Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Заразный насморк и Туберкулез 2010-05-29, 11:13 | | 1
| Заразный насморк Это инфекционное вирусное заболевание. Проявляется болезнь следующим образом: через носовые ходы появляется истечение, которое затем запустевает, и образуются корочки. Голубь трет нос о перья, причем, пачкает глаза, которые также могут заболеть. Голубь болеет 10-14 дней, внешний вид у него угнетенный, у молодых голубей дыхание хриплое и затрудненное. Чтобы болезнь не распространялась на других голубей, больных надо изолировать и промыть у них глаза и клюв. Для этого берут 1 флакон стрептомицина и 10 кубиков теплой воды и взбалтывают Промывать следует один раз в день в течение шести дней. Можно применять пенициллин, используют препараты , колмик-Е и глазные капли, которые закапывают в глаза и носовые отверстия. В настоящее время на базе проторгола для голубей выпускают глазные капли, против заразного насморка используют также геотилик-2. энрофлон, эксенел, урсофеникол кламоксил, тилан, фармазин-50, спектиномицин и другие. Хорошие результаты дает комбинированное применение нескольких препаратов при подкожном и пероральном применении. Питьевую воду дезинфицируют антибиотиками: стрептомицином, пенициллином и др Дозировка: стрептомицин с десятью кубиками теплой воды на 1 л воды воды. Дезинфекцию надо проводить 2 %-ным раствором хлора и на и другими дезинфицирующими препаратами. Это заболевание часто проявляется в теплой голубятне, в которой голуби изнеживаются. Туберкулез У заболевших голубей наблюдается жидкий помет, месяцами изнуряющий больных. Поражаются конечности, на которых появляются беловатые опухоли и узелки. Массового заболевания и гибели не наблюдается. Больных рекомендуется уничтожить. Дезинфекция делается так: вначале, не убирая голубятню, побрызгать 4 %-ной хлорной известью (4 г на 100 г воды) и через час подмести и весь мусор вынести и сжечь. После этого дезинфекция 5 %-ным раствором соды, а после - парами йода. Берется 0,3 г кристаллического йода + краска-серебрянка 0,04 г (или алюминиевая краска-пудра) + 0,1 г хлористого аммония. Это на 1 м3 воздуха. В керамическую посуду сыплется серебрянка + хлористый аммоний + йод. Все это смешивается и в эту смесь капают 3-4 капли горячей воды. Предварительно закрываются окна, леток, а затем двери на 40 минут. При всех инфекционных заболеваниях необходимо: 1. Проводить дезинфекцию голубятни один раз в месяц; 2. При уборке пол, гнезда надо смачивать водой, чтобы не поднимать пыль; 3. При уборке пользоваться марлевой повязкой. Полудомашние сизые голуби часто поражаются многими инфекционными заболеваниями. Они являются носителями орнитоза, паратифа и сальмонеллеза. Болеют инфекционными болезнями и воробьи, которые также являются переносчиками и заражают домашних голубей. Поэтому нужно стремиться не допускать контакта домашних голубей с полудомашники сизыми голубями и воробьями. Похожие темы: |
| | | | HRV
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : голуби Настроение : пока хорошее
| Тема: Re: Заразный насморк и Туберкулез 2010-05-29, 18:04 | | 2
| При насморке я использую перекись водорода . Промываю со шприца в ноздри . Вспениваясь она выталкивает всю слизь из ноздрей наружу - вытераю ушными палочками с ватой. Промывая она также все оббеззараживает в клюве.Можно сразуже все присыпать - растолченной таблеткой трихопола.Еще поможет Вашим голубям при насморке чистотел - капать в ноздри сок свеже сорваного чистотела , зажав клюв чтобы голубь был вынужден вздохом втянуть сок в себя.Этимже соком хорошо обрабатывать горло - при желтых пробках. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Заразный насморк и Туберкулез 2011-03-27, 23:53 | | 3
| Подскажите пожалуйста, зарезала петуха, ау него на печени белые какие-то наросты.Посмотрела Админ на вашу ссылку на болезнь Марека.Но это не то. Думаю, что у него был туберкулез. Но с виду он выглядел вполне нормально.Зарезали потому что их было 3, замного на наше количество кур. Поэтому прошу подробнее расказать,подсказать о профилактике этой болезни и о дезинфекции помещения, поскольку пришла весна и хотим куплять цыплят и чтоб они нам не заразились.Да и подумываем о браме, жаль будет испоганить такую птицу. Жаль, что только в этом году нашла ваш форум.В прошлом году держали бройлеров, это они постоянно чихали, падали на ноги и думаю они нам принесли туберкулез. Десятого буду заказывать, чтоб подрощенного бройлера не брал, они так его накачивают антибиотиком, что толку с него мало. |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Заразный насморк и Туберкулез 2011-03-28, 00:22 | | 4
| вы мясо сами ели или людям продали?если на печени белые крапинки есть внутриности нельзя..вы в интернете поищите и найдёте от врачей помощь |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Заразный насморк и Туберкулез 2011-03-28, 06:39 | | 5
| Про дезинфекцию читайте тут http://www.pticevody.ru/t133-topic
А.И.Рахмахов, Б.Ф.Бессарабов пишут в своей книге Лечить больных голубей ( птиц ) нецелесообразно, так как они служат опасными разносчиками инфекции. Кроме того, чтобы вылечить птицу требуется длительное врем. С целью профилактики болезни голубятни очищают от пыли и грязи и подвергают дезинфекции раствором хлорной извести. В голубятнях регулярно проводят очистку от помета (его сжигают), на поилки и кормушки ставят ограничители, чтобы голуби не загрязняли пометом воду и корм. По данным некоторых авторов, возбудитель туберкулеза определяли в верхнем слое почвы (5 см), поэтому очень важным мероприятием являются удаление почвы и дезинфекция. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Заразный насморк и Туберкулез 2011-03-28, 10:24 | | 6
| Мы не выращиваем птицу на продаж. Это мое хобби, держу птицу, чтоб моя семья ела яйца от здоровой птицы и мясо ненашпигованое антибиотиком !!!!! Мои куры, как я уже писала за петуха, нормальные свиду. Поэтому меня интересует, если у петуха такое с печенью, то как понять, что у остальной птицы все впорядке ? Есть ли вакцина от этой болезни ? Я писала, что хотил куплять цыплят мясо-яичной породы и подумываю о браме. Хочу, чтоб мои новые куры выросли здоровыми и немогу вырубить все оставшееся поголовье, хотя их и немного, потому что целою весну, лето и осень без яиц- это проблематично.Понимаю, что многого хочу. Но и понимаю,что никто мне не даст гарантии, что если я и куплю куриц 4-5 месячных, у них не будет никах болячек. Чтоб еще и не принесли новых. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| | | | | Tania
Птицевод
| | | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Заразный насморк и Туберкулез 2011-03-28, 12:46 | | 9
| Tania, Ну Вы "загнули" с туберкулёзом. Чтобы курам "тубиками" стать, как минимум они должны быть Вашими ровестниками. Может это кокцидии... Заодно и проглистуйте птицу. Кормите и поите только из чистых кормушек и поилок. Не сыпьте корм на землю! А по поводу обработок и дезинфекций, на форуме всё есть. |
| | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Заразный насморк и Туберкулез 2011-03-28, 13:33 | | 10
| Нет, куры у меня не старые.Может вы и правы,да и свиду они не выглядят на больных.Буду благодарна,если укажите ссылку,где бы можно было прочитать про кокцидии.А если есть глисты, то на печени белые какие-то наросты существуют? Также писала, что у меня были бройлеры.Они чихали,падали на ноги,на ногах были тоже какие-то штучки похожие на абсцесы.Когда я их выдавливала, оттуда не гной выходил, а какое-то непонятное ???Со временем эти абсцесы вновь набирались.Много бройлеров просто здохло, потому что если птица чем-то таким больна, мне гадко его резать и потом когда ем думать о том, что оно чем-то болело.Думаю,а может это бройлеры моим курам принесли туберкулез? Или такое не может быть? Своих курей я вакцинировала от болезни Нюкалса. Да и вообще где можна прочитать о туберкулезе кур? |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Заразный насморк и Туберкулез 2011-03-28, 15:52 | | 11
| - Tania пишет:
- Да,в том году купили, в этом впервые яйца заклали
тогда для того что бы исключить заразы и имунодифицита от чрезмерного лечения кур, с чужих огородов, закупите в нормальном хоз-ве инкуб. яицо и вывидете сами. |
| | | | Анна Валерьевна
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратовская обл., г.Энгельс
| Тема: Re: Заразный насморк и Туберкулез 2011-07-02, 16:16 | | 12
| К вопросу о туберкулезе у кур. Мы держим кур 2,5 года. Сегодня знакомый сказал, что кур можно держать только год и потом резать, иначе они заболевают туберкулезом и другими тяжелыми болезнями. Он ссылается на мнение ветеринаров. Но мои куры здоровы, не кашляют. Насколько здраво это мнение? |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Заразный насморк и Туберкулез 2011-07-02, 16:44 | | 13
| Я про туберкулез у птиц читала, но мои никогда на болели. Если у вас хорошие условия содержания, куры не голодают и получают необходимые витамины, то вам нечего бояться. |
| | | | Анна Валерьевна
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратовская обл., г.Энгельс
| Тема: Re: Заразный насморк и Туберкулез 2011-07-03, 07:34 | | 14
| Возможно ли обойтись без синтетических витаминов для кур? И чем лучше проводить профилактическую дезинфекцию курятника и как часто? |
| | | | Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| | | | | Заразный насморк и Туберкулез | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |