можно выделить три относительно самостоятельных процесса: запоминание, сохранение, воспроизведение усвоенной ранее информации. Все процессы взаимосвязаны между собой и осуществляются последовательно один за другим. Запоминание – это более или менее сознательная фиксация элементов, обстоятельств опыта. Запоминание протекает в трех формах: 1). Запечатление, определяемое как кратковременное и долговременное сохранение материала, предъявлявшегося однократно на несколько секунд. Запечатление формирует эйдетические образы. А также и персеверирующие образы – образы, извлекаемые из памяти помимо и даже против желания человека. Вообще запечатлеваются необычные, не встречавшиеся ранее предметы или известные, но в экстремальной обстановке. 2). Непроизвольное запоминание – это сохранение в памяти событий, фактов после многократного повторения, но без специальной цели их запомнить. 3). Произвольное запоминание (преднамеренное) – запоминание со специальной целью сохранить тот или иной материал. Оно проявляется как заучивание. Главная закономерность запоминания – оно осуществляется в деятельности и через деятельность. К другим закономерностям запоминания относятся: запоминание зависит от средства репрезентации; зависит от логической структуры материала; зависит от способа организации запоминания (механически или осмысленно). На запоминание влияют: прошлый опыт человека; направленность личности; понимание материала; темп заучивания; эффективность первого воспроизведения. Воспроизведение представляет собой воссоздание сохраненного в памяти материала.
Протекает на нескольких уровнях:
Узнавание, или воспроизведение при опоре на восприятие; Собственно воспроизведение, не вызывающее затруднений; Припоминание, требующее волевого усилия. Только что выученный материал воспроизводится не сразу же, а некоторое время спустя. Это явление называется реминисценция. Реминисценция – это явление временной затрудненности непосредственного воспроизведения и более эффективного отсроченного воспроизведения. Основные ошибки воспроизведения: контаминация (перепутывание); конфабуляция (домысливание). Эффективность воспроизведения также зависит от мотива. Сохранение и забывание. Сохранение – это более или менее длительное удержание сведений, опыта, информации. Сохранение – это не пассивное консервирование информации, а динамическая ее переработка: освоение, овладение, отсеивание, отбор, систематизация и др. процессы преобразования информации. Т. е. сохранение – это активный процесс. В сохранении существует 2 стороны: 1). Собственно сохранение; 2). Забывание. Забывание – это не признак плохой памяти, а один из важнейших компонентов хорошо работающего механизма. Облегчается возможность обобщения. Забывание происходит наиболее интенсивно в первые 6 часов после запоминания. Одним из особенностей сохранения является эффект Б. В. Зейгарник: в памяти лучше удерживаются сведения, включенные виды деятельности, не доведенные до конца. Забыванием очень трудно управлять. Особенно в отношении эмоциональной памяти. Это происходит потому, что приказывая себе забыть, человек непроизвольно напоминает себе о том, что хочет забыть (эффект Герострата). Сохраняемая в долговременной памяти информация при забывании, по крайней мере, по отношению определенного опыта, не стирается, а становится неосознаваемой. Индивидуальные особенности памяти.
Типы памяти – это индивидуальные особенности памяти у групп конкретных людей.
Первая дифференциация типов памяти связана с тем, как сенсорная область служит наилучшей основой для воспроизведения. Одни люди лучше запоминают зрительные, другие – слуховые, третьи – двигательные данные. Чистые типы встречаются редко, а обычно наблюдаются смешанные: зрительно-двигательный, двигательно-слуховой и зрительно-слуховой типы памяти. Соотношение уровня развития запоминания и сохранения. Выделяют 4 типа памяти: быстрое запоминание и быстрое забывание; медленное запоминание и медленное забывание; медленное запоминание и быстрое забывание; быстрое запоминание и медленное забывание. Объем памяти: маленький; средний; большой; необъяснимо огромный объем памяти. Точность – это способность воспроизведения информации без искажений. 3 типа: высокий; средний; низкий. Мобилизационная готовность памяти – это умение припомнить нужный материал в определенный момент. Типы: высокий; средний; низкий. Уверенность в правильности воспроизведения. Типы: высокая; средняя; низкая. В отношении каждого из этих качеств память одного человека может отличаться от памяти другого. На работу памяти конкретного человека влияют следующие личностные характеристики:
Направленность личности; Моральная и ценностная структура самосознания; Наличный опыт, особенно профессиональный. Существуют различия в работе памяти у мужчин и женщин. Метод свидетельских показаний показывает, что женщины лучшие свидетели. Индивидуальные особенности памяти исключительно вариативны. Сущность и структура памяти. Основу памяти составляет генетически обусловленная способность запечатлевать информацию, другими словами, природная пластичность нервно-мозговой ткани («мнема»). Это природная память. Каждый человек, какими бы слабыми природными способностями он ни обладал, может усовершенствовать свою память за счет разнообразных приемов запоминания, способов обработки информации. Эти приемы – своего рода надстройка над природными способностями. Назовем ее культурной памятью. Совершенно очевидно, что, чем сильнее природная память и более развита культурная, тем больше, прочнее, точнее, быстрее и надежнее запоминает человек. Как бы ни была сильна природная память, ведущая роль принадлежит культурной, ибо только благодаря приемам запоминания человек становится способным управлять процессом запоминания и, следовательно, управлять собой. Общепринятая модель памяти, предусматривает наличие ее кратковременного и долговременного отделов, а также иконического и эхоического «предперцептивных» хранилищ.
Память и деятельность. Запоминание сильно зависит от характера деятельности, в ходе которой оно совершается. Следовательно, запоминание, включенное в какую-нибудь деятельность, оказывается наиболее эффективным, поскольку оказывается в зависимости от деятельности, в ходе которой оно совершается. Запоминается прежде всего то, что составляет цель нашего действия. То, что не относится к цели действия, запоминается хуже.
Память и личность. Память является важнейшим процессом, позволяющим человеку сохранить накопленный им жизненный опыт и использовать его в дальнейшем. По своей сути память направлена в будущее. Знания личности об окружающей среде, о других людях, о себе самой являются важнейшим условием для понимания человеком своего места в предметном и социальном мире, определяют возможность развития и реализации личности. Получается, что именно память отвечает за то, чтобы пронести через годы представление человека о себе как об уникальном Я, сохранить идентификацию с самим собой и на этой базе строить свои личностные отношения с людьми.
Основные виды и индивидуальные особенности памяти. Наиболее распространенной классификацией мнемических процессов является разделение памяти на виды. Виды памяти дифференцируются в зависимости от того, что запоминается или воспроизводится.
I. В зависимости от особенностей материала запоминания и воспроизведения память делят на следующие виды:
Двигательная память – это память на различные движения и их системы, позволяющая формировать практические и правовые навыки; Эмоциональная память – это память на чувства; Образная память включает зрительную, слуховую, осязательную, обонятельную и вкусовую; Словесно-логическая (вербальная) память; Память на расположение предметов в пространстве, на временные отрезки, на числа, фамилии, лица и т. д. II. По времени хранения информации:
Мгновенная память делится на следующие разновидности: -иконическая память – послеобразная сенсорная память, образы которой сохраняются в течение короткого промежутка времени (возможно, до 2-х секунд); -эхоическая память – послеобразная сенсорная память, образы которой сохраняются в течение короткого промежутка времени (возможно, 2-3 секунды) после краткого слухового стимула. Кратковременная (информация хранится секунды или минуты); Оперативная память (промежуточная или буферная память) обслуживает непосредственно осуществляемые человеком действия (время хранения информации – часы); Долговременная (информация хранится в течении нескольких месяцев и лет. Она включает сверх долговременную память (информация хранится в памяти всю жизнь). В долговременной памяти выделяют: процессуальную память; декларативную память (она включает семантическую память, эпизодическую память и автобиографическую память). III. Деление памяти в зависимости от наличия или отсутствия средств для запоминания:
Опосредованная; Непосредственная. IV. В зависимости от характера деятельности, в ходе которой совершается запоминание и воспроизведение, память можно разделить на:
Непроизвольную, характеризующуюся отсутствием заранее поставленной цели и специальных приемов запоминания, но при обязательном взаимодействии субъекта с предметами, и; Произвольную (преднамеренное заучивание или припоминание чего-либо; это память со специальной целью запомнить что-либо). V. По способу запоминания выделяются:
Механическая, не опирающаяся на понимание; Смысловая память, основанная на обобщенных и систематизированных ассоциациях, отражающих наиболее важные и существенные стороны и отношения предметов. Отдельно выделяют понятие метапамять – это знание человека о том, как функционирует его память. Рациональные способы произвольной памяти. При сознательном запоминании существенное значение приобретает рациональная организация первичного восприятия материала. Для запоминания существенно, чтобы сам процесс восприятия регулировался сознательной установкой на запоминание и значимость материала, создание заинтересованности, основанной на эмоциональной зарядке. В работе по закреплению материала, который человек должен запомнить, значительное место отводится повторению. Для заучивания более целесообразным оказывается распределение повторений во времени, нежели их концентрация на небольшом промежутке времени. При спешном заучивании – перед зачетом – материал быстро забывается. Заучивание в целом, а не по частям более эффективно. Рациональные способы произвольного запоминания - это такие, которые основаны на понимании, на логическом осмыслении запоминаемого. Проблемы внутреннего опосредования памяти (А.Н. Леонтьев, А.А. Смирнов и др.). Нельзя говорить о «хорошей» и «плохой» памяти, в каждом конкретном случае следует учитывать и отношение припоминающего к материалу, и характер самого материала. В трудах советских психологов Н. Ф. Добрынина, А. А. Смирнова, С. Л. Рубинштейна, А. Н. Леонтьева и других с особой силой подчеркивается существенное положение о том, что интересы и направленность личности играют важную роль в протекании всех психических процессов, в том числе и процессов памяти. Заучивается успешнее то, что представляется нужным. Леонтьев разработал опосредованность мнемических действий (запоминание одного предмета с помощью другого). Смирнов занимался качественными исследованиями памяти (что запоминается?).
Количественные и качественные нарушения памяти. Количественные нарушения памяти:
Гипомнезия – снижение, ослабление памяти. Может касаться как отдельных процессов памяти и отдельных анализаторов, так и в целом процесса памяти. Гипермнезия – чрезмерность воспроизведений, неадекватных ситуации, целям и т. п. Словесный поток, который не имеет цели. Нарушение целенаправленности мышления. Амнезия – отсутствие памяти, воспоминаний, либо полное беспамятство. Качественные нарушения памяти или обманы памяти:
1). Псевдореминисценция – восполнение пробелов памяти за счет событий, имевших место в далеком прошлом.
2). Конфабуляции – дополнение реальности за счет фантастических событий. В основе – нарушение критичности мышления. Неверная интерпретация действительности.
3). Криптомнезии:
1. Ассоциирующая криптомнезия. Присваивает себе события, которые были с кем-то другим. 2. Отчужденная криптомнезия. Все, что с ним происходило воспринимал так, как будто это было не с ним. Методы диагностики нарушений памяти. 1. Десять слов. Испытуемому зачитывают десять одно - двухсложных слов, затем он их повторяет в любом порядке 5 раз. Данные вносят в таблицу. Спустя 20-30 минут просят воспроизвести слова для проверки ретенции. (Например: лес, хлеб, стол, окно, вода, брат, гриб, конь, игла, мед).
2. Пиктограммы. Этот метод предложен А. Р. Лурия. Испытуемый должен запомнить 15 слов. Для облегчения воспроизведения он должен сделать карандашом рисунок, имеющий смысловую связь со стимульным словом. Никаких записей, пометок делать не разрешается. После окончания работы можно попросить повторить слова, затем повторить их через 20-30 минут. При анализе запоминания важно обратить внимание на то, сколько слов воспроизведено точно, близко по смыслу, неверно, никак.
3. Воспроизведение рассказов. Испытуемому читают рассказ, он воспринимает его на слух или читает рассказ сам. Затем он воспроизводит рассказ устно или записывает. Психолог при анализе учитывает, все ли смысловые звенья воспроизведены, что опущено, не отмечается ли конфабуляций, интерферирующего эффекта. Для запоминания наиболее предпочтительны рассказы: «Галка и голуби», «Муравей и голубка», «Логика» и др. Нарушение опосредованного запоминания и его диагностика. Опосредованное запоминание – запоминание с использованием промежуточного, или опосредующего, звена для улучшения воспроизведения. При умственной отсталости испытуемые затрудняются при нахождении фактора опосредования. Нарушение подконтрольности, избирательности психических процессов, замена целенаправленности акта стереотипами или случайными фрагментарными действиями являются факторами, препятствующими процессу опосредования, делающими его принципиально невозможным. Диагностика опосредованной памяти: 1. Пиктограммы. Нарушение мотивационного компонента памяти. В нарушениях мнестической деятельности находит свое отражение по-разному измененная структура мотивационной сферы больных. Мотивационный компонент является неотъемлемым в строении и протекании процессов памяти. При отсутствии мотивации способность к запоминанию снижается. Коррекционно-развивающие занятия. Основным условием развития памяти является активная познавательная деятельность человека и специальная тренировка, направленная на запечатление, сохранение и воспроизведение полученной информации. Можно использовать различные игры и упражнения для развития памяти.
- Норма человеческой памяти запоминание:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
|
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-27, 07:18 | | 928
- Как она там у вас?
Да сволочь. Жрёт да ср... Хочу ей уже сикир башка сделать. Никак у неё правая нога не работает. Подтягивает, что бы встать, а она у неё вперёд уезжает. На левую даже встаёт.[/quote] А вам в голову не приходит что ей больно?Нет сочувствия к животному,которое страдает?Не хотите или не можете лечить,избавляйте от мучений сразу. Закидываний тапками не боюсь,у меня под авой все написано. |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-27, 07:56 | | 929
| @рита, Здравствуйте Рита! Я знакома с вами уже, заочно так сказать. И тапками в вас кидать не буду. Вы человек не злой, на сколько я могу судить. Мне такие люди нравятся. Сама о себе не могу такого сказать. Нет, в голову не приходило, что ей больно. Лопает хорошо, вид у неё не нахохленный не понурый. Сочувствия нет. По крайней мере такого как у вас. И никогда так как вы сочувствовать животным я не буду и не потому что ничего не чувствую, а совсем наоборот. Слишком сильно чувствую если подпускаю к сердцу. Вам приятно проявлять сочувствие, мне - слишком больно. Я поставила небольшую стену между собой и сочувствием. С людьми у меня хуже получается, а с животными ничего, справляюсь. Через какие страдания проходит человек за свою жизнь никакой курице и не снилось. Каждый человек на этом форуме нуждается в вашем внимании и сочувствии, никто не откажется от доброго слова. А вот курицам нашим навряд ли нужно что-то ещё кроме пансионата. Ну конечно это моё мнение. А курочка начала вставать чуток. Так что пусть живёт поди? |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-27, 08:00 | | 930
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Ну и так, для сведения, если есть интерес....
Очень интересно. Спасибо! |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-27, 09:48 | | 931
- Нет, в голову не приходило, что ей больно. Лопает хорошо, вид у неё не нахохленный не понурый. Сочувствия нет. По крайней мере такого как у вас. И никогда так как вы сочувствовать животным я не буду и не потому что ничего не чувствую, а совсем наоборот. Слишком сильно чувствую если подпускаю к сердцу. Вам приятно проявлять сочувствие, мне - слишком больно. Я поставила небольшую стену между собой и сочувствием.
Я тоже стену пытаюсь воздвигнуть. И мысли о боли и о душе гоню прочь... Иногда получается, иногда не очень получается. С возрастом стал ужасно сентиментальным. В прошлом году, когда я выращивал своих цыплят, у меня случился пуллороз и как следствие падеж части цыплят. Тогда мне удалось вытянуть двух прекрасных курочек. Мне это очень нелегко далось и когда они встали и пошли, восторгу моему не было предела. Им тогда месяц всего был. Вы не поверите, но они до сих пор ходят вместе.. Сидят вместе.. гуляют вместе.. Я их Шерочкой и Машерочкой зову..) Периодически думаю о том что вскоре их ждет суп...( Не скажу что слеза наворачивается, но жалко их становится до боли.. В общем, гоню я, гоню подобные мысли, а они все равно иногда посещают меня. Продолжаю стену воздвигать. Иначе никак.. |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-27, 12:45 | | 932
| @рита, - рита пишет:
- Не хотите или не можете лечить,избавляйте от мучений сразу.
Почему вы так решили? По крайней мере эту курицу я лечу как советовала Диана Викторовна. Может вы что-нибудь посоветуете? Вы же ветеринар? Что-то я теперь боюсь её в стадо возвращать. Не опасно для остальных? Точно ли это нехватка витаминов? Правую лапу которую у неё всё время тянет вперёд, стала сжимать иногда в кулачок. И под себя уже удаётся ей её подобрать. До кормушки добирается. Встаёт не надолго. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-27, 13:08 | | 933
- ........Что-то я теперь боюсь её в стадо возвращать. Не опасно для остальных? ........
- Когда курица живет в доме:
http://vsevogorod.ru/podvore/pticevodstvo/kuri/kogda_kurica_zhivet_v_dome.html Что и как случилось - не знаю, только обнаружила я курочку-молодку уже лежащей на боку с переломанной ножкой. Зарубить красавицу Пеструшку у меня рука не поднялась. Я вырезала из пластиковой бутылки что-то наподобие шины и прибинтовала к ноге курочки. На дворе был декабрь, стоял мороз, и я принесла пернатую домой, постелила газеты у шкафчика под мойкой и поселила там курочку. Газеты меняла ежедневно, а еду и воду ставила рядом с Пеструшкой.
Лишь на третью неделю та начала ходить, опираясь на больную лапу. За время болезни Пеструшки обитатели дома привыкли к ней, пес Умка пытался даже лизнуть курочку в клюв, а кот Сенька сидел с ней рядом на стуле и не возражал, когда Пеструшка пробовала его еду.
Но как быстро некоторыми забывается хорошее... Выздоровевшая курочка сразу же начала хулиганить: прогоняла усатого со стула, бегала за котом, вытянув шею, со вздыбившимися перьями. Полагаясь на мою защиту, курочка даже на козу напала, когда та зашла со двора в кухню. Как тут не вспомнить басню Крылова "Слон и Моська"?! Но когда пернатая стала подкарауливать пса, пытаясь клюнуть его в нос, тот не выдержал и цапнул проказницу за хвост.
Курочка нередко демонстрировала свою сообразительность. Привыкнув сидеть на газетной подстилке, Пеструха сама доставала клювом газеты из лежащей на стуле стопки и усаживалась на "газетный коврик". Вскоре курица оккупировала всю квартиру. Любимым ее местом стал трельяж. Не знаю, то ли ей нравилось общество трех курочек и она себя чувствовала главной в "стаде", то ли любовалась своим отражением, но так или иначе, прихорашиваясь и перебирая перышки, она могла простоять перед зеркалом 2-3 часа.
Обожала пеструшка, когда я гладила ее по гребешку и сережкам. Тогда они становились у нее ярко-красными. Если я сидела на диване, курочка обязательно подсаживалась ко мне. Решила я как-то вернуть выздоровевшую курочку в курятник. Да не тут-то было. Куры, особенно старые, стали ее клевать, не подпускали к корму, и бедняга забивалась в темный угол. Пришлось вернуть Пеструшку в дом, где она и живет по сей день.
Обожала пеструшка, когда я гладила ее по гребешку и сережкам. Тогда они становились у нее ярко-красными. Если я сидела на диване, курочка обязательно подсаживалась ко мне. Решила я как-то вернуть выздоровевшую курочку в курятник. Да не тут-то было. Куры, особенно старые, стали ее клевать, не подпускали к корму, и бедняга забивалась в темный угол. Пришлось вернуть Пеструшку в дом, где она и живет по сей день.- когда возвращать в стадо выздоровевшую курицу:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%BE+%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B2%D1%88%D1%83%D1%8E+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83
Может тут что есть путёвого, совет или правило когда и как возвратить курицу в стадо? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-27, 18:17 | | 935
| - Диана Викторовна пишет:
- @Барашек круторожек, Вот еще даже курс витаминов не прошли, а хотите быстрого выздоровления.
Хочется. )) Диана Викторовна, муж мне тут делает нервы, говорит не стоит одна курица риска потерять часть поголовья. Мол не стоит её долечивать и возвращать в стадо, нужно убрать. Можно его уверить в обратном? Или риск есть, что это был какой-то вирус? |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-27, 18:21 | | 936
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Может тут что есть путёвого, совет или правило когда и как возвратить курицу в стадо?
О, спасибо! Я совсем забыла об этой проблеме! |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-27, 18:30 | | 937
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- когда возвращать в стадо выздоровевшую курицу: https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%BE+%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B2%D1%88%D1%83%D1%8E+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83
Чёт по этой ссылке фигня какая-то... |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-27, 18:36 | | 938
| @Барашек круторожек, Вирус уже давно вы же бы и перенесли, на обуви и одежде и так не бывает что кто то один болеет, а с возвращением конечно проблемки будут, но тоже вполне решаемые. Конечно бывают скрытые формы, но тогда это уже все болеют. А авитоминозы быстро не лечатся, можно ей еще метеонин подавать. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-27, 19:19 | | 939
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- когда возвращать в стадо выздоровевшую курицу: https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%BE+%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B2%D1%88%D1%83%D1%8E+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83
Чёт по этой ссылке фигня какая-то... Так отвечает запрос гугла. Можно изменить вопрос, если требуется ответ. |
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-27, 19:20 | | 940
| Спасибо @Диана Викторовна! А метионин это человеческая аптека? И по сколько давать? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Барашек круторожек
Птицевод
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-28, 14:18 | | 944
| Вот такую табличку подсмотрел у американских куроводов, внешние дефекты у яйца и какие могут быть проблемы у кур. Очень познавательно. Думаю многим пригодится. У кого хорошо с английским, можете корректно перевести? |
| | | | SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-28, 20:36 | | 945
- Вот такую табличку подсмотрел у американских куроводов, внешние дефекты у яйца и какие могут быть проблемы у кур. Очень познавательно.
Думаю многим пригодится. У кого хорошо с английским, можете корректно перевести?
Оч интересно,а ссылку в личку можно |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-28, 22:43 | | 946
- Вот такую табличку подсмотрел у американских куроводов, внешние дефекты у яйца и какие могут быть проблемы у кур. Очень познавательно.
Думаю многим пригодится. У кого хорошо с английским, можете корректно перевести?
Это отсюда? - Common egg quality problems:
http://www.backyardchickens.com/a/common-egg-quality-problems Common Egg Shell Quality Problems
1. White banded egg These eggs are the result of two eggs entering and making contact with each other in the shell gland pouch. When this happens, normal calcification (egg shell formation) is interrupted and the first egg that entered the pouch will get an extra layer of calcium, seen as the white band marking. Causes for this are:
- Stress in the flock;
- Changes in lighting, for example adding artificial light in the coop to encourage laying over winter;
- Diseases such as infectious bronchitis.
2. Blood on egg shell This can be anywhere from a few spots to a smear to an alarming amount of blood. Causes are:
- Small blood vessels ruptured in the hen's vagina from excessive straining. This is more common in young pullets coming into lay and overweight hens;
- Cannibalism, vent pecking;
- Sudden big increase in length of daylight (when supplementing light in winter months);
- A mite/lice infestation around the vent.
3. Body checked egg These eggs' shells got cracked during the calcification process and had a layer of calcium deposited over the crack before the egg was laid. Some body checks are covered by a thick layer of calcium, forming an noticeable ridge or band around the egg. Body checks will increase if the hens are exited or gets startled late in the afternoon/early evening, when the egg shell formation process begins. Causes of body checks are:
- Stress and overcrowding;
- The hen's age. There is a higher incidence in body checked eggs from older layers.
4. Broken and mended egg These are similar to body check eggs. The egg shell got cracked during the calcification process and mended just before being laid. Cause:
- Stress, frights or disturbance during the calcification process.
>>>>>>> CURRENT VERSION5. Misshaped or odd shaped eggs These eggs differ from the normal shape and/or size and can be either too large, too small, round instead of oval or has major changes in the shape. Shapes can range from minor, barely noticeable to grossly mis-shaped. Causes are:
- Immature shell gland (young layers);
- Defective shell glands;
- Disease such as infectious bronchitis;
- Stress, frights, or disturbances;
- Overcrowding in coop and/or run.
6. Calcium deposits These egg shells have white coloured, irregularly shaped spots deposited onto the external surface of the shell. It can range from a few spots to a severe deposit, as shown in pic #6. Causes are:
- Disturbances and/or stress during the calcification process;
- Poor nutrition, for example excess calcium in the hen's diet.
7. Lack of pigment or uneven pigmentation on egg shells The causes for this can be:
- Poor nutrition. A deficiency in any of the main nutrients, protein, minerals etc in the hens' diet can influence shell colour and formation. Zinc, copper and manganese are thought to be especially important in transporting pigment onto the shell. It has been suggested that a magnesium supplement can improve shell colour:
- Viral infections. Infectious bronchitis and it's variants, Newcastle disease, egg drop syndrome and avian influenza can cause damage to the oviduct, resulting in loss of shell colour and other problems:
- Internal and external parasites. A heavy infestation of roundworms and or capillaria worms as well as red mites, when present as a heavy infestation, can have an adverse effect on egg quality and may cause pale shells;
- Drugs. The coccidiostat drug, Nicarbazin, if present in feed, can interfere with egg shell pigmentation;
- The hen's age. And older layer will often produce eggs with paler shells, as well as a hen who had been laying intensively over a long period;
- Stress. Physical stresses, environmental stresses or nutritional stresses can all interfere with shell pigmentation;
- Exposure to sunlight and high temperatures can produce a fading effect on the shell.
8. Calcium coated egg These eggs have an extra, powdery layer of calcium, covering either the entire egg, or just one end of the egg. Causes are:
- Disturbance or stress during calcification process;
9. Speckled eggs Spots or speckles can be either brown or white. They are similar to calcium deposits, except the speckles are smaller. Speckles may or may not be pigmented. Causes are:
- Stress or disturbance during calcification process;
10. Shell-less eggs A shell less consists of a yolk, albumen and membrane, but has no shell at all. The egg contents are protected by the outer membrane only. These are often seen in pullets coming into lay. Causes are:
- Immature shell gland (young layer);
- Nutritional deficiency, usually lack of calcium and vitamins E, B12 and D as well as phosphorous and selenium;
- Certain diseases, such as Newcastle disease, infectious bronchitis, avian influenza, egg drop syndrome;
- Exposure to very high temperatures and extremely high or low humidity levels;
- An infestation of internal or external parasites, such as worms, mites or lice;
- Stress prompting the hen to lay an egg prematurely, before the shell is formed;
- Egg laying while molting;
- Exposure to toxins, such as mold, fungi, bacteria.
11. Slab sided or flat sided egg When two eggs enter the shell gland pouch shortly after another, normal calcification is interrupted. The second egg will not be as complete as the first and may be flattened at the side where the eggs made contact, resulting in a flat or slab side. Causes are:
- Disease, such as infectious bronchitis;
- Stress, frights and disturbances;
- Overcrowding in coop/run;
- Sudden large increase in daily light hours, for example when supplementing light during winter months.
12. Wrinkled eggs These eggs' shells have thinly creased/wrinkled surfaces. The wrinkles can range in severity from a single small wrinkle to quite a few large wrinkles, as shown in the egg pictured. Causes are:
- Stress and disturbance during calcification process;
- Disease such as infectious bronchitis;
- Defective shell glands.
13. Corrugated shell This happens when the egg membrane is thinner than it should be, often as a result of double ovulation (two yolks) and having to stretch thinner to cover the extra egg contents. This results in insufficient plumping of the egg, leaving a corrugated membrane onto which the shell gets deposited, so the shell takes on a corrugated appearance as well. Causes are:
- Extra large egg size, often double or multi yolk eggs;
- Newcastle disease;
- Excessive use of antibiotics;
- Copper deficiency in the hen's diet;
- Excess calcium consumption;
- A defective shell gland;
- It is often seen with hens recovering from infectious bronchitis;
- It can be hereditary.
14. Fart egg aka fairy egg, witch egg, rooster egg or oops eggs These tiny eggs may or may not have a yolk. Yolk-less fart eggs are often called rooster eggs. These little eggs are often much darker than normal, as they spend more time in the shell gland pouch and gets an extra layer or two of pigment. These yolk-less eggs sometimes form when:
- The hen's oviduct releases a small piece of reproductive tissue or another small foreign mass enters the hen's oviduct, triggering the regular formation of an egg. The foreign object will be treated like a normal yolk and enveloped in albumen, membranes and a shell;
- Occasionally a hen will also lay a fart egg when something disturbs her reproductive cycle;
- Young pullets may lay a fart egg or two when coming into lay and is still getting their reproductive systems in gear.
15. Soft shell eggs These eggs are laid with an incomplete shell, sometimes just a thin layer of calcium. Causes are similar to shell less eggs:
- Immature shell gland;
- Nutritional deficiencies, usually lack of calcium, vitamins E, B12 and D as well as phosphorous and selenium;
- Disease such as infectious bronchitis, avian influenza, egg drop syndrome; an internal or external parasite infestation;
- Exposure to very high temperatures and/or very high or low humidity levels;
- Egg laid prematurely due to stress or a disturbance during the calcification process;
- Egg laying while molting.
16. Mottled egg shells In mottled egg shells parts of the egg shell are translucent, taking on a mottled or glassy appearance. These shells can also be thin and fragile. Causes are:
- High humidity in the coop (make sure the coop is well ventilated;
- Certain diseases, (such as infectious bursal disease) and mycotoxins;
- Manganese deficiency in the hen's diet;
- Over-crowding in the coop.
Common Yolk Quality Problems
1. Blood spots Can range in severity from a small spot of blood on the yolk to about a spoonful of blood mixed with the egg contents. Egg yolks form and mature in the hen's ovary and sometimes when the mature yolk is released it may rupture a small blood vessel, the blood released will end up being encased in the shell, along with the rest of the egg contents. Causes of this can be:
- Incorrect levels of vitamins A and K in the hen's diet;
- Administration of the drug sulphaquinoxaline;
- Large amounts of lucerne meal in the layers' diet;
- Feeding stale, wet or mouldy feed;
- Continuous lighting in the coop;
- Frights, stress and disturbances.
2. Pale yolks Can be caused by:
- Lack of yellow to red pigments in the hens' diet. Hens who have access to the outdoors, green food such as lucerne and grass and hens who are fed maize will have deeper coloured yolks. Certain feeds contain additives, such as marigold extract to help deepen the yolk colour.
3. Mottled yolks Can be caused by:
- Worming drugs and compounds piperazine, dibutyltin dilaurate and citrate;
- The anticoccidial drug Nicarbazin;
- Certain antioxidants such as gallic acid and tannic acid;
- Feeding hens raw soybean meal;
- Calcium deficiency in the hens' diet;
- Thin egg shells;
- Can be hereditary.
4. Discoloured (blue-green) yolks
Can be caused by:
- Feed or snacks containing cottonseed oil;
- Ingestion of the weed Shepard's Purse.
5. Double or multiple yolk eggs These are more common with your pullets just coming into lay. This happens when more than one yolk matures and gets released at the same time. As many as 9 yolks have been found in a single egg.
6. Rubbery, cheesy or pasty yolks Are caused by:
- Ingestion of crude cottonseed oil;
- Severe chilling or freezing of intact egg;
- Ingestion of velvet weed and other related species.
7. White or platinum yolks Can be caused by:
- An infestation of cappilaria worms and certain diseases.
Common Albumen Quality problems
1. Meat spots These are usually little bits of the lining of the oviduct which got shed during the egg formation process, but some may be partially broken down blood spots. They often take on the apearance of dirt or soil and vary in colour from pale yellow to dark brown or red, as shown in the images. Sizes vary from tiny specks to a few millimetres in diameter. There is a higher incidence of meat spots in eggs from older layers.
2. Thin, watery albumen This can be caused by:
- Disease such as Newcastle disease, infectious bronchitis, laryngothacheitis or egg drop syndrome;
- High egg storage temperature;
- High level of ammonia from droppings in coop (inadequate ventilation/coop hygiene);
- Loss of CO2 from egg during storage;
- High vanadium levels in feed;
- It can occasionally be a reaction to certain vaccinations.
- There is a higher incidence in eggs from older layers.
3. Off colour albumen For example pink or green. Cause:
- Spoilage due to Pseudomonas bacteria produces a greenish, fluorescent, water soluble pigment in the albumen.
- A green tint to to albumen can also be caused by the presence of high levels of riboflavin (vit B2), which has a yellow green colour.
For more information on eggs, egg laying and egg layers visit the chicken behaviors and egglaying forum section.
****```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````****
A huge "Thank you!" to the members who's pics were used in this article. They are:
1. Banded egg- pic by brierose3 2. Blood on shell - pic by lablover 3. Body checked egg - pic by SpotJL 4. Broken and mended - pic by Naked Farm 5. Misshaped eggs - pic by CaCO3 6. Calcium deposits - pic by HipEMama 7. Pigmentation egg - pic by Wynette 8. Calcium coated - pic by animal-lover99 9. Speckled egg - pic by Wynette 10. Shell less egg - pic by LaLa Chickie 11. Slab sided egg - pic by Mac14 12. Wrinkled egg - pic by FlagChick 13. Corrugated egg - pic by mike555444 14. Fart egg - pic by sumi 15. Soft shell egg - pic by Liz9910
1. Blood spot - pic by Melabella 2. Egg yolk - pic by macylee36 5. Double yolk - pic by bellah1 7. Platinum yolk - pic by Sumi 1. Meat spots - pic by ChickPrincess 1. Second and third pic by Sumi
|
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-28, 22:55 | | 947
| нет, у них есть группа в фейсбуке очень крупная. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-28, 23:05 | | 948
- нет, у них есть группа в фейсбуке очень крупная.
Спойлер можно? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-28, 23:07 | | 949
| Я нашел по картинке только это - chicken egg shell problems:
https://www.google.ru/search?newwindow=1&q=chicken+egg+shell+problems&sa=X&ved=0ahUKEwjlt--Pp83KAhXJiiwKHaNmDlEQvQ4IGSgA&biw=1280&bih=609
Результатов: примерно 1 150 000 (0,32 сек.) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-01-28, 23:10 | | 950
| - Общие проблемы с качеством яиц:
http://www.backyardchickens.com/a/common-egg-quality-problems
Общие проблемы с качеством яиц суми По: Сумы Сообщение 8/27/13 • Последнее обновление 12/12/15 • 146 692 просмотров • 58 комментариев Примерно 2% всех куриных яиц имеет некоторый дефект, начиная от незначительных, едва заметных сбоев до прямого уродства тревожные. Таким образом, шансы очень хорошо, что большинство, если не все владельцы стадо будет на каком-то этапе найти неправильную яйцо. Эта статья о самых распространенных нарушений яиц и проблем и их причин. Несколько членов просили меня, если эти нечетные яйца безопасно употреблять в пищу. Это зависит от причины деформации / неправильности. Большинство из этих яиц, хотя некоторые могут выглядеть довольно unappetising, совершенно безопасны для потребления человеком. Если причиной деформации / неправильности является болезнь или лечение заболевания / вредителя я бы не рискуйте и выбросить яйца, скорее, как многие препараты, данные кур оставляет осадок в их яиц в течение периода вывода (обычно 3 недели). Чтобы помочь нам понять эти проблемы и как они происходят, давайте сначала посмотрим на то, как формируется яйцо: Как Яйцо формируется Яйцо формируется в течение около 25 часов. В яичные желтки образуются в яичниках курицы. Куры, в отличие от большинства животных, есть только один функциональный яичник, левая. На момент люк каждая самка цыпленок будет иметь до 4 000 крошечные яйца, из которых некоторые желтки могут развиваться, когда курица созревает. В любой момент времени, активный слой будет иметь ряд желтков в яичнике, в разных стадиях развития. Она занимает около 10 дней для яичным желтком, чтобы созреть, после чего он получает выпущен в воронку (воронка), где, если живых сперматозоидов присутствуют, то он будет удобренной. Этот процесс занимает около 15 минут. Далее, желток перемещается вниз в Magnum, где добавляют внутренние и внешние мембраны оболочки, а также воды и минеральных солей. Этот процесс занимает около 3 часов. Желток затем переходит в перешеек, где белок (яичный белок) секретируется и слоистой вокруг желтка. Этот процесс занимает около часа. Затем частично выполнены из яиц движется в матку, или оболочки железы, где он будет получать это оболочка. Первоначально некоторые добавляют воду, истончение внешний слой белка. Затем материал оболочки, в основном карбонат кальция, с последующим добавлением пигментами, если цвета яйца производится. Например, коричневый, синий или зеленый яйцо. Этот процесс занимает около 21 часов. После того, как этот процесс завершится, яйцо проходит через влагалище и заложены курицы. Этот последний процесс занимает меньше минуты. Для виртуального тура репродуктивного тракта, смотрите здесь: https://vimeo.com/86122048?from=facebook Общие яичной скорлупы Проблемы качества 1. Белый объединились яйцо Эти яйца являются результатом два яйца ввода и контакта друг с другом в оболочки железы мешочке. Когда это происходит, нормальная кальцификация (формирование яичной скорлупы) прерывается, и первое яйцо, что вошел в мешочек получите дополнительный слой кальция, рассматривается как белой полосы разметки. Причины для этого являются: - Стресс в стаде; - Изменения в освещении, например, добавляя искусственный свет в курятник, чтобы поощрить укладки в течение зимы; - Болезни, такие как бронхит. Инфекционной 2. Кровь на яичной скорлупы Это может быть от нескольких пятен на мазке с тревожной количества крови. Причины являются: - Мелкие кровеносные сосуды поврежденные во влагалище куриное от чрезмерного напряжения. Это является более распространенным в ближайшие молодками в светской и избыточным весом кур; - Каннибализм, вентиляционные клевать; - Внезапное большое увеличение продолжительности дня (при дополнять свет в зимние месяцы); - Лепта / вши вокруг отверстия. 3. Тело проверил яйцо Оболочек этих яиц "получил трещины в процессе кальцификации и имел слой кальция, нанесенного на трещины, прежде чем яйцо было положено. Некоторые проверки тела покрыты толстым слоем кальция, образуя заметный гребень или ленту вокруг яйцеклетки. Проверяет тела будет увеличиваться, если куры вышли или получает поражен в конце второй половине дня / раннего вечера, когда начинается процесс формирования яичной скорлупы. Причины проверки тела являются: - Стресс и переполненность; - Возраст курицы. Существует более высокая частота в тела проверил яиц от старых слоев. 4. Разбитое яйцо и рекомендованный Они похожи на проверки тело яиц. Оболочка яйца получили трещины в процессе кальцификации и починить только перед увольнения. Причина: - Стресс, испуг или возмущение в процессе кальцификации. >>>>>>> Текущей версии 5. неправильной формы или необычной формы яйца Эти яйца отличаются от обычной формы и / или размера, и может быть либо слишком большой, слишком маленький, круглый, а не овальные или имеет серьезные изменения в форме. Формы могут варьироваться от незначительных, едва заметно грубо неправильно сформированный. Причины являются: - Незрелые оболочки железы (молодые слои); - Дефектные железы оболочки; - Заболевание, такое как инфекционного бронхита; - Стресс, испуг, или нарушения; - Переполненность курятник и / или пробега. 6. Отложения кальция Эти яичная скорлупа белые цветные, неправильной формы пятна, нанесенные на внешней поверхности оболочки. Она может варьироваться от нескольких пятен на тяжелой месторождения, как показано на рис # 6. Причины являются: - Дефектные железы оболочки; - Нарушения и / или стресс в процессе кальцификации; - Плохое питание, например, избыточного кальция в рационе курицы. 7. Отсутствие пигмента или неровной пигментации на яичной скорлупы Причины этого могут быть: - Плохое питание. Недостаток любого из основных элементов питания, белок, минералы и т.д. в диете кур "может влиять на цвет оболочки и формирование. Цинк, медь и марганец, как считается, особенно важно при транспортировке пигмент на оболочке. Было предложено, что добавка магния может улучшить цвет корпуса: - Вирусные инфекции. Инфекционный бронхит и это варианты, болезнь Ньюкасла, синдром яйцо падение и птичий грипп может привести к повреждению яйцевода, что приводит к потере цвета оболочки и других проблем: - Внутренние и внешние паразиты. Тяжелый заражение круглыми червями и червями или Capillaria а также красных клещей, если они присутствуют в тяжелой инвазии, может оказать негативное влияние на качество яиц и может вызвать бледные раковины; - Наркотики. Coccidiostat наркотиков, Nicarbazin, если они присутствуют в корме, может препятствовать скорлупы пигментации; - Возраст курицы. И старше слой часто производят яйца с бледными оболочками, а также курицы, которые были прокладки интенсивно в течение длительного периода; - Стресс. Физические нагрузки, экологические стрессы или пищевые стрессы могут все мешают оболочки пигментации; - Воздействие солнечных лучей и высоких температур может производить затухающий эффект на оболочку. 8. Кальций покрытием яйца Эти яйца имеют дополнительный слой, мучнистая кальция, охватывающих либо весь яйцо, или только на одном конце яйца. Причины являются: - Дефектные железы оболочки; - Нарушение или стресс в процессе кальцификации; - Плохое питание, например, избыточного кальция в рационе курицы. 9. Пестрая яйца Пятна или пятен может быть коричневый или белый. Они похожи на отложения кальция, за исключением того, пятен меньше. Спеклы может или не может быть пигментированной. Причины являются: - Стресс или нарушение в процессе кальцификации; - Плохое питание, например, избыточного кальция в рационе курицы. 10. безоболочечной яйца Оболочка менее состоит из желтка, белка и мембраны, но не имеет оболочку вообще. Содержимое иц защищены только наружной мембраны. Они часто видели в ближайшие кур в яйцекладки. Причины являются: - Незрелые оболочки железы (молодой слой); - Пищевой дефицит, как правило, отсутствие кальция и витаминов Е, В12 и D, а также фосфора и селена; - Некоторые заболевания, такие как болезнь Ньюкасла, инфекционного бронхита, птичий грипп, синдром снижения яйценоскости; - Воздействие очень высоких температурах и чрезвычайно высоких или низких уровнях влажности; - Заражение внутренних или внешних паразитов, таких как черви, клещи или вши; - Стресс побудило курицу выложить яйцо преждевременно, до оболочка формируется; - Яйцо укладка в то время линьки; - Воздействие токсинов, таких как плесень, грибки, бактерии. 11. Плиты сторону или плоский односторонний яйцо Когда два яйца ввести оболочка железы мешочек вскоре после другого, нормального кальцификации прерывается. Второй яйцо не будет столь же полным, как первый и может быть сглажен в сторону, где яйца вступил в контакт, в результате чего плоской плиты или стороне. Причины являются: - Болезнь, как инфекционного бронхита; - Стресс, испуг и нарушения; - Переполненность курятник / запустить; - Внезапное резкое увеличение ежедневных светлых часов, например, когда дополнять свет в зимние месяцы. 12. Смятые яйца Оболочек этих яиц "уже тонко увеличился / морщинистые поверхности. Морщины могут варьироваться в тяжести от одной небольшой морщин на довольно больших морщин несколько, как показано в яйце изображено. Причины являются: - Стресс и нарушение в процессе кальцификации; - Заболевание, такое как инфекционного бронхита; - Неисправный оболочки железы. 13. Гофрированный оболочки Это происходит, когда яйцо мембрана тоньше, чем она должна быть, часто в результате двойного овуляции (два желтки) и того, чтобы растянуть тоньше, чтобы покрыть дополнительные содержимое яиц. Это приводит к недостаточной уплотняет яйца, оставляя гофрированную мембрану, на которую оболочка оседает, так что оболочка принимает гофрированной появления, а также. Причины являются: - Очень большой размер яйца, часто двойные или мульти яйца желток; - Болезнь Ньюкасла; - Чрезмерное использование антибиотиков; - Дефицит меди в рационе курицы; - Избыточное потребление кальция; - Дефектный оболочки железы; - Он часто видел с курами, выздоравливающих от инфекционного бронхита; - Это может быть наследственным. 14. Фарт яйцо ака фея яйца, ведьма яйцо, петух яйца или яйца Нам Эти крошечные яйца могут иметь или не иметь желток. Желток менее пердеть яйца часто называют петуха яйца. Эти маленькие яйца часто намного темнее, чем обычно, так как они проводят больше времени в корпусе сальника сумку и получает дополнительный слой или два пигмента. Эти желток яйца менее иногда образуются, когда: - Маточная труба куриного релизы небольшой кусок ткани или репродуктивного другой небольшой внешней массы входит яйцевод курицы, вызвав очередной формирование яйца. Иностранный объект будет рассматриваться как обычный желток и белок окутан, мембраны и оболочки; - Иногда курица также возложит пердеть яйцо, когда что-то беспокоит ее репродуктивного цикла; - Молодками может заложить пердеть яйцо или два, когда приходят в яйцекладки и по-прежнему получать свои репродуктивные системы в механизме. 15. Мягкие скорлупы яиц Эти яйца откладываются с неполным оболочки, иногда просто тонким слоем кальция. Причины аналогичны оболочки меньше яиц: - Незрелые оболочки железы; - Пищевые дефициты, как правило, недостаток кальция, витамины Е, В12 и D, а также фосфора и селена; - Заболевание, такое как инфекционного бронхита, птичий грипп, синдром снижения яйценоскости; внутренний или внешний паразит заражения; - Воздействие очень высоких температурах и / или очень высоких или низких уровнях влажности; - Яйцо положил преждевременно из-за стресса или нарушением в процессе кальцификации; - Яйцо укладки, а линьки.
16. Пятнистый яичная скорлупа В пятнистыми яичной скорлупы части яичной скорлупы полупрозрачные, принимая на пестрый или стекловидной появления. . Эти снаряды могут быть также тонкими и хрупкими причины: - Высокая влажность в курятник (убедитесь, что курятник хорошо проветриваемом; - Некоторые заболевания, такие как (инфекционного заболевания бурсальной) и микотоксины; - Дефицит марганца в рационе курицы; - Перенаселенность в курятник. Общие желток Проблемы качества 1. Кровь пятна Может варьироваться в тяжести от малого пятна крови на желтка примерно ложку крови, смешанной с содержимого яйца. Яичные желтки форма и зрелая в яичнике курицы и иногда, когда зрелый желток отпущен, он может разорваться небольшой кровеносный сосуд, кровь выпущена будет в конечном итоге, заключенная в оболочку, вместе с остальными содержания яиц. Причины этого могут быть: - Неправильные уровни витаминов А и К в рационе курицы; - Администрация sulphaquinoxaline наркотиков; - Большое количество люцерны еды в рационе слоев; - Кормление черствый, влажный или заплесневелый корм; - Непрерывное освещение в курятник; - Испуг, стресс и нарушения. 2. Бледные желтки Может быть вызвано: - Отсутствие желтого до красного пигментов в рацион кур. Куры, которые имеют доступ к улице, зеленый продукты, например, люцерны и травы и кур, которых кормили кукурузы будет глубже цветные желтки. Некоторые корма содержат добавки, такие как экстракт календулы, чтобы помочь углубить цвет желтка. 3. Пятнистый желтки Может быть вызвано: - Гельминтов лекарства и соединений пиперазина, дибутилоловодилаурат и цитрат; - The антикокцидальной препарат Nicarbazin; - Некоторые антиоксиданты, такие как галловой кислоты и дубильной кислоты; - Кормление кур сырой соевый шрот; - Дефицит кальция в рационе питания кур; - Тонкие яичная скорлупа; - Может быть наследственным.
4. Выцветшие (сине-зеленый) желтки Может быть вызвано: - Поток или закуски, содержащие хлопковое масло; - Прием пищи кошелек сорняков Шепарда. 5. Двойные или множественные желток яйца Это больше общего с вашим молодка просто вступления в яйцекладки. Это происходит, когда более чем один желток созревает и освобождается в то же время. Целых 9 желтков были найдены в одном яйце. 6. Rubbery, сырный или пастообразные желтки Вызваны: - Употребление сырой хлопковое масло; - Тяжелая охлаждения или замораживания нетронутыми яйца; - Прием пищи бархатной сорняков и других родственных видов. 7. Белые или платины желтки Может быть вызвано: - Заражение cappilaria червей и некоторых заболеваний. Общие проблемы качества белка 1. Мясо пятна Они, как правило, маленькие кусочки слизистой оболочки яйцевода, который получил пролитой в процессе формирования яиц, но некоторые из них могут быть частично разбиты пятна крови. Они часто берут на apearance грязи или почвы и отличаться по цвету от бледно-желтого до темно-коричневого или красного, как показано на изображении. Размеры варьируются от крошечных пятнышек до нескольких миллиметров в диаметре. Существует более высокая частота мяса пятен в яйцах из старых слоев. 2. Тонкие, водянистые белок Это может быть вызвано: - Заболевание, такое как болезнь Ньюкасла, инфекционного бронхита, laryngothacheitis или Синдром снижения яйценоскости; - Высокая температура хранения яйца; - Высокий уровень аммиака из помета в курятник (недостаточная вентиляция / курятник гигиена); - Потеря СО2 из яйца во время хранения; - Высокий уровень ванадия в корме; - Это может иногда быть реакция на определенные прививки. - Существует более высокая частота в яйцах из старых слоев. 3. Выкл цвет белок Например розового или зеленого цвета. Причина: - Порча из-за Pseudomonas бактерий производит зеленоватый, флуоресцентная лампа, водорастворимый пигмент в белке. - Зеленым оттенком, чтобы в белке может также быть вызвано присутствием высоких уровней рибофлавина (вит В2), который имеет желтый зеленый цвет. Для получения более подробной информации о яйцах, кладка яиц и слои посетить куриные поведения и egglaying раздел форума. ****```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````**** Огромный "Спасибо!" членам, которые годов фото были использованы в этой статье. Они есть: 1. Пластинчатый egg- ПОС brierose3 2. Кровь на оболочке - ПОС lablover 3. Тело проверил яйцо - ПОС SpotJL 4. Разбитые и починить - рис невооруженным Ферма 5. неправильной формы яйца - рис с CaCO3 6. Кальций депозиты - ПОС HipEMama 7. Пигментация яйца - рис с Винетт 8. Кальций покрытием - ПОС животных-lover99 9. Спеклед яйцо - ПОС Винетт 10. Шелл менее яйцо - ПОС LaLa Chickie 11. Плиты сторону яйцо - ПОС Mac14 12. Морщинистой яйцо - ПОС FlagChick 13. Гофрированный яйцо - ПОС mike555444 14. Фарт яйцо - ПОС суми 15. Мягкий скорлупа - ПОС Liz9910 1. Кровь пятно - ПОС Melabella 2. Яичный желток - ПОС macylee36 5. Дважды желток - ПОС bellah1 7. Платиновые желток - ПОС Сумы 1. Мясо пятна - ПОС ChickPrincess 1. Второе и третье ПОС Сумы
Машинный перевод текста, но предельно понятно. Оригинал нпо ссылке. |
| | | |
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |